ID работы: 9255349

Эрегнор: Игры патриотов

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда я вернулся в Эрегнор, солнце стояло довольно высоко. Дорога назад, из владений Блейза, заняла немало времени. Верхом на Моргенштерне, привычном к таким прогулкам по Царству Теней, я проделал бы этот путь гораздо быстрее, но коню, что я одолжил у брата, было до него далеко, и с этим пришлось считаться. Прибыв, я первым делом передал его заботам конюха, а сам направился в дом и послал за дежурным офицером. Он появился в считанные минуты, — я едва успел плеснуть воды в лицо и сменить пропыленную дорожную одежду на свежую, — остановился в дверях, постучал по косяку костяшками пальцев, привлекая внимание. — Заходите, офицер, — сказал я. — Докладывайте. Он так и поступил. Из его рапорта я узнал, что с нашего отъезда в порт прошло три дня; я отсутствовал несколько дольше, чем рассчитывал. Не то я провел в компании Блейза больше времени, чем мне казалось, не то временной дифференциал наложился. Такое иногда бывает. Время — это всего лишь еще одна переменная, и, путешествуя сквозь Царство Теней, нельзя об этом забывать. Ладно, не страшно. Повидать Блейза было необходимо. Не то, чтобы я безоговорочно поверил всему, что он мне вчера наговорил, но я был рад, что мы все прояснили. Помочь он мне на самом деле особо не помог, но... Я его предупредил. И если он все же приложил руку к произошедшему, то у него теперь есть хороший повод задуматься, стоит ли продолжать. За время моего отсутствия солдаты успели провести полную инвентаризацию арсеналов и, как я и предполагал, серьезных недостач они так и не нашли. А те нестыковки, что им удалось выявить, меня не обеспокоили — они были слишком мелкими и незначительными, скорее всего дело было в изначальной неточности, чем в злом умысле. Никаких особых новостей не было. Далт так и не объявился, вернулся только его конь. Само по себе это ничего не значило, скорее всего Далт ушел по карте к Ринальдо. А судя по тому, что он так и не вернулся и на связь не вышел, ничего конкретного они пока не обнаружили. Нападений больше не было, заговорщики как в воду канули. Но я не сомневался, что это ненадолго. Чего бы там они ни добивались, рано или поздно они дадут о себе знать. Мне не нравилось, что инициатива была на их стороне, но я пока не видел способа изменить правила игры. Никаких предположений о том, кто стоит за всем этим, у меня не было. Единственной слабой зацепкой было оружие заговорщиков. Хотя секрет авалонского пороха давно уже перестал быть секретом, но его формула все же не была общеизвестной. Список посвященных в эту тайну вполне можно ограничить членами семьи. Но мало знать формулу, нужно иметь доступ к арсеналам. Мои склады в Эрегноре отпадают. Далт и Ринальдо все еще проверяют свои тайники. Амбер? В принципе, доступ к амберским арсеналам был у каждого из моих братьев, а вот мотив... Мотив был только у Блейза, но с его стороны глупо было бы сейчас что-то затевать, он не мог не понимать, что в случае чего, он первый окажется под подозрением. Нет, маловероятно, что это Блейз. Я почти верил, что тот его отказ от мести был искренним. Он никогда не был особо злопамятным. Получилось отомстить — хорошо, нет — ну и ладно, не очень-то и хотелось. В этом весь Блейз. Разумеется, если ему когда-нибудь выпадет возможность свести счеты не прилагая к этому особых усилий, он ею воспользуется, но вот так подставляться он бы не стал. Тогда откуда, черт побери, заговорщики взяли это оружие? Где его раздобыл тот, кто за ними стоит? А если бы это был я, если бы мне самому понадобилась дюжина-другая неучтенных автоматов для сведения личных счетов, где бы я их достал? Ну, разумеется, в Швейцарии, в Цюрихе. Утечка могла быть прямо с производственной линии, организовать это было бы гораздо проще и безопасней, чем пытаться украсть оружие из Амбера. Похоже, пора поставить Рэндома в известность о происходящем. Или нет? Я задумался. Ничего конкретного у меня пока нет, только подозрения, может статься, что совершенно беспочвенные. Может мне повезет, и Далт все-таки подтвердит, что утечка была у него или у Ринальдо. Дергать Рэндома преждевременно, ему и без того хватает головной боли. Лучше я сначала все проверю и сообщу ему уже факты, а не домыслы. Вот только отправиться в Швейцарию прямо сейчас и заняться расследованием я не могу, неизвестно, как дальше будут развиваться события. Я должен оставаться здесь, в Эрегноре. А в Цюрих я попрошу съездить сестренку Флору, она и так постоянно болтается в тех краях, очередной визит никого не удивит и внимания не привлечет. А если она найдет что-то подозрительное, то ей хватит здравого смысла прикинуться дурочкой и не рисковать в одиночку. Да, точно, решено. Карта Флоры похолодела почти сразу, но изображение почему-то потемнело, стало мутным и нечетким. — Эй, кто бы ты ни был, не сейчас, ладно? — услышал я недовольный голос, и перед глазами все затуманилось. Флора попыталась блокировать контакт. Я сосредоточился и усилил натиск. — Флора, сестренка, ответь пожалуйста, — сказал я. — Ты мне очень-очень нужна. Изображение чуть прояснилось, мне показалось, что я увидел незнакомое мужское лицо совсем близко. Ракурс был каким-то странным, и от неожиданности я едва не позволил контакту оборваться, а в следующий миг все смазалось, пришло в движение. Флора ругнулась так, что иной солдат позавидовал бы, и я ощутил ее раздражение, а несколько секунд спустя между нами все-таки возник визуальный контакт. Она стояла, прислонившись спиной к двери и сложив руки на груди, едва прикрытой тонким кружевом сорочки. Золотистые локоны были в беспорядке разбросаны по плечам. Кажется, я и впрямь не вовремя... — Джулиан, ты выбрал на редкость неподходящий момент! — заявила она. На заднем фоне я различил мужской голос, но не разобрал слов, следом громко хлопнула невидимая дверь. — Это что, и впрямь не могло немного подождать?! Ты мне свидание испортил! — Извини, сестренка, но дело и впрямь срочное, и мне очень нужна твоя помощь, — сказал я. — А твой приятель, если он не совсем дурак, обязательно вернется. На свете нет мужчины, который мог бы перед тобой устоять. Флора вздохнула, провела рукой по волосам. Ее взгляд смягчился. — Что случилось? — уже совсем другим тоном спросила она. — У меня есть основания предполагать, что с нашей производственной линии в Цюрихе была утечка. Ты не могла бы... — Нет! Больше я в эти ваши игры не играю, мне прошлого раза хватило! Я чуть со страху тогда не померла! — Но ведь ничего же не случилось, все закончилось благополучно. Флора, пожалуйста, я тебя очень прошу, проверь как там дела. Может быть я ошибаюсь, и на самом деле все в порядке. — Почему бы тебе не заняться этим самому вместо того, чтобы втягивать меня? Я не гожусь для таких дел, и ты это прекрасно знаешь! — Неправда, в прошлый раз ты отлично сыграла. Легкая улыбка скользнула по ее губам, и я продолжил: — Флора, никто не справится с этим лучше тебя. А я не могу сейчас уехать из Эрегнора, здесь сейчас неспокойно и в ближайшее время обстановка может стать еще более напряженной. В такое время я должен быть здесь, а не бродить по Царству Теней. — Что у вас там творится? Я думала, в тех краях все давно успокоилось... — Я тоже, но похоже мирная жизнь не всем по нраву. Не беспокойся, я разберусь. И ты мне очень поможешь, если выполнишь мою просьбу. Она долго молчала, машинально накручивая золотистый локон на палец. А потом ослепительно улыбнулась. — Знаешь, я сейчас вспомнила, что у меня в тех краях остался приятель. А так как ты только что разрушил мою личную жизнь, то почему бы мне его не навестить? Как думаешь, он будет рад меня видеть? — Он будет счастлив, — заверил ее я. — Дай мне знать, если возникнут проблемы. Флора кивнула, и связь оборвалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.