ID работы: 9255317

Любовь вне закона.

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неуверенность моей души.

Настройки текста
Парни ехали примерно 30 минут до какого-то разваленного ветхого дома. Здесь точно никто не мог жить. По рации Эспио передавал Сонику что-то по типу: — Номер 9570 находится в этом здании. Похоже, он пытается снять с себя браслет, ибо мы теряем связь с его местоположением. Лазурный выходил из машины и что-то параллельно отвечал, проверяя свой ремень с отсеками на наличие оружия. Соника отправили в несколько точек, за день он должен был поймать всех, кого назвали по списку. Я же был его главным помощником, потому что обещал. — Будь осторожен, ладно? Соник посмотрел на меня и похлопал по плечу. Шед тихо зашел в здание и начал его понемногу осматривать. При каждом шорохе он дергался и доставал пистолет, направляя дуло просто в никуда. Кажется, парень прошел почти все здание, обчесал каждый уголок, но никого так и не смог найти. — Черт возьми... – прошептал тот себе под нос, выглянув в окно. Там был небольшой выступ, а пройдя дальше можно было и заметить балкон, вход в который попросту замуровали. — А он хитрее чем я думал. Алоглазый хихикнул и выйдя наполовину в окно стал медленно идти вперед по выступам, прижимаясь полностью к стенке спиной. — /Главное не смотреть вниз, главное не смотреть вниз.../ – повторял он все себе, уводя взгляд только на балкон. И вот, Шед успешно перелез, громко приземлившись на бетонный пол, подняв всю грязь и пыль. Еж помахал рукой перед лицом и покашлял себе в ладонь, слегка щуря от этого всего свои глаза. Он прошелся по небольшому пустому участку, светя в каждый угол ярким фонарем, который ему дал Соник. Вроде, ничего такого, но подняв голову вверх парень заметил небольшой проход. Туда можно было попасть лишь с помощью небольшой стремянки, которой, естественно, рядом не было. А что, Соник разве зря мне отдал мои кольца? Шедоу немного отошел назад и выставил одну ногу вперёд, набрав скорость и прыгнув в проход. Что ж, там было еще пыльнее. Парень начал беспрерывно кашлять, осматривая помещение. Фонарик на секунду перестал работать и в лицо прилетел удар. Еж пошатнулся но устоял на ногах, врезав в ответ. Противник отлетел с такой силой, что с огромным грохотом врезался в стену и несколько коробок. По звуку, там еще было стекло. Тень встала и направилась к выходу, Шед выставил кулак вперед и ударил незнакомца по спине, от чего он упал вниз пластом. Парень спустился следом и достал наручники. — Ты арестован. Ништяк будет спать на золотом подносе? Парни усадили буйного в машину на задние места. Лазурный достал рацию и нажав на кнопку сказал: — Агент Эспио, код 9570 пойман, повторяю, код 9570 пойман. Спустя некоторое время приехал Хамелеон, забирая преступника к себе в тачку. — Молодец, что поймал его. – заприметил парень, оглядывая рядом сидящую фигуру. Алоглазый нервно сглотнул поток наступившей слюны и сжал губы, смотря в пол. — Погоди-ка... код 5091... ШЕДОУ. Соник резко вышел из машины и встал перед другом, хлопнув дверью. — Тише тише, – начал тот, перегораживая проход на водительское место. Еж, сидящий в машине слегка вжался в сиденье, снимая свои чёрные очки. Черт возьми, не увезут же сейчас меня... Эспио нахмурился и достал рацию, нажав на кнопку. — Агент Вектор, найден код 509- Соник выдернул устройство и выключил его, убрав за спину. — Ты хоть понимаешь, кто находится у тебя за спиной!? – начал возмущаться хамелеон, пытаясь забрать свою вещь. — Я прекрасно... – оттолкнул тот от себя парня, – ... знаю, кто за моей спиной и кто на моих плечах. Я сидел в машине и наблюдал за происходящим, иногда отводя взгляд в сторону. Шед думал о своем, пока не услышал падение тела на машину. — Ты что творишь?! – крикнул Соник, вставая с капота автомобиля. Алоглазый нахмурился и вышел, громко хлопнув дверью. — Соник, ты в порядке? Еж подошел к нему и нервно дернул носом, заостряя уши. Он резко повернулся к Эспио, от чего тот достал пистолет и направил дуло прямо на Шедоу. — Не подходи ко мне, иначе выстрелю. – пригрозил тот, спуская палец на курок. — Правда? Ну давай, рискни. Выстрел. Подул сильный ветер, вороны слетели со всех веток, сопровождая свой полет громким карканьем. Соник поджал уши и находясь в состоянии шока закрыл свои глаза локтем, отворачивая голову в сторону. Эспио открыл глаза и громко ахнул. — Что ж, – начал Шед, – если ты думаешь, что так легко от меня избавишься – то ты глубоко ошибаешься. Еж слишком быстро подошел к парню и прижал его к машине, хватаясь рукой за его шею. — А если кому расскажешь – я не пожалею и за убийство сесть. Уяснил? Хамелеон лишь нахмурился, но такая гримаса у него была до тех пор, пока Шед не впечатал его в дверь машины, подходя к Сонику. — Пошли. – резко сказал тот, садясь обратно в тачку. — Что ты... Лазурный дрожащими руками достал ключи и завел свой автомобиль, уезжая на другую точку. Так мы прокатались всю ночь и поймали всех. В другие разы, когда приезжали забирать пойманных, мне приходилось прятаться до тех пор, пока никто не уедет. — О да! – рявкнул парень, посигналив машиной, уже будучи в центре города, – начальник точно пожалеет, что уволил меня! Парни посмеялись и остановились у светофора. Они повернулись друг к другу и поймали взгляд. Шедоу глубоко смотрел в эти зеленые глаза и хотел там застрять навсегда. Сердца снова стучат в ритм, снова становится тяжело дышать и внезапно... Из наших глаз буквально вылетели искры, ударившись друг о друга, а после, совместившись, исчезли где-то между сиденьями. Я словил румянец на свои щеки, так же, как и Соник. Мы резко отвернулись и поехали вперед за остальными машинами. Всю оставшуюся поездку парни ехали молча. Шедоу прошел в коридор и быстро разулся, снимая куртку и вешая ее на крючок. Он широко улыбнулся и стал чуть ли не прыгать по гостиной, ведь понимал, что его дело сделано и он скоро уедет отсюда как можно скорее. Еж победно подпрыгнул и развернулся, увидев лицо Соника. Оно в очередной раз было расстроенным, даже хуже. Словно, смысл жизни для этого человека пропал. И именно в этот момент я понял почему. Этот чертов синий еж, похоже, уже определился в своих чувствах, ведь нас столько всего связало... А я... Я к нему даже не привязался. Не подумайте, что мне было все равно на него, или что-то по типу такого... Просто... Я ведь все равно уеду. Мне нельзя ни к кому привязываться, потому что при разлуке будет намного больнее. Хотя, может, это я себе вбил все в голову, я даже не знаю. Думаю, завтрашний день все решит. — Ладно, я пошел спать, день тяжелый выдался. – хихикнул Шед, подходя к Соне. Лазурный печально улыбнулся и крепко обнял ежа, прижимая к себе. — Спокойной ночи. — И тебе. Алоглазый потрепал его по голове и после поднялся к себе в комнату, устало падая на кровать. Честно говоря, он совсем не спал, а лишь сидел за ноутбуком и размышлял о будущей работе, жизни, о... чувствах. Это так сжимало до боли сердце, что слезы выступали и предательски катились по левой щеке. Смахивая их, Шедоу мотал головой и задумывался только о лучшем, только о будущем. Он уже начал засыпать, как услышал разговор за стенкой. Еж резко привстал и прислонился к обоям, поднимая свое ухо. — Я же... я не знаю, как буду провожать его... я не хочу... Тейлз аккуратно погладил Соника по голове и горько вздохнул. — Может, с ним поговорить?.. Но... по нему сразу видно, что он ничего не чувствует... Лисенок нахмурился. — Но ты даже не спрашивал его об этом! Может, он это скрывает? А такое, между прочим, часто происходит! Соник заострил уши. — А ты прав... Парень нервно посмеялся и закрыл лицо ладонью. — Ладно... я пойду. Скоро вернусь. — Куда? Лис соскочил следом и пошел за Соником. Шедоу аккуратно лег в свою кровать, в очередной раз погрузившись в свои мысли. И я все никак не мог понять... Влюблен ли я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.