ID работы: 9255279

Личный лис Какаши

Слэш
NC-17
В процессе
676
автор
Эмартис бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 299 Отзывы 145 В сборник Скачать

10.«Дружба?»

Настройки текста
Примечания:
Утро следущей недели началось с пробежки, душа и прочтения записки, которую оставил Какаши перед уходом из деревни. Дорога в библиотеку, чтение книг и изучение новых техник. Наруто снова сидел в библиотеке на том самом месте, где Хатаке раньше буравил его взглядом. Узумаки не был зол — он всего лишь переживал за Какаши и его здоровье. Неожиданные воспоминания сами нахлынули на бедного мальчика, а тот грустно улыбнулся и, не отвлекаясь от книги, продолжал читать.

Pov Итачи

Утро снова началось с тренировки, но на этот раз я увидел Наруто — мне стало интересно, почему же мальчишка по утрам бегает и тренируется с чакрой, поэтому я проследил за ним до того момента, пока он не пошёл домой. Держался я от мальчика вдали. Для меня было неожиданно узнать, что Наруто бегает не то чтобы быстрее меня, а намного дольше — он намного выносливее, чем я. Даже когда один из мальчишек решил поиздеваться над ним, приведя с собой несколько вооружённых палками друзей, Наруто без проблем, даже не задевая ни одного из них, обошёл противников с лёгкостью. Было какое-то ощущение, что он это делал по инстинктам или неосознанно погружаясь в себя, но я продолжил слежку. Он использовал чакру и постепенно нагружал себя — нагрузка была идеальной для тренировок. Мальчик шести лет, и так профессионально себя нагружает, в то же время понимая, что сильная перенагрузка может навредить ему самому… Было странно, но я понимал, что, возможно, ему дал такие указания Какаши. После разминки чакры Наруто почему-то поник, но я не стал вмешиваться и продолжил наблюдение издалека. Он был грустным: наверное, это из-за того, что Какаши ушёл — но, собравшись, Наруто привстал и бегом направился к дому — я за ним проследил и, удостоверившись, что он в порядке, сам пошёл домой. — «Почему он так осторожен?» — возникло у меня в голове, пока я шёл до квартала Учих. Я был на полпути, как услышал странные голоса. — Босс! Какой план? — собеседники перешёптывались. Я мог бы их проигнорировать, но почему-то замер около дерева и прислушался. — Для начала мне нужно втереться к нему в доверие — позже, когда я подам сигнал, мы его схватим — голос явно принадлежал ребёнку, а издалека это звучало отвратительно. Дальше я не успел услышать. Меня перенесло к хокаге — я сразу встал на одно колено и склонил голову, отдавая честь. — Есть доклад о Наруто? — спросил он у того, кто был рядом со мной. — Хокаге-сама, мальчик ничего особенного не делает, — ответил АНБУ и исчез по позволению хокаге, немного поспорив с ним. — Итачи. Что там с кланом? — спросил Третий, на что я привстал, и начался наш длительный разговор.

Конец Pov Итачи

Долгий и серьёзный разговор вымотал бедного Учиху. Итачи возвращался домой, желая перекусить какой-нибудь сладостью — в голову пришёл ларёк, куда парень и пошёл. Наруто вышел из библиотеки и направился на скалу. Был уже разгар дня и многие суетились на площадке. Узумаки прошёл мимо площадки и, не обращая внимания на злобные взгляды, продолжал идти к скале. Один из четвёрки подошёл к блондину позади и дотронулся до его спины, на что Наруто рефлекторно быстрым движением прижал того к земле. — Ай! Ай! Ай! — выкрикнул бедный мальчишка — блондин опамятовался и отпустил того. — Прости… — извинился Наруто довольно холодным тоном и, подобрав упавшие книги, продолжил свой путь к скале. — Подожди! — взмолился тот, на что Наруто обернулся и увидел, как мальчик встаёт и стряхивает с себя пыль. — Чего тебе? — Узумаки недовольно посмотрел на того. Мальчик замялся, но решил ответить: — Меня зовут Ин Шу, — представился тот, смотря прямо на завораживающие душу глаза блондина. — И? — недовольный взгляд ушёл в чтение обложки книги, а брови целиком выдавали недовольное настроение Наруто. Ин не знал что ответить: он не ожидал настолько холодного взгляда и недовольства в свой адрес. В своё время Узумаки понял, что делать тут нечего, поэтому убрал книгу и направился дальше. Ин Шу занервничал: предлагать Наруто разговор бесполезно, но хотелось попробовать, а осознание того, что его опять отошьют, не давало покоя, поэтому мальчишка остался на площадке. Наруто уже был около скалы хокаге. Блондин взобрался и, присев на краю, взял книгу, и начал читать, погружаясь в историю, попутно вспоминая разговоры и времяпровождения с Какаши. Следущая неделя у Наруто прошла спокойно. Никто не приставал, никто не дёргал, разве что только сам блондин ходил за покупками или гостил у Итачи, чтобы забыться или потренироваться. «Снова спокойный день августа», — так думал Узумаки, пока перед его носом не появился мальчик в летней одежде. Ростом немного выше самого блондина, коротко подстриженные волосы тёмно-русого цвета, карие глаза и ухмылка, которая так раздражала Наруто… — Привет! Это я Ин Шу! — ещё сильней улыбнулся тот. — Привет, — холодно ответил Наруто и, открыв книгу, начал читать, продолжая идти по назначенному пути. Как-то увидел у Какаши эту привычку — вот и она к нему приелась. Ин Шу последовал за Наруто, что-то бубня себе под нос, а блондин его полностью игнорировал. — Эй! Я же хочу подружиться! — выкрикнул Ин, когда Узумаки ушёл вперёд. Мальчишка и до этого понимал, что собеседник его игнорирует. — И что? — обернулся блондин, закрыв книгу и оставив пальцем закладку. Ин обиженно подошёл к Наруто. — Будем друзьями? — улыбнулся странный мальчик. Узумаки затих… Он долго обдумывал, но в итоге сказал. — Нет. Ты странный, — сказал холодно Наруто и снова окунулся в книгу. Узумаки пошёл дальше, оставив Ин Шу что-то злобно и недовольно бубнить про себя.

