ID работы: 9254758

Шелест ветра в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 58 Отзывы 70 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Стража грубо толкает Чимина в плечо, чтобы побыстрее выпроводить из королевского зала. Под презирающие взгляды зевак омега молча соглашается уйти, лишь бы побыстрее. Ему снова закрыли глаза повязкой: не дай бог увидит что-то. Королевские тайны лучше не раскрывать, если хочешь остаться с головой на плечах. Жизнь слишком коротка, чтобы лишаться её из-за сплетен. Медленно шагая по каменному полу с завязанными глазами, омега сумел подметить повышенную влажность воздуха. Создавалось такое впечатление, как будто они ходили по канализационному коллектору. Но кто знает, где он находился на самом деле… Чимин был полон уверенности сбежать из этого дрянного места. Возможно, ему сначала стоит сделать вид наивного мальчика и исполнять все прихоти короля? Или же сразу на бум и отрицать всех без сожаления. Возможно, если он войдет в доверие короля, то сможет всё-таки уйти? Но времени осталось не так много: метка волка все сильнее и сильнее поглощала его разум и не давала ясно мыслить. Чимина заталкивают в покои и громко хлопают за ним дверью. — Ну и валитесь к чёрту! — прокричал омега и сел на кровать. Он уже столько раз рассматривал свою комнату, что знает каждую пылинку на шкафу. Кстати говоря, у него даже ни разу не убирались. Точно до гроба довести хотят. Подняв голову на потолок, омега нервно выдыхает и начинает стягивать с себя ненужное одеяние. Встреча с королем прошла не самым лучшим образом, но это только по его мнению. На самом деле Чимин был готов выцарапать глаза королю. Тот бросил неоднозначную фразу, которая заставила омегу задуматься. «Когда родился на свет»… Интересно, что он мог иметь в виду. Омега никогда даже в лицо их не видел, а тут поступают такие высказывания в его адрес. Чимин запрыгивает на кровать и прикрывает глаза. — Господи, как меня это всё достало… Почему мне так везет на всякие приключения. И зачем я тогда сбежал? Жил бы себе припеваючи рядом с родителями. Нашел бы красивого альфу дурака и воспитал из него мужчину, такого, как Тэхёна… Почему я всё ещё думаю о нём? Как же я хочу увидеть отца и папу, я так по ним соскучился. — Чимин переворачивается на живот и начинает плакать в мягкое одеяло. Он никогда не думал, что жизнь приведет его в такое русло. И сейчас он тонет. А выкарабкаться из этих вод можно лишь ценою жизни, и если он ничего не сделает, то умрет. В этот момент омежка понимает, что нашел смысл жизни, и он знает чего хочет. — Пап, отец, я обязательно увижу вас снова. Я обещаю! Дверь тихо приоткрывается, и из образовавшегося просвета в дверном проёме появляется чья-то светловолосая макушка. Мальчик боязливо осмотрел комнату. Его большие глаза цвета янтаря мелькнули из стороны в сторону в поисках омеги. Чимин вертелся на кровати и не заметил посторонних. Обнаружив то, что искал, светловолосый юноша тихо позвал: — Извините, господин? Вас уже ждут на урок, — почти шепотом проговорил мальчишка. Услышав чей-то голос, Чимин спешно вытер слезы и поднялся. Он был совсем не в настроении. Но бояться короля он точно не собирался. Если бы он был цветком, то только дикорастущим и хищным, таким, что смог бы откусить плоть короля и выпрыснуть в него яд, но увы, он просто омега и постарается быть сильным. Омега кидает презрительный взгляд в сторону светловолосого юнца и застывает. Чон Чонгук, мальчишка, которого он спас пару месяцев назад, от укуса каменистого щитомордника*. — Чонгук? Что ты тут делаешь? — Омега довольно быстро сократил расстояние между ним и дверью и дотронулся до бывшего места укуса мальчика. — Я так рад, что ты жив! Ты пропал после моего осмотра. — Простите, господин, я вернулся сюда. Я жил здесь. Мой отец пекарь, делает сдобу для королевского стола. — Мальчишка кротко улыбнулся и указал на место укуса как бы в подтверждении того, что всё действительно зажило. — Спасибо вам большое, без вас я бы умер. И моё тело скинули бы в клетку с волками. — Так волки действительно есть… — Чимина пробрала дрожь во всем теле от осознания того, что король сказал правду. — Ладно, я сейчас оденусь и выйду. Чонгук вышел ждать господина за дверью, оставшись наедине со своими мыслями. Он слышал много гадостей от разных рабочих в адрес его спасителя, но совсем не хотел верить в те слова, пропитанные едкой завистью и жадностью. Словно от их слов сейчас мог рухнуть этот гнилой мир. Чимин не такой плохой как о нем думают — он лучше. Его спаситель как лучик солнца, всегда стремиться помочь другим, но ему закрывают занавески, полностью останавливая путь. Чонгук уверен, что лучик солнца сможет пробраться в щель и осветить все вокруг прекрасным светом, закрыть рот грешникам и пойти вперед к цели.

