ID работы: 9254636

Больше не люблю

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Нижегородское убийство

Настройки текста
Примечания:
Николай встал рано утром, время не доходило даже до шести утра, но спать уже не хотелось. И думать о бывшей возлюбленной тоже не хотелось. Капитан Горохов решил принять всё как есть, раз решила девушка разорвать отношения, пускай так и будет. Только вот он не знал, что вместе с Алевтиной, в Москву уехала маленькая частичка его души, их совместный малыш. Пытаясь заглушить любовь и кровоточащую на сердце рану, Коля поехал на работу, оставив Егору небольшую записку. Мальчик же очень переживал за отца, он можно сказать даже обиделся на Алевтину, он не понимал, почему она причиняет боль отцу и самому Егору, ведь история с маньяком закончилась. Именно в таких мыслях младший Горохов иногда пропадал целыми днями. История с маньяком закончилась для всех, поэтому никто не мог понять Борзову, зачем она так делает, зачем уезжает, но девушка знала, что всё только начинается…

***

Пыров в очередной раз ругался с начальством. Сегодня они предъявляли ему за то, что он отпустил такую ценную сотрудницу. В управлении все попрятались в своих кабинетах, дабы не попасть под горячую руку генерала. — Товарищ генерал, — кричал на всю Ивановскую прокурор, — Вы вообще думали, что делаете?! Майор Борзова была важнейшим звеном в деле о маньяке! Сообщник не пойман, Вам это ни о чём не говорит?! — Да как я мог её удерживать, как?! Я не могу насильно заставлять работать человека, — спокойным голосом Пыров уже не мог говорить. — Если бы она сейчас была здесь, ваш Семён уже был бы пойман! А так что? А если он захочет отомстить? Мы не можем контролировать действия девушки в Москве. А для остальных это дело закрыто. Даже твоим орлам мы не говорим всю суть сложившейся ситуации, а ситуация, как видишь, довольно опасная! — Я всё понимаю! Но я не мог её удерживать! — Знай, Иван, я уверен, это ещё не конец! С ней вы ещё встретитесь! На этом их диалог закончился. Прокурор вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Иван Силантьевич был обеспокоен состоянием своей бывшей сотрудницы после разговора с прокурором Ерёминым. Решив позвонить Алевтине, генерал неуверенно стал набирать номер её телефона, как вдруг был прерван дежурным, влетевшим в кабинет без стука. — Простите, товарищ генерал, но у нас ЧП. — Что случилось, ты бледен как покойник! — Только что сообщили, что в министерстве здравоохранения по Нижегородской области произошло убийство. Заместитель министра убит. — Чего??? — генерал явно был в шоке, резко убрав телефон в карман, он вылетел из кабинета.

***

Ох, как хорошо, что Пыров не позвонил Алевтине. Она бы всё равно ему не ответила. В данный момент Алевтина сидела в туалете и разговаривала с унитазом. Девушку ужасно тошнило, она не могла ничего делать. Генерал Гришин, войдя в положение девушки, разрешил ей сегодня остаться дома. Даже решив поискать в Интернете спасение от токсикоза, она продолжала сидеть в туалете. Алевтина пыталась себя успокоить, вспоминая свою подругу Марину, которая была беременна, когда училась на пятом курсе и к экзаменам готовилась рядом с унитазом. — Ну что, друг мой на ближайшие три месяца, как ты тут без меня жил? Что молчишь? Говорить не хочешь? Вот и я не хочу, — Алевтина тяжко вздохнула. Опять… Девушку выворачивало наизнанку, она хотела сходить в аптеку, но даже не могла встать, поэтому решила позвонить своему любимому старшему брату по матери — Васе Ионову (намёк на сериал «Морские дьяволы» и «Морские дьяволы. Смерч»). В трубке раздавались протяжные гудки. И вот спустя несколько минут брат Алевтины взял трубку. — Привет, сестрёнка, — Василий знал, что девушка в Москве и даже успел вчера с ней повидаться. Про беременность она конечно же не сказала. — Привет, Вась, ты не можешь приехать пожалуйста и по дороге в аптеку заехать? — говорила Аля тяжело, периодически глубоко вздыхая. — Что-то случилось? Что у тебя с голосом? — Давай, ты приедешь, и я тебе всё объясню. — Хорошо, а что купить надо? Алевтина продиктовала брату список лекарств, которые ей были нужны. Попутно девушка решила записаться к своему знакомому гинекологу и встать на учёт в женской консультации.

