Мечта

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 395 слов, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 3.

Настройки

Отъезд

      Я зашёл в бар, чтобы забрать оставшиеся вещи. Мне нечего было делать среди остальных. Пить в компании я не буду, петь тем более. А если даже если и буду пить или петь, то исключительно один, либо в обнимку с гитарой. Вдобавок, после алкоголя мне хочется спать - никак не веселиться. Да. Пожалуй, самое время ехать домой.       Вечеринка была в самом разгаре. Я взял сумку, надел левый наушник, включил плеер и выбрал свой любимый плейлист. Второй наушник оставался висеть на груди, покачиваясь из стороны в сторону и задевая верхнюю пуговицу. — Вроде ничего не забыл, - осмотревшись, подметил я.       Неудобно, конечно, перед остальными. Вот так просто уходить не попрощавшись. С другой стороны, кому ли не всё равно. Был я там или не был - ничего не поменялось. — Ладно. Поехали, - сказал я своему внутреннему голосу и мы двинулись.       Пока я собирал вещи и возился с телефоном солнце окончательно село за горизонт, оставляя за собой лишь стекающие багровые краски, которые переходили градиентом надо мной в мутные пятна, освещая облака.       Завораживает.       Встряхнув голову и зажмурившись, чтобы хоть как-то проснуться, я кинул взгляд на дерево возле которого меня фотографировали. Это был старый дуб, сошедший со сказок "у Лукоморья". Его выдавали большие ветки, тянущиеся до неба, массивные корни, попадающиеся под ноги, и листья, словно шуба. Он стоял недалеко от улицы, сбоку от здания где мы праздновали. Практически во дворе. Но своими размерами он затмевал всё. Кстати, я только сейчас заметил... лавочку? Качели! Да, подвешенные на верёвки качели, скрывающиеся за стволом.        Так уютно. Здесь очень просто можно застрять и не заметить как пролетит осень.       "— Интересно, с той девочкой всё в порядке? Я даже не узнал как её зовут и не удосужился предложить проводить до дома".       "— В тебе что, проснулась совесть? Или может мы что-то о тебе не знаем и ты теперь по маленьким девочкам? Не понимаю я тебя, не понимаю" - протараторило моё внутреннее я.       "— Прекрасно понимаешь: я не любитель такого. Просто беспокоюсь".       На этой ноте я переключился с дуба и собственных размышлений, а также перестал сверлить взглядом сумрак. Закинув второй наушник туда, куда ему и место, я пошёл по дороге к остановке.

***

      Идя по траве вдоль асфальта я то и дело отвлекался на окружение по обе стороны дороги: маленькие деревенские заборчики, дома с крышей из черепицы, одиноко стоящий продуктовый магазин размером два на два метра возле старой, уже не работающей, заправки, свисающие кусты малины, ветки яблонь и груш (опавшие, правда, и без урожая, но всё равно напоминающие огород на даче). Было одновременно так знакомо и так грустно. Ностальгия вперемешку с сожалением. Именно такие чувства я почему-то испытывал, глядя в её глаза. Может, я действительно знал её, когда сам был подростком. Разница то уж и не такая большая: навскидку лет шесть-семь. Я вполне мог увидеть её где-то гуляя или шатаясь по городу.

***

      Когда я добрался до места на улице наступила ночь. Я высунул руки из карманов и собирался протереть поверхность скамейки, чтобы потом сесть на неё и не собрать всю грязь на одежде. К моему несчастью скамейка оказалась настолько холодной, что мои руки буквально прилипли к ней. Такое случилось поскольку предполагаемая скамейка "из дерева" не имела в своей основе "дерева". Остался лишь каркас, выдержавший издевательства над этим предметом экстерьера. Так что, на выбор где посидеть были стальные "бруски", либо тротуар. Я предпочёл не выбирать и заместо этого принял решение погреться об тлеющий в руках табак.       "— Не гордые, постоим".       Увы, потянувшись за сигаретами обнаружилась пропажа. Пропали, как бы вы думали? Правильно. Сигареты.       "— Следствие вели с Семёном Каневским. А теперь засунь руки в карманы, и сделай свой кислую мину посерьёзнее: один в один будешь" - подсознание снова начало каламбурить.       "— Вот смешно ТЕБЕ, - ответив ему с наигранной интонацией заключил разум,- а страдаю Я".       Быстрым движением я развернул воротник, застегнул пуговицы и убрал руки в карманы поглубже. Подсознание хоть и пошутило, но подсказало правильно: надо сохранять тепло пока есть такая возможность.

***

      Транспорта всё не было. Уже поднимался холодный ветер, а тучи над головой так и норовили пустить пыль, извиняюсь, дождь в глаза. Сгибая ноги и выполняя небольшую раскачу, я разгонял застывшую в жилах кровь, всё ещё умудряясь не замёрзнуть.       Спина потихоньку сдавала позиции. Вслед за спиной, спустя двадцать минут, начало сдавать терпение: — Твою мать! Да где носит эти грёбаные маршрутки! - злость с желчью вырывалась наружу и продолжала нарастать пропорционально уровню моего недовольства заморозками с расписанием водителя ответственного за этот участок. - Сука.       Достав телефон я попытался поймать связь и найти способ отсюда выбраться. Пока я копался в картах и записных книжках в голове всплыл образ как я кричу на всю улицу: "Извозчик, карету мне! КАРЕТУ!" Сматернувшись про себя я продолжил негодовать и набрал записанный в контактах номер, чтобы найти машину.       Продолжительные гудки прервал автоответчик:              "— Абонент временно недоступен. Попробуйте позвонить позже. The number is not availab..."       Я сбросил трубку. Затем позвонил ещё раз. И ещё раз. И ещё раз. Позвонил на другие номера, но ничего. Пусто.       "— Деньги закончились? Да бред. Недавно проверял: баланс был положительный, да ещё с запасом"       Я попробовал проверить интернет. Не ловит. Ну, это было очевидно. Хотя, надежда, как известно, умирает последней.       "— Сбой связи? Может вся сеть провайдера упала? Если так - не мудрено, что мой телефон не поймал ни одной палки. С другой стороны, в таких случаях должна быть возможность перебросить меня на другого оператора"        Однако, я быстро понял, что у меня не работали даже экстренные службы. Я не горел желанием замёрзнуть до чёртиков, посему, убрав телефон в карман, я принял решение вернуться и переждать ночь под крышей.       Как вдруг, будто по наитию, я резко остановился. Через секунду голову начало сильно кружить, а сознание стремительно гаснуть.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник