ID работы: 9255279

Личный лис Какаши

Слэш
NC-17
В процессе
676
автор
Эмартис бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 299 Отзывы 145 В сборник Скачать

13.«Жертва Какаши»

Настройки текста
Примечания:
Теплота окружает мальчишеское тело, даря ему покой и тишину. Она так нежно и приятно обнимает ребёнка, что тот никак не желает из неё выбираться, пока резкое чувство того, что его чем-то кольнули, не возвращает его в разумное состояние. Такое приятное чувство покоя в мгновение обрушивается, а перед мальчиком предстают страшные кадры из его нелёгкой жизни. Наруто неосознанно всё пробегал и пробегал по своим воспоминаниям — он не понимал своих поступков из жизни, которые видел, пока не уловил боковым зрением такую знакомую седоволосую макушку. «Какаши?» — подумал тот и остановился, подходя к этому знакомому очертанию лица, этим волосам, которые всегда удивляли Наруто своей красотой в ночную пору, этим тёмного цвета глазам… Это лицо было до боли знакомо Узумаки — он всё разглядывал его и не мог остановиться: на нем продолжала красоваться эта тёмно-синия маска, пока Наруто не решился дотронуться к лучшему другу. Маленькая ручонка потянулась к воспоминанию — оно в мгновенье исчезло под прикосновением мальчика, разрушившись на миллиарды мелких частиц. Мальчишка отдёрнулся в страхе от увиденного и немного дрожа посмотрел на руку. «Ч-что я с-сейчас сделал?» — протараторил Наруто, не снимая взгляда с руки и заикаясь даже в своих мыслях. Кажется, что мальчишка так и продолжил бы находиться в этом трансе, если бы не прохладный ветер, который так нагло подул ему слева в лицо — из-за него Наруто недовольно поморщился. Форточка в палате была приткрыта. Непослушный ветерок раскрыл настежь окно и ворвался в комнату, дуя на Наруто, который так спокойно сопел на койке, несмотря на то, какое множество аппаратов подключено к нему для обеспечения жизнедеятельности. Лицо мальчика поморщилось от неприятного холодка: он так ненавидел эти сквозняки, что на постоянной основе держал окна дома закрытыми. Стоящий в ступоре Наруто в мгновенье очнулся. Мальчишка осмотрелся — он не увидел причину ветерка. Недовольно бубня, Узумаки всё-таки решился пойти против ветра, не понимая, откуда он подул…

Pov Какаши

Я недовольно брёл до резиденции, пока практически не впечатался в дверь кабинета хокаге. Немножечко отстранившись, я попытался понять, как сюда добрался. Я осознал, что, сильно задумавшись, на автомате добрёл до резиденции и при этом даже ничего не помню. Придя в себя, я потянулся к двери и постучал три раза, дожидаясь ответа. — Да? — я услышал за дверью голос и, открыв дверь, вошёл в комнату. Она была просторной и строго выдержана в одном цвете. Всегда открытые форточки дули в спину хокаге, а тот был неподвижен и серьёзен — впрочем, как обычно. — Доброе утро, — начал я, смотря на грозного Третьего. — Доброе, зачем пожаловал? Снова с плохой вестью? — Нет, нет. Я с просьбой, — помахал я руками, смотря за изменяющимся лицом хокаге. — Что за просьба? — Я бы хотел… — не успел договорить, как в комнату ворвались те самые люди, которые утащили Ина к главе клана Яманака, чтобы узнать подробности его преступления. «Насколько я помню, они сегодня его отвели к нему. Но почему тогда ответы были получены так быстро?» — Что случилось? — спокойно спросил хокаге с заинтересованным выражением лица: судя по всему, он тоже в недоумении от такой скорости расследования. — Хокаге! В этом замешан…

Конец pov Какаши

Гонцы стояли, запыхавшись, и тараторили перед носом хокаге, попутно смотря как меняется его выражение лица. Злой Третий выгнал их вон. Он посмотрел на Какаши и, немного успокоившись, всё же продолжил перебитый разговор: — Так о какой просьбе ты говорил? — Я бы хотел уйти из АНБУ, — хокаге, который перебирал бумаги, резко остановился и посмотрел на Хатаке. — Причина небось в Наруто? — как будто понимая, о чём хотел попросить Какаши, догадался Третий-сама. — Да, я бы хотел взять его под свою опеку. — Я ожидал услышать другое. Кхм!.. Я подумаю, есть ещё что-то? — Да. Насчет академии, — Хатаке не успел договорить, как его перебил Хирузен: — Я перенёс его поступление на следующий год из-за этого инцидента, что-то ещё? — изогнув бровь, спросил Третий, отвлекаясь от бумаг с заданиями миссий. — Нет, я пойду, — Какаши учтиво поклонился и ушёл из резиденции, направляясь в больницу и попутно думая об Ине. «Почему так быстро пришли ответы?» — думал Какаши, уже подходя к больнице Конохи. Хатаке без проблем прошёл к больничной палате и увидел Саске на входе к ней. — Что ты тут делаешь? — не желая разглагольствовать имени младшего Учихи, спросил седоволосый, смотря, как тот ошарашенно на него пялится. — Я… Это… Навестить пришёл, — наконец-то собрав слова в предложение, ответил Саске, всё так же пялясь на бедного Какаши, которого это напрягало. — Почему тогда не зашёл в палату? — Там врач не пускает, — опустил взляд Саске, уже пялясь на белую дверь под номером четырнадцать. Какаши лишь легонько кивнул и оперся об стену, достал книгу «Великие шиноби» и погрузился в чтение. В этот раз книга была вовсе не интересной, как была раньше для Какаши: когда-то он мог погрузиться в чтение и забыть об Наруто хотя бы на 10 минут, но сейчас и этого у него не получилось. Как только дверь палаты открылась, Хатаке убрал книгу, а Саске аж подпрыгнул на месте от неожиданности. — Как там Наруто? — беспокоясь, задал первый вопрос Учиха, а Какаши наблюдал за доктором. — У меня плохие новости… — сказал врач. Оба замерли как бы в ожидании ответа. Из тёмных как смола глаз потекли слёзы, а сам Учиха прикрыл руками рот, смотря на доктора. Какаши закрыл книгу и глаза, пытаясь сохранить самообладание и убрать подальше плохие мысли. Прикусив губу до крови, он всё же связал предложение практически без единого запинания: — Что именно у него?..

Pov Автор об Ине

Ина Шу снова вели в допросную. Парень дрожал и боялся: он уж знает, как это больно и противно, когда роются в твоих воспоминаниях и узнают столько личной информации. Они знают всё! Всё про его убивающие тренировки, о плане Орочимару и Акацки и намерении переманить Наруто к себе. Они всё видели через его глаза. Ина трясло — это ещё хуже, чем все его мучения, словно он лабораторная крыса. А когда в Конохе всё выяснят, его скорее всего убьют, не моргнув и глазом. Ину было страшно, он даже представить не мог, что ему может быть страшно за свою жизнь. Окончательно поникнув, Ин сдался.

Конец Pov Автора об Ине

— Что именно у него? — спросил Какаши, смотря на доктора и желая лишь не услышать о кончине своего маленького солнышка. — Он в коме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.