Pov Какаши

Сон, передвижение, привал, снова передвижение и сон. Так уже продолжается больше месяца. Я снова во главе своего отряда, прекрасно понимая, что от меня требуется. Те, кто становятся на пути — убить, те, кто мешается под ногами — убить, и так через раз при малейшем препятствии. Каждый раз так тяжело убивать, ведь при взгляде на солнце можно было увидеть того самого мальчишку, к которому я настолько сильно привязался, что у меня не осталось даже минуты, в которой я бы о нём не думал. «Что это за странное чувство?» — проматывалось в голове каждый раз, когда смотрел на солнце и вспоминал мальчика: было так тепло на душе — я ощущал себя странно. Я никогда такого не чувствовал, хотя, наверное, слышал об этом ощущении раньше. — Капитан! — крикнул Тэнзо (Ямато), на что я обернулся и посмотрел на него и оставшихся членов команды. Не хватало одного. Недолго думая, я отдал приказ: — Всем перестроиться, — приказ мигом был исполнен: все сразу перестроились плотнее, а оставшиеся члены были готовы к любому нападению. Я продолжал вести всех. — Сегодня не будем делать привал, — сказал грозным тоном я, продолжая движение. — Да, капитан! — остальные члены команды покорно ответили. Прошло около двух дней. Мы не потеряли за это время ни одного сокомандовика — это радовало, но и заставляло задуматься. Я сидел около костра и смотрел на него, пытаясь что-то выяснить, но, как бы я не старался, всё напрасно. Все уже пообедали и разошлись по палаткам, а я остался следить, постоянно слыша шорохи вокруг. Опрокинув голову назад, я посмотрел на сияющую луну и надолго задумался. Время проходило тягостно. Оковы моих раздумий разорвал Тэнзо, легко положив руку на моё правое плечо: — Капитан, что вас так беспокоит? — дружелюбно и без сарказма спросил сокомандник — я посмотрел на него и тяжело выдохнул: — Беспокоюсь за Наруто, — недовольно признался я и потеребил мягкие непослушные волосы. Тэнзо был каким-то молчаливым. Я посмотрел на него — тот сиял в счастливой широкой улыбке, что настораживало. — Капитан! Вы влюбились! Неужели вы стали его папочкой? — вгонял в грязные мысли меня этот тип, поэтому одним движением руки я заставил его заткнуться. «Подожди… Папочкой?» — я сильно задумался. В голову сразу ударили грязные и похабные мысли, которые почему-то нравились и заводили меня. Поняв, о чём я думаю, быстро встряхнул головой, чтобы не грязнить своими мыслями такого солнечного мальчика. Тэнзо молча сидел рядом и во все светящиеся глаза смотрел на меня. Вы спросите, бесило ли это меня? Я отвечу — да. И настолько, что хотелось ему врезать. Кое-как сдержавшись, я отдал пост и побрёл в свою палатку. Как только улёгся, сразу же отрубился до того момента, пока не встало солнце. И снова в путь…

Конец Pov Какаши

— Хей! Пошли гулять! — доставучий голос прозвучал прямо за спиной Наруто, который сидел на скале и спокойно читал. Узумаки сложил книгу и повернулся в сторону Ин Шу: — Чего тебе? — недовольный голос и злые глаза смотрели на мальчишку. Ин взбодрился. — Пошли гулять! — снова повысил голос тот, понимая что Узумаки даже соизволил хотя бы связать предложение в ответ. — Почему ты не можешь отстать от меня? — пытаясь быть спокойным, спросил Наруто. Собеседник задумался, а блондин достал книгу и начал читать, ожидая ответа. Прошла минута, две, три, Узумаки уже было обрадовался, что мальчишка задумался и не сможет ответить, но тут надоеда подал свой голос, а Наруто недовольно проворчал в мыслях. — Я хочу с тобой подружиться! — Узумаки тяжело выдохнул, понимая что это не ответ на его вопрос. Наруто посмотрел на медленно опускающееся солнце — ему был интересен не этот собеседник, а совершенно другой человек. — Оставь меня… — в этот раз голос был не холодным, а каким-то грустным. Ин сразу понял что что-то не так, поэтому на удивление быстро отстал и куда-то ушёл. Наруто наблюдал за закатом. Смотря на большую стаю птиц, которая пролетала и своим клином как бы разрезала этот оранжевый шар пополам, он надолго ушёл в себя. Спустя время Ин снова стоял позади Наруто, но уже с пакетом конфет и сладкой водой. На этот раз мальчишка не решился дотронуться до плеча блондина, потому что понимал — если он будет самообороняться, то возможно Ин сам полетит со скалы хокаге. — Хей! — прокричал, немного отойдя от Наруто, Ин. Узумаки вышел из раздумий и разговора с Курамой и посмотрел на мальчика. Узумаки удивился — Ин Шу стоял с пакетом различных вкусностей. Глаза цвета самого красивого в мире моря округлились, а выражение лица показывало удивление и задавало вопрос: «Это мне? Зачем? Почему? За что?» — Я хочу подружиться, — почесал затылок Ин Шу и даже немного покраснел. Он вытянул руку с пакетом сладостей. Наруто недоверчиво посмотрел на мальчика, не понимая, зачем ему это. — Почему? — Наруто опустил голову, и пшенично-золотистая чёлка упала ему на глаза. — Что, прости? — не понимая, на что намекает собеседник, протараторил вопрос Ин. — Почему? Зачем тебе это? Я же монстр, — Наруто был крайне серьёзен и посмотрел на брюнета в поисках ответа. — А мне всё равно: я желаю сломать эти рамки! — с восхищением ответил мальчишка, а Наруто легко усмехнулся. Ин это заметил и взбодрился, в первый раз увидев ослепительную улыбку Наруто: белые зубы, красивые губы и три полосочки по щекам добавляли его образу загадочности и красоты. Ин запал, смотря на это всё, но, улыбнувшись, присел рядом с Узумаки. — Думаю, стоит попробовать, — с надеждой промолвил Наруто и улыбнулся новому другу — Ин понял почему блондин был таким злым: он не хотел показывать свою светлую сторону… Мальчики сидели до тёмной ночи разговаривая и веселясь. Наруто и Ин нашли много общего между собой. Ин узнал многое об Узумаки, а сам блондин тоже узнал много об Ин Шу. Даже оказалось, что мальчики вместе пойдут в школу. Мальчишки спокойно разошлись, дальше встречаясь каждый день, веселясь и развлекаясь. Наруто потихоньку переставал переживать за Какаши, всё реже вспоминая об этой улыбке сквозь маску, счастливые чёрные глаза, тот тон, голос и всё его веселье. Но Наруто неожиданно вспомнил о лучшем друге, и слёзы потекли ручьём. Узумаки находился дома: он стоял над раковиной и смотрел на себя в зеркало. Солёные капли разбивались об раковину. Наруто смотрел на себя и прекрасно понимал что, возможно, Какаши больше никогда не вернётся. — Я скучаю… — два слова, и Наруто опёрся на стенку позади себя. Облокотившись, мальчик ощутил холод, что помогло вернуться в реальный мир. Сильный удар в стену и крик боли. Боли разлуки, расставания и печали. Слёзы ручьями шли по щекам, а сам мальчик уже сидел на полу в ванной и, немного успокоившись, смотрел на потолок и тусклый свет из лампы. Прошёл час, и Узумаки уже полностью успокоился, пока не услышал что кто-то стоит и орёт под его окнами — быстро умывшись, Наруто подошёл к окну и увидел там Ина. — Я сейчас спущусь! — крикнул блондин и, быстро одевшись, выбежал из дома на прогулку. Только сейчас Наруто обратил внимание, что Курамы не было слышно. Узумаки залез в подсознание и, увидев спящего Девятихвостого, решил того не будить и покинул свой внутренний мир. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.