ID работы: 9255279

Личный лис Какаши

Слэш
NC-17
В процессе
676
автор
Эмартис бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 299 Отзывы 145 В сборник Скачать

9.«Неожиданная новость»

Настройки текста
Примечания:
Первый месяц лета прошёл размеренно и счастливо, Наруто и Какаши много времени проводили вместе. Саске, сам того не желая, подружился с счастливым Узумаки. Итачи, сам не понимая, почему, начал учить Узумаки кидать сюрикены. Его радовало одно: Наруто быстро учился и относился к обучению с терпением и пониманием. Какаши постоянно наблюдал за солнечным мальчиком и охранял его от опасностей. Наруто же в свою очередь сблизил братьев Учих и был полностью доволен результатом. Он не забывал о Какаши, и как только появлялось свободное время, то сразу уделял его седоволосому — а свободного времени было много. Потихоньку начинался новый летний месяц. Было около девяти утра, а в библиотеке уже мелькала пшенично-золотистая макушка, которая что-то упорно искала среди полок с книгами. Недалеко от блондина был Какаши, который, словно сторожевой пёс, следовал по пятам за блондином. Мальчик остановился и окинул взглядом высокую полку, на которой лежали свитки, но, разглядев её внимательнее и поняв, что на ней не то, что ему нужно, фыркнул и продолжил поиски. Седоволосый же ходил следом.

Pov Наруто

«Вот уже несколько часов я брожу по разным полкам пытаясь найти эти рукописи! Бесит всё! — блуждание мне порядком надоело, — Но Какаши выглядит таким милым, когда ходит за мной… Так! Не отвлекаться и сосредоточиться!» — я продолжал ходить, пока не наткнулся на рукописи, которые мне были нужны. Достав их, я приступил к изучению сложной темы, а Какаши сел рядом, сверля меня взглядом. Волк смотрел то на меня, то на рукописи, на которые я пялился. Я только сейчас заметил, что он ведёт себя странно: — «Что же случилось?» — обдумывая поведение седоволосого, я продолжал читать рукописи, которые были походу написаны рукой Третьего. — «Самому интересно», — влез в раздумья Курама, на что я немного дёрнулся от неожиданности, а на это отреагировал Какаши: — Что-то болит? — сразу влез Волк, на что я быстро сменил выражение лица и, отвлёкшись от рукописей, посмотрел на Какаши и помахал руками перед лицом, показывая, что это всего лишь пустые опасения. — Нет, нет! А что-то должно случиться? — я сразу сосредоточился на услышанном. — Нет, просто беспокоюсь, — видно нехотя признал это Какаши, но я улыбнулся и обратно засел в рукописи уже с улыбкой на лице. Волк так буравил меня своим взглядом, что мне это казалось смешным и милым.

