Мечта

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 395 слов, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2.

Настройки

Уход

      После допитого виски я спустился вниз к основному столу, за которым уже сидел герой этого вечера. — Я пойду, - изобразил сигарету, - покурю. Не теряйте меня, если что, и празднуйте. Попозже подойду. — Ладно, - с грустью в лице сказал он. - Возвращайся только поскорее! У нас сейчас конкурсы начнутся. Без тебя не то будет!       Ага, как же. Я же мать его Масляков, без меня не начнут. — Лады-лады. Я мигом. Туда и обратно.       Пройдя мимо колонок с барной стойкой я вышел к гардеробу, где откопал своё пальто, после чего вышел на улицу.       Меня слегка ослепило опускающееся солнце, а осенний ветер нежно пощекотал волосы. Тут же, по закону жанра, на меня свалилась пара сотен грамм покрасневших и пожелтевших листьев. — Тьфу, - руки начали мотаться над плечами и головой, отряхивая радость, упавшую с деревьев, - привалило счастья. — Замрите! Не двигайтесь, - послышался со спины чей-то высокий голос.       Я встал как вкопанный. Я что, наступил на мину? Или меня хотят ограбить. Да нет, девушка с пистолетом у меня в картину не вписывается. Да и мин тут никто не ставит.              Я повернулся наперекор приказам из-за своей любимой привычки делать всё наоборот.       Щёлк. На секунду я было подумал, что так снимают "макарыч" с предохранителя. Но, всё оказалось намного проще. Яркая вспышка ненадолго ослепила меня и из причудливого аппарата появилась моя фотография с разноцветными листьями на плечах.       "— Надо было побриться, раз фотосессию устраивают", - подумал я. — Я же просила не двигаться! Специально ракурс подходящий нашла, а Вы всё испортили! - девчонка лет пятнадцати чуть ли не переходила на крик. — Как по мне получилось очень даже хорошо, - сказал я и взял полученную фотокарточку. - Давно увлекаешься фотографией? — С тех пор как мама подарила. Уже... год. Где-то. — Круто, - сказал я и улыбнулся. — Ага, - девушка опустила голову и, пытаясь найти куда деть руки, покрутила линзу.       Я разбил неловкую тишину повисшую в воздухе: — Снимешь меня ещё раз? В том ракурсе, в котором ты хотела. — А мне уже и не хочется! - с надутым лицом произнесла она.       Я подошёл поближе, встал рядом и взял фотоаппарат, висевший у неё на шее, в свои руки, затем приподнял и посмотрел в объектив. — Вы чего делаете!!! — За техникой нужен уход, а также правильный подход, - говорил я, доставая из кармана чистый носовой платок, одновременно настраивая линзу с выдержкой и выбирая подходящее фокусное расстояние. - На. — Прямо как моя мама.       Девочка надулась, услышав мои нотации, пусть и в шутливом виде. Я не хотел видеть её такой, поэтому решил немного разбавить обстановку: — Видишь то дерево? Попробуй наведись на него. — Допустим. Навелась. — А теперь я войду в кадр, а ты нажимай на кнопку. — Хорошо.       Щёлк. Свежее фото вновь появляется из аппарата, но его резко сдувает ветром и чуть не уносит. — Оп! - вскинув руку, чуть не упав, но всё же схватившись за край квадрата, победоносно сказал я - Поймал. Глянь что вышло.       Девочка снимает перчатку и берёт в руки фотографию, а на её лице появляется удивление. — Как ты так сделал? - от неожиданности она забыла о своём вежливом обращении. — Магия. Я волшебник в третьем поколении, умею манипулировать временем и пространством, - гордо выпятив грудь заявило моё эго и придурковатость. Выждав небольшую паузу я продолжил. - На самом деле дело в настройках. Во-первых: ты постоянно крутишь линзу, она аж запотела и заляпалась. Я её протёр и вернул на место. Во-вторых: у тебя выдержка стоит чуть ли не секунда. Ровно стоять и держать фотоаппарат довольно проблематично, даже если ты не алкоголик и у тебя нет тремора. Поэтому выдержку без штатива ставят поменьше - на доли секунды. Хоть и качество съёмки от этого уменьшается, но гораздо меньше шанс, что у тебя картинка получится как картины Ван Гога, - я протягиваю ей сначала первую, затем вторую фотографию, - Сравни. — Да, Ваша получше получилась. — А то. Учись, студент! - немного потрепав её оранжевую шапку с помпоном, бодро проговорил я. — Вы мне всю причёску испортите! - повредничала девчушка, но мои руки не убрала.       Я посмотрел на неё ещё раз: белые, однако немного грязные из-за погоды у подошвы, кеды, черные джинсы, оранжевая куртка-пуховик, черный шарфик с котом, красивые светлые волосы в форме каре, голубые глаза, маленький нос со скачущими по щекам веснушками и смешная шапка с помпоном. Всё это выглядело таким знакомым. Я задумался. — Я тебя раньше нигде не встречал? — Когда? — Да когда угодно, ахах. Я же не помню, вот и спросил. — Вряд ли. Хотя... теперь, когда я задумалась, Вы мне тоже кого-то напоминаете. — Дежавю? — А? Что за "вю"?       Она всмотрелась в моё лицо, пытаясь понять откуда меня знает. Эти глаза полные любопытства и прелести уже второй раз обезоружили меня, лишая на сей раз помимо грубости и глупых шуток ещё и самообладания.       Я покраснел, а она отвела взгляд. — Де-жа-вю, - разобрал я по слогам. - Это когда кажется, что уже видел что-то, хотя на самом деле это не так. — Да забудьте. Вы меня с кем-то перепутали. Я Вас с кем-то перепутала. Наверно. Не знаю. — Ладно.       Выглядела она взволнованно. Не буду заставлять её терпеть мою компанию слишком долго и попрощаюсь: — Мастерству для самых юных фотолюбителей я тебя обучил, дальше дело за тобой. Почитай книжки, открой и полистай справочники по своей технике в интернете. А если будет интересно - найди ещё статьи про свет и композицию. Дело за малым. — Д-да. Спасибо. — Ни пуха, ха-ха, - я медленно развернулся в сторону бара и остаток предложения уже говорил спиною, кинув голову через плечо. - Надеюсь из тебя получится отличный фотограф. — Постойте! - раздаётся спустя несколько секунд. - Возьмите, - она догоняет меня и протягивает мне первую, размазанную по краям, фотографию с листьями на моих плечах. - На память.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник