ID работы: 9254420

Удачный бросок

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Varanchi бета
Размер:
173 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 443 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слава задумчиво скреб карандашом в тетради, тем не менее, смотря куда-то сквозь нее. В голове вертелось множество мыслей, которые своей неясностью заставляли зарождать другие, еще более запутанные. Например, Слава думал о том, какой же странной может быть жизнь, и вот это уже само по себе необычно — он никогда о подобном не задумывался. Для него жизнь являлась чем-то темным и неизведанным, вместо того, чтобы гложить себя гнетущими мыслями о ней, он обычно открывал какую-нибудь книгу или садился за просмотр аниме. Можно сказать, что Слава жил настоящим, но на самом деле он просто боялся думать о будущем. Разве оно у него вообще есть? Он вздохнул, уже более осмысленно смотря в тетрадь, и почувствовал укол досады. Рисовать в ней ему не нравилось. Куда привычнее и роднее был тот блокнот, который загадочным образом пропал. Впрочем, Слава подозревал, куда именно. После неудачного инцидента, в результате которого пострадал его нос, — к слову, все еще немного побаливающий, — на баскетбольной площадке блокнота не оказалось. Слава уже смирился с тем, что потерял его навсегда. Возможно, кто-то подобрал вещь, пока он сидел у медсестры, и затем выкинул в урну, перед этим посмеявшись над рисунками внутри. Слава вряд ли будет наслаждаться рисованием, если это не будет его блокнот. Пусть и старый, потрепанный, но хранящий в себе так много воспоминаний, неважно, каких именно — и хороших и плохих было предостаточно. Внезапно чья-то ладонь легла на поверхность парты. Слава с трудом подавил дрожь во всем теле и поднял взгляд. — Я поспрашивал у ребят, но никто не видел его, — с сочувствием заявил Андрей. — Похоже, придется тебе купить новый. — Оу, — Слава опустил голову и поджал губы, начиная заламывать пальцы рук. — Все равно спасибо, что хотя бы попытался найти его. — Тебе надо было подойти ко мне вчера, может, тогда его бы еще не подобрали, — голос Андрея смягчился. — Ты не подумай, что я осуждаю, просто прошла уже целая ночь. Ты ведь не хочешь, чтобы я позвонил в полицию из-за потерянного блокнота? — Нет… Конечно нет, — Слава фыркнул. — Это было бы слишком глупо. К тому же, у тебя достаточно дел с полицией, да? — Чертовски верно. На этом их общение должно было закончиться. О неосторожности Андрея в этом плане знали все. Каким-то образом, но тот всегда влипал в неприятности и оказывался в самых серьезных заварушках. Его часто обвиняли в различных нелицеприятных вещах. То в хранении и продаже наркотиков, то в вандализме. Частенько ловили в нетрезвом виде. Наверное, в обезьяннике он бывал чаще, чем в родном доме. И в школе к нему относились соответствующе. Слава думал, что в этом плане они похожи. Оба без друзей, потому что так или иначе их осуждают. Оба проблемные. Поэтому Марлов не побоялся подойти к нему и попросить помощи. Самому было немного страшно возвращаться на баскетбольную площадку. Вернее, нет. Слава просто не отстирал майку, которую отдал ему тот парень. Он сунул ее в стиральную машинку несколько раз, но в итоге лишь подпортил ткань. Потом узнал, что нужно было сунуть в холодную воду. А теперь… Наверное, он уже не отстирает кровь. А ведь так хотелось вернуться не с пустыми руками. Отдать Алишеру уже чистую вещь, поблагодарить за все. Чтобы не быть совсем уже бескультурным человеком. Чтобы в глазах Алишера побыть хорошим. Не проблемным. Но теперь Слава в конец загадил его майку, и, вероятно, любые дальнейшие нормальные отношения… Нельзя было не заметить то, как резко стихли все шумы в классе. Слава и не обратил бы внимание на это, если бы прямо над его партой не появилась тень. Недовольный, он понадеялся, что это Андрей, но сверху стояло совершенно незнакомое суровое лицо. Он сглотнул, и не заметил, как сидящий за последней партой Андрей заинтересованно вытянул шею, во все глаза смотря на высокого, хорошо сложенного парня. — Это же тебя Алишер вчера приложил? — поинтересовался неизвестный. Слава кивнул, и, в тут же секунду чужое лицо подобрело, а на губах появилась улыбка. — Я тоже должен извиниться. Если бы я не разозлил этого идиота, твой нос сейчас не походил на сливу. Слава поджал губы. Ему было некомфортно и дико стыдно. За последние секунды он так вспотел, как никогда еще в жизни. Это тот парень, который вчера играл с Алишером? Голос похож на тот, что окрикнул его тогда. — Все в порядке, — тихо выдал он, старательно пряча взгляд. — Я чего хотел-то, — парень почесал затылок. — Приходи на площадку во время большой перемены, Алишер хочет лично с тобой поговорить. Ссыкло ебаное, сам побоялся прийти, меня вынудил… — Поговорить? — Слава резко, даже для самого себя, вскинул голову и во все глаза уставился на него. Сердце ушло в пятки. — я… Хорошо, да. Конечно. Да. — Ла-а-адно, — неуверенно протянул собеседник, отворачиваясь от Славы, но затем останавливаясь на полпути к выходу из кабинета. — Меня, кстати, Саней зовут. Будем знакомы. Слава нахмурился, собираясь сказать свое имя, — потому что именно так обычно и происходит, когда один человек представляется, — но Сани уже и след простыл. Он прикусил губу, с трудом сдерживая улыбку, которая, почему-то, сама напрашивалась появиться на лице. Примерно в ту же секунду Андрей сел на стул рядом и решительно взглянул на Славу. Тот поежился под этим взглядом. — Значит, ты знаком с… — Андрей запнулся и прочистил горло. — С тем парнем. Откуда? У Славы голова уже шла кругом. Он за всю свою жизнь не общался так часто с людьми, как за последние пару минут. — Его друг ударил меня, — медленно начал он рассказ. — Что?! — Андрей побледнел. — А потом разделся… — Твою мать, чувак! — И я испачкал его в крови. — Фу, — Андрей поморщился. — Этому другу следовало быть аккуратным. Слава улыбнулся от воспоминаний. — Это точно. Андрей взглянул на него с подозрением и перевел дух. — А ты не так прост, как кажешься на первый взгляд, Марлов.

***

Слава нервно дергал лямки своего рюкзака, нерешительно выглядывая из-за угла. На баскетбольной площадке стояли несколько человек, но среди них он Алишера не видел, и это существенно снизило его уверенность в дальнейших действиях. Он пришел сюда только потому, что хотел снова увидеть этого человека. Рядом с Алишером будто бы заряжаешься положительными эмоциями, сам становишься светлее. Славе этого не хватало. Он всегда был каким-то темным, а тут, ухватив луч света всего на секунду, больше не смог забыть этого прекрасного ощущения. Поразительно, как до этого момента он не заметил такую яркую личность, как тот баскетболист. Слава бы его точно не забыл, увидь где-нибудь в коридорах школы. Тот же всегда такой громкий и вечно привлекающий внимание, так почему они познакомились только сейчас? Внутри все вдруг свернулось от паники. Ему следовало уйти отсюда. Вернуть свою жизнь в прежнее русло, забыть о новых знакомствах и снова превратиться в серую мышь, коей всегда был. Недавний случай был лишь простой случайностью и ничего хорошего за этим не последует. Слава кивнул своим мыслям, решительно оборачиваясь, но вместо того, чтобы сделать шаг навстречу свободе, он ткнулся лицом во что-то теплое и сразу же отпрянул. — Опа! — обрадовался Алишер. — Ты уже здесь. Долго стоишь? — Н-нет, — Слава прикусил губу, с тоской глянув на улицу позади широкой спины парня. Алишер подозрительно прищурился и усмехнулся. — Неужто ты хотел свалить? — поинтересовался он. — Нет! — Но и встречи со мной ты тоже не вожделеешь? — Нет… — парень опустил взгляд, потому что на самом деле этой встречи он желал, как ничего и никогда, но вместе с тем боялся, как своего самого жуткого кошмара. — Тебя заело, что ли? — Алишер хмыкнул. — Нет — сам знаешь, чей ответ. Слава нахмурился. — Нет. Не знаю, — он наклонил голову в бок. — Чей? — Да так, неважно, — баскетболист прочистил горло и почесал нос. — Я тебя зачем позвал-то. Вещь вчера тут одну подобрал… что-то мне подсказывает, что это твое. И протянул зажатый в руке блокнот. Потрепанный, мятый, с аниме наклейками на обложке. Слава приоткрыл рот, от радости издав какой-то непонятный звук. Прошел от силы день, а он уже дико соскучился по своему блокноту. Бережно взяв его из чужих рук, он принялся пролистывать страницы. Алишер смотрел на то, как мягко тот улыбается, и его улыбка стала только шире. Сегодня — первый день, когда