ID работы: 9254505

Про тех, кто остался в тени.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Нынче можно получить в подарок самое разное и самое странное»

Настройки текста
Где- то на окраине расчесок стоит дом. С виду он сер и неприметен, кажется, что он откушен от мира каким- то неизвестным монстром, и уже ничто и никогда не сможет вернуть его обратно из межмирья, где он, наверное, застрял. В доме живут такие же откушенные дети, каждый со своими тайнами и загадками. И каждый со скелетами в шкафу. Стены Дома надежно защищают их от любых внешних кошмаров, как они думают, но вряд- ли они понимают, что кошмары внутренние, кошмары самого Дома куда страшнее. На улице было тихо и прохладно, серый кирпич с засохшей на нем краской отдавал остатки своего тепла. На ступеньках, прикорнув у стены, сидел призрак. Его прозрачные глаза никуда не смотрели, а были закрыты, и сам он был спокоен и умиротворен. Призрака так и звали -- Призраком. В Доме его никто не видел и мало кто вообще знает о его существовании. Его не бывает на обедах, Стервятник зачастую, приносит ему еду, а тот редко ее ест, он не ходит на сеансы фильмов, и почти не возвращается в комнату. Говорят, что иногда его видали у Седого, однако, о чем вели они свои беседы, эту тайну Седой увёз с собой много лет назад. Призрак любил думать и любил вспоминать. И сейчас он вспомнил Стервятника, его крючковатый нос и черную трость в руках, его птичьи глаза, которые когда- то принадлежали еще одному жителю Дома. Они делили их на двоих, и сами были, одинаковыми, и, казалось, все им приходилось делить между собой, от глаз, до кончиков ног. Стервятник, когда Призрак впервые ему встретился, не побоялся спросить, почему он не хочет с другими. На это загадочное привидение ответило: "Не получается" Ветер отвлек его от мыслей, сметя несколько несчастных листьев и подняв их в воздух. Откуда- то послышался гул, видимо кто- то приехал. Кто- то, чья энергия и чей запах не был похож на Дом, он был чужеродным и щекочущим нос. Нет, это было неплохо, Призрак в каком- то смысле любил запах Наружности, однако он и от запаха Дома уже давным давно отвык. Острыми шагами кривоватых ног, опираясь оставшейся рукой на длинную трость, Призрак направился к главному входу, чтобы самолично встретить гостя. Мимо пронесся ребенок и, завидев его, обернулся, испугавшись, что каким- то образом насолил старшему. Дух лишь улыбнулся и кивнул в сторону остальных детей, куда младший поспешил удалиться. Возле главных ворот стоял мужчина, держащий в руках сумку очень маленькой девушки. Сама она мялась возле машины, поглядывая на насмешливо шепчущихся странных детей. Призрак повторил взглядом путь ее больших тревожных глаз и остановился на ребятах из четвертой, что пытались удержать Табаки в его песнях, которые он хотел посвятить новоприбывшему, кем бы он ни был. Сфинкс, встретившись взглядом с белым духом, немного удивился и приветственно кивнул. Когда Призрак прислушался, то понял, что многие уже знают о новичке, что якобы ее отец уже много раз приезжал сюда и всегда был в недобром расположении духа. Про то, что в Доме будет полурослая девушка, и что она будет именно полурослой, узнали, наверное, подслушав у кабинета Акулы. К чему такое возбуждение, Призрак не понимал, ведь обычно новеньким достается встреча в виде насмешек или даже драк. Однако, вряд- ли все это сборище было организовано, чтобы ее встретить. Просто сейчас не слишком холодно, погода приятная, и многим захотелось погулять. Девушка поправила огромные очки, которые зазвенели, спадая с ее носа и катясь под ноги Призраку. Их чуть не затоптал Щелкунчик, пронесясь мимо еще за кем- то, но их вовремя схватили тонкие белые пальцы и осмотрели почти пустые глаза в рамках белых ресниц. - Жди здесь, - прохрипел отец и грузным шагом направился прямиком в кабинет директора, чтобы отдать все необходимые бумаги. Воспользовавшись моментом, белый дух неслышно подошел к ней, оперев трость о капот машины, и подал девочке очки. - Спасибо, - робко сказала она, осторожно принимая из руки незнакомца утерянную вещь. - Ты безымянная? - спросил Призрак, снова хватаясь за трость, и принялся рассматривать новую знакомую. Она же рассматривала его, сильно запрокинув голову наверх, и видела там высокого, как сам Дом, юношу, и такого же таинственного. Взгляд девочки сразу упал на пустующий рукав куртки, заставив его немного повернуться боком. Незнакомец был высок, сер, подобно Дому худ и крив, а голова его казалась крышей. В общем, прическа странного мальчика и была похожа на крышу, была стрижена необычно и неровно, кое- где выстреливая уже отросшими прядями, а кое- где рубила ровной белой черепицей. - Ч.. Чего?- пропищала она, оборачиваясь на остальных, которые все поголовно уставились на них. - Понятно, - отстраненно промолвил дух, бегло оглядывая все вокруг. - Ну что ж, ты сохранишь то, что я тебе сейчас дам? - улыбнулся белый дух, и девушка судорожно закивала головой. - Попробую... - сказала она. Подарок юноши был странным. - Ласточка, иди, Дом тебя ждёт, - коротко ответил он, и шепотки усилились, хоть все и пытались сделать вид, что им абсолютно все равно. Даже Табаки заткнулся и восторженно уставился на Призрака, готовый завизжать. Когда же девочка испуганно обернулась на своего крестного, уже никого не увидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.