ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Вторая - Западный Город

Настройки текста
      - Андрей, ты хочешь чтоб все пирожки с грушей остыли? Если да, тогда можешь не торопиться, - Отец улыбнулся и стоял на крыльце, терпеливо дожидаясь Андрея. Тот, как раз надел рубашку и выбежал из дома.       Дом был небольшим, но довольно хорошо обставлен внутри. Возможно, за него можно было бы получить немало золота, однако кто будет жить в лесу? Он находился немного поодаль от горы и достаточно далеко от дороги в город, поэтому этот дом мало кто видел и ещё меньше людей в нем бывало. И лишь семья Кристо, точно знали дорогу к этому дому - ведь он был их семейным гнездом, в котором они живут целыми поколениями.       Чтоб дойти до западного города, куда они направлялись, нужно было сначала выйти из леса на большую дорогу, затем идти прямо-прямо, пока не увидишь стены и ворота, что охраняют два стражника. Пока они шли по лесу, Андрей слушал пение утренних птиц, улыбался и щурил глаза при взгляде на весеннее солнце. У самых ворот он стоял и слушал как отец весело общался со стражниками. Каждый поход в город, был чем-то необычным и новым. То из восточного города приедут стражники и будут зазывать встать на защиту порядка и справедливости, то художники и скульпторы возьмут и выйдут на улицы дабы показать свои творения - миру! По крайне мере, западной его половине.       Или же, как в сегодняшний день - торговцы вытащат все диковинки, что им привезли из самых дальних участков леса и из самых опасных районов восточного и западного города и станут продавать это, зазывая всех своими кричалками.       Портной сидит и штопает штаны, а рядом с ним табличка из дерева:       "Зашью дырки на штанах, за золотой! - Аккуратный и опрятный - кто это? Это человек с целыми штанами!"       А рядом с табличкой, ещё четыре штуки, уже зашитых, штанов. Андрей лишь успел подумать, неужели сейчас эти люди ходят где-то по городу в одних трусах, как он увидел одну из своих любимых вывесок и сразу забыл обо всем: "Выпечка и Сладости - у Марии и Михаила Золоторуких!"

***

      Однако, зайдя внутрь, Андрей был удивлен и растерян.       Внутри - не горел свет, не было приятного запаха теста, не было вообще ничего. Ни столов, ни стульев, ни даже пятен от рассыпанной сахарной пудры. Ничего. Лишь из открытой двери во внутреннее помещение, была видна полоска света.       - Миша, ну что ты в самом деле, - Послышался из-за двери женский голос. - Грустно, конечно, но ведь не конец жизни. В восточном городе, найдем чем заняться...       - Маша, я понимаю, - сказала со всхлипом мужской голос. - А все же... Ведь мы только начали спокойно жить, только нашли место и я хотел столько ещё всего сделать тут. В Этом городе. А теперь... А т-теперь...       Андрей с