ID работы: 9254770

Солнце и луна

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

бл.ин мне конспект делать надо а я чем занимаюсь..

Настройки текста
Ва-а, все так туманно. — Что-то не так? Ты же сам попросил об этом. — Аа, ну просто я немного удивился, что ты неожиданно согласился, - попытался выкрутиться Хината. — Хех. Просто пошли. Ого, он может быть таким хорошим человеком. Иногда. Совсем-совсем. Самую капельку.Но все же может. Хината незаметно улыбнулся. Это была тихая ночь. Всю дорогу они просто молчали. И это молчание нельзя было назвать неловким.

* * *

— Ого, у тебя здесь довольно просторно. А дома кто-нибудь есть? - спросил Хината, когда они вошли в логово Цукишимы. — Понятия не имею, - ответил тот, снимая обувь. — Это твоя комната? — Да. Садись уже и давай заниматься. — Хорошо! Хината казался подавленным. Ничего не запоминалось, каждая мысль забывалась через пару секунд, речь шла из рук вон плохо. Наверное, причиной всему была усталость. Наверное, не стоило, сегодня начинать заниматься. Вот в эту ночь бы выспаться нормально, а потом уже на свежую голову впитывать новые знания. Но Хината из уважения к помогающему однокласснику как следует хлопал себя по щекам и старался не заснуть. Фух, ну вроде помогает. — Ты дебил? Ты как это слово написал? Надо писать "boat", а не "baot"! Я же тебе только что говорил, - старался говорить спокойно Цукки, пока его нервные клетки уничтожались пулеметом Хинаты одна за другой. — Прости, Цукки, - виновато-серьезно сказал Шоё. Ему не нравилось причинять неудобства Кею. На секунду Цукишима удивленно посмотрел на него, потом произнес, отвернувшись: — Впредь слушай внимательно, что я говорю. Хорошо? Теперь настал черед Хинаты удивляться словам собеседника. Ненадолго повисло молчание. "Так вот он какой, значит, - с улыбкой подумал Хината, - и вовсе не плохой человек. Просто не хочет показывать свою добрую сторону, возможно, он от всех ее скрывает, даже родителей. Значит, надо пробудить в нем все хорошие качества!" — Хорошо! Работа закипела.

* * *

Они прозанимались около полутора часов, прежде чем Хинату начало неизбежно клонить в сон. — Не клюй носом. — Д-да! — Не ори. Поздно уже. — Да! — Не ори, сказал же!! — Да.. — Теперь пиши перевод предложения, а я его проверю. "She always smiled so brightly that she looked like a ray of sunshine".. Хината зевнул. — Хо-орошо. Вот, написал. Держи. Кей благородно взял в руки тетрадку рыжего, переполненную каракулями, и пытался прочитать его почерк. — Ого. Наконец-то правильный перевод целого предложения. Твое личное достижение за сегодня, да, Хината? Теперь ты точно сможешь сдать тест на двузначный ба.. Он не смог договорить: неожиданно на его плечо легла голова Хинаты. Это было настолько внезапно для него, что первые десятки секунд парень в очках не мог и пальцем пошевельнуть. "Черт, ну и что мне с этим делать? - взглянул он спящее лицо Хинаты, и монотонно протянул, - а он красивый, когда спит." И тут же ужаснулся своим мыслям. Многозначительно поправил очки, и наконец, пришел в себя. — А ну просыпайся, козявка оранжевая. Тебе тут отель что ли? Хината медленно поднял голову и пристально посмотрел в лицо Цукки своим еще ничего не понимающим взглядом, улыбаясь, словно младенец на руках у матери. "Даже в полудреме милый," - эта мысль пролетела где-то далеко в голове у блондина, и всего на секунду. Между тем Хината успел окончательно проснуться и прийти в себя. — О-ой, п-прости! Я совершенно случайно уснул! Ты... Ты на меня не злишься? Прости! Прости! Прости! — Нет, - сухо ответил ему Цукишима, смотря куда-то влево. "А-а-а, вот черт, злится," - панически улыбаясь, подумал Хината, - "Ну и странная сейчас ситуация была.. Мне немного стыдно. Теперь он точно не захочет дальше заниматься моим обучением. Может еще надумает про меня невесть чего. Надо как то спасти ситуацию. Нужно быть вежливым." — Ох, ладно, мне домой пора уже, вот, спасибо большое за сегодня, я рад, что смог улучшить свой английский.. благодаря тебе. — А, да. Не за что. Приходи завтра, - спокойно ответил он. — То есть? Значит ты не против и дальше заниматься? То есть ты не злишься на меня? - удивленно спросил Хината. Ему казалось, что реакция Цукишимы будет чем-то вроде "чтобы я тебя в своем доме больше не видел, рыжая ты проблема." Наверное, я просто преувеличил. — Да не злюсь я, идиот. На что мне злиться? С кем не бывает. Иди уже, а то и вправду разозлюсь. — Ладно-ладно! Пока, Цукки! - заулыбался во все тридцать два Хината. Ого! А ведь Цукишима Кей - действительно хороший человек. Теперь у меня нет сомнений. Как здорово, что он решил показать эту сторону мне! И, зевая, поехал на велике в ночную даль к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.