ID работы: 9255349

Эрегнор: Игры патриотов

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Джулиан сдержал слово. Фонарь, что он мне оставил, не успел догореть, как за мной пришли. Целый отряд стражи. Один из стражников хладнокровно объяснил, что меня переводят, и что в моих интересах вести себя прилично и проблем им не доставлять. Давать страже повод применить силу и впрямь было бы не слишком разумно, и ни к чему кроме лишних неприятностей не привело, так что я подчинился и безропотно позволил им сначала разомкнуть замки на кандалах, а потом снова сковать мне руки за спиной. Они вывели меня из камеры, и мы прошли по темному извилистому коридору, где единственным источником света были фонари в руках стражников, а затем долго поднимались по показавшейся бесконечной лестнице. В конце-концов, изрядно попетляв по лабиринту коридоров и переходов, они привели меня в какую-то комнату, и тяжелая дверь глухо захлопнулась за моей спиной. Я машинально потер запястья, — цепи с меня все-таки сняли, — потом оглянулся по сторонам. Комната была немногим больше моей прежней камеры, из мебели была только узкая кровать, застеленная тонким серым одеялом. Но на противоположной стене под самым потолком было маленькое зарешеченное окно, сквозь которое внутрь помещения проникал свежий воздух и тусклый серый свет. Я подошел к окну. Оно было расположено слишком высоко, чтобы я мог до него дотянуться, и единственное, что я мог разглядеть, — это клочок стремительно темнеющего неба. День клонился к вечеру. После дней, проведенных в абсолютной темноте, видеть хотя бы это было облегчением. Той ночью, впервые за все эти дни, я спал спокойно, и ни один даже самый захудалый кошмар не тревожил мой сон. На следующий день я раздраженно мерил шагами камеру и в очередной раз прокручивал в уме последние события, пытаясь сложить разрозненные кусочки мозаики в единое целое. Получалось плохо. Цельная картинка складываться упорно не желала, и это раздражало еще больше. Нападение на порт. Заброшенный тайник с оружием. Засада. Рейно. До момента нашей с ним встречи логику произошедшего я еще более-менее понимал. Признавать это было досадно, но я и впрямь действовал довольно предсказуемо, просчитать мои поступки было не слишком сложно. Но то, что произошло потом, не поддавалось разумному объяснению. Если предвидеть, что Ринальдо придет мне на помощь, было еще теоретически возможно, то предсказать куда именно ему взбредет в голову потом отправиться... Зная его, я почти не сомневался, что Ринальдо просто вытащил первую попавшуюся карту из своей колоды и перенес нас в место, которое считал безопасным. С его привычкой рисовать все подряд, у него таких карт под рукой было немало. Скорее всего Ринальдо выбрал ту гостиницу совершенно случайно. Могло ли быть так, что гибель Рольфа и его жены на самом деле не имела ко мне никакого отношения? Что я просто оказался в неподходящем месте в неподходящее время? Вряд ли. В глубине души я в это не верил. Очень уж быстро все произошло, очень уж скоро отреагировали стражники. Они словно знали, что должно произойти, и были наготове. Все это явно было подстроено, и я был абсолютно уверен, что без Оливии там не обошлось. Последние годы в Дейге ничего не происходило без ведома канцлера, а судя по тому, что Кристофа это вполне устраивало, старик, похоже, сильно сдал. Оливия же явно мстила мне за что-то, но сколько я ни копался в памяти, я все никак не мог понять, за что. Лично мы с ней вроде раньше встречались. В годы войны я имел дело с королем Кристофом и его ближайшим окружением, но Оливию я не помнил. Сыну Кристофа, Этьену, было тогда лет шестнадцать. Вряд ли Оливия была его старше, должно быть, она тогда была еще совсем девочкой, слишком юной для замужества. Могло ли быть так, что она винила