Конец Pov Наруто

Наруто, дочитав ещё несколько свитков, привстал с пола библиотеки и взял две книжки. Для мальчика идти на гору хокаге было не в первый раз. Он не забывал о Какаши и во время подъема о чём-то с ним разговаривал, пока они не пришли на место. Наруто посмотрел на скалу, и, найдя уютное местечко, сразу присел. Он посмотрел на Какаши, который, судя по виду, мялся — тогда Узумаки похлопал ручкой по месту рядом с собой и улыбнулся, даря собеседнику уверенность. «Вот точно что-то не так!» — смотря на Коноху, думал блондин, понимая, что Хатаке не только неразговорчив, так ещё и ведет себя странно. — Наруто, — Какаши позвал тихим голосом Узумаки. — Да? — мальчик посмотрел на своего опечаленного собеседника, — Что-то случилось? — понимая, что у друга не всё в порядке, решил прямо спросить Узумаки. — Да, случилось, — уточнил Какаши и полностью поник. Наруто занервничал. Он никогда не знал, как вывести человека из такого состояния: иногда он грустил, но всегда надевал маску радости. И только с Какаши был откровенен и счастлив. — И что же? — попытался тот быть уверенным, но голос содрогнул и выдал обеспокоенность Наруто с потрохами. — Я… — Какаши посмотрел на часы и удивился: было уже время смены, — Уже время смены. Ладно, пока Наруто, я пошёл меняться, — уклонился от ответа Хатаке и ушёл. Узумаки ещё сильнее занервничал. Он отвлёкся и посмотрел на закат, от которого в голове начал бурлить поток ненужных и даже пугающих мыслей. Блондин просидел в раздумиях, пока его не позвал Курама, желая вывести мальчика из этого состояния: — «Хей! Наруто!» — злобно рычал на ухо Девятихвостый лис, на что Наруто сразу выпал из раздумий и посмотрел на деревню. Казалось, что на Коноху упал тёмно-синий купол, на котором в самом верху были разрисованы звёзды и Млечный путь, завораживающий мальчика. Наруто посмотрел вниз на городские переулки, из которых было слышно веселье и смех, еле слышны пьяные голоса и видно много-много разных цветов. — «А? Да?» — растерялся мальчик, смотря на это всё. — «Уже темно, иди домой», — окружил своей заботой Курама, на что Наруто невольно улыбнулся мягкой и доброй улыбкой. Он привстал с уже остывшей скалы и направился домой по переулкам. Оставалось повернуть направо, и Узумаки был бы уже около дома, как путь преградили пьяные шиноби. Они недоверчивым взглядом посмотрели на мальчика и как ни в чём ни бывало направились дальше. В этот момент блондин чуть ли не откинулся от страха, что на него нападут. Мальчик был готов к бою, но, собравшись, быстро пришёл домой, помылся и лёг спать.

Pov Наруто

Утро началось тревожно, а буйный Курама что-то злобно на меня говорил и пытался меня разбудить — я открыл глаза и увидел вокруг себя полную чистоту. Я в недопонимании осмотрелся и нашёл на полке записку. Взяв её, открыл и приступил к чтению: /Доброе утро, Наруто. Я написал эту записку тебе, потому что вчера вечером не смог сказать лично…/ — много троеточий, и я сразу понял, что это писал Какаши. На удивление, у Волка оказался красивый почерк. Собравшись с мыслями, я продолжил читать. /Так вот… Представляешь, за эти несколько месяцев я к тебе сильно привязался и даже сбежал от тебя. Как стыдно-то… Надеюсь, ты поймёшь, но с сегодняшнего дня мы с тобой не увидимся. Я не знаю, как долго будет продолжаться это задание, но надеюсь, что за неделю справлюсь, но и это не точно. Проведи лето с улыбкой. Твой личный АНБУ/ — я немного перемешал всё это в голове. После долгого осознавания того, что, возможно, я не увижусь с Какаши, стало как-то грустно и тяжело на душе. Девятихвостый лис что-то борматал на ухо о любви, но я не слушал, а просто оделся и пошёл гулять по улицам Конохи.

Конец Pov Наруто

Время близилось к вечеру. Наруто спокойно проходил мимо площадки, где увидел Саске. Немного подумав и решив проигнорировать того мальчика, блондин пошёл дальше уже в сторону дома. «Как раз сделаю круг», — обдумывал Узумаки, идя вперёд со скрещенными ручками за головой, продолжая идти и обдумывать ту записку от Хатаке. Мальчишка не сразу понял, что на него бросают недоуменные взгляды. Наруто находился на площадке, сам не понимая как успев сюда забрёсти. Оглядевшись, тот повернулся и хотел было пойти обратно на тропинку, которая вела вокруг Конохи, как его толкнули в спину, отчего блондин упал — благо у Наруто была хорошая реакция, и он не впечатался лицом об землю. — Хей, неудачник! — говорил какой-то до боли знакомый голос. Наруто встал с земли и, отряхнувшись, повернулся к тем, кто его толкнул, и сразу вспомнил тех злых детей. — Чего?! Язык прикусил?! — сразу начал наезжать тот самый тугодум. — Да вроде нет, — пожал плечами Наруто и посмотрел на тех троих: двух братьев и одного пухлого мальчика. — О! Смотри братец! Он оказывается и говорить умеет! — теребил младший старшего, указывая на Наруто. Саске в своё время недовольно что-то бубнил, пока не увидел, что к Узумаки кто-то нехило так пристаёт и даже унижает. Вот тут то у Учихи что-то щёлкнуло: «Только я могу так издеваться над добе! В смысле? Что-то слишком я привязался, ну нафиг!» — злобно прошелся по мыслям Учиха и пошёл своей дорогой. — Ещё один «Вяк» в мою сторону… И твой отец зря потел, — злобно ответил Наруто на хамство. Глаза были наполнены жаждой убийства, которой щедро поделился Курама. Трое задир стояли в шоке. — Ты это чего быканул на меня?! — понял наконец младший и хотел уже броситься в бой, забыв о страхе и прежднем оцепенении, как ещё один какой-то мальчик остановил его, коснувшись плеча хулигана. — Оставь его, я ненароком увидел его тренировки — не самая лучшая идея с ним драться, — сверкнув взглядом на блондина, ответил тот странный мальчик, и все четверо куда-то ушли. Узумаки лишь невольно фыркнул и пошёл к тропинке, мысленно благодаря лиса. — «Ты красиво их уложил лишь одной фразой», — недовольно, но с гордостью подметил лис. — «У меня были хорошие учителя», — с улыбкой на лице разговаривал блондин с Девятихвостым лисом по дороге домой. Наруто уже был в квартире и ставил чайник. Он не хотел готовить еду, так как это занимало слишком много времени, поэтому заварил вкусный рамен и начал свою нехитрую трапезу под злобное ворчание лиса. Сытно покушав, он приготовил ванную и окунулся в неё, желая помыть голову. Намыливаясь, он о чём-то думал до того времени, пока всё не смыл и оказался уже в кровати. Узумаки ещё долго лежал и что-то обдумывал до тех пор, пока не погрузился в сон. Прошла неделя, а Какаши так и не возвращался. Наруто нервничал всё сильнее и, желая немного отвлечься, решил сходить к Итачи, чтобы пометать сюрикены и кунаи. Проходя к полянке, блондин ненароком услышал, что кто-то настойчиво кидает сюрикены — пройдя дальше, Наруто нашёл Учиху: — Привет, Итачи! — поздоровался Узумаки, на что парень прекратил занятие и посмотрел на улыбающегося мальчика. — И тебе доброго дня, Наруто. Пришёл потренироваться? — А? Есть такое, — почесал затылок Узумаки и подошёл к Учихе, осматриваясь. — Держи, — дал сюрикен Итачи Наруто, и они приступили к тренировке, начиная с разминки и заканчивая бросанием оружия. — Так? — не обращая внимания на порез, Наруто попал сюрикеном прямо в цель. — Да. Ты порезался? — заметив алую кровь на пальце блондина, прокомментировал обладатель тёмных как смола глаз парень. — А? — только сейчас заметил порез Наруто и слизал горячие капельки. — Ничего страшного, заживёт! — довольно сказал Наруто, махнув рукой. — Хорошо, на сегодня, думаю, всё. Иди домой и отдохни, — сказал с какой-то заботой Учиха, на что Наруто улыбнулся и, попрощавшись, пошёл домой, снова продолжая думать о Какаши. С каждым днём тревога нарастала, а на душе было тяжело и тревожно. Не заметив как, но Наруто уже оказался дома. — Думаю, что можно убраться, — осмотрев всю квартиру, принял решение Узумаки и приступил к уборке. За ней Наруто расслабился, изредка напевая песенку, пока не убрался везде. Улыбнувшись своим мыслям, блондин помылся и, взяв книгу, сел на диван и начал читать про печати и запечатывающие техники. Полностью забывшись за чтением, Наруто не заметил как пролетело время. Уже было около двух часов ночи — поняв, что засиделся, мальчик закрыл книгу и, положив её на диван, выключил свет, лёг на кровать и сразу же отрубился. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.