***

Антон, Максим, Тарас и Николай сидели у себя в кабинете без дела и валяли балду. Один капитан Горохов сидел в телефоне и перелистывал фотографии. Он даже не заметил как сзади подошёл Максим. — Коль, ты опять её фотки смотришь? Может быть уже хватит? Неужели ты не понимаешь, что всё! Ну не вернётся она! С виду милая и красивая девушка оказалась предательницей, — ох, как же Максим ошибался, когда говорил эти слова. Алевтина их спасала, а он в душе крыл её матом. Но шанс узнать правду, им ещё предоставится. — Я не понимаю, Макс. Ну неужели она меня не любила? — Ну, раз смогла так легко (ага, конечно, прям так легко) уехать, то возможно да, не любила. Коль, ты… — Максим не успел договорить, в кабинет ворвался Пыров. — Ребята, катастрофа! Срочно в министерство едем, там убийство. Заместитель министра здравоохранения по нашей области убит. А нам, как отделу, поймавшему маньяка, предстоит его раскрыть. Только вот, что насчёт Алевтины сказать, я не знаю, про неё же во всех журналах написано. — Ничего страшного, скоро тут про неё все забудут, — сказал Максим и вышел из кабинета во дворик к машине. Решетников явно был зол на Борзову, и это понятно, он видел, как его друг страдает из-за неё, но Максим не знал всей ситуации. — Что это с ним? — спросил Пыров. — Не важно, — хором сказали ребята и покинули кабинет. Когда все, в том числе и Иван Силантьевич сели в машину, водитель тронулся в путь. Как всегда заиграло радио, а на нём любимые песни, каждый думал о своём. После рекламы заиграла уже довольно старая песня Сергея Лазарева «Зачем придумали любовь?», вызвав тем самым у Коли, щемящие грудь воспоминания.

***

Флэшбэк, пять месяцев назад. Четырнадцатое июля, Алевтина уже год работает в отделе. Ребята едут на очередное убийство. По радио играет очередная песня Лазарева под названием, которое с начала развития цивилизации тревожит философов всех времён и народов, «Зачем придумали любовь?» Решетников, Туманов и Иващенко просто разлеглись на местах, на которых вроде бы люди должны сидеть, они уже реально умирают от жары. И только наши голубки всё щебечут и щебечут, Николай прижимает к себе Алю, которая с приходом любви в её сердце, из красивых юбочек и платьев не вылезает. И в этот раз она была как на модном показе, кружевное, лёгкое летнее платьице идеально подходило под её стройную фигуру, причёска с красивыми природными кудрями делала образ настолько мягким и женственным, что никто бы и не подумал о том, что эта милая девушка является сотрудником Нижегородской полиции. — Ох, как я люблю эту песню, — сказала Аля своему возлюбленному, — помню года два назад рыдала под неё. — Рыдала? Больше не рыдай, а то я буду злиться. Не могу смотреть на твои слёзы, — Николай медленно и нежно поцеловал Алевтину в лоб. Аля прижалась к нему всем телом, а по её щекам стали катиться слёзы. Одна из них упала на руку Николая. — Алька, ты что плачешь? — Коля взял голову девушки за подбородок, а Аля подняла свой взгляд на него, — Аля, ты чего? — Коль… Мы же всегда будем вместе, правда? — с надеждой в глазах спросила девушка. — Конечно, глупенькая, — капитан Горохов нежно обнял Алевтину и поцеловал в макушку.

***

Зачем придумали любовь, Понять всё это, — слишком сложно, Без неё намного проще жить, Только невозможно. Зачем придумали любовь, Её мы ищем днём и ночью, Как по замкнутому кругу вновь, Кто придумал эту любовь.

***

Именно во время игры этой песни, они поклялись друг другу всегда быть вместе, не смотря ни на что. Они мечтали о большой дружной семье, о маленьких детках. Но в сентябре их жизнь разделилась на «До» и «После». Ребята уже подъезжали к месту преступления, а Коля до сих пор находился в своих мыслях. — Коль, Коля, мы приехали, — сказал Антон другу. Ребята сразу же отправились к главе министерства. Бывает же, так живёшь-живёшь, а в один день знакомишься с министром здравоохранения по твоей области. Жалко только, что именно в такой ситуации знакомишься. — Здравствуйте, Евгений Олегович, — сказал Пыров, который поехал вместе с ними. — Приветствую. Наслышан я о ваших подвигах. А где же Алевтина Сергеевна? За её состояние здоровья наверное весь Нижний переживал. — Она… Она приболела. Из больницы выписали, и она простудилась. — А, ну ясно. Пускай выздоравливает. Пойдёмте, я вас провожу к месту убийства.