меня в гибели Этьена? Я задумался. Принц был горяч и бесстрашен, и, как и многие мальчишки в его возрасте, еще не осознавал, что он не бессмертен. И бездумно лез в самое пекло, даже Кристоф не мог удержать его от безрассудных поступков. Принца, конечно, защищали, но уберечь от случайной стрелы так и не смогли. Ничьей вины в этом не было. Принцу повезло, что он продержался так долго. Такие как он на войне гибнут первыми. Или тут что-то другое? Я не знал. Как бы то ни было, теперь Оливия настроена всерьез. И по-правде говоря, я не верил, что у меня есть хоть малейший шанс доказать, что к этому убийству я непричастен. Вот только выбора у меня все равно не было. Ринальдо на связь не выходил, а Джулиан твердо вознамерился соблюдать правила и действовать по закону. Переубедить его я так и не смог, и все, что мне теперь оставалось, — это ждать, пока он не убедится, что так он ничего не добьется, и надеяться, что к тому времени он не передумает и не бросит меня здесь. И я ждал. Мерил шагами камеру, размышлял и отчаянно жалел, что моя колода утеряна, и я не могу просто взять и исчезнуть. Я не сразу почувствовал его присутствие. Просто в какой-то момент я заметил, что воздух в одном из углов камеры сгустился, и сквозь мерцающую радужную дымку я различил какое-то движение. Я прищурился, пристально вглядываясь в это мерцание. Нет, мне не показалось. Радужное свечение стало ярче, отчетливее, и вскоре я разглядел очертания человека, с каждым ударом сердца становящегося все плотнее и материальней. Это было похоже на контакт через карту, вот только того ментального давления на разум, что всегда сопровождает попытки связаться таким образом, почему-то не было. Я продолжал наблюдать. Несколько секунд, и мерцание погасло. Человек откинул назад капюшон плаща, и я его узнал. Рейно. — Какого черта ты здесь делаешь? Как ты сюда попал? — спросил я, поднимаясь на ноги. Рейно неприятно улыбнулся. — Тебе мой способ перемещаться в пространстве не подойдет, ты все равно не сумеешь им воспользоваться, — сказал он. — Так что, Далт, если ты не возражаешь, я предпочту сохранить его в тайне. Я пожал плечами и сделал шаг. На самом деле плевать мне было на его секреты. Меня больше интересовало другое. — Зачем ты пришел? Что еще тебе от меня нужно? Рейно пропустил мои вопросы мимо ушей. — Знаешь, сначала я хотел просто найти тебя и убить, — сообщил он доверительным тоном. — Между прочим, с твоей стороны было очень невежливо вот так уйти, не дождавшись меня. Я фыркнул и, воспользовавшись тем, что он смотрел куда-то мимо меня, сделал еще один шаг. Расстояние, разделявшее нас, было совсем небольшим, еще пара шагов, и мы окажемся достаточно близко друг к другу, и тогда... — На твое счастье, я был занят, и у меня не было времени за тобой гоняться, — тем временем продолжил он. — Но, вижу, ты и без меня успел нарваться на неприятности. Ты и вправду убил тех бедолаг? Зачем? — Тебе-то какая разница? — Никакой, мне просто любопытно. Я хотел сообщить тебе, что меня вполне устроит если тебя повесят. Так что не сомневайся, я буду внимательно следить за происходящим, и такое событие, как твоя казнь, точно не пропущу. Я сделал еще один шаг и, одним рывком преодолев разделявшее нас расстояние, попытался схватить его за горло. Рейно даже не шевельнулся и не попытался защититься. Вот только мои руки прошли сквозь него и схватили лишь воздух. Не встретив ни малейшего сопротивления, я по инерции пролетел мимо и вписался плечом в стену. Рейно оказался нематериален. Это была всего лишь иллюзия, и теперь его изображение стремительно таяло, рассыпавшись радужными осколками. Издевательский смех донесся откуда-то издалека, а в следующий миг радужное сияние окончательно погасло, и Рейно исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.