ID работы: 9255349

Эрегнор: Игры патриотов

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Рейно вернулся несколько часов спустя, вновь материализовавшись в радужном сиянии в том же самом углу, что и в первый раз. На этот раз я даже с места не двинулся, как сидел себе на кровати, так и остался сидеть. Смысла дергаться я не видел. Сражаться с бесплотным противником было бессмысленно. Причинить Рейно вреда я все равно не мог, в чем уже успел убедиться в его прошлый визит. — Если ты опять пришел чтобы позлорадствовать, то, считай, что свою миссию ты уже выполнил, — сказал я. — Мне и без тебя тошно, так что можешь проваливать ко всем чертям. Рейно хмыкнул и уселся прямо на полу, прислонился спиной к стене. — А ты заставь меня уйти! — насмешливо предложил он. Заставить его я не мог, и он это прекрасно знал. И никуда уходить явно не собирался. — Мы с тобой ведь так и не договорили, — сказал Рейно, видя, что я не собираюсь его ни о чем спрашивать. — Мне не о чем с тобой говорить, — отрезал я. — А мне кажется, что есть. Помнится, ты совсем недавно спрашивал, для чего мне понадобилась твоя кровь. Так вот, если ты все еще хочешь это знать — я использовал ее для одного маленького эксперимента, и у меня все получилось именно так, как должно. — Что получилось? — Значит тебе все-таки интересно, — засмеялся он. — Что, твои амберские друзья так и не поняли, что я сделал? Я пожал плечами. Рейно снова рассмеялся. — Видишь, даже они не весильны и не всеведущи. Это хорошо. Значит я и впрямь выбрал правильную сторону. Все к лучшему, Далт, все к лучшему. Знаешь, мне даже немного жаль, что ты не увидишь результат моих действий. Я ведь для тебя старался, хотел чтобы ты перед смертью почувствовал на собственной шкуре каково это, потерять все, что тебе дорого. Страшная догадка молнией промелькнула в голове и по спине прошел холодок. Почти не осознавая что делаю, я вскочил на ноги, бросился к нему. — Что ты сделал? Говори, немедленно! Рейно вскинул голову, улыбнулся, безмятежно глядя на меня снизу вверх. — Если ты сумеешь выбраться отсюда и вернуться в Эрегнор, то увидишь. Но ты не выберешься, Далт. Ты закончишь свои дни здесь, в Дейге, на эшафоте, а я буду стоять в первых рядах и смотреть, как ты умираешь. И прежде, чем я успел хоть как-то отреагировать, Рейно стал двухмерным и исчез, рассыпавшись радужными осколками. С досады я изо всех сил ударил кулаком в стену там, где только что была его голова. Это отрезвило. Мне не проломить стены моей тюрьмы, но я могу попытаться позвать на помощь. Осененный внезапной идеей, я подошел к двери и начал стучать что было сил. — Эй, есть здесь кто-нибудь?! — крикнул я. — Кто-нибудь меня слышит?! Ответом была лишь тишина. Никто меня не охранял. Массивная дверь была вполне надежной преградой, держать дополнительную охрану в коридоре никакой необходимости не было. Я еще раз ударил в дверь, потом бессильно опустился на пол, прислонился к ней спиной и закрыл глаза. Я ничего не мог поделать! Только ждать, пока Джулиан не придет снова или не пришлет ко мне кого-нибудь... — Ну что, успокоился? — снова прозвучал голос Рейно. — Чего это ты пытался сейчас добиться? Никто тебя не слышит, Далт. Здесь никого нет, только ты и я. Я открыл глаза. Рейно как ни в чем не бывало сидел на кровати и смотрел на меня со смесью презрения и насмешки. — Я думал, ты ушел, — сказал я первое, что пришло в голову. — Ушел, — подтвердил он. — А потом передумал и вернулся. Досадно все-таки, столько стараний и все псу под хвост. Ты ведь даже не оценишь... — Рейно, чего ты добиваешься? — перебил его я. — Хочешь отомстить? Ну так давай, вперед! Имей смелость сделать это собственными руками. Чего ты ждешь? Я безоружен и мне нечего противопоставить твоим колдовским фокусам. Он отвел глаза, но я успел заметить промелькнувшее в них сожаление. Он не может! Если бы он мог, то уже давно попытался бы меня убить. А вместо этого он морочит мне голову всякими глупостями! Нельзя верить всему, что он несет! — А если не можешь, то убирайся отсюда и приходи во плоти, тогда и поговорим. Я не собираюсь тратить время на пустую болтовню с призраком. Рейно слабо улыбнулся и ничего не ответил. Слабое радужное мерцание окутало его, как плащ, и он исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.