***

Чимин перебирает склянки с неподписанными растворами, ставя их на серебряный поднос и бурча себе под нос. Его заставили нюхать эти снадобья и подписывать их. Поднеся очередную баночку к носу, он поморщился, почувствовав резкий запах лаванды. — Эта была последняя, можно я пойду? С меня на сегодня хватит. Вы и так знаете это! — воскликнул омега. Ему, конечно, было безумно интересно. Его любимым занятием было собирательство трав, но с новыми происшествиями такое стало недоступно для него. Он торчит в старом здании уже порядка трёх часов и смело может сказать, что ему надоело. Если бы ещё старший лекарь не строил из себя зазнайку, всё было намного лучше, и омега бы счёл это занятие вполне приемлемым, и ему даже нравилось, но, увы и ах, на деле это было не так. — Что-то ты хиленький для омеги-лекаря. — Мужчина щёлкнул Чимина по носу и протянул ещё несколько бумаг. — Чтобы не зазнавался, заучишь эти формулы и решишь альтернативные задания. Так ты выявишь новые потенциальные угрозы для организма, — объяснил старший лекарь. — Но… — омега помедлил, пробежавшись глазами по страницам. — Это же невозможно сделать. На словах — это одно, а на деле — совсем по-другому. Строение человеческого организма отличается от строения оборотней, — возмущался Чимин. — Хватит ныть. Что люди, что оборотни — все одинаковые! — Мужчина снова шёлкнул омегу, в этот раз уже по лбу и докинул ещё пару книг. Чоль недовольно и с некоторой растерянностью посмотрел мужчине в глаза. Ему совсем не нравилось, как с ним обращаются. Хоть в этом не было ничего плохого, старший лекарь проявлял неприязнь к омеге таким образом. — Что смотришь так, глаза выпадут. — Мужчина неприятно засмеялся и открыл дверь ученику. — Тебе пора. Надеюсь, ты тут не задержишься. Я не буду отрицать, что ты мне не нравишься. Пришел из ниоткуда, и кто ты такой — тоже неизвестно. Господин тебя и так защищает перед другими, а ты смеешь ещё так наглеть. — Альфа тыкнул омеге в голову пальцем. — В твоей недоуменной головушке мало информации: как был глупцом так и до смерти им и останешься. — Он толкнул Чимина вперёд, захлопнув за ним дверь. — Кто ещё из нас тугодум? Пф, я не собираюсь доказывать кому-то свои знания. — Омега закатил глаза и поправил одеяние. Если он сделает всё хорошо, то ему подкинут ещё заданий, а если плохо, то больше его ни о чём не попросят. Метка на его плече зачесалась, оповещая хозяина, что конец совсем близок и пора бы найти её создателя.

***

Тэхён мчится по полям со своими братьями, раздумывая о метке, которую поставили Чимину. Если он не поспешит придумать, как его забрать, то его уже не спасти. А сердце альфы не выдержит потерю такого сокровища. Добежав до склона своей территории, альфа остановился. Ему надо хорошо обдумать, что им делать. Побежать наобум они не смогут. План, который они составили, был слишком рискованным. И нужно придумать что-то более подходящее. Поле, на котором они остановились, было засеяно любимыми цветами омеги, который понес Тэхёну ребёнка, но они увядали так же, как и папа его ребёнка. Стая остановилась рядом с вожаком и осмотрелась. К Тэхёну подошел отец Чимина. Он аккуратно положил ладонь на плечо вожака и произнес: — Знаешь, а ведь я даже не представляю, что ждет нас впереди. У меня есть лишь одна надежда. Я обязательно увижу своего мальчика живым. Нам стоит придумать план получше, как думаешь? — Спасибо вам! — Тэхён поклонился. — Я думал уже над планом, но понятия не имею, что нам делать. У них намного больше как территория, так и военная мощь. Я уверен в этом. А на нашей земле не так много хорошего военного боевого и броневого снаряжения. Я постараюсь спасти вашего сына, даже ценой собственной жизни. — Знаешь, Чимину когда-то нагадали, что он встретит свою судьбу под серой луной. И в предании говорилось о том, что двое найдут своё спасение в озере, покрытым серебром, и если я не ошибаюсь, то какой-то эликсир их спасет… Прости, я стал совсем старый, позабывал все. А это так важно. — Озеро, покрытое серебряным обликом, спасет изнемогающего от погибели, а изумрудный сосуд спасет надежды богов. И восстанут птицы, а король падёт от рук брата творца сего, — закончил предание Тэхён. — Я чувствую, что всё будет хорошо, но нужно поспешить. У нас осталось не так много времени, метка уже пожирает его. Сидя около костра, юная артиллерия составляла план спасения. Возможно, не пройдет без потерь и не все были с этим согласны, но спасать нужно. — Подкинуть кого-то не получится. Он неглупый, поймет сразу же. Нужно пробираться в ночи, таясь, чтобы не заметили. Осталось всего ничего, лишь бы он был жив. — Предлагаю просто украсть его или подстроить попытку самоубийства, — предложил мальчуган. — Это смешно, а где ты собираешься взять тело? Хочешь предложить себя на замену? — Отец Чимина был не очень рад этой идее. — А ну тихо! Не устраивайте тут. Если это Чимин, это не значит, что он избранный! Да, он омега и из нашей стаи, но не золотой. Противники думают, что мы замышляем что-то глобальное, но мы сделаем всё тихо и без последствий. Тишина повисла в лагере, шелест ветра в темноте был слышен отовсюду.

***

Король подзывает своего верного слугу к себе. Его корона — тяжесть на голове, бремя всей его жизни. Его брат здесь, рядом, но пока тот не знает об этом. Как иронично было его отыскать в мире. Столько лет потрачено для того, чтобы увидеть копию папы. А брат оказался тем ещё прохвостом. Вступил в брак с мужиком преклонного возраста и подставил ему свой течный зад. Хотя альфе хочется признаться, что зад у брата ничего такой. — Как там наш пленный ученик? Жив ещё? — спросил король. — Конечно, Ваше Величество. Он уже в своих покоях, — поклонившись, ответил слуга. — Но его метка разрастается по всему телу, если бы он её не прикрывал, то пугал бы народ. Как Вы и приказывали, ему давали усыпляющую траву, чтобы осматривать метку, пока он спит. На ней начинают распускаться цветы смерти, бутоны вот-вот созреют и наступит его конец. — Знаешь, Кан Юль, мне прискорбно это говорить, но он вырос ужасным человеком. Я столько сил потратил, чтобы его найти. А как нашел — его укусили. Да что за грех я свершил в прошлой жизни. Если не найти того альфу, он и вправду погибнет. Другого варианта нет. Наша медицина неспособна такому противостоять. В арсенале не так много лекарей. — Альфа яростно схватил гроздь винограда и кинул в слугу. — Мне пришлось прикончить ничтожного муженька, чтобы заполучить братца, а он строит из себя не пойми что. Я разве непонятно разъясняюсь?! Метка сожрет его. Чернота — это не самое страшное. Его тело начнет гнить, разлагаться, а он — нимфа, его кожа чиста и бледна. Глаза наполнены искрой жизни, но я буду и дальше его ненавидеть за то, что он забрал у меня папу. «Он подох как муха, у ворот во дворец, утопилась в собственной блевотине из-за выпитого»…. Раньше я думал, что это правда. Такую историю рассказал мне отец в юношестве. Но перед тем как предыдущий король почил, он успел рассказать мне, что произошло на самом деле. Отец убил своего мужа, моего дорогого папу, собственными руками. Мой папа был прекрасным омегой, но грешником. А отец Чимина ходит тут, под моим крылом… И не подозревает об этом. Я бы выколупывал часами его глаза, но сдерживаюсь, он хороший грешник. — Альфа устал объяснять слуге, хотя знает его, кажется, лет 70. — Связался с оборотнями, теперь посмотрим кто кого, бессмертные против волчат. — Король громко рассмеялся и тут же умолк, резко изменившись в лице, как будто надев маску хладнокровия и жестокости.

***

Чимин тянется за кинжалом, берет окровавленными руками и смотрит в глаза противника. Он готов уничтожить всё. Сгусток энергии в его руке светится, и всё оружие зависает в воздухе. — Только попробуй ко мне притронуться, я отрежу твои грязные пальцы, — вопит Чимин, когда на него нападает человек с закрытым повязкой лицом. Оружие стремительно несется вперед, пронзая мужчину перед собой. Истошный хрип слышится из уст падающего наземь тела. — Нет! — кричит Чимин и подрывается на постели, он осматривает себя и застывает. На руке тот же порез, что оставил тот человек из сна. — Что происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.