он увидел улыбку этого парня, и Алишер горд тем, что именно он послужил этому событию. В тот момент, когда тихоня поднял на него свои искрящиеся радостью глаза, Алишер почувствовал себя героем, не иначе. — Спасибо, — искренне поблагодарил тот. Баскетболист конкретно так залип на его выражение лица, что пришел в себя только тогда, когда кто-то окликнул его. Он прочистил горло и почесал затылок, не понимая, почему вдруг покраснел. Благо, это можно было списать на жару и усталость. Он вдруг неожиданно для себя произнес: — Может, останешься и посмотришь на игру? — и с надеждой взглянул на Славу, после добавив с насмешкой: — Обещаю, что не попаду в тебя. Слава не любил спорт, не любил баскетбол. Даже путал его с другими видами спорта. Он не понимал, почему людям так нравится активничать и калечить себя, и, будь на месте Алишера кто-нибудь другой, сразу бы отказался, но тот почему-то был особенным. Поэтому Слава кивнул, ни капли не жалея о своем решении. Улыбка баскетболиста стоила того. Его усадили на лавочку и зачем-то сунули полотенца с бутылками воды, но Слава был слишком медленным, чтобы возразить. В итоге он стал кем-то вроде персонала для играющих парней, протягивая им нужные предметы, когда те уставали. Ему было неловко и дико некомфортно делать это, особенно когда над ним возвышаются три мускулистых, совершенно недружелюбных шкафа, но в какой-то момент Алишер остановил это безобразие. — В самом деле, он же вам не ебаная подставка, блять, — буркнул он. Слава скомкано протянул ему полотенце, отметив, как красиво сияет его потный лоб под солнцем. — Спасибо. Алишер вытер себя, сунул полотенце обратно ему в руки, и все вернулись к игре. Тогда Слава наконец-то смог сосредоточиться на просмотре. Он испытывал смутную тревогу, наблюдая за тем, как парни прыгают, толкают друг друга и готовы в буквальном смысле убить за гребаный мяч. Так же он более-менее понимал правила, потому что однажды смотрел аниме про баскетбол. Спорт — не круто, но вот аниме про него очень эмоциональное и вдохновляющее. Игра была довольно агрессивной, и особенно агрессия шла со стороны Алишера. Тот будто не в баскетбол играл, а бился на ринге среди стаи гиен. Но нельзя было не признать, как хорошо тот двигался и обходил соперников — каждое движение отточено до совершенства, тактика продумана и не имела ни малейших изъянов. К концу игры Слава с восхищением наблюдал только за одним человеком — за потным, усталым и красным Алишером, но даже так он выглядел по-своему прекрасно, довольно улыбаясь заслуженной победе. Счет был 12:3 в пользу его команды, в которую входили уже знакомый Славе Саня и еще какой-то парень. Он спрыгнул с лавочки и «привычным» жестом протянул Алишеру полотенце и воду. — Это было поразительно, — честно признался он. — Типа, заебательски? — переспросил баскетболист, часто дыша. — Типа… да. Круто очень. Алишер гоготнул и присосался к бутылке так, будто не пил неделю. Слава во все глаза смотрел на резкие движения его кадыка и то, как обильно пот стекает с кожи. Он чувствовал себя как-то странно. Так, как никогда еще не чувствовал. И это пугало. Неизвестность пугала. Славе определенно не нравились новые эмоции. Он перевел взгляд на стоящих чуть поодаль парней, входящих в команду Алишера, и уцепился взглядом за Саню. В памяти всплыло обеспокоенно лицо Андрея, и Слава запутался еще больше. От всех этих мыслей голова шла кругом. Он потер лоб рукой и прикусил губу, чувствуя, как дышать становится труднее. — Мне... надо идти, — с сожалением произнес он, не видя, как Алишер разочарованно скуксил лицо. — Да ладно, чел, посиди с нами еще, — взмолвился он. — После школы тут бывает весело, щас еще народ понабежит... От перспективы оказаться в толпе Славу затошнило. — Нет, я лучше правда пойду... — он отвернулся, собираясь уходить, но резко почувствовал хватку на своей руке; от нее по всему телу прошлись мурашки ужаса, и парень быстро вырвал руку, скорее инстинктивно, чем действительно желая сделать это. В глаза бросилось обиженное лицо Алишера, граничащее с непониманием. Слава почувствовал, как в груди все зудит, но ему действительно нужно было идти. — Пока. И он ушел с площадки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.