ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XXVIII. Подозревающая Элмас Айшель.

Настройки текста
      С того насыщенного дня родов незаметно прошел месяц. Элмас Айшель полностью оправилась, даже бегать могла так, как и раньше, Басар же крепчала с каждым днем, радуя всех. Еще она была очень спокойным ребенком и не кричала без надобности, это, пожалуй, радовало больше прошлой новости. По крайней мере ночью можно было спать спокойно даже слугам светловолосой и не бояться, что неожиданно младшая дочь поднимет тревогу.       — Матушка, дай подержать Басар! — Осман буквально прыгнул на тахту к Элмас Айшель.       — Ты уверен, что удержишь ее? — с насмешкой спросила Мелек, отвлекаясь от чтения.       — Я сильный! — уверенно заявил мальчик. — Если захочу, то и матушку на руках смогу удержать, — добавил он, гордо вздернув носик. — Вечно ты недооцениваешь меня.       — Я? Я лишь волнуюсь за тебя, дорогой братец, — с усмешкой сказала девочка.       — Да если со мной что-нибудь случится, то ты будешь первой из тех, кто будет этому рад! — вспылил Осман, с недовольством, смешанным со злостью, посмотрев на сестру.       — Осман, — спокойно, но с ощутимой сталью в голосе начала Элмас Айшель, — это было явно лишним. Я уверена, что Мелек не желает, чтобы с тобой что-то случилось. Вам стоит найти общий язык и больше не ссориться, — женщина с серьезностью посмотрела сначала на Османа, а затем на Мелек. — Мы ведь одна большая семья, — она позволила себе слегка улыбнуться.       — Я постараюсь больше такого не говорить, но вот подружиться с этой… Мелек не думаю, что смогу, — фыркнул мальчик, переведя взгляд на сестру. — Она — та еще змея… — едва слышно прошептал Осман.       — Ты даже не попытаешься? — с насмешкой спросила Мелек. — Не знала, что ты настолько слаб духом!       — Мелек, — Элмас Айшель хмуро посмотрела на дочь, — хватит, — более мягко сказала женщина. — А ты, Осман, не думай, что я не услышала тебя, — светловолосая перевела взгляд на сына.       Девочка нахмурила брови, сжала губы в тонкую линию и вновь принялась читать книгу, а мальчик отвел взгляд и стал смотреть куда угодно, но только не на горячо любимую матушку. Элмас Айшель же довольно хмыкнула, а затем вновь перевела все свое внимание на младшую дочь.       Повисло молчание, которое нарушилось приходом Годже. Она зашла в покои светловолосой в немного приподнятом настроении — это было видно по ее взгляду. Девушка поклонилась госпоже, а затем сказала:       — У меня есть новости по поводу Чичек-хатун.       Обладательница темно-голубых глаз приподняла бровь, мгновенно заинтересовываясь. Она сначала посмотрела на детей, а затем вновь на служанку и молча кивком головы приказала говорить, ведь между ней и ее детьми не было секретов. Элмас Айшель старалась поддерживать хорошие отношения не только с родными мужа, но и с собственными частицами души. Она хотела, чтобы дети не боялись рассказывать о том, что их тревожит и тем самым совершать необдуманные поступки, которые могли бы привести к более ужасающим последствиям. Светловолосая хотела быть максимально открытой по отношению к ним и чтобы это было взаимно. Кстати, это принесло свои плоды — третья султанская жена была первой и на данный момент единственной из «посторонних», кому Мирак рассказал о своих отнюдь недетских чувствах к Элиф.       — Чичек-хатун нарушила одно очень важное правило… — с усмешкой начала Годже…

***

Покои Гюльфем-хатун.

