ID работы: 9254574

Большое путешествие

Слэш
NC-21
Завершён
391
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 24 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оставив корабль позади, Локи шагал чуть быстрее Питера, опережая его всего на полшага. Парень безустанно крутил головой из стороны в сторону, рассматривая причудливые здания и узоры на них. На самых высоких он разглядел портреты каких-то местных знаменитостей, а на тех, что чуть уступали в своей комплектации, красовались рекламные вывески ближайших заведений. Жизнь на Зувасе так и кипела, ничем не отличаясь от Земной. Жители спешили по своим делам, ожидая общественный транспорт под сигнализирующим знаком. Водители инопланетных машин то взлетали ввысь, то проезжали по поверхности планеты. А вон те забавные существа, покрытые не то щетиной, не то шерстью, видимо, местная фауна. Но мордашки их казались Паркеру очень милыми. — Нравятся тутсы? — спросил мужчина, замедляя шаг. — Кто? — Вон те малыши, — Локи указал на скачущих вокруг столба питомцев, — это тутсы. Вроде ваших, Земных белок. Те же мелкие вредители. — Белки не такие уж и вредители… — Питер попытался позвать одно из существ поближе, но то быстро юркнуло в нору в земле. Еще немного прогулявшись по улицам, двое резко свернули в неосвещенный квартал. Проходя по узкой улочке, Лафейсон нет-нет, но оглядывался. На вопросы Питера он не спешил отвечать, хотя давал понять, что скоро он сам все увидит. Спустя минут пятнадцать парни все же вышли к торговой улице. Там творилась жесткая вакханалия, точно на самом популярном блошином рынке. Однако это оказался черный рынок сбыта межгалактического оружия. Питер с ужасом озирался по сторонам, видя, каких только способов уничтожения друг друга ни придумали живые существа. — Это ужасно и невероятно одновременно… — выдохнул парень, раскрывая рот от удивления. — Тебе нравится? — с интересом Локи покосился в его сторону. Он попытался прочитать мысли ребенка, но получалось не так хорошо, как хотелось бы. — Это страшно. — Питер поднял глаза, полные разочарования. — Эй, ты чего? — Сейчас понял, что… Мистер Старк сражается с инопланетными силами, рискуя своей жизнью каждый день, и совершенно не догадывается, что против него могут использовать что-то из этого… — он обвел рукой близстоящую лавку с пистолями и бластерами. — Я думаю, твой отец непобедим, Питер. Локи как-то по-отцовски положил обе руки на плечи парня и повернул его лицом к себе. Он попытался сосредоточить всю свою любовь и заботу о нем в своих словах. Ему хотелось не только успокоить своего возлюбленного, но и выразить восхищение. Ведь после каждой встречи с Энтони Лафесон проникался все большим уважением к нему, как к противнику, и как к защитнику своей планеты. Действительно сильный соперник: умен, хитер, милосерден… Мало какая планета может похвастаться таким защитником. Но самое главное, — какого сына он вырастил. Питер один из тех немногих, кто в столь юном возрасте уже успел сразиться с главной угрозой Вселенной, завести друзей-инопланетян, окончить с отличием школу и покорить просторы Галактики. При всем при этом, его воспитание достойно звания английского джентльмена. — Ты должен гордиться своим отцом, малыш. — резюмировал мужчина. — Так же, как он гордится тобой! — Не уверен, что он гордится. — глаза Питера вдруг потухли. — Эй-эй-эй! Не говори так. Только полный идиот не будет гордиться таким сыном, как ты, Пит. — Ты знаешь, зачем я отправился в это путешествие изначально? — Хотел изучить космос, новые планеты и оружия… — Да, я так сказал тебе. Но в самом деле, я надеялся не купить оружие, а добыть в бою. Даже самое маленькое… Но сам. Тогда бы он понял, что я могу не только задачки по математике решать! — Пит, твой отец совершенно не похож на моего. Поэтому ему не нужно доказывать, что ты стоишь чего-то, — Локи огляделся по сторонам и, кивнув своим мыслям, вновь обратился к парню, — но оружие мы все же ему привезем! Парни направились в сторону высокого более земного вида существа, но с более большими глазами и щупальцами вместо рук. Перед его магазичиком стояло буквально два покупателя, не считая наших героев, и покупали какие-то камни. Оказалось, это были плазменные гранаты, замаскированные под глыбы. Локи уверенно стоял позади этих двоих и мило улыбался Питеру. «У меня есть план, не дрейфь!» — говорил он одним только взглядом. Как только посетители распрощались с продавцом, Лафейсон подошел к торговцу и вежливо спросил: — Добрый день, уважаемый! У вас случайно нет Ядовитого Тесака Тазегофа? — Чего? — недоуменно почесал подбородок (или что-то вроде того) продавец. — Понял. Прошу прощения за беспокойство. — Бог Обмана на одних каблуках развернулся на сто восемьдесят градусов и, подхватив за локоть Паркера, пошагал прочь с базара. Парень не мог понять, почему они так быстро покинули это место и зачем Локи всю дорогу запрещал тому оглядываться. С одной стороны, мужчина выглядел весьма спокойно и даже разглядывал по дороге другие лавки. У пары торговцев спросил цены на пистоли и «сморчки». Но покупать они ничего так и не стали. Вопросы все прибывали, а ответов не наблюдалось. Мужчина лишь загадочно улыбался и шептал: «Подожди немного, уже почти…». И вот, когда базар остался далеко позади, а парни укрылись в ближайшем закоулке, Локи вытащил из-под длинного плаща маленькую коробочку и протянул ее мальчику. — Держи. Отвезешь ее отцу и скажешь, что это защитит его дом от абсолютно любой угрозы. — Где ты взял это? — Эти двое, что покупали гранаты, посланники Коллекционера. Плюс, на их карманах нет замков. — Лафейсон заговорчески подмигнул. — ТЫ УКРА… Ты украл ее?! — Питер чуть не сорвался на крик, но во время спохватился. — Тш! Не украл, а взял в долг. Ну, и у Коллекционера уже есть целая куча таких. Привезут еще одну — он их казнит. Так что считай, я их спас! Я миротворец… — Все, все. Я понял. — улыбнулся Питер, заключая брюнета в теплых объятиях. И, конечно же, тот не стал отстраняться, а лишь мягко обнял своего мальчика, поглаживая по головушке. — Спасибо тебе. — Я ради тебя против всей Галактики готов идти. — их голоса стали такими тихими, что сливались с мелодией ветра. Это таинство никто не посмел нарушить, даже сам Тони Старк, где бы он ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.