ID работы: 9254689

Сага о Домино.

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сага о Домино.

Настройки текста
–Ну же, склонитесь передо мной! — произнёс молодой король со своего трона. «Многие века назад в далёкой стороне Жили люди с душами, что были тьмы черней Правил королевством тем во злато разодёт Король, красавец-юноша, четырнадцати лет...» Давно-давно королева Марион подарила жизнь двум близнецам — Огрону и Блум. Но её дочь похитили, и увезли в чужую семью. А Огрон Спаркс — после смерти матери — занял её место на троне. Огрон был довольно хорош собой: высокий, осанистый (настолько, что казался лет двадцати) с огненно-рыжими волосами до плеч и холодно-голубыми глазами. Одевался он обычно в чёрное — может, из-за траура по матери, а может, и оттого что любил этот цвет, и он ему шёл. В замке короля было полным-полно золота и ценных вещей , в конюшне — красивые, дорогие лошади, самым лучшим из которых был любимый конь его — Инноватор. Больше всего Огрон любил посещать свою сокровищницу, и перебирать свои богатства. Когда же золота в казне поубавилось, он приказал поднять налоги на простых людей, а когда Набу Авадония — один из его генералов — сказал, что у народа нет даже хлеба, то Огрон фыркнул: «Нет хлеба, так пусть едят рыбу!» (хотя в государстве даже рек и озёр было мало, не то что моря, так что ни о какой рыбе и речи быть не могло). В этот же вечер Набу убили. Алый зла цветок снова расцветает Красотой своей он поражает Те же сорняки что стебель обовьют Ничего не сделают, засохнут и умрут. Узнав о том, что принцесса королевства Тир-Нан-Ог Рокси ищет себе жениха, Огрон, не долго думая, отправился туда, так как был наслышан о её необыкновенной красоте. Но когда он приехал во дворец, то оказалось, что девушка уже выбрала себе жениха! Им оказался принц Скай с далёкой северной планеты Эраклион. Принц был действительно красив: со светлыми волосами до плеч и с сапфирно-синими глазами. Одет он был в белый камзол, такие же брюки, голубой с золотом плащ и тёмно-коричневые высокие сапоги. Огрон был просто в ярости, когда узнал о Скае... В сердце короля тотчас ревность возросла Душу ему словно огнём обожгла... Вернувшись в королевство Огрон позвал к себе Валтора — своего главного министра. Когда слуги вышли, Огрон, улыбнувшись тихо произнёс: –Уничтожьте королевство Эраклион. Сожгите его дотла. Как уже было сказано, у Огрона была служанка, которая была очень похожа на него внешне. На самом деле то была его родная сестра Блум, которую, когда её подросла, отправили во дворец под именем служанки Варанды. Увидев Огрона, она сразу узнала его, но не решалась рассказать ему о том, что она — его сестра. Она сразу же привлекла молодого короля своей добротой, трудолюбием и преданностью. Она так любила своего брата, так была преданна ему, что готова была даже очернить себя злом, лишь бы защитить его. Когда она вместе с Огроном отправились в Тир-Нан-Ог, Рокси повстречала принца Ская на улице. Его добрый взгляд, улыбка, голос сразу же покорили сердце рыжеволосой девушки, и она влюбилась в него с первого взгляда. Но Огрон попросил её: «Избавься от Ская. Он должен умереть». И девушка подумала: «Но коль смерти его хочет мой господин Я ослушаться слова его не могу Грех мне на душу лёг, и он необратим Болью в сердце своём я лишь пренебрегу» — и, со слезами на глазах, выполнила поручение Огрона. Вот уже сгорели в синем городе дома Кто избегнул пламени — тех ждала тюрьма Сердце короля мольбы не трогают совсем Милость не заслужишь уж ничем! –А настало время перекусить! — воскликнул он ровно через пять минут после того, как ему доложили о падении Эраклиона. Алый зла цветок ярко расцветает Яркостью своею поражая Тот цветок прекрасен, но не трогай ты его То, чего шипы коснутся, вмиг уже мертво. Он отправился на веранду, где пил чай с любимыми им бриошами, которые поднесла ему Блум-Варанда, думая: Я бриоши к столу поднесу на блюде тебе Улыбаешься мне ты, погрязнув во зле.... Тем временем, народ Домино решил поднять восстание. Во главе их встала невеста Набу Лейла Марфл, думавшая: Дьявольский цветок, месть моя близка И в руках сверкает сталь клинка Как бы не старался ты защитить себя Всё равно приду к тебе — я не так слаба! Позже к восстанию присоеденилась и принцесса Рокси, которая хотела отомстить за гибель жениха. Когда бунтовщики были около стен дворца, Блум решила что спасёт брата любой ценой, даже ценой своей жизни. Рассказав ему обо всём, она предложила ему убежать, а сама решила остаться: Возьми платье моё, и быстрее беги За меня, умоляю, не переживай, По лицу не признают в одежде слуги Мы с тобой близнецы... поскорей убегай! Огрон переоделся, и тайком выбежал из дворца. Блум же осталась ждать захватчиков. Когда в комнату вбежали бунтовщики и связали её, она лишь закричала: –Какая дерзость! Лейла — по голосу и взгляду — узнала девушку. Ещё бы! Она же росла в семье её жениха, и Лейла очень любила Блум. «Блум, зачем?» — думала она. Дьявольский цветок, куда же убежал Ты, на смерть другую обретя? Я ведь не хотела подобного конца Блум мне как сестра, но заплатит всё сполна! Через неделю, в три часа должна была состояться казнь. Спарксианский колокол готовился отбить Ровно три удара, чтоб Огрона им казнить Но всего лишь трое знали, кто сейчас умрёт Не король, сын зла, взошёл на этот эшафот... Блум подняла голову вверх, взглянула последний раз на солнце и на небо, и произнесла любимую фразу брата: –А, настало время перекусить... — и тут же её казнили на гильотине. В столице Домино колокола звонили, оповещая смерть Огрона, в то же время как он сам стоял посреди толпы, и плакал по своей сестре. Алый зла цветок стремительно увял Лепестки его давно опали Позже люди говорили — в короле жила Сущность настоящего, бесчувственного зла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.