ID работы: 9254777

Небесный суд 2

Другие виды отношений
R
Завершён
735
Размер:
242 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 249 Отзывы 76 В сборник Скачать

13. Хорошая новость

Настройки текста
Когда Ксафан вылетел из облаков, Анаэль уже висел в воздухе и рассматривал луну — огромный белый шар на фоне тёмно-синего, почти черного, неба, ярко освещающий все вокруг. Он тоже пару мгновений потрясенно посозерцал облака под ногами, горящие на небе звёзды и полную луну, а затем тихонечко подлетел к своему Солнышку и осторожно приобнял того за талию. — Красиво до невозможности, да? — спросил он свое любимое создание божье. — Да, аж дух захватывает от такой красоты, — признался Анаэль, тоже приобнимая его за талию и смотря на него полными восхищения глазами. — Теперь мне будет нравится не только море… — А я это запомню! Дадада! — хмыкнул Ксафан, поглаживая ангельский бок. — Закажу, чтобы тебе нарисовали именно такую луну и ночное небо! — Ксафан, ни один человек не нарисует именно такую луну, — усмехнулся Анаэль. — С Земли ее с такого ракурса не видно. — Пффф! — драматично фыркнул Ксафан, а потом хитро улыбнулся. — Кто сказал, что это должен быть человек, а? — У тебя есть знакомый художник не человек? — удивлённо спросил Анаэль, продолжая любоваться луной и звёздами. — И у тебя он есть. Караэль чертовски хорошо рисует — у Данталиана висит картина его исполнения на потолке — «Рождество в Чехии». По-моему — это шедевр! — Ничего себе… — Анаэль посмотрел на Ксафана и еще больше удивился. — А почему именно на потолке? — Эх, понятно все с тобой, — картинно вздохнул Ксафан. — Ничего ты не понимаешь в прелестях жизни! — В смысле?! — нахмурился Анаэль, удивлённо косясь на него. — Это, что, упрек, что ли? — Да нет, просто тебя подначиваю, — хмыкнул Ксафан и чмокнул нахмуренного ангела в нос. — Человеческие подростки на потолок обычно вешают плакаты звезд, в которых влюблены, ну или голых красоток… Знаешь, как удобно тогда рукоблудием заниматься? — Боже! — Анаэль мгновенно вспыхнул. — Данталиан рукоблудит на картину Караэля?! — Не думаю, — хмыкнул Ксафан, поглаживая ангельскую спину. — Просто смотрит на нее, когда засыпает и просыпается. У них мечта — вместе отпраздновать Рождество в Чехии во время следующего отпуска, вот он смотрит и предвкушает. — Блин… Так здорово, что у них есть мечта… — в голосе Анаэля послышались нотки зависти. — Мне бы так… — А в чем проблема? — лукаво посмотрел на него Ксафан и улыбнулся. — Махнем тоже на Рождество в Чехию! Снимем себе уютную квартирку, расспросим Караэля, куда можно сходить и чем заняться, и будет у нас свое личное и неповторимое Рождество. Как тебе? — Мне очень нравится, — заулыбался Анаэль, а потом застенчиво посмотрел на Ксафана из-под опущенных ресниц. — Я же выиграл сегодня наш спор, правильно? Значит, кроме Рождества, могу ещё одно желание загадать, так? — Конечно. Чего бы ты хотел? Анаэль переместился, обнял Ксафана за шею и заговорил тому в ухо: — А можно я ещё сегодня поночую у тебя? Мне понравилось лежать с тобой в ванной и спать в обнимку под теплым одеялом. Можно ведь, правда? — Ты ещё спрашиваешь? Конечно можно! — заулыбался Ксафан, крепко обнимая свое Солнышко за талию. — Можно вообще переехать ко мне! Я буду только рад! — Ну, это невозможно, сам же знаешь, но я нагло хочу чаще бывать у тебя, — смущённо признался Анаэль, чмокая Ксафана в висок. — Мне так одиноко без тебя, Лис, ты бы знал… Особенно после последнего отпуска… — Могу себе представить, мне ведь тоже чертовски одиноко без тебя, Солнышко, — Ксафан еще крепче обнял Анаэля и решил все-таки признаться. — Знаешь, я тут решил, что больше не буду