ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая - Подъем

Настройки текста

Хороший весенний денек

      Солнце приятно греет, теплый ветер треплет молодые листья. Среди бескрайних лесов, стоит одинокая гора.       Два человека, по тропе, что была вытоптана ни одной сотней ног, поднимаются на её вершину.       Отцы и дети, зачастую похожи друг на друга. Семья Кристо не стал исключением. Коричневые волосы, круглые лица и сильные ноги. Однако, даже капли воды, никогда не бывают одинаковыми. Самым главным, что отличало Отца от Сына, были глаза. У отца, глаза были густого зеленого цвета. Это были те глаза, что усмехаются над всем, те глаза за которыми ты всегда чувствуешь нечто неизвестное, скрытое. И лишь со своим сыном, он был добр и старался смотреть на него задорным, отцовским взглядом. А глаза сына были ярко золотого цвета. Они смотрели на мир с интересом и детской невинностью. И лишь сейчас, под слишком ярким весенним солнцем, что так и жгло, он смотрел на камешки, редкие травинки и леса, что были далеко внизу - с усталостью и даже небольшой злостью.       - Пап, а почему мы должны подниматься туда? Раньше ты и один справлялся, - Спрашивал это мальчик. На вид ему было лет семь-восемь.       - Устал? - спросил отец, улыбнувшись. Сын кивнул. - Потерпи ещё, скоро дойдём до места и отдохнём       - И долго? - Спросил мальчик, с мольбой в голосе       - Уже скоро.       Сынишка выдохнул, и они пошли дальше.       До привала и правда было всего несколько минут ходьбы. Хотя внизу кругом был лес, вся тропинка на вершину горы, была без единого тенька или места, где бы солнце не пыталось высушить тебя досуха. И как только отец с сыном дошли до дерева, которое чудом смогло вырасти в небольшом углублении горы, мальчик сразу кинулся в тень, чуть не разбив тот ценный груз, что был у него в суме. Но самое главное, что вся злость и усталость, сразу пропали из его глаз и он снова смотрел на мир своим обычным детским взглядом.       - Тут так хорошо! - Сказал он и сел, оперевшись об ствол дерева. - Ой, как красиво! - И лишь сейчас, когда они поднялись на достаточную высоту, мальчик смог оценить всю грандиозность пейзажа. Из того углубления, где они сели отдыхать, открывался прекрасный вид на лес. И конца этому лесу не было - он продолжался и продолжался, до самого горизонта. Мальчик зевнул и улыбнулся.       - Мы тут не надолго - так что не засыпай, - Сказал это отец и сам зевнул. - Впрочем... Мы вышли рановато. Думаю мы можем даже остаться тут ещё на чу-чуть... Слушай, Андрюша, а какую книгу ты сейчас читаешь?       - Про героя, - сказал мальчик и ещё шире улыбнулся.       - И про какого же? - Отец сел рядом с сыном и тоже стал смотреть в даль.       - Он очень хороший! Храбрый, не обидит слабого и даже врагу готов прийти на помощь. А главное - он всегда-всегда сражается на мечах!       Отец ухмыльнулся.       - Тебе всегда нравились мечи, так? Знаешь, если мы не опоздаем, то завтра мы поедем в Восточный город и там я куплю тебе меч!       - Правда? - Взгляд сынка стал ярче и наполнился энергией. Он подпрыгнул и стал уговаривать отца продолжить подъем. Тот рассмеялся, поднялся, отряхнул со штанов грязь, и они продолжили свой подъем.

***

      - Пап, а как думаешь... - Мальчик, пока они поднимались, смотрел на лес. И внезапно, когда они почти дошли до самой вершины, он остановился и спросил: - А что там? - Он поднял руку, указывая на горизонт.       - Деревья. Там везде деревья, сынок, - сказал отец, проходя вперед. Мальчик же, всё не унимался и стал спрашивать:       - А вдруг - нет? Вдруг там есть что-то ещё? - Внезапно, отец тоже остановился и посмотрел на границу неба и зеленого ковра, на границу, которую никак нельзя было достичь. Он сел перед сыном на колено и, посмотрев тому в глаза, сказал:       - Возможно однажды, ты узнаешь что там. И возможно в один день расскажешь мне, да и всем остальным - что там. А сейчас - считай что там нет ничего, кроме леса. Ты ведь знаешь, что было с теми, кто уходил глубоко в лес?       Андрей погрустнел и кивнул. Отец поднялся и пошел дальше. Мальчик кинул последний взгляд на деревья и побежал вслед за старшим Кристо. Больше, до самой вершины, они не разговаривали.

***

      Дошли они быстро. Возможно, сыну следовало бы радоваться и мечу, который он очень скоро получит. Однако - он молчал, взгляд его был прикован к огромному, величественному дереву - Яблоне. Обойти его кругом, значило бы сделать порядка пяти десятка шагов, не говоря уже о том, что своим стволом, оно уходило к облакам и лишь там, была листва.       Впервые в жизни, Андрей увидел это великое дерево.       Те чувства, что он испытывал смотря на это великое и древнее дерево, не описать никакими словами. Это было похоже на удивление и восторг, а так же любопытство, смешанное с легким блаженством. Все-таки, этот подъём длинной почти в день, стоил того!       Когда же Андрей стал понемногу приходить в себя, он оглянулся и заметил, как его отец идет к яблоне, сняв со спины суму. А так же, что навстречу им идёт другой человек, одетый в черное пальто, из-под которых была видна рукоятка меча и белая рубашка. Андрей быстро подбежал к отцу. Что-то в этом человеке ему показалось мерзким и пугающим.       - Семья Кристо в полном составе! - Сказала мужчина в черном пальто, ухмыльнувшись и лишь тогда Андрей заметил, что у него голубые глаза. Это был голубоглазый! - Алеша, ты не думал найти другую работу, а?       - Вот уж не думал, что капитана стражи опустят до обычного смотрителя, - сказал отец мальчика и посмотрел на мужчину в плаще, своим обычным равнодушно-насмешливым взглядом. Но что-то было в этом взгляде не так... Будто сквозь него был виден другой взгляд, другие глаза - глаза полные ненависти и гнева.       - О, я не обычный стражник. Я твой личный стражник. Чтоб ты не натворил чего. А это твой сын, да? - Спросил мужчина, показывая, но не смотря на Андрея. Мальчик был удивлен и напуган. Почему-то, голубоглазый казался ему злым, агрессивным, хотя тот даже не смотрел на него.       - Да, мой сын. И однажды, он станет настоящим героем и сможет проучить всех негодяев, да Андрей? - Спросил отец, улыбнувшись и смотря на Андрея спокойным и добрым взглядом.       - Ага, - ответил Андрей, но без энергии, без того веселья с которым произнес бы это в другой ситуации.       - Ну что же, удачи ему с этим, - улыбка пропала с лица мужчины в пальто, и он серьезно добавил: - Надеюсь он и правда проучит некоторых негодяев, - сказав это, он пристально посмотрел на Алексея, отца мальчика, который так же перестал улыбаться. - Сливайте воду и идите, - сказав это, мужчина кинул взгляд на Андрея, развернулся и пошел к Яблоне.       - Андрей... - Алексей посмотрел на своего сына и сказал: - Если ты ещё где-то увидишь этого человека - не общайся с ним, не говори ему ничего обо мне, и чтобы он не рассказывал - не верь. Ты меня понял?       Мальчик кивнул. Тогда, отец выдохнул и стал доставать кувшин с водой, из их с Андреем сум. Затем, он подошел прямо к корням яблони и вылил туда воду. После того как отец закончил, он запихнул кувшины обратно и спросил:       - Пойдем короткой дорогой, а? - Спрашивая это, он виновато-устало улыбнулся. Андрей кивнул и увидев улыбку отца, ему стало спокойнее и он сам улыбнулся. - Завтра, мы пойдем в город, купим там еды, а потом поедем в восточный город, хорошо?       Сын снова кивнул, и они стали спускаться, по более опасному и каменистому склону, пока последние солнечные лучи, освещали их спины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.