      Полусултанша нервно теребила подол своего платья, сидя на тахте.       Причин беспокойства было несколько: во-первых, Элмас Айшель удалось выйти сухой из воды и султан не стал расследовать дело о «тайных связях» жены и великого визиря, а во-вторых, с Чичек происходит что-то странное — это Гюльфем заметила по ее поведению, а именно: неожиданным уходам, излишней задумчивости и скрытности. Последнее волновало полусултаншу гораздо больше. Она чувствовала, что происходит что-то плохое и, главное, не может повлиять, чтобы остановить. Это злило. Гюльфем вспомнила и провела параллель с тем моментом, когда от нее стал понемногу отворачиваться султан из-за того, что случилось с их сыном… А затем тряхнула головой, изгоняя плохие воспоминания.       Полусултанша решила узнать, что же происходит с Чичек, а поэтому приказала привести ее в свои покои. Приказ был незамедлительно выполнен и уже через несколько минут девушка стояла напротив женщины, не поднимая головы.       В воздухе же витало напряжение.       Гюльфем вздохнула, а затем спросила, стараясь сохранить хладнокровие:       — Что с тобой происходит в последнее время?       — С-со мной? — рассеянно переспросила Чичек, так и не подняв голову. — Со мной все хорошо, Гюльфем-хатун, не стоит беспокоиться.       — Не лги мне, — хмуро приказала наставница. — Не делай вид, будто не понимаешь о чем я.       Чичек молчала.       — Посмотри мне в глаза.       Девушке не хотелось этого делать, но ослушаться она не могла, потому что это бы еще больше разозлило Гюльфем, а поэтому она не спеша подняла на нее взгляд. Последняя довольно хмыкнула, а затем приказным тоном сказала следующее:       — А теперь говори.       — Со мной все хорошо, — упрямо стояла на своем Чичек.       Англичанке не хотелось говорить правду, ведь она знала, что тогда Гюльфем разозлится пуще прежнего, а если об этом узнает кто-то из посторонних и доложит султану… И подумать страшно что тогда случится. Наверное если бы был бы шанс вернуться в прошлое и изменить ход событий, то Чичек бы сделала все для того, чтобы не произошло того события, но сейчас уже поздно и все что остается делать — это скрывать…       К счастью для девушки высшие силы были на ее стороне и поэтому в следующую секунду живот Чичек настолько сильно заболел, что она скривилась и в следующую секунду осела на пол, схватившись за больное место. Но Гюльфем лишь нахмурилась, понаблюдав за этой картиной несколько секунд.       — Прекрати ломать комедию, — приказала женщина. — Вставай и отвечай на вопрос!       — Г-гюльфем-хатун… — прошептала девушка и на ее глазах заблестели слезы, — …мне п-правда больно…

***

Вечер.

Покои Элмас Айшель Султан.

      В покои султанша вошла чем-то расстроенная Мелек. Такое состояние дочери не укрылось от взгляда матери, а поэтому та пригласила ее сесть рядом и рассказать о том, почему ее до этого хорошее настроение вдруг испортилось.       — Бали-бей… — печально вздохнула девочка. — Он не воспринимает меня всерьез. Я для него лишь… Лишь маленькая дочь повелителя, которую нужно защищать только потому что она султанских кровей, — она нахмурилась, еле сдерживая слезы. — А еще Михримах… Она ведь тоже в него влюблена и мечтает стать его женой! — возмутилась Мелек. — Меня радует лишь то, что Бали-бей относится к ней также как и ко мне. А вот если когда мы вырастем Михримах станет красивее меня и Бали-бей выберет ее, а отец одобрит этот брак и меня выдаст за какого-то старого пашу?.. — на лице девочки проскользнул неподдельный ужас.       Элмас Айшель покачала головой и обняла дочь за плечи.       — Отец никогда так не поступит с тобой, Мелек, потому что сильно любит, — спокойно сказала Элмас Айшель, а затем, немного погодя, продолжила: — Знаешь, я могу тебе кое-что сказать, что может тебе не очень понравиться, но, пожалуйста, послушай… — женщина вздохнула. — Тебе не стоит сильно привязываться к Бали-бею, — сразу перешла к делу она. — Мы не знаем что ждет нас впереди, а поэтому тебя в действительности может постигнуть разочарование, он может разбить тебе сердце и тогда тебе будет намного больнее нежели сейчас.       — Ты предлагаешь отпустить Бали-бея? — с удивлением переспросила девочка.       — Да, — кивнула Элмас Айшель. — Я не стану спорить с тем, что совладать с чувствами непросто, но постарайся, пожалуйста. Пока все не зашло слишком далеко.       Разговор прервался неожиданным приходом Годже. Она была чем-то сильно обеспокоена — это было видно по ее нервному взгляду.       — Что-то произошло, Годже? — спросила Элмас Айшель, переведя на нее взгляд.       — Да, есть одна новость, которая только что всполошила весь дворец… — поспешно кивнула служанка, а через секунду продолжила: — Чичек-хатун… Беременна.       На пару мгновений лицо Элмас Айшель исказилось в удивлении, но потом она усмехнулась, удивив при этом не только Годже, но и услышавшую эту новость Мелек.       — Как интересно все складывается, — глаза светловолосой сверкнули…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.