ходить на корпоративы — никаких больше пьянок и оргий. — Правда? — Анаэль неверяще посмотрел на него. — Ну ведь ты же демон, у вас же это в порядке вещей… — Мне тут недавно, как раз таки демон, доходчиво объяснил, что в порядке вещей хранить верность тому, кого любишь. Как он выразился? А, «рукоблудим и ждём отпуска». Вот. Поэтому теперь я состою в этом клубе. — Боже, я не знаю, что сказать… — Анаэль выглядел абсолютно потерявшимся от такой новости. — Я уже смирился, что так будет всегда. Вернее, я думал, что смирился… Но теперь, когда ты сказал, что будешь ждать отпуска и принадлежать только мне… Я счастлив, Лис! Очень счастлив! — Я тоже, — признался Ксафан в ангельское ухо. — Прости, что так долго не понимал этого, просто никогда никому не хранил верность… — Не извиняйся, — Анаэль погладил его по волосам и настолько солнечно ему улыбнулся, что у Ксафана заныло сердце и внутри стало горячо-горячо от понимания, насколько Солнышко его любит, и он любит его. Сразу же захотелось вытворить что-то ещё невообразимое, чтобы Анаэль улыбнулся так еще и еще. — Все, смотри в последний раз сегодня на луну и полетели обратно, раз ты собрался у меня ночевать. Не хочу терять ни минуты! — жарко прошептал он куда-то в шею, обалденно пахнущую спелыми вишнями, и попросил Анаэля сложить крылья. Тот быстро оглянулся, а потом посильнее обнял Ксафана за шею и сообщил, что готов возвращаться. Ксафан нырнул в облако и полетел как можно быстрее к крыше: горячая ванна вместе с Анаэлем — это же даже лучше луны и звёзд вместе взятых. Когда у Анаэля перестал в ушах свистеть воздух, а ноги коснулись твердой поверхности, казалось прошло всего лишь пару минут. Ему настолько понравилось лететь в обнимку обратно: прижиматься своим виском к виску Ксафана, чувствовать, как в разгоряченное лицо бьет холодный ветер, ощущать сильные демонские руки у себя на талии и слышать, как хлопают мощные перепончатые крылья, что он несколько мгновений просто стоял и все не хотел открывать глаза. — Солнышко, ты чего? — Все хорошо. Я подумал и решил, что отныне летать мы будем только так, — смущённо пробурчал он на заданный вопрос. — Настолько понравилось? — переспросил Ксафан, вовремя прикусывая язык и не уточняя, что именно понравилось небесному прокурору: скорость или то, что они сильно прижимались друг к другу. — Да. Очень! — Анаэль аж покраснел от такого признания и опасливо открыл глаза, ожидая, что Ксафан обязательно скажет что-то ещё. Но тот только обнял покрепче, чмокнул в висок и заверил, что совсем не против так летать до скончания веков, если ему настолько пришлось по душе. Анаэль шмыгнул носом и прошептал в демонское ухо: — Ну разве можно быть таким идеальным, а Лис? — Можно быть ещё идеальнее, Солнышко, поверь мне. — Хорошо, верю тебе на слово, — снова лучезарно улыбнулся Анаэль. — Ну, что, пойдем? Мне тут очередную идею подкинули, думаю тебе очень понравится! — Какую такую идею? — облизнулся Ксафан, продолжая смотреть на Анаэля в ожидании ответа. — Расскажу в ванной, — многообещающе улыбнулся тот. — Или ты против? — Ого! Я прям весь в предвкушении! — хмыкнул Ксафан, прижимаясь к своему любимому Солнышку близко-близко. — Чувствуешь? — Чувствую, — смущённо улыбнулся Анаэль и убрал руки с демонской шеи. Погладил Ксафана по щеке, взял за руку и ухмыльнулся: — Кто-то тут заявлял, что не хочет ни минуты терять, а сам стоит и тормозит! — Блин! Ты просто меня очень удивил, вот и все! — быстро нашелся Ксафан и радостно потащил за собой Анаэля. — А теперь шевели своей ангельской попой — хорошие новости долго ждать не могут! Анаэль только хихикнул и быстро засеменил за целеустремлённым Ксафаном следом.

