ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XXX. Карающая Элмас Айшель.

Настройки текста
      Элмас Айшель незамедлительно рассказала обо всем повелителю и добавила, что если он ей не верит, то Годже вечером приведет его к месту встречи Чичек и Эмре.       Султан решил пойти и увидеть все лично. Служанка светловолосой отвела его на место встречи и тот увидел все своими глазами. Элмас Айшель не лгала насчет наложницы-фаворитки, родившей дочь. В тот момент правитель почувствовал вкус горечи от предательства. Та, которую он любил, изменила ему с рабом. Отвратительно.       Султан приказал страже схватить обоих и отвести в темницу. Насчет Эмре-аги повелитель был уверен — он казнит его, но вот что делать с Чичек? Хватит ли ему духу убить все равно дорогого сердцу человека и станет ли султан жалеть о своем решении?..

***

      Англичанка услышала звук открывания двери и вздрогнула. Она не думала, что смерть так быстро настигнет ее. Боялась ли она ее? Конечно. Считала ли, что незаслуженно получила наказание? …Нет. Чичек прекрасно понимала, что совершила непростительную ошибку, грех, который никакая кристально чистая вода не смоет.       — Г-госпожа? — когда девушка подняла голову, то в самую последнюю очередь ожидала увидеть Элмас Айшель. — Зачем вы пришли? — спросила англичанка.       — Здравствуй, Чичек-хатун. Захотела с тобой повидаться в последний раз и узнать кое-что, — светловолосая позволила себе чуть улыбнуться. — Знаешь, когда я стала за тобой следить и впоследствии узнала о твоей измене, то первая мысль, которая мне пришла в голову, была такой: «Зачем?». Неужели жажда власти была настолько велика? — приподняла бровь женщина, ведь ей было в действительности интересно.       — Так это вы рассказали повелителю об этом? — тихо переспросила девушка, а затем горько усмехнулась. — Моя жизнь до гарема была несладкой: после смерти матери отец стал пить, водить к себе разных девушек и проигрывать большие суммы денег, а в конечном счете продал меня, чтобы оплатить долги. Так я и попала в гарем. Я поняла, что это мой шанс возвыситься и хоть что-то значить. Я не могла долго забеременеть, а потом султан прекратил меня к себе звать. Я не могла это так оставить и решилась на отчаянный шаг — измену чтобы забеременеть, родить и вернуть расположение повелителя. В этом мне помог Эмре-ага, который влюблен в меня. Но я не люблю его, в моем сердце лишь падишах! — стала уверять Элмас Айшель Чичек.       — Если бы по-настоящему любила, то не решилась бы на измену, — холодно сказала светловолосая султанша. — Ты любишь себя, больше — только власть.       — А что бы вы сделали? — хмуро спросила англичанка.       — Восемь лет я живу в этом дворце, — ледяным голосом начала говорить Элмас Айшель. — За эти годы многое произошло, но я и подумать не могла об измене. Ни я, ни Махидевран Султан, ни Хюррем Султан, потому что мы любим и не хотим, чтобы дорогой нам человек чувствовал боль, — обладательница темно-голубых глаз немного помолчала, а затем продолжила: — Я бы нашла альтернативный способ вернуть любовь султана.       Англичанка тяжело вздохнула и отвела взгляд.       — Как вы узнали о том, что я изменила повелителю? — спустя пару секунд спросила Чичек.       — Моя служанка следила за тобой. Все мы ждали когда ты провинишься, но не думали, что зайдешь так далеко, — безразлично ответила Элмас Айшель. — Когда она мне сообщила, что ты нарушила запрет и встретилась с мужчиной, я насторожилась. Потом твоя неожиданная беременность… Как такое могло произойти, если султан не звал тебя к себе? Его, конечно, чувство счастья окрылило и он даже не подумал о том, что ты могла бы ему изменить, но я привыкла использовать холодный разум. Тем более если бы появился еще один наследник, то он бы угрожал моим сыновьям.       Чичек усмехнулась.       — Вы в хороших отношениях с Махидевран Султан и Хюррем Султан для чего? Чтобы в будущем устроить с ними кровопролитную войну? Ведь каждый из ваших шехзаде — претенденты на престол, они соперники, которые за власть перегрызут друг другу глотки.       Элмас Айшель промолчала. Она пока не хотела думать и говорить об этом.       — Могу ли я вас кое о чем попросить? — спустя минуту молчания поинтересовалась Чичек.       — Проси, — дала добро султанша. — Но учти: спасти тебя я не могу и не желаю.       — Нет, мне не этого нужно, — отрицательно помотала головой англичанка. — Прошу вас, не дайте моей дочери умереть, она ни в чем не виновата.       — Да, не виновата, — согласилась Элмас Айшель, кивнув. — Я уже решила что будет с Нулефер. Не переживай, твоя дочь будет жить и не просто, а в достатке.       — Спасибо Вам, госпожа, — поблагодарила Чичек светловолосую…       Элмас Айшель лишь хмыкнула, после чего вышла из тюремной камеры и пошла по направлению к покоям султана — ей нужно убедить мужа в том, что Нулефер ни в чем не виновата и оставить девочку в живых…

***

      … — О чем ты хотела поговорить, Элмас Айшель? — хмуро спросил повелитель когда его жена переступила порог его покоев.       — Вы ведь еще не вынесли приговор Нулефер? — спокойно поинтересовалась женщина, подойдя к мужу и садясь возле него на кровать. Она сложила руки на колени и выпрямила спину, а затем изучающим взглядом осмотрела фигуру султана и мысленно отметила, что весь его вид излучал напряженность. Тот метался и не знал какой сделать выбор.       — Почему ты спрашиваешь? — ответил вопросом на вопрос мужчина.       — Не поймите неправильно, повелитель, — осторожно начала Элмас Айшель. — Я желаю, чтобы Чичек-хатун получила то, что заслуживает. Но вот ребенок ни в чем не виноват. Он не заслуживает наказания, а уж тем более смерти.       — Что ты предлагаешь? — спросил султан.       — Я думаю, что стоит Нулефер передать Гюльфем-хатун на воспитание, — ответила женщина. — Она потеряла сына, это наверняка для нее большой удар. Кровоточащая рана в сердце, которая с каждым днем болит все сильнее и сильнее. Я не говорю, что Нулефер сможет полностью ей заменить умершего сына, но думаю, что с ней она сможет забыть о той боли, которая терзает ее сейчас. Да и девочке нужна мать.       Султан помолчал, нахмурившись еще сильнее.       — Прошу, подумайте об этом, — попросила султанша.       — Я в растерянности, Элмас Айшель, — тяжело вздохнул султан.       Светловолосая положила свою ладонь поверх ладоней мужа, которые он от нервозности сцепил в замок.       — Я всегда буду на Вашей стороне, какое решение Вы бы не приняли, — сказала слова поддержки обладательница темно-голубых глаз. — Даже если весь мир будет против Вас, — уверенно добавила женщина.       Султан вздохнул и кивнул, посмотрев в глаза Элмас Айшель.       — Спасибо, — поблагодарил он жену…

***

      Утро следующего дня встретило Элмас Айшель сразу тремя новостями. Первая — султан все же не осмелился казнить Чичек-хатун, а отправил в Старый дворец; вторая — Эмре-агу казнили и третья — падишах распорядился, чтобы Нулефер воспитывала Гюльфем, как и предложила жена. В целом новости очень даже хорошие, они смогли поднять светловолосой султанше настроение.       — Все пошло почти так как я и хотела за исключением казни Чичек-хатун, — довольно сказала третья султанская жена. — А Гюльфем-хатун не будет от скуки плести интриги против нас, жен султана, ближайшие пару лет точно. Пускай занимается воспитанием Нулефер, надеюсь, это пойдет ей на пользу.       — Иншалла, госпожа, — кивнула Элиф с улыбкой…

***

      Ближе к вечеру все узнали о том, что султан собирается в поход. Светловолосая в тот же день написала письмо Ибрагиму-паше с просьбой по возможности отправлять вести с поля боя, чтобы она узнавала все военные новости первой и была в курсе происходящего, а затем отдала гонцу.       Ответ пришел утром. Содержание записки было кратким и оно гласило вот что: «Хорошо, Элмас Айшель Султан, я постараюсь».       — Отлично, Ибрагим-паша, очень надеюсь на Вас, — усмехнулась светловолосая и отложила письмо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.