ID работы: 9255041

Иди. Иди!

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты простишь меня, но это случиться только перед смертью, а может и после неё.

Настройки текста

***

— Эй, а ты не хочешь сходить в магазин мороженого? — у Корделии уже была своя сумочка, зная, что девушка никогда не откажется от приглашения поесть вкусного мороженого в их любимом месте. — Нет. — Мэдисон лежала на кровати с мобильником в руках, а на полу лежала книга, которую она, похоже, выбросила совсем недавно. Видимо по волшебству, которую ей отдала Корделия. По лицу Корделии пробежала хмурая морщинка. — Ты хорошо себя чувствуешь? — спросила она и подошла к девушке, чтобы положить руку ей на лоб. Она была больна, это были единственные объяснения, которые она могла придумать. — Не прикасайся ко мне. — Мэдисон оттолкнула руку Корделии так, словно та была в огне — И убирайся из моей комнаты. — Мэдисон… — пожилая женщина смотрела на Мэдисон так, словно у нее внезапно появилась вторая голова — Что с тобой произошло? — Убирайся нахуй отсюда. Когда Корделия вышла за дверь, потерянная и растерянная, Мэдисон позволила себе заплакать.

***

Это был не первый раз, когда Мэдисон употребляла наркотики, но это был первый раз, когда она делала это без намерения остановиться.Она запивала своё горе в алкоголе и дозах наркотиков, что находились на тумбочке рядом с кроватью. Под ней находилась мальчик, чьи волосы были светлыми, а глаза голубые. Он смотрел на неё с обожанием и единственное, восхваляя её. В пьяном бриду они двигались друг в друге, а из-за наркотиков, что она употребила ощущения усилились. Майкл Лэнгдон… На секунду ей вспомнилось лицо Корделии, и она подумала, как бы отреагировала учительница, если бы увидела ее прямо сейчас или даже узнала о наркотиках или травке под кроватью. Она не тратила много времени на обдумывание этого, образ Корделии и Хэнка на кухне имел место, и вскоре Мэдисон обнаружила, что принимает часть экстаза, который находился на тумбочке и получая удовольствия от их плотских утех.

***

Зои Бенсон была просто еще одним человеком, с которым ей приходилось иметь дело. Новая девушка, скучная, ничего не предлагающая и помещенная в ее комнату в качестве наказания. Мэдисон не нужна была соседка по комнате. Ей удалось избежать встречи и с Куини, и с Нэн, но даже если у них еще оставалось много свободных комнат, Корделия все равно оставила Зою в ее комнате. Это должно было стать для нее наказанием. Взяв Зою на вечеринку в первый же вечер девушки, она сама придумала способ наказать Корделию в ответ. Выведите эту несносную, милую и хорошо образованную девушку и заставьте Корделию пожалеть о своем решении позволить им быть вместе. По иронии судьбы, Мэдисон услышала голос Корделии, когда первый мальчик навязывался ей, он был низким и приглушенным, в глубине ее сознания — Никогда не принимай напитки от незнакомцев! — то, что ей никогда не говорила ее собственная мать. Перевернуть автобус было не единственной вещью, которую она хотела сделать, если бы она могла, Мэдисон подожгла бы все это и взорвала. Когда она поджигала занавеску, это было единственное, о чем она могла думать. Но в то время это было невозможно, поэтому она просто развернулась и пошла прочь, думая о том, как сильно ей хочется вернуться домой и заплакать в постели. Что-то сломалось внутри нее, последнее, что однажды сделало Мэдисон милой девушкой, возможно, она не была уверена, просто знала, что с ней что-то не так. Также не помогало то, что Зоя решила рассказать об этом людям, и это, конечно же, не помогло, когда Фиона сделала вид, что это ничего не было. Это было уже что-то. Это случилось с ней, разве женщина не заботилась о своем собственном Ковене? Кем бы она стала командовать, если бы никакого ковена вообще не было? Бенсон не умеет держать свой язык на замке и пересказала все события, которые происходили с ними. Мэдисон было чертовски стыдно, и взгляд невольно брошенный на своего учителя был подтверждением ужаса ситуации. Лицо Корделии нахмурилось, а грусть застывшая в глазах, заставило сердце Мэдисон съёжится, но она до сих пор вспоминала случай на кухне, чем себя и оправдывала.

***

Мисти Дэй была первым человеком, которого она увидела после того, как впервые вернулась к жизни. Мэдисон понятия не имела, кто эта женщина, или почему она так близко, или даже что, черт возьми, происходит, но что-то в ней заставило девушку успокоиться и не волноваться. Но ей все равно нужна была сигарета. Мэдисон помнила лишь небольшие обрывки информации о том, что произошло, но знала достаточно, чтобы понять, как она оказалась трупом. Фиона не любила ее, это было очевидно с самого начала, но она также не любила старушку, так что все было в порядке. Конечно, Мэдисон не ожидала, что ей перережут горло ножом в руке Фионы, особенно после того, как они провели вместе такую веселую ночь. Мэдисон почувствовала себя глупо. Пока они пили, танцевали и смеялись, она честно чувствовала, что Фиона была ее другом, и она позволила ей расслабиться. Это оказалось смертельным исходом. Когда-нибудь это случится, потому что Мэдисон привыкла быть обманутой людьми, даже если убийство было новостью для нее. Зоя беспокоилась за нее. Она продолжала следовать за Мэдисон вокруг, как будто она была бомбой, готовой взорваться, когда ее Зомби-мальчик не требовал ее внимания, но бывшая актриса не могла достаточно заботиться, чтобы поговорить с ней. Она чертовски напоминала Мэдисон Корделию, которая заботилась о ней, и это и бесило её в этой девушке. Мэдисон все еще чувствовала онемение, как будто она все еще была мертва. Онемевший. Ее желудок с трудом удерживал что-либо внутри, во рту все было как будто пустым, а пальцы казались странными для тела, когда она к чему-то прикасалась. Как будто ее тело больше не принадлежало ей, и это было чертовски страшно.

***

— Эй. Мэдисон чуть не убежала, когда услышала приближающийся голос Мисти. Она сидела на крыльце, курила свою четвертую сигарету и смотрела на прохожих, как будто у них не было никаких проблем в этом мире, чувствуя легкую зависть к простой жизни, которую некоторые из них, казалось, имели. У Мэдисон никогда не было простой жизни, она всегда должна была следовать расписанию, выполнять свои обязанности и упорно работать, и жизнь не становилась легче для нее. Быть убитым можно было использовать в качестве примера. — Как ты себя чувствуешь? Младшая девочка задумалась на пару секунд, не зная, как ответить на этот вопрос в своей голове. Казалось, она вообще ничего не «чувствовала». — А тебе какое дело? Мисти села рядом с ней, пожала плечами и вытерла руки о платье. — Я уже бывал там. Я знаю, каково это. — Да, ты, блять, знаешь. — Мэдисон фыркнула, пытаясь казаться рассерженной, даже если ее глаза были полны слез. Почему она ничего не чувствует? — Оставь меня в покое. В течение нескольких минут Мисти ничего не говорил. Она просто сидела молча, пока Мэдисон докуривала сигарету и доставала другую, наблюдая, как ветер шевелит листья на деревьях. — Я не буду. — наконец пообещала она. Мэдисон выглядела немного удивленной честным ответом. — Какого черта?! — Потому что я знаю, что ты этого не хочешь, Мэдисон. — Мисти вздохнула. — Ты не хочешь быть одна, не важно, как сильно ты это себе говоришь. — О, пожалуйста, просвети меня своей мудростью обо мне, глупая сука. Мисти проигнорировала его грубость. — Я чувствую твою душу, Мэдисон. — И что, черт возьми, это должно значить? Девушка медленно повернула голову к Мэдисон, и на ее лице появилась грустная улыбка. — Я никогда не видел такой одинокой души.

***

Увидев изуродованное лицо Корделии, она была потрясена. Это было первое чувство, которое Мэдисон почувствовала после того, как она вернулась из ада и, как и большинство вещей в ее жизни, это не было чем-то хорошим. Впервые с тех пор, как она подслушала разговор Хэнка на кухне, Мэдисон воздержалась от комментариев. Она видела, что Корделия уже достаточно побила себя, и последнее, что ей было нужно, это чтобы Мэдисон сделала ей еще хуже. Так что вместо этого она целыми днями сидела взаперти в своей комнате или бегала за Кайлом, пытаясь привлечь его внимание. Если бы Мэдисон действительно обращала внимание на свои собственные чувства, она бы заметила, что это был не Кайл, она бы поняла, что преследует его только потому, что хочет заменить его на кого-то другого. Но она этого не сделала, потому что чувства были чем–то, от чего Мэдисон убегала, поэтому она продолжала давить, пока Кайл, наконец, не трахнул ее у стены, грубо и небрежно, как будто он не знал, что он делает, но все еще был готов сделать позже той ночью. Она задавалась вопросом, действительно ли он понятия не имел, что они делают, так как он был большим ребенком в конце концов. И все же Мэдисон ничего не чувствовала. Конечно, присутствие члена мальчика внутри нее делало все более захватывающим, но это чувство покинуло ее тело так быстро, что она даже не была уверена, что вообще это чувствовала. Мэдисон к этому не привыкла. Она привыкла к отсутствию хороших эмоций, но всегда чувствовала что–то вроде гнева. Большую часть времени, если честно. Тот факт, что она больше не могла этого делать, пугал ее до чертиков. Позже вечером, когда Зои уже не было дома и она помогала Кайлу принять душ, Мэдисон позволила себе немного подумать. Неудивительно, что она до сих пор жалела, что не может поговорить с Корделией. Она бы знала, что делать, она бы знала, что с ней не так. Даже если она только притворится, что ей не все равно.

***

В то утро Мэдисон спускалась по лестнице с большей уверенностью, чем накануне. Маленькая победа. Все пропали без вести. Она услышала, как Зоя проснулась еще до восхода солнца, вскоре после этого девушка вышла из комнаты и не возвращалась, пока Мэдисон не ушла. Даже если она не была уверена, Мэдисон могла поспорить, что она была со своим любимым мальчиком. Вздохнув, она вошла в кухню в поисках своего любимого кофе. Она остановилась как вкопанная, когда увидела Корделию, стоящую на кухонном столе и слепо двигающую руками. Мэдисон выплеснула пустую кружку примерно в двух дюймах от ее руки, и она знала, что сейчас произойдет, еще до того, как это произошло. Корделия снова пошевелила рукой и, даже если это было медленно и расчетливо, она выбила кружку из стойки. Ее рука снова прижалась к груди, словно обожженная, и все ее тело вздрогнуло, пока она ждала, что этот шум разнесется по всему дому. Но этого никогда не было. Быстрее, чем она думала, Мэдисон подняла руку, думая о простом заклинании, которому Корделия научила ее много лет назад, и кружка остановилась, прежде чем упасть на твердый пол. Она заметила, как смущенно склонилась набок голова Корделии, в то же время удивляясь, почему рука чашки не сломалась так, как это было очевидно. — Мисти? Мэдисон услышала неуверенность в ее голосе. Корделия не была самым уверенным человеком, который когда-либо ступал в этом мире или в этом доме, но она никогда не звучала так беззащитно. Вместо того чтобы что-то сказать, Мэдисон подошла к раковине, двигая рукой так, чтобы кружка следовала за ней, пока она не сможет схватить ее. Она тихо придвинула пакетик чая к себе, взяла один и положила в кружку, прежде чем взять чайник, чтобы добавить в него горячую воду. — Мэдисон. — это был не вопрос, так что девушка не ответила на него, но почти улыбнулась. Она видела, как Корделия готовила чай в бесчисленные времена раньше, и, даже если она не делала этого сама, она знала, как это нравится женщине. И даже если женщина не могла видеть ее, она знала, что это была Мэдисон. Она все поняла. Младшая блондинка работала молча, положила в кружку две ложки меда, смешала их вместе и передала обратно Корделии. Мэдисон удивилась, как эта женщина смогла собрать все ингредиенты и включить плиту, не взорвав при этом кухню, но она не собиралась задавать ей никаких вопросов по этому поводу. Ей и без того было трудно разглядеть лицо Корделии, ее пустые глаза, и она не нуждалась ни в каком осуждении со стороны Мэдисон. Мэдисон держала кружку, пока пальцы Корделии не сомкнулись вокруг нее, затем актриса наконец отпустила ее и сделала шаг назад. — Спасибо. — сказала женщина, поднося к себе чашку с чаем. Мэдисон открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыла его снова. Она оглядела кухню и наконец заметила кофейник в углу. — Чуть раньше я почувствовала запах кофе. — предложила Корделия. — Я думаю, что Зоя сделала его. Корделия всегда готовила кофе для своих учеников. Она предпочитала, чтобы они пили чай, но знала, что не может ожидать этого от Мэдисон, а потом появилась Зоя, и Корделия, наконец, сдалась. Но Мэдисон понимала, что сейчас она не сможет этого сделать. Жаль, что она приготовила самый лучший кофе. Вздохнув, Мэдисон достала из шкафа чашку, налила в нее кофе и отошла. Краем глаза она заметила дикую белокурую шевелюру и поняла, что это Мисти входит внутрь. С Корделией все будет в порядке.