***

Тем временем Алевтина сидела за столом и не знала, как сказать брату о беременности. Как он воспримет то, что она убежала от отца ребёнка? А если учесть то, что Николай её действительно любил, Василий мог просто напросто не понять сестру и наговорить много лишнего. — Аля. Ты что молчишь? — А… Да я это, задумалась. Вась, тут такое дело… — Что, что-то случилось? Тебя кто-то обидел? Ты только скажи, я его убью сразу же. — Ты лучше меня убей. А то я так больше не могу, — после этих слов девушка расплакалась. — Аль? — Я беременна, Вась. — Приплыли… Ничего себе новость. Кто папа? — Тот про которого я тебе говорила. Из Нижнего. — Подожди… Ну, а что ты тогда в Москве забыла? Он же любит тебя всем сердцем, да и ты… Подожди. Аль, посмотри на меня. Алевтина подняла на брата глаза, полные слёз, обид, разочарований и боли… Невыносимой душевной боли. — Я ничего не чувствую, Вась. Ничего… — Так, так. А ну прекрати реветь. Не переживай, воспитаем, — Василий сел рядом с сестрой и обнял её, — если ты от него уехала, значит, на это были причины. Всё будет хорошо, сестрёнка, я тебе обещаю. Мой племянник или племянница будет расти в любви и заботе. — Надеюсь… Знал бы ты, Вась, как мне сейчас тяжело, — Аля грустно вздохнула, положила голову на плечо Ионову и погрузилась в свои мысли.

***

Ребята шли по огромному зданию. Тут действительно было красиво. Не зря все так в министры и рвутся. Каждый из мужчин осматривал картины, висящие над их головами, высокий потолок с узорами, большие двери, в которые смог бы влезть даже слон. Когда они дошли до кабинета, в котором было совершено преступление, взгляд от красивого декора здания пришлось оторвать. Долго задерживаться в этом месте они не стали. Быстро расспросив всех, кто что-либо видел, установив примерную причину смерти, и решив обговорить все детали в отделе, мужчины поехали обратно в управление. Время подходило к шести часам вечера. Автомобиль с операми и генералом медленно въехал на парковку. Возле двери здания стояли две молоденькие девушки, одна была с погонами лейтенанта, другая с погонами старлея.* Та что была ниже званием, на минутку отвлеклась и продолжительно смотрела на Николая. — Катюх, чего задумалась? — спросила старший лейтенант. Звали девушку Виктория Лазарева. — Да ничего. Мучает меня уже пару дней одно дело. — Какое? — Ой, да неважно. Личное. Ты давай иди в кабинет, я через пару минут подойду. — Окей, — после того, как Вика ушла, Екатерина пошла в сторону подъехавшего автомобиля. «Как же можно было уехать беременной? Надо всё сказать товарищу капитану. Не могу так больше!» — уже вторую ночь эта мысль не давала девушке покоя. Она знала, что майор Борзова беременна. Совершенно случайно, Катя услышала монолог Алевтины и не могла больше скрывать это от отца ребёнка. — Николай Николаевич, простите, — обратилась она к капитану, — мне нужно Вам кое-что сказать, это очень важно. — Екатерина, давайте завтра, у нас очень важное дело, мы все очень устали. — Но это очень важно, — попыталась возразить Катя, но увидев уставший взгляд Николая, согласилась, — хорошо, тогда завтра. Зайдя в кабинет, ребята сразу принялись за обсуждение нового дела. Долгих два часа они гадали, кто убийца. За это время даже Веня успел позвонить и сообщить результаты вскрытия. Они обсуждали все детали этого дела: время, место убийства, орудие убийства, подозреваемых. Но так и не находили ответа до тех пор, пока Макс не отъехал на стуле к шкафу, и на него не упала папка с документами. — Ай… Что ржёте? Не смешно. — Прости, Макс, но как раз наоборот, очень смешно, — говорил Николай, давясь от смеха, — какой раз уже за этот день. — Точно! Какой раз! — Максим резко вскочил со стула и побежал к папке с новым делом. — Макс, ты чего? — спросил Антон. — Я всё вспомнил! — Что ты вспомнил, скажи уже! — Помните, когда в кабинете, где произошло убийство, на меня книга с этой дурацкой полки упала? — Да, это было смешно. — И ни капельки не смешно! Тогда я невольно обратил внимание на секретаря, который был растерян и напуган. Так как я упал из-за падения книги, я смог осмотреть его с ног до головы. Из-за его пиджака выглядывал нож. Я это видел собственными глазами. — Подожди, какого секретаря? Мальчишку брюнета что-ли? — Да! — Помните, Веня сказал, что на ране убитого обнаружен короткий тёмный волос? — в этот раз воспоминания пришли в голову к Тарасу. — Ну ясно всё теперь! Завтра поедем его брать, наверняка он уже дома, думаю, никуда от нас не денется. На том ребята и порешили. Ужасно уставшие они поехали по домам. Каждого из мужчин дома встречала жена, каждого… Кроме Николая. Когда он приехал домой, Егор уже спал. А ведь год назад, они с Алей заваливались после тяжёлого трудового дня домой вместе. Потом до двенадцати часов ночи будто совсем не устали, разговаривали обо всём на свете. Ну, когда разговаривали, а когда проявляли всю свою любовь в этой прекрасной постели. Честно говоря, после смерти Анны оставшись с ребёнком на руках, Николай уже не надеялся на тихое семейное счастье, он понимал, какой женщине нужен мужчина с маленьким ребёнком. Поэтому Коля решил посвятить жизнь работе, друзьям и сыну. Но вот однажды появляется она… Спустя несколько месяцев работа бок о бок с ней, он в неё влюбляется. Сначала пытается забыть эти чувства, отогнать от себя. Но не может. Да и к тому же он видит, что она тоже к нему неравнодушна. После разговора с ней у Николая как камень с души упал, она любит его, несмотря на Егора. Уже после того как они забирают её из санатория, он понимает, что она готова прожить с ним жизнь, готова полюбить его ребёнка, готова завести общих детей. И Коля оживает, ведь любовь так важна для человека. Почти полтора года отношений заканчиваются её отъездом в Москву. Знала бы Аля, что своим поступком с каждым днём она буквально душит Николая. Все его надежды на семейное счастье разрушились, всё, больше никого и ничего не будет. Она была той единственной, но она уехала, бросила его. Эх, знал бы Коля, что уехала она не одна, а вместе с его ребёнком, его продолжением. Николай понимал, что больше любви в его жизни не будет. Всё будет как раньше, друзья, работа и сын. Не будет той ненаглядной, которая радовала его одной своей улыбкой. Николай не мог смириться с тем, что ему надо сказать всем своим надеждам, мечтам и любви, одно большое «Прощай».

***

Прощай, любовь! Ты вся как из огня, А этот мир — холодный, словно лёд. Прощай, любовь, навек забудь меня, И улетай в свободный свой полёт.

***

Было восемь утра, а мужчины уже ехали на задержание преступника. Они знали, что секретарь находится на работе с самого утра, такая уж у него работа. Зайдя в здание, они сразу же отправились на нужный этаж. От этих орлов никто не уйдёт. Даже попытавшись выпрыгнуть из окна, убийца был схвачен. По дороге в управление они час стояли в пробке. Как раз за это время ребята сумели допросить паренька, он рассказал зачем это сделал, что послужило такому решению. Грубо говоря, получилась обыденная бытовуха. М-да… Бытовуха бытовухой, но убит был важный человек. Уже на выходе из машины, когда ребята приехали в управление, Николай вспомнил, что лейтенант Мазулина Екатерина хотела ему что-то важное сказать. Он решил прямо сейчас с ней поговорить. Но только сделав шаг в сторону двери здания, он увидел на пороге плачущую Вику Лазареву. — Виктория, — Коля слегка тряхнул её по плечу, — что-то случилось? — Катя, Катя… — Что с ней? — Они сегодня на задержание поехали, ну Катя и старший лейтенант Игнатьев, так получилось, что бандиты взяли с собой ещё сообщников. Почти все омоновцы погибли… И Катя тоже погибла, — сказала Виктория и вновь заплакала. — Господи… Совсем молоденькая девчушка, — вмешался Максим, услышав разговор. — Она мне что-то важное хотела сказать… Ладно, Максим, пойдём. Держитесь, Вик, — Николай искренне не понимал, за какие такие грехи Бог забирает молоденьких мальчишек и девчонок. Им бы ещё жить и жить. Дело мужчины закрыли, Пыров похвалил их и дал в качестве премии за чудесную службу три дня выходных. Вот так вот иногда поворачивается жизнь, не суждено было Николаю узнать о будущем ребёнке от любимой женщины, не суждено… Но кто знает, может быть потом, спустя какое-то время, он узнает. А может и нет… Может быть ребёнок от Алевтины навсегда останется тайной для мужчины, и он никогда в своей жизни больше не увидит ни Алю, ни ребёнка… Но мы не знаем как жизнь повернётся, мы не знаем, что нас ждёт в будущем, остаётся только ждать от жизни новые сюрпризы, ждать и надеяться, что жизнь повернётся к тебе своей лучшей стороной. Вот и Николай ждал. Ему было больно, но в глубине души он надеялся, что любовь в его сердце вспыхнет с новой силой именно с его Алей. Он её любил. Любил, больше жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.