ID работы: 9254574

Большое путешествие

Слэш
NC-21
Завершён
391
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 24 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Старк выскочил из бара, как ошпаренный. Железный костюм, кажется, от его злобы уже накалился и вот-вот покраснеет. В руках у него мерцала маленькая антеннка, которую он сам лично устанавливал в каждом своем квинджете. Навигатор был единственной зацепкой о положении сына. Теперь же поиски Питера становились похожими на иголку в стоге сена. А стог этот — размером со всю вселенную. Не в силах больше сдерживаться, Тони швырнул устройство в ближайший камень, о который оно благополучно разлетелось на кусочки. — Ты чего пылишь, Старк? — следом вышел абсолютно спокойный Бог грома и по-дружески положил широкую ладонь ему на плечо. — Он не вернется. — опустошенным голосом вымолвил мужчина, — Ему не нужен такой отец, как я. — Брось ты повторять это. Мы найдем их, вернем домой. Хочешь, я даже разрешу тебе ударить брата? Кажется, Старк уже не слушал напарника. Он лишь, молча, смотрел на разбитый маячок под ногами. В голове шумела кровь, пульсировало в висках. Еще немного и мужчина потеряет сознание. Но каким-то чудом он смог удержаться на ногах. «Что делать? Куда теперь?» — в голове все плотнее кучковались вопросы, не находя ни единого ответа. Тогда железный костюм обессилено уселся на землю. А больше сил ни на что не хватало. — Подожди меня здесь… — как в тумане пробился голос Тора. — Ага, и никуда не уходи. — с должным уровнем иронии подсказал Старк. Коренастый мужчина снова вошел в бар, окинув взглядом присутствующих. Никто не показался ему знакомым, однако он успел отметить парочку завседатаев. Один был пьян, а второй уже спал на барной стойке. Но тот, кто ему был необходим стоял за ней. Бармен — не только душа, но и глаза, и уши заведения. Уж, он-то точно знает все и обо всех своих посетителях. — Привет, друг. — секира легла прямо на стойку, угрожающе подтверждая статус нового гостя, — Не поможешь мне? — Чем могу помочь Господину Одинсону? — бледнокожий инопланетянин по очереди моргнул каждым из своих четырех черных впадших глаз, словно проверяя, не обознался ли он. Удостоверившись в своей правоте, он слегка поклонился одной лишь головой, выразив почтение. — Далече в ваш трактир заглядывали два гостя: один в шапке с длиннющими рогами, а второй в костюме железном: красно-синий такой. На спине могли быть такие палки длинные… — Мистер Локи и его спутник были у нас в заведении несколько часов назад. Вы разминулись. — работник тер бокал белой тканью неизвестной структуры, без особого желания отвечая Богу грома. Он знал, что за информацию может получить немалую выгоду. А от такого посетителя можно ждать двойную оплату — не меньше. Но как же он ошибся. — Я знаю, что мой брат был здесь. И знаю, что ты подслушивал его разговор с маленьким Старком. Куда они направились? — Я не подслушиваю чужие беседы. Тем более, таких высокопоставленных лиц, как Короля Йотунхейма. А теперь извините, мне нужно рабо… — не успел он договорить, как широченная рука схватила его за воротник и притянула к себе прямо через стойку. — Повторять еще раз не стану! — из глаз Тора засверкали молнии, готовые в любую секунду испепелить инопланетянина. — На Зувас! Они полетели на Зувас! Вглядевшись в испуганное лицо работника, Тор прочитал, что тот не лжет и отпустил доходягу. А забрав со столешницы свое оружие, улыбнулся и направился к выходу. — Здрав будь и процветания твоему трактиру! — не оборачиваясь, выкрикнул Бог грома и вышел на улицу. Старк сидел в той же позе, в которой его оставил напарник. — Вставай, доходяга. Мы летим на Зувас. — Тор прошел мимо в сторону корабля. — Зачем? — Тони не поднимал глаза. Голос был полон отчаяния. Наверное, он спросил это просто для галочки. — Там ты найдешь своего сына, а я брата. Мы вернем их домой.

***

Зувас открывал перед юным Питером невиданные ранее просторы. Вся планета была усеяна высокими и невероятно красивыми домами. Вокруг шпилей высоток тянулись прозрачные трубы, по которым передвигались небольшие капсулы с жителями. Зуваская версия метро? Интересно. Где-то он уже это видел… Ах, да! В мультсериале «Футурама». Но там передвигались не машины, а сами жители. А вот на земле не промелькнул ни один транспорт — только инопланетяне разных рас. Видимо, эта планета очень гостеприимна, раз здесь так много представителей Галактики. Питер, словно ребенок пригвоздился к иллюминатору, рассматривая интересные сооружения и следя за прохожими. В то время как Локи рассматривал его, отдав управление автопилоту. Все время, разглядывая Паркера, он думал, правильно ли поступает. Ведь он еще ребенок, едва окончивший примитивную земную школу. Даже сейчас он так по-детски разглядывает виды из окна, что хочется посмеяться и дать ему леденец на палочке. Питер заметил смятение на лице мужчины в отражении стекла. Он понимал, что гложет Локи, и совершенно не хотел мириться с этим. Спокойно и уверенно парнишка подошел к капитану корабля и сел к нему на колени, лицом к лицу. Это было неожиданно, но очень приятно. На острых чертах лица заиграла умиленная улыбка, как только тот встретился с карими глазами мальчишки. — Все будет хорошо, да? — спросил Питер. — Ну… Если я не попадусь на глаза твоему отцу, то… — он осекся, — Нет, даже тогда он найдет меня на краю Вселенной и убьет. — Я не позволю этому случиться. — Какой самоуверенный львенок, — улыбнулся Локи, — не говори «Гоп», пока не перепрыгнешь. Питер хотел что-то возразить, но мужчина не позволил, украв эту фразу с его губ поцелуем. Он был таким легким и простым, даже можно сказать, обыденным. И, в то же время, такой нежный и сладкий, что щеки Паркера невольно залила краска. Когда же Локи отстранился, довольно всматриваясь в лицо мальчика, тот схватился за его воротник и жадно прижался к нему с большей силой и требовательностью. — Тш-ш, малыш, не заводи меня… — в губы прошипел Бог обмана, — Нам еще корабль сажать… — Плевать, еще покружим по орбите… — парень не желал останавливаться. Однако настойчивые ладони Лафейсона укротили его пыл. — У нас будет время, когда будем возвращать тебя домой.

Они еще не догадывались, что на хвосте у них уже висели Тони Старк и Тор Одинсон, и что сказка этих двоих уже скоро может закончиться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.