***

— И что за хорошую новость ты хотел мне рассказать? — промурчал Ксафан на ухо Анаэлю, который нежился рядом с ним в ванне, прикрыв глаза и улыбаясь чему-то своему. Тот резко повернул голову и уставился на него своими невообразимыми голубыми глазищами, заставляя сердце Ксафана снова сжаться, от переполняющих его эмоций, и невольно сглотнуть: поцеловать любимое Солнышко захотелось аж жуть. «Ты не в отпуске!» — уже привычно одернул он сам себя, продолжая ждать ответа от Анаэля, который немного поерзал на месте, а потом внезапно взял его за руку под водой и потянул ее в сторону. Ксафан удивлённо моргнул, когда любимое создание божье, не отводя взгляда, придвинулось ближе, деловито пристроило голову у него на плече и улыбнулось. — Караэль тут поделился своими соображениями по поводу вашей «новой технологии», и как ее можно использовать в своих интересах, — поделился Анаэль и Ксафан почувствовал, как ангельская рука ласково погладила его живот. — И мне эта идея понравилась! Мы сможем после работы чаще видеться вчетвером, и я даже смогу у тебя ночевать! «Мне это все не кажется? — сам себя спросил Ксафан, стараясь не выглядеть удивлённым, хотя пребывал в приятном шоке: инициативы со стороны любимого Солнышка он не ожидал так скоро, если уж начистоту, ведь такого рода отношения у них были впервые за столько лет. Обычно они даже не пересекались во время работы: Анаэль сидел в своем кабинете, а Ксафан — в преисподней, а тут, после последнего отпуска, который был самым непривычным из тех, что у них когда-либо были, внезапно, одно за другим, начали происходить кардинальные изменения: Анаэль согласился отпустить Караэля и Данталиана в рабочее время на спектакль, потом сам согласился присоединиться, остался у него на ночь, потом даже завтракал со всеми в кабинете, напросился сегодня к нему в гости и теперь новость, что он будет чаще у него ночевать… Феноменально! Да, он знал, что Караэль собирается предложить такой вариант Солнышку, но никак не думал, что тот настолько легко согласится. А как же многодневные раздумья и сопоставление всех «за» и «против»? Раньше бы Анаэль отмел такое сразу: конспирация и все такое… А тут взял и сразу же согласился с предложенной идеей? Ничего себе… — А вот с этого места поподробнее давай, — вкрадчиво попросил Ксафан, поглаживая своей рукой ангельское плечо и тихо про себя балдея, что Анаэль даже не напрягся, как это было вчера, а продолжил лежать с ним в обнимку и гладить его по животу. — Под видом инспекции «новой технологии» приходить в кабинет Караэля к концу рабочего дня, а после девяти вечера сдавать дела и зависать у тебя в квартире, — улыбаясь, пояснил Анаэль, перестал его гладить по животу, нашел под водой его руку и переплел свои пальцы с пальцами Ксафана. — Ты рад? — Я очень рад и очень удивлен, если честно, — признался тот, медленно поглаживая ангельские пальцы своими. — Ты же обычно был против таких предложений, ведь это увеличивает шанс, что о нас узнают… Мы столько лет делали вид, что незнакомы и никак не связаны, а тут ты решил осмелиться нарушить правила? — Да, решил, — пробурчал Анаэль, пряча от него свое покрасневшее лицо. — Ты же тоже не собираешься ходить больше на корпоративы, ну вот и я осознал, что мне тоже что-то надо менять. — Тоже хочешь быть со мной чаще и дольше, так? — Ксафан погладил свободной рукой по голове Анаэля. — Очень хочу. После этого чудесного отпуска, когда мы стали намного ближе, чем раньше, меня почти физически ломает, когда тебя долго рядом нет, понимаешь? — внезапно разоткровенничался Анаэль. — Раньше тоже было тяжело, но в этот раз мое состояние намного тяжелее… Ломает по всем фронтам, если честно. — Не тебя одного, если уж начистоту, — прошептал Ксафан, чмокая любимое Солнышко в висок. — Просто старался не заикаться об этом лишний раз… Значит, мое намерение хранить тебе верность придало тебе храбрости, так что ли? — И оно тоже, — хмыкнул Анаэль, поднимая на Ксафана глаза и высвобождая свою руку. —  Обнимешь меня нормально? — Тогда немного сдвинься вперёд, — хитро попросил Ксафан и ловко пересел за спину Анаэля, когда тот выполнил его просьбу, укладывая на себя спиной свое любимое Солнышко и крепко обнимая того руками за талию. — Удобно? — Никогда так не сидел… — смущённо буркнул Анаэль, мгновенно краснея. — Очень интимно… но удобно. — И приятно, разве нет? — Ксафан заложил светлую прядь за красное ангельское ухо и легонько чмокнул мочку. — Можно мы всегда так будем сидеть в ванной? — Меня копируешь, да? — усмехнулся Анаэль, намекая на свое недавнее заявление, что летать они теперь с Ксафаном будут только в обнимку. — И тебя, и любого другого, кто предложит хорошую идею, — промурлыкал Ксафан, прислоняя своим виском к ангельскому виску. — Вот, например, идея Караэля очень хорошая: мы действительно можем заваливаться ко мне и проводить время вместе, тут ни тебе, ни Караэлю лишние ангельские глаза не страшны. — А ты знаешь, что он мне сказал, из-за чего я решился нарушать правила? — Ну? — Караэль мне признался, что ему плохо без Данталиана настолько, что он даже подумывает подбить того организовать себе квартиру в Аду, чтобы с ним ночевать. — Ай да молодец Караэль! — одобрительно цокнул языком Ксафан. — Отличная идея! Данталиан легко ее реализует, стоит ему только заикнуться. — Он слишком бесстрашен для небесного прокурора, — задумчиво поделился Анаэль, гладя под водой руки Ксафана. — Меня это восхищает и придает сил пробовать новые вещи. — Потому, что ты теперь не один такой, правильно? — осторожно спросил Ксафан. — Да. Я не исключение из правил и не одинок в своих проблемах, как оказалось, — внезапно Анаэля просто прорвало на откровенность. — И это не странно хотеть быть с тобой вместе как можно больше, не странно любить тебя, Лис, не странно хотеть как можно чаще прикасаться и мечтать о частых отпусках… Боже, как камень с души свалился, понимаешь? — Ой как хорошо понимаю, — заверил его на ухо Ксафан и чмокнул в светловолосую макушку. — А для меня стало открытием дружба и романтика. Никогда бы не подумал, что Караэль и Данталиан станут мне так близки. Я немного им пожаловался на вселенскую несправедливость и наши отношения, ведь это не конец света, правда? — В плане? — Анаэль повернул голову и покосился на него. — Со всеми подробностями жаловался? — Конечно же нет, — поспешил его успокоить Ксафан. — В общих чертах историю нашего знакомства. Ну и то что ты в женском теле был намного реже, чем я… Ну вырвалось, понимаешь?! Анаэль немного напрягся, вздохнул, а потом расслабился. Ксафан осторожно погладил ангельское плечо и уже было собрался извиняться, как Анаэль схватил его за руку и чмокнул в ладонь. — Прости, непроизвольная реакция. Все никак не привыкну, что делиться чем-то сокровенным с близкими друзьями тоже не странно, — хмыкнул он, продолжая чмокать. — И что они сказали? — Да ничего особенного в принципе: отнестись с пониманием, показать преимущества нахождения в женском теле… Но оба были единогласны в том, что ты это должен делать по собственному желанию, а не по принуждению. — Всё-таки они такие классные, — довольно улыбнулся Анаэль, возвращая руку Ксафана на свой живот и немного двигая ею из стороны в сторону. — Мне очень хочется сделать им обоим что-то очень приятное. — Хммм… Давай подумаем, чем бы наших друзей порадовать, — Ксафан начал уже было прикидывать в уме варианты, как Анаэль смущённо спросил: — А можно мы подумаем завтра? Сейчас мне хочется, чтобы все твое внимание принадлежало только мне. — Конечно можно завтра! — счастливо заулыбался Ксафан, ловко повернулся в воде со всем Анаэлем, и тот оказался лежащим на жутко довольном начальнике костров, котлов и пыток. Анаэль мгновенно вспыхнул: ещё более откровенная поза, но не отпрянул и даже ничего не сказал. Смотрел на Ксафана широко распахнутыми глазищами, наверное, привыкая, что и вот так вот тоже можно в ванной лежать, а потом робко обнял его за шею и растерянно улыбнулся. — Лис, ты же возбудишься так, разве нет? — А ты сильно не ерзай на мне, и все будет хорошо, — успокоил его Ксафан. — Просто хочу с тобой вот так полежать. Можно же? — Да можно, можно! — довольно хихикнул Анаэль. — Нет, даже не можно, а нужно! — Как мне нравится эта формулировка, ты бы знал… — жарко прошептал Ксафан, поглаживая ангельскую спину под водой и стараясь ну очень держать себя в руках, хотя чертовски не хотелось. — Кхм… — смущённо кашлянул Анаэль, всё-таки чувствуя, насколько Ксафану понравилось, и растерянно посмотрел на него. — Я даже не ерзал, оно само… — Само, само, — заверил его Ксафан, лукаво улыбаясь. — Извини, просто я очень счастлив и вот. — За счастье не извиняются, — краснея, улыбнулся Анаэль, поглаживая Ксафана по шее. Немного помолчал и посмотрел в черные глаза любимого демона. — Лис, если мы такое собираемся практиковать и дальше, то нужен план, как справляться с таким твоим «счастьем». — А мы собираемся и дальше такое практиковать? — Конечно собираемся! — Тогда, Солнышко, идей вагон и маленькая тележка! — облизнулся Ксафан. — Но трогать меня «там» нельзя! И я тебя «там» трогать не могу… — сразу же напомнил Анаэль — Ничего, ничего, — вкрадчиво прошептал Ксафан, быстро чмокая Анаэля в шею. — Без трогания столько вариантов напридумываю, даже не переживай!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.