ID работы: 9255279

Личный лис Какаши

Слэш
NC-17
В процессе
676
автор
Эмартис бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 299 Отзывы 145 В сборник Скачать

1.«Первая встреча»

Настройки текста
Это был вечер. Пятилетний Наруто сидел, поджав ноги к груди, обхватив их руками, и смотрел на закат, сияющий где-то за горизонтом, бликующий на ярких крышах Конохи. Мальчик не очень понимал, почему его всегда тянет на эту гору, он не понимал, почему его тянет именно на это лицо — лицо Четвертого. Он просто не мог понять или объяснить это. Единственный, кого он знал в этой деревне — Третий хокаге. Наруто некуда было податься, нечего делать, кроме как сидеть целыми днями на лике Четвёртого и думать о том, отчего жители деревни так странно к нему относятся. Просидев так до тёмной ночи, он вставал с практически остывшей скалы и направлялся к дому, идя до которого он чувствовал эти полные необъяснимой злобы взгляды и вечный шёпот за спиной. Сегодня, возвратившись в квартиру, он тяжело вздохнул. — Я дома! — он постоял недолго в молчании. Конечно, ему никто не ответил — Наруто снова остался в тишине. Мальчик лёг на кровать и с восторгом начал вспоминать, какие книги попросил у Третьего. В голову как некстати закрались мысли об этом бесконечном презрении, исходившем от других, об этом вечном пустом пространстве, которое его окружало. От таких мыслей он никак не смог сдержать слез, хлынувших прозрачным потоком из глаз. Всхлипывая, белобрысый кое-как уснул, напрочь забыв об ужине. На утро его ждал сюрприз. Когда он открыл глаза, то увидел возле себя Третьего — незванный гость шокировал мальчика. С круглыми глазами Наруто дёрнулся назад, чудом не свалившись с кровати. Зрелище все-таки не из самых… приятных. — А-а-а, Третий?! Что вы здесь делаете?! Он испуганно захлопал глазами. Что же, зато сонливость как рукой сняло. Третий хмыкнул. — Я тебя напугал? Прости, Наруто. Вот, я тебе принёс деньги, оставил на кухне… Трать их с умом, заодно принёс книги, которые ты просил, — наблюдая за реакцией Узумаки, он добавил: — Ну раз так, то я пошёл, до встречи! Причём последние слова были брошены, когда тот находился в дверях. — Подож… Фраза Наруто была оборвана звуком закрывающейся двери. Ушёл. Мальчик подошёл к столу и тоскливо посмотрел на разложенные вещи. — Вот так всегда: приходит, оставляет деньги и уходит… Наруто, бормоча себе под нос, чтобы было не так грустно, неторопливо перебирал деньги и книги. Всё как обычно. Перекусив дешёвым раменом быстрого приготовления, он взял одну из книг и направился к облюбованной горе. По дороге, разглядывая неприветливые лица прохожих, он зацепился взглядом за маску — наподобие тех, что носят шиноби в секретной службе. Сердце Наруто сжала тоска: вечно он будет одинок среди этих злобных взглядов, всегда будет чужим здесь. Резко опустив голову, он побежал вперёд — лишь бы никого больше не видеть и не слышать. Однако ударился во что-то и упал, больно шибанувшись затылком. Потирая его, он приподнялся и виновато улыбнулся незнакомцу, в которого врезался: — Прошу прощения, — Узумаки поклонился, едва встав с земли, и потянулся за выроненной книжкой, как его опередила рука незнакомца.

Pov Какаши

Какаши проснулся в холодном поту. Тяжело дыша, он подошёл к раковине и умылся холодной водой. Главное — вернуть утраченное душевное равновесие. С этими мыслями он вновь плеснул воды на лицо. — В-вся в крови, — пробормотал Какаши, и его бросило в дрожь, но, собравшись с мыслями, он вытер руки. Одевшись в форму АНБУ, он направился к посту за своим оружием. — Йо, — сказал парень, заходя в раздевалку. — Здравствуй, Какаши, — ответил Ямато, надевая маску. — Говорят, сегодня у нас патруль, — сказал, подходя к шкафчику, сероволосый и взял оттуда своё снаряжение. — Да, ещё сказали, чтобы ты зашёл к Третьему, — проговорил Ямато, уже надев своё снаряжение. Какаши, взяв всё необходимое, направился к Хокаге. — Третий-сама, вы вызывали? — опустившись на одно колено и склонив голову, спросил шиноби. — Да, пройди по окрестностям, а как закончишь, найди Наруто Узумаки и присматривай за ним. Будь осторожен — чтобы он тебя не заметил. — Есть, — ответил Какаши и удалился. «Для чего нужно следить за мальчиком?» Отогнав от себя мысли, Какаши вернулся в реальный мир. Выйдя на улицу и встретив Ямато, он ушёл в патруль. Через некоторое время, прогуливаясь по улице, Какаши задумался и не заметил, что сбил мальчика. Заикаясь, тот извинился. Наблюдать за ним было даже немного жалко. Тряхнув светлой макушкой, он поклонился. Хатаке протянул ему оброненную книгу, удивившись попутно, что такой мелкий интересуется чтением. — Не ушибся, парень? — Н-нет, спасибо вам, — аккуратно взяв книгу, мальчик торопливо попрощался и поспешил продолжить путь. «К скале? Зачем ему туда? Интересно» Проводя взглядом парня, Какаши пошёл дальше по окрестностям Конохи. Спустя время Хатаке начал искать Узумаки, и, как оказалось, сделать это было несложно. «Спокойно сидит на скале и читает? Это точно тот Узумаки?» Хатаке был приятно удивлён и спустя несколько мгновений, выбрав себе удобное место, начал оттуда наблюдать за мальчиком. Оказалось, что Наруто целый день читал, а под вечер наблюдал за закатом. Для Какаши это было приятным удивлением, но он испытывал и печаль от того, что мальчишка такой закрытый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.