***

Мэдисон не думала, когда ударила Мисти кирпичом по голове. Ну, честно говоря, она думала, но не понимала, какого черта делает. Она убивала человека. Она забирала чужую жизнь. Конечно, Мисти не умерла от удара в голову, но она собиралась умереть в гробу, и даже если бы Мэдисон знала это, она все равно повернулась спиной и пошла прочь, как будто Мисти была меньше, чем мухой. До нее не доходило, пока она наконец не вернулась домой и не увидела Корделию. У нее были новые глаза, Миртл купила ее несколько дней назад, и она что-то искала, когда Мэдисон вошла в дверь. — Привет, Мэдисон. — прежняя улыбка Корделии вернулась. Прошло много времени с тех пор, как Мэдисон видела его в последний раз. Перед Куини, перед Нэн, перед тем, как она взбесилась. — А ты видел Мисти? Она спросила, Могу ли я ей показать… — Нет. — резко оборвала ее Мэдисон, скрестив руки на груди. Улыбка Корделии слегка померкла, а глаза бегали по комнате, как будто она ожидала — нет, надеялась, что другая женщина просто выпрыгнет из одного из углов. — Что это за внезапный интерес к Болотной суке? Ты ищешь кого-то еще, чтобы облажаться? — она не дала Корделии шанса ничего сказать, Мэдисон просто развернулась и пошла наверх. Но этого было достаточно, чтобы увидеть выражение лица Корделии. Она ранила её. Она была задета словами Мэдисон. Корделия была первым человеком, который заботился о ней, даже если она притворялась или использовала Мэдисон, и это было то, о чем девушка не могла лгать. Корделия заботилась о ней, и она явно заботилась о Мисти тоже. А Мэдисон просто ударила Мисти кирпичом по голове и позволила ей умереть задохнувшейся в гробу который, кстати, должен был быть использован кем-то другим посреди кладбища. Мэдисон была в состоянии убежать в свою комнату, прежде чем она позволила кому-либо увидеть единственную слезу, скатившуюся по ее лицу. Это было нечестно, она знала это. Мисти была хорошим человеком, и она не заслуживала смерти, а Корделия не заслуживала потерять своего единственного друга, или кем бы Мисти ни была для нее. — Но это также было нечестно, для того чтобы сделать это. — подумала Мэдисон. Фиона была очень ясна, когда сказала, что есть только одна Верховная, и женщина думала, что это она, Мэдисон. Вот почему старая летучая мышь убила ее в первую очередь. Фиона дала понять, что именно так обстоят дела в Ковене, и Мэдисон не собиралась лгать и говорить, что она не хочет быть Верховной. — «Самая могущественная ведьма в мире», — однажды сказала ей Фиона. Да, она хотела этого, в глубине души она задавалась вопросом, действительно ли она нуждалась в этом больше, чем хотела, но не в этом было дело. Дело в том, что она убила свою конкурентку, точно так же, как Фиона показала ей, как это сделать. Она жаждала власти, контроля, который придет вместе с тем, чтобы быть Верховной. Самоконтроль не был чем-то особенным в ее прежней жизни, и со временем становилось только хуже. Сначала с парнями из колледжа, затем с Фионой, потом со Сполдингом. Сполдинг, чертов придурок, который держал ее мертвое тело для своего собственного болезненного удовольствия. Мэдисон не знала, что он сделал с ней, и, возможно, она не хотела знать, но это было просто что-то еще, чтобы добавить к гигантскому списку вещей, над которыми она потеряла контроль. Мэдисон просто хотела его вернуть.

***

Она не удивилась, что Мисти разозлилась на нее, когда она вернулась. Мэдисон все еще злилась на себя, если честно, но она была удивлена, когда женщина ударила ее по лицу. Мэдисон никогда ни с кем в своей жизни не вступала в жестокую борьбу, поэтому она понятия не имела, как обезопасить себя или атаковать в ответ. Мисти была сильной и безумной, и Мэдисон пожалела, что Корделия не поставила ей подножку, потому что ее рот и ребра болели еще несколько дней после этого. Она знала, что должно было существовать заклинание, которое заставило бы боль и отметины уйти, но она должна была спросить об этом Корделию, и последнее, чего она хотела, было сделать это. Корделия позволила ее избить, она не волновалась за нее раньше и не будет волноваться после того, как синяки появятся на ее бледной коже, так что нет, Мэдисон не собиралась просить ее помочь с этим. Вместо этого она выпила немного болеутоляющих с водкой и надеялась, что больше не умрет. У Зои не было причин волноваться за нее, особенно после того дерьма, которое устроила Мэдисон, но именно она предложила обезболивающие таблетки в первую очередь, и даже если она ничего не сказала, когда Мэдисон проглотила их вместе с водкой, она все равно оставалась рядом, пока не стало ясно, что блондинка не собирается покончить с собой с ними. Причина, по которой Корделия ничего не сказала, пришла в голову Мэдисон только пять дней спустя, когда она вышла купить еще одну бутылку водки, стоя позади какой-то старой леди с ходунками. Корделия ее не видела. Женщина выколола себе глаза, чтобы найти Мисти, и теперь она снова была слепа, что означало, что она не могла видеть синяки девушки. Мэдисон вздохнула, когда дама шла, пока не оказалась следующей в очереди. Ну что ж, завтра Корделия тоже не увидит пустую бутылку в мусорном ведре.

***

Мэдисон почувствовала, как что-то внутри нее сломалось, когда она увидела, как Корделия плачет над тем, что должно было быть телом Мисти. Пепел. Снова мертв. И что же это было? В третий, четвертый раз? И Корделия никогда не переставала плакать. Мэдисон недоумевала, почему она так уверена, что Мисти станет следующей верховной жрицей, и почему эта женщина позволяет Мисти делать все, что может поставить под угрозу ее собственную жизнь, когда ясно, как сильно она о ней заботится. В конце концов, она проткнула себе глаза только для того, чтобы найти Мисти и вернуть ее к жизни, а ведь она даже не знала наверняка, что та мертва. Мэдисон поднялась со своего места. Она видела, как часть пепла вокруг Корделии двигалась вместе с ветром, вызванным ее движением, и оставалась неподвижной в течение нескольких секунд. Мисти была мертва. Так оно и было, она не была Верховной, а это значит, что это была Зоя, Куини или она, в глубине души она вспомнила о двух других ведьмах в комнате. — Корделия, она ушла. — Миртл знала. Конечно, она знала, как же она могла не знать? Корделия была такой же, как ее собственная дочь, эта женщина не настолько очевидна, чтобы позволить ей забыть об этом. Так с чего бы ей делать все еще хуже? — Мы должны продолжать. Им и не нужно было этого делать, подумала Мэдисон. Корделия не выглядела так, будто хотела этого, как и Зоя. Мэдисон вспомнила образ Фионы в своей голове. Самая могущественная ведьма на планете. У нее были деньги, власть, люди вокруг нее, все, что Мэдисон считала необходимым, но никто не оплакивал ее так, как Корделия оплакивала пепел Мисти. Несколько часов спустя, когда Кайл обнимал ее за шею, Мэдисон думала об иронии всего этого. Большую часть своей жизни ее учили быть похожей на Фиону, искать контроля, командовать людьми, обладать властью и славой, пока она не встретила Корделию. Корделия рассказывала ей обо всех других вещах в жизни, которые ее собственная мать никогда не удосуживалась делать, и она показала ей путь, о котором Мэдисон даже не подозревала. У Мэдисон было все по-другому, и в конце концов она стала такой же, как Фиона. Она задалась вопросом, как раз перед тем, как ее легкие остановились в борьбе, будет ли кто-нибудь плакать над ее телом. Она знала правду.

***

Увидеть Корделию снова было все равно что увидеть Луну, по крайней мере, спокойное чувство было таким же. Мэдисон знала, что это звучит дерьмово, но именно так она себя и чувствовала. Когда она шла по большой незащищенной земле вместе с Майклом, ее сердце билось так быстро, что она чуть не упала в обморок. Мальчик в которого она влюбилась и переспала, узнав правду для чего она Корделии. Он был плохим, она была в этом уверена, но рядом с ним ей казалось шумы в сердце возвращались снова и снова. В последний раз, когда она видела Корделию, у нее были те самые глубокие шрамы вокруг глаз, и она все еще плакала, потому что Мисти была мертва. Когда это было? Год назад? Два? Так что да, она нервничала, снова увидев эту женщину, особенно после того, как Куини сказала ей, что она Верховная Жрица. Мэдисон не собиралась лгать и говорить, что она не была, по крайней мере, немного шокирована этим, но она поняла. Корделия учила всему, что только можно было знать о магии. Она обучала ее заклинаниям, зельям и истории магии, брала ее за руку и вела на каждом шагу. Она была удивлена, потому что сама женщина никогда не показывала слишком много способностей в магии, не больше, чем кто — либо другой — даже меньше, чем Мэдисон на некоторое время, но младшая блондинка знала, что это было лучшее, что когда-либо случалось с тем шабашем. Если Корделия все еще была наполовину той женщиной, какой она была, когда Мэдисон встретила ее, она собиралась защищать Ковен всеми оставшимися в ней силами. Как раз в тот момент, когда она рассыпала брызги по диким рыжим локонам Миртл, Мэдисон подумала, что бы она сделала, если бы это была она. Если бы судьба сделала ошибку, выбрав Мэдисон в качестве Верховной, сделала бы она что-нибудь вроде Корделии или просто была бы другой Фионой? Когда Корделия потеряла сознание, она получила ответ. В ней всегда будет что-то от Фионы, как бы она ни старалась измениться.

***

Увидеть Мисти снова было все равно что увидеть солнце, по крайней мере, теплое чувство было таким же. Ее тело вернулось из ниоткуда. Это был воздух, и внезапно она оказалась там, и Мэдисон не могла вспомнить, когда в последний раз Корделия улыбалась так ярко, как в тот момент. Она также была счастлива, даже если притворялась, что это не так, потому что, черт возьми, Мисти вернулась. Женщина выглядела точно так же, даже в своей старой одежде, и это вызвало ностальгическое чувство, к которому Мэдисон не была готова. Мэдисон вспомнила, что Мэллори рассказывала ей в то время, когда они вместе проводили кое-какие исследования в библиотеке. Из всех, кто был там до того, как Корделия поднялась как Верховная, Зоя была единственной, кому удалось остаться в живых. Нэн умерла, Мисти умерла, Мэдисон умерла, Куини умерла. Корделия теряла девочку за девочкой, и теперь почти все вернулись к ней, конечно, она была бы счастлива, но то, как она смотрела в глаза Мисти, должно было означать что-то еще, и Мэдисон это знала. На самом деле, она была уверена, что все в комнате знали об этом.

***

— Завтра будет большой день. — Только конец света, не слишком много. — Мэдисон была саркастична так же, как и дышала, как вторая натура. Корделия вздохнула, сидя рядом с ней на грязном крыльце и глядя вместе с ней на болота. Они могли видеть несколько животных вокруг, некоторые полумертвые растения, которые не получали ухода, в котором они нуждались, и Миртл, в отдалении, разговаривая сама с собой, пока она копала яму. Им понадобятся три из них. — Обычный рабочий день. — простодушно согласилась Верховная. Пустота в ее голосе заставила Мэдисон задуматься, что именно она здесь делает, но она пришла ни с чем — Ты что, подписался на это дерьмо? — Если честно, они не давали инструкции. — Корделия нахмурилась, качая головой и постукивая пальцами по бедрам. — Я полагаю, что это должна была сделать последняя Верховная, но она, вероятно, была пьяна. Мэдисон не могла остановить издевку, которая пришла. Фиона была самой глупой сукой, которая когда-либо ходила по земле. — Да, но у нее была очень большая терпимость к этому. Несколько минут они молча смотрели, как Миртл машет руками, отгоняя мух, а к ее ногам быстрыми прыжками приближается лягушка. — Мэдисон, мне очень жаль, что я не смог спасти тебя. — Что ты имеешь в виду? Из Апокалипсиса? Если честно, ты еще никого не спасла. Корделия закатила глаза, внезапно развеселившись. — Да, жаль, что я не смог спасти тебя от того, с чем ничего не могу поделать. — Так… и вообще, что мы здесь делаем? — Превращаем тут все в спа. Как ты думаешь, что мы делали? Мэдисон рассмеялась, прежде чем подойти к ней и взять пачку сигарет. Она зажгла одну сигарету, используя свою силу, и выдохнула дым. — Очень мило. Верховная тоже хихикнула и посмотрела вниз на свои ноги, глубоко в грязи. — Но я говорю серьезно. Мне жаль, что я не смог спасти тебя сейчас от Фионы, от Сполдинга, от Кайла и от Майкла. Похоже, все, что я сделал в жизни, так это подвел людей каким-то образом… Именно тебя. Младшая девочка глубоко вздохнула, чувствуя боль в груди, которой раньше не было. С тех пор как она вернулась к жизни в первый раз, ей было в новинку чувствовать что-то кроме пустоты, так что, даже если это было больно, она была рада этому. — Я почти уверен, что ты ни в чем не виноват. — Фиона была моей матерью, и она убила тебя, Сполдинг жил под моей крышей, я позволила Кайлу остаться, и я спровоцировала Майкла достаточно, чтобы он решил взорвать мир, поэтому я не хочу рисковать тобой. — Корделия пожала плечами. Мэдисон молчала, пока не кончилась ее сигарета. Ей захотелось выкурить еще одну сигарету, но Бог знает, сколько времени она просидит в этой дыре, потому что такой запах будет для нее еще большей пыткой, чем та, на которую она согласилась бы. При упоминании Майкла, каким бы уебком он не был, сердце ускоряет свой ритм, но она не думает сейчас об этом. — Я сделала свой жизненный выбор. — Ты была молода, Мэдисон. — Я не стал бы тебя слушать, даже если бы ты попытался. — девочке потребовалось некоторое время, чтобы прижать колени к груди. — Кроме того, все это не имеет никакого значения. Мы все равно все умрем. — Мне очень жаль. — Корделия повернула к ней лицо. Глаза женщины были полны слез, которые, как они оба знали, вот-вот прольются, и в них было столько чувств, что Мэдисон не могла отвести взгляд. — Мне жаль, что я позволил всему этому случиться с тобой, и мне жаль, что так много еще случится. Мне жаль, что я не смог отправить тебя с Мэллори и Коко. Мне жаль, что тебе придется пройти через это со мной. Иногда я все еще вижу, как ты держишь свой чемодан перед Академией, ожидая меня. — Не ходи туда, Корди. — Мэдисон покачала головой. — Последнее, что нам нужно, это эта жалкая вечеринка, которая здесь происходит. Ты ничего не могла сделать, и это больше не имеет значения, Антихрист находится прямо в углу. — она тяжело вздохнула. — Кроме того, я предпочитаю быть здесь, а не в каком-нибудь бункере под полом. «С тобой» подразумевалось, но Корделия видела это в зеленых глазах Мэдисон.

***

— Я буду сдерживать его так долго, как смогу. — Мэдисон была напугана, ее тело дрожало, и холодный пот не помог ей, но она знала, что должна была сделать это. Коко не станет этого делать, им нужны Мэллори и Корделия, чтобы остаться в живых, чтобы выполнить заклинание, и Миртл будет более полезна, чем Мэдисон. Так что да, это должна быть она. Кроме того, она уже держала пистолет. Мэдисон знала, что снова умрет, она была недостаточно сильна, чтобы удержать Антихриста. Вероятно, никто не смог бы и смерть была единственным выходом. Она действительно не ожидала от Корделии такой реакции. Верховный, ее наставник, подошел к ней и положил мягкую руку на ее щеки. Взгляд в ее глазах был чем-то таким, чего Мэдисон не видела очень долго, и это заставило ее сердце замереть — гордость и любовь. Корделия гордилась ею, хотя Мэдисон не была уверена, что это именно то, потому что она буквально сделала одну хорошую вещь между всем этим гребаным дерьмом, которое она когда-либо делала. Мэдисон чувствовала, что не заслуживает этого чувства, даже если она наслаждалась им. В этот день Мэдисон знала, что она умрет прямо тут с рукой робота-пистолетом в руках, но она сделает хоть, что-то действительно хорошее за свою недолгую третью жизнь. Она видит руки её учителя придерживающие её лицо-это их прощание, и они оба это знают. Мэдисон уже давно смирилась со своей смертью, но после стольких лет притворства ей хочется настоящих семейных отношений, которые ей могла дать Корделия Гуд — единственная, настоящая материнская фигура для неё. — Иди. Иди! — единственное, что она произносит Корделии. Ее голос был немного слабым, совсем не таким сильным, как ей хотелось, и это не помогло, потому что глаза Корделии стали мягче. То, как Корделия смотрела на нее, заставило ее почувствовать слабость в коленях. Она знала, что сейчас умрет, и Корделия тоже это знала. Мэдисон много чего натворила в своей жизни, в основном с участием Корделии, и все же эта женщина ей доверяла. Она верила, что та отправит Мэдисон в дом убийств, чтобы найти информацию о Майкле, она верила, что Мэдисон вернется в Ковен, и она верила Мэдисон сейчас, даже если у нее не было причин для этого. Младшая блондинка поняла, что именно там, рядом с телом Майкла, которого она любила, с кровью повсюду и нежным лицом Корделии прямо перед ней, Верховная была единственным человеком, который у нее был в этом мире. У нее больше никого не было, у нее не было семьи, у нее была только Корделия, и так продолжалось уже много лет. Внезапно Мэдисон пожалела, что не согласилась с мороженым в последний раз, когда Корделия спросила ее об этом. Она бы все бросила, чтобы вернуться и принять это предложение. — Мне очень жаль. — Мэдисон даже не поняла, что сказала это, пока Корделия не подошла ближе, поглаживая ее щеку большим пальцем. — Делия, иди.

***

Она умирает третий раз и всё та же боль пронзает её тело, особенно в части где расположено её сердце. Хотя она и не уверенна, что оно там есть. После стольких дел что она натворила за свои жизни. Но раз она так искренне любит Корделию и Майкла, значит не всё потерянно. Даже когда он убивает её, сердце отбивает последние быстрые ритмы…

***

Она проснулась уже в четвертый раз, но так как никто не помнит Апокалипсис, то третий и обнаружила Мисти прямо перед собой. Это было не так, как она хотела, но, по крайней мере, это была Мисти, а не Майкл, так что она не собиралась жаловаться на это. — Привет, Мэдди. — сказала радостно Мисти широко улыбалась, махая рукой Мэдисон, как будто она была на другой стороне улицы, а не прямо перед ее лицом. — Не называй меня так. — голос Мэдисон был немного хриплым, как будто она давно им не пользовалась. Она глубоко вздохнула и начала подниматься, игнорируя руки Мисти, пытавшиеся помочь ей. Как только она встала, то увидела, что прямо за Мисти стоит Корделия со слезящимися глазами и скрещенными руками, как будто она пытается обнять себя. Мэллори тоже была там, и у нее была застенчивая улыбка, которая не подходила ей. — Семейное воссоединение, я вижу. Корделия подбежала к ней прежде, чем Мэдисон успела подумать о том, что она делает. Женщина крепко и тепло обняла ее, прижимая Мэдисон к своему телу, как будто боялась, что девочка исчезнет. — О, Мэдисон. — она плакала. — О, боже. — Мэдисон обняла ее в ответ, даже если она немного покраснела, и посмотрела на Мисти, которая счастливо улыбалась, наблюдая за ними. — Ладно, хватит. Бывшая актриса вывернулась из объятий и сделала несколько шагов назад, чтобы создать некоторое расстояние. Корделии это не нравилось, поэтому она просто держала руку Мэдисон в своей. — Как ты себя чувствуешь? Ты в порядке? — Я чувствую себя так, словно только что вернулся из ада. — сказала Мэдисон, закатив глаза. — И мне нужна сигарета. Прежде чем она успела пошевелиться, Мисти протянула к ней руку, и Мэдисон увидел, что она протягивает ей пачку сигарет. Мэдисон схватила его, как только Корделия отпустила ее. — Я не знаю, кто пошел за мной, но пошел ты нахуй. Мисти хихикнула, но Корделии шутка не понравилась. — Тебе нужно отдохнуть, пойдем, ты можешь занять свою старую комнату. Мэдисон удержала ее за руку, когда Корделия попыталась уйти. — На самом деле… Не хочешь ли ты пойти в магазин мороженого? Она не знала, почему спросила, особенно потому, что вокруг были другие люди, но гордый взгляд на лице Корделии прямо перед тем, как она пожертвовала собой, вспыхнул в ее глазах, и она знала, что поступила правильно.

***

— Любовь очень трудно найти, Мэдисон, и когда ты это делаешь, то не хочешь терять ни минуты. — у Корделии была грустная улыбка, которая заставила сердце Мэдисон сжаться, внезапно почувствовав жалость к своему наставнику. — Поверь мне. — Я действительно не понимаю, о чем ты говоришь, Корди. — Мэдисон знала, конечно, она знала. С тех пор как она вернулась, пять недель назад, все, что она делала, это следила за Майклом, который прибыл на тренировку в Академию. Но как сказала Корделия, она собирается оставить его до того, как он вырастет и сможет сам себя обеспечить. Мэллори исправила прошлое и он уже не являлся Антихристом. Но для этого пришлось отчистить ему память. Поэтому Мэдисон пришлось снова налаживать с ним контакт, и они уже были лучшими друзьями. — Просто имей это в виду. — Корделия наклонилась над столом, чтобы сжать руку Мэдисон, которая не держала рожок с мороженым. — Я потеряла много времени только потому, что была напугана, и я не хочу, чтобы ты прошла через ту же борьбу. Мэдисон вздохнула, чувствуя себя неуютно в этом разговоре и в том, к чему он вел. Она знала, что нужно делать, но это никогда не означало, что она это сделает. Ее жизнь была ошибкой после ещё одной. — Ты никогда не говорил, кто вернул меня назад. Верховная съела немного своего собственного мороженого, прежде чем ответить. — Мэллори это сделала. — А что там делал Болотник? — Она сама этого хотела. — Корделия пожала плечами. — Она была со мной, когда Мэллори сказала нам. — Что она сказала? Ее наставнику потребовалось несколько секунд, чтобы ответить, не очень уверенная, насколько честной она должна быть. — Об Апокалипсисе и обо всем, что случилось до, во время и после него. Она сказала нам, что вела переговоры о том, чтобы забрать Мисти… Не тебя. Мэдисон знала, что девушка не была ее поклонницей, большинство людей ненавидели ее, и она уже привыкла к этому, но было немного хреново оставлять ее в аду только из-за этого. Но опять же, она действительно убила Мисти в какой-то момент так… — Может быть, у нее была на то причина. — Не важно, что она думала, Мэдисон. Но она ошибалась. Она должна была взять тебя с Мисти в ту же секунду, как у нее появился шанс, и мы оба очень ясно дали ей это понять. — Корделия покачала головой, показывая, как она все еще разочарована. — Мисти сказала, что ей нужно срочно забрать тебя, и она не собиралась уходить, пока ты не выйдешь из ада, вот почему она была там. Мэдисон глубоко вздохнула, один раз повела плечами и постучала ногой по полу, как всегда нервничая, прежде чем кивнуть. — Ну, в аду было совсем не весело… Я рад, что кто-то это сделал.

***

Голова Мэдисон лежала на коленях, глаза были закрыты, и тихое жужжание выходило из ее горла от удовольствия, потому что рука ласкала ее волосы. Майкл всегда был нежен, перебирая каждую прядь её волос. — Корделия хотела поговорить со мной сегодня. — внезапно сказал Майкл, стараясь лишь слегка пошевелиться, потому что ему было слишком удобно, сидеть в тепле с Мэдисон. — Она всегда хочет поговорить со всеми, каждый раз. — пошутила Мэдисон, тыча блондина в нос. Майкл ухмыльнулся и повернулась лицом к девушки, так чтобы они сидели напротив друг друга. — Она мне, как мама. — Она что? — бывшая актриса нервно рассмеялась. — Она заботится и помогает мне, даже с тобой иногда. — сказал он, улыбнувшись лучезарной улыбкой. — Что? — Она сказала мне, что если я когда-нибудь причиню тебе боль, то попаду в беду. — сказал он, всё ещё вглядываясь в зеленые глаза Мэдисон. Мэдисон это удивило. По правде говоря, она думала, что именно ей скажут быть идеальной по отношению к Майклу, или ей надерут задницу, а не наоборот. Она понятия не имела, что произойдет, и даже почему Корделия решила. — Оу. Будешь испытывать судьбу? — спросила она ухмыльнувшись снова использовала сарказм, потому что именно так ей удается проходить через большинство вещей в жизни. Майкл мягко улыбнулась. — Она заботится о тебе, Мэдди. Мне нравится, что Корделия моя свекровь, она хорошая, и нам не придется ездить к ней на каникулы. — Заткнись. — Мэдисон закатила глаза и скрестила руки на груди. Она была рада, что Майкл все еще закрыл глаза, чтобы не видеть, как она покраснела. — Кроме того, я слишком хороший ангел, чтобы ты сделала что-то плохое, так что не говори за меня. — сказал он, запуская в объятия Мэдисон, всё с той же улыбкой.

***

— Привет, Верховная. — Мэдисон вошла в кабинет Корделии, как в свой собственный, не постучав и не дождавшись приглашения. К этому моменту Корделия уже привыкла, но это не помешало ей подскочить на стуле, когда дверь внезапно открылась. — Привет, Мэдисон. Чем я обязан удовольствию твоего присутствия здесь так рано утром? Майкл опять переворачивается с бока на бок, пиная тебя? — Он делает это каждую ночь, но нет. — усмехнулась Мэдисон, сидя в большом удобном кресле перед столом Корделии. — Я думал о том, о чем ты меня спросила. Это заставило Корделию резко остановиться, она выронила свои бумаги и ручку и достала очки. — Окей — она на секунду задумалась. — Ну что, ты уже все решил? — Я могу это сделать. — Мэдисон кивнула, скрестив руки на груди. — И, честно говоря, ты мог бы использовать кого-то, кто хорошо выглядит в твоем совете. — Например Майкла. — сказала рассмеявшись Корделия. — Он же колдун, и ты не сможешь сделать. — ответила с улыбкой Мэдисон. — С чего ты это взяла? — сказала Корделия, подавляя смешок своей рукой. — Брось, я не только за этим пришла. Верховный внимательно наблюдал за тем, как лицо девушки становилось все более серьезным, и в ее глазах появился очень знакомый блеск. Мэдисон собиралась сказать что-то такое, что заставило бы ее почувствовать себя неуютно. — За чем же? Мэдисон вздохнула. — Почему ты хочешь, чтобы я был частью твоего совета? — она пыталась вести себя спокойно, но Корделия видела, что ответ ее волнует. — Я имею в виду, что Зои и Куини-учителя, и вполне понятно, что они твой совет. Мне просто интересно. — Да, это имеет смысл. Мэдисон, почему ты думаешь, что не можешь быть частью этого совета? — пробормотала Корделия, прежде чем согласиться с кивком. Молодая блондинка пожала плечами. — Даже не знаю. — Корделия удивленно подняла брови. — Не думаю, что мне есть что предложить. Я не учитель, технически я даже не часть шабаша, так как я также не студент. — Ты — часть этого ковена, как и любая другая девушка. — Корделия быстро вскочила, чтобы остановить ее. — Ты не студентка, но когда-то была ею, и ты ведьма, и ты будешь частью этого ковена столько, сколько захочешь. — голос Верховного был резок, и Мэдисон стало ясно, что этот вопрос не подлежит обсуждению. — И я думаю, что у тебя могут быть некоторые мысли, которые могли бы помочь нам, так что именно поэтому я хочу, чтобы ты был в моем совете. — Я не вижу, каким образом, но… — Мэдисон быстро добавила, прежде чем Корделия успела что-то сказать. — Я не говорю «Нет», я просто хочу тебе кое-что предложить. Корделия скрестила руки на груди, гордо ухмыльнувшись в уголках рта. — И что же? — Я собираюсь в колледж. — Что? — это совершенно выбило пожилую женщину из колеи, ее брови удивленно взлетели вверх. Мэдисон чуть не рассмеялась — Ты думаешь, я не смогу? — Нет, нет, это не то! — Корделия подскочила на стуле, нервно шевеля руками. — Я просто… Я этого не ожидала. — Да, ну и я тоже. — она пошутила и пожала плечами. — Я думал об этом уже несколько недель, хотя и не думал, что когда-нибудь сделаю это, но Майкл сказал мне, что я должна попробовать, если захочу. Корделия улыбнулась и встала, обойдя вокруг стола, чтобы сесть на стул рядом с Мэдисон.— Майкл прав. — Как всегда… Только не говори ему об этом. Верховная рассмеялась, наклонив голову влево. — Я думаю, что он уже знает это, но конечно, я позволю тебе жить в иллюзии. — она покачала головой, все еще улыбаясь как сумасшедшая — Так чем же ты хочешь заниматься в колледже? — В идеале-вечеринка. — Корделия закатила глаза, заставив Мэдисон усмехнуться. — Шучу, блин. Я хочу поступить в юридическую школу. — В юридическую школу? И откуда же это пришло? — Помнишь, я спросил тебя, не хочешь ли ты заняться чем-нибудь еще, кроме работы здесь? — Да, я помню это. Мы не увидели падающую звезду. — Всевышняя улыбнулась своим воспоминаниям. — Это не моя вина, но все равно… Тогда я об этом особо не задумывался, честно говоря, никогда не думал о будущем. Но совсем недавно… — Мэдисон глубоко вздохнула. — В последнее время я начал задумываться об этом. — Могу я спросить, что вызвало эту перемену? — ей не пришлось ждать ответа, потому что, когда девушка покраснела, она точно знала, что произошло .— Я когда-нибудь говорил тебе, что Майкл Лэнгдон умеет уговаривать. Еще более темный оттенок красного окрасил кожу Мэдисон, и она прикусила губу, прежде чем вернуться к своему обсуждению. — А ты как думаешь? Таким образом, я могла бы помочь в Академии и не быть просто частью Совета. Я знаю, что мы тратим много денег на адвокатов, и они не знают ни магии, ни нас, поэтому я подумал, что мог бы помочь… С этим. — Это действительно то, что ты хочешь сделать? — Корделия откинулась на спинку стула, упершись локтями в колени, и взяла руки девушки в свои. — Думаю, что да. — Мэдисон никогда раньше не казалась такой неуверенной, и если бы вопрос не был так серьезен, Корделия могла бы сжать ее щеки, как ребенок. — Хорошо. — Корделия кивнула с мягкой улыбкой. — Я помогу тебе с заявлением в колледж. Этот Ковен будет более чем рад заплатить за твое образование, так как это для нас. — она подумала, как глупо было бы чуть не расплакаться перед Мэдисон, но никогда еще не чувствовала себя такой гордой. — И если ты когда-нибудь решишь, что хочешь большего, ты захочешь выйти и иметь свой собственный офис или что-то в этом роде, я не буду держать на тебя зла. Я единственная, кто застряла здесь. — она пошутила. Мэдисон закатила глаза. — Как будто ты жалуешься. — Никогда. — Корделия опустила руки и встала. — А теперь давай, обними меня. — Не получится. — Да уж конечно! — Верховная счастливо рассмеялась. — Я так горжусь тобой, Мэдисон. — Я еще даже не начинал. Может быть, никто из них не захочет меня видеть? — Они просто дураки, если так поступают. Кроме того, я горжусь тем, что ты наконец-то увидел свое будущее, как и я всегда. Так что, пожалуйста, обними свою любимую старушку. — Ты ещё не старушка. — произнесла девушка, падая в объятия женщины, которая счастливо улыбалась.

***

— Привет. — Мисти, как всегда, широко улыбалась и почти танцевала вместо того, чтобы ходить, но Мэдисон уже смирилась с этим. Она притворялась раздраженной, но втайне находила это милым. — Что ты делаешь? — Блины. — Мэдисон фыркнула, закатив глаза. — А как ты думаешь, что я делаю? Мисти посмотрела поверх стола на десятки разложенных на нем бумаг. — Похоже, это очень сложный рецепт. Бывшая актриса открыла было рот, чтобы сказать что-то грубое, но тут же поняла, что другая женщина просто издевается над ней. — Чего ты хочешь, Болотник? Я занята, у меня завтра контрольная. — Мне Майкл сказал. Он предупредил, что я должна держаться подальше. — Ты тоже должна его выслушать. — прошептала Мэдисон, переворачивая страницу в своей книге. — Почему ты здесь? — Я хочу тебе помочь. — Мисти пожала плечами, заложив обе руки за спину и подпрыгивая на каблуках, как маленький ребенок, ожидающий угощения. — Да, тогда уходи. — усмехнулась Мэдисон. — Когда я была ребенком… — Блять. Мисти не обратила на нее внимания. — Раньше я очень плохо разбирался в математике… На самом деле, я все еще очень плохо разбираюсь в математике. В любом случае, моя няня… — Та, что сожгла тебя на костре? Мисти закатила глаза. — Да. Она обычно помогала мне учиться, используя карты. — У меня их уже достаточно, так что можешь идти. — Мэдисон схватила стопку бумаг и цветных карточек со стола, чтобы показать, прежде чем бросить их с немного большим усилием. Майкл действительно помогал ей с этим. Колледж отнимал у нее слишком много сил. Всю неделю она проводила в разъездах, посещая свои занятия, а к вечеру пятницы возвращалась усталая и напряженная, но тут же обнаруживала, что ее молодой человек готов осыпать ее поцелуями и ласковыми словами. Майкл даже просматривал свои книги и делал ей несколько карточек, когда у него было свободное время. — Да, но никто тебе не помогает. Вот почему я здесь! Младшая девочка смотрела на нее в общей сложности восемь секунд, прежде чем сказать. — Отвали. Мисти только кивнула и с саркастической улыбкой придвинула стул к Мэдисону, усевшись и заложив руки за голову. — С чего мы начнем? Мэдисон никогда бы не призналась, что поблагодарила Мисти, когда та правильно ответила на все её ебаные вопросы.

***

— Я обещала Майклу подождать до десерта, но что это за чертовщина? Майкл улыбнулся, приобнимая её за талию. — Ты не могла подождать и пяти минут? — Это они пригласили нас на ужин. — блондинка прижалась к нему и поцеловала. Выпуск Мэдисон был всего на несколько дней, и у нее все еще были некоторые выпускные экзамены, так что было бы здорово, если бы они могли сделать это немного быстрее. — У некоторых из нас есть хорошие манеры. — отшатнулась Куинни, выгнув брови дугой. — Девочки. — вмешалась Корделия и закатила глаза. — Мы расскажем вам об этом после обеда. — обещала она, придвигаясь поближе, чтобы взять свой бокал. — Ты беременна. — Мэдисон обвинила её прежде, чем она смогла пошевелиться. Зои и Куини выглядели так, будто Иисус только что появился на столе, а Корделия была совершенным образом оленя в красных огнях. Майкл не донес кусок мяса до рта. — Ну и что же?! Неужели это правда?! — спросила Зоя, готовая вскочить со стула и подбежать к своему Верховному. Корделия откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди, с усмешкой глядя на Мэдисон. — Если бы Мэдисон не была так нетерпелива… — сказала она улыбаясь девушке — Да, это так! — Твою мать! — крикнула Куини. — Язык! — Это было все, что Корделия успела сказать, прежде чем очутилась в медвежьих объятиях между Куини и Зоуи. Мэдисон изучающе смотрела, как они смеются и плачут вместе, а потом перевела взгляд на Мисти, которая наблюдала за ней с радостной улыбкой. Они смотрели друг другу в глаза, ни один из них не осмеливался пошевелиться, и так продолжалось до тех пор, пока Зоя не вывела их из этого состояния. — Мэдисон, разве это не здорово? — спросила Зои, пытаясь помочь Мэдисон быть милой. — Возможно. — сказала бывшая актриса и встала. Внутри у нее снова возникло старое чувство, и она хотела уйти прежде, чем скажет что-нибудь о боли, а потом пожалеет. Она снова почувствовала себя покинутой. Мэдисон сумела добраться до крыльца и вытащить сигарету, прежде чем кто-то успел ее найти. Она вздохнула, увидев краешком глаза цветное платье, потому что меньше всего ей хотелось, чтобы кто-то мог ее понять. Она не хотела разговаривать, не хотела думать о неприятном чувстве. Она знала, что не имеет на это права. Но Мисти ничего не сказала, когда села рядом с ней, даже если Мэдисон все еще стояла на ногах, Мисти просто стоял там, глядя на улицу и людей, которые шли мимо. Мэдисон заговорила только после третьей сигареты, и Мисти даже не пыталась ее остановить. — Я очень рада за тебя. — Это я знаю. Как и Делия, я уверена. — взъерошенная женщина, как всегда, держала свою мягкую улыбку на месте, ее глаза ярко блестели, когда она говорила. — А как ты относишься к тому, чтобы быть старшей сестрой? Мэдисон прерывисто вздохнула и нервно рассмеялась. Она повернула голову, чтобы посмотреть на женщину с голубыми глазами, и ее резкий комментарий застрял у нее в горле. Глаза Мисти были полны любви, то, что только двое других людей делали по отношению к ней, и Мэдисон чуть не заплакала. Какая-то мысль промелькнула у нее в голове, и она слегка покраснела. Мэллори, девушка, которая перевернула Академию вверх дном, выглядела как копия Мисти, за исключением ее глаз. Эта девушка могла бы быть ее дочерью вместе с Корделией, и никто бы не удивился, у нее была внешность Мисти и ум Корделии. Но, насколько девушка была похожа на них, так же как и Мэдисон, в некотором смысле. Она представила себе маленькую белокурую девочку, бегающую по дому или обнимающую ноги Корделии, на самом деле их ребенка, и Мэдисон снова вздохнула. — Мэдди. — тихо позвала Мисти. Девушка только выгнула брови, желая показать ей, как надо разговаривать — Как ты относишься к тому, чтобы быть старшей сестрой? Мэдисон знала, что она спрашивает не только о том, довольна ли она этой новостью. Она хотела знать, была ли Мэдисон на одной странице с ними. Она была, счастлива? Именно…

***

— Я никогда еще не была так горда. — голос Корделии звучал прямо у нее над ухом, теплый и волнующий, заставляя сердце Мэдисон наполниться счастьем, в то время как ее руки были так крепко обнимали девушку, что она подавляла свои попытки вырваться. Мисти стояла прямо за Верховной, ее та же счастливая улыбка была на месте, рука на плече Корделии, а другая на плече Мэдисон. — Первый выпускник в нашей семье! — О Боже мой! — крикнула Корделия ей в ухо. — Это правда! Мэдисон закатила глаза, бросив взгляд «помоги мне» на Майкла, но парень только улыбнулся этой картине. — Да, конечно, если бы вы все не были такими навязчивыми… — она предложила и попыталась отмахнуться от них обоих, но они не отходили от неё. — Мэдисон… — Корделия отстранилась только настолько, чтобы положить обе руки на лицо Мэдисон. На секунду она увидела потерянную шестнадцатилетнюю девочку, которая однажды появилась перед ее домом, и это только заставило ее плакать еще сильнее. — Я так сильно люблю тебя, милая. Ты это сделал! Я так горжусь тобой! — Блять. — Мэдисон сильно покраснела и попыталась оттолкнуть ее, но Корделия только снова обняла ее. — Окей, люди смотрят. — Мне плевать! — Пожалуйста, перестань плакать. — младшая блондинка слегка запаниковала, и Куини, не теряя ни секунды, громко рассмеялась ей в лицо.  — Я просто думаю, как это весело, что девочка еще даже не родилась, и ей придется избивать адвоката. Корделия должна была сделать это быстрее. — Ты просто завидуешь. — пробормотала Мэдисон себе под нос, указывая средним пальцем на негритянку. Мисти шутливо шлепнула ее по руке, прежде чем притянуть к себе Корделию и ее саму, воспользовавшись тем, что она была намного выше их обоих. — Давайте отпразднуем! Мэдисон была уверена, что ее идея празднования была связана со Стиви Никс, и не было никакого дьявольского способа сделать это, так что она, наконец, смогла вывернуться из их объятий, бросившись к Майклу, чтобы окунуться в его руки с головой, прежде чем старшие женщины смогут сделать это с ней снова. — Я в порядке, спасибо. — Майкл улыбнулся, пряча лицо в волосах Мэдисон. — Знаешь раз уж ты закончила коледж и мы встречаемся три года, я должен это спросить. — сказал он, становясь на одно колено. — Итак, Мэдисон Монтгомери, готова ли ты стать моей женой? — Конечно да. — сказала она улыбаясь, впиваясь в губы пока Майкл надевал ей кольцо. — Это очень важно, нам нужно устроить настоящий праздник. — Корделия теперь обнимала Мисти, обе плакали, все еще глядя на Мэдисон, как будто она была какой-то богиней. Мэдисон посмотрела на них, затем на Майкла, и ее тело наполнилось чувствами. Ее сердце было полным счастья, а душа спокойна. Она была дома. — Что ж… мороженое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.