ID работы: 9255349

Эрегнор: Игры патриотов

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проехав около мили, я остановился на опушке леса. Спешился, набросил поводья на ветвь ближайшего дерева, а сам устроился прямо на земле, между корней, прислонился спиной к широкому древесному стволу. Мне нужно было немного подумать. И поговорить с Ринальдо прежде, чем что-либо предпринимать. Его карта похолодела практически сразу, стоило только позвать, а изображение шевельнулось, принимая натуральную величину и обьем. Ринальдо сидел за письменным столом, склонившись над какими-то бумагами и крутил в руках карандаш, время о времени делая пометки на полях документов. Обстановка за его спиной казалась знакомой; похоже, он был в своем кабинете, во дворце в Джидраше. Почувствовав мой зов, он поднял голову, улыбнулся. — Привет, Далт, — сказал он. — Давно не виделись. — Так уж получилось, — пожал плечами я. И впрямь, больше месяца прошло с тех пор, как мы с ним разговаривали в последний раз. Совсем я замотался с этим строительством и всем прочим. — У тебя все в порядке? — спросил он после недолгой паузы. — Нет. Кое-что произошло, и тебе стоит об этом знать. И я рассказал ему о произошедшем. И о предположении Джулиана, что оружие нападавших было украдено из наших же тайников. Ринальдо вздохнул, машинально провел рукой по волосам, взъерошив непослушные рыжие вихры. — Боги, я так и знал, что рано или поздно нечто подобное может произойти, — пробормотал он. — Предупреждаю твой следующий вопрос: нет, у меня нет огнестрельного оружия в Кашфе. После всего того, что произошло в прошлом году, я вывез отсюда весь арсенал. На всякий случай от греха подальше. — И куда ты все дел? — Спрятал в Царстве Теней, в месте, недоступном для непосвященных. Мне не нужны неприятности, Далт, тем более дома. — Мне тоже. Ты уверен, что вывез все? Он пожал плечами. — Вроде бы да. Все, что хранилось на территории Эрегнора, ты сам сдал Амберу, ведь так? — Да, все, что у меня было, — подтвердил я. Ринальдо встал из-за стола, подошел к большой карте, висевшей на стене за его спиной. Пару секунд он просто рассматривал карту, потом указал своим карандашом на точку на самой границе Кашфы и Эрегнора. — Этот тайник тоже? — спросил он. Я задумался. — Я не помню это место, — немного поразмыслив, признал я. — Когда мы с тобой там были в последний раз? Ринальдо невнятно выругался, потом посмотрел на меня. Взгляд у него был очень усталый. — Ты и не можешь его помнить. Я бросил там часть оружия и боеприпасов незадолго до того, как мы объединили силы перед штурмом Стража, когда пытались отбить его у того волшебника в синей маске несколько лет назад. Я совсем забыл, что ты не мог этого знать... Если наше оружие и впрямь было украдено, то оно могло быть украдено только оттуда. Других вариантов я не вижу. Я прищурился, внимательно изучая карту. Место, на которое указал Ринальдо, было всего в нескольких часах пути. Придется прогуляться и выяснить все наверняка. — Я проверю. Расскажи мне, как найти этот тайник. Ринальдо объяснил. — Дай мне знать, если тебе что-то покажется подозрительным, — напоследок сказал он. — Конечно, — ответил я и накрыл его карту ладонью, разрывая контакт. Что ж, эта версия ничуть не хуже любой другой. И проверить ее необходимо. Если нападавшие действительно там побывали, то, возможно, мне удастся обнаружить хоть какой-то намек на то, где их теперь искать. До нужного места я добрался только ближе к вечеру. Еще около получаса пришлось потратить на поиски самого тайника — это оказалась небольшая пещера, вход в которую скрывали заросли изрядно разросшегося в овраге кустарника. На дне оврага тек небольшой ручей. Растительность выглядела непотревоженной, земля под ногами была мягкой и влажной. Никаких следов того, что за последнее время здесь кто-то побывал, я не заметил. Я трачу время зря. Этот тайник давно заброшен и позабыт, и, судя по всему, все эти годы здесь ни ступала ничья нога. С этой мыслью я шагнул под мрачные своды, немного постоял у входа в пещеру, давая глазам привыкнуть к смене освещения. Внутри под землей было темно холодно и сыро. Если здесь и впрямь хранилось оружие, то за эти годы оно должно было проржаветь насквозь. Чем Ринальдо вообще думал? Я качнул головой, прогоняя эту мысль, потом оглянулся по сторонам. Толку от этого не было ни на грош, темнота вокруг казалась почти абсолютной. Солнечный свет не проникал под эти своды. В темноте я далеко не уйду. Я пошарил по карманам и нашел то, что искал, — спички. На ощупь вытащил одну из них, чиркнул по коробку. Огонек был слишком маленьким, но в его слабом неверном свете я разглядел неровный тоннель и пошел вперед. Еще две спички, и тоннель привел меня в небольшую пещеру, заставленную ящиками, поверх которых была наброшен брезентовый тент. Я отбросил его в сторону, зажег следующую спичку и открыл один из ящиков. Тускло блеснула вороненая сталь. На винтовках не было и следа ржавчины, они выглядели так, словно Ринальдо оставил их здесь только вчера. Открывать остальные ящики я не стал, а вместо этого потратил еще несколько спичек чтобы осмотреться. Пещера оказалась совсем небольшой. У дальней стены я обнаружил еще один тент, небрежно брошенный на землю, но сказать вот так, навскидку, был ли он просто брошен за ненадобностью или под ним хранилось раньше что-то еще, я не мог. Нужно чтобы Ринальдо посмотрел на это, он должен помнить, в каком состоянии оставил здесь все это барахло. Спичек оставалось всего две штуки, и я не стал и пытаться связаться с ним прямо отсюда, а вместо этого направился назад, к свету. Они ждали меня снаружи, у самого выхода. Краем глаза я заметил какое-то движение, но отреагировать не успел. Что-то тяжело ударило в спину, вышибая дыхание, и земля рванула навстречу. Следующий удар пришелся по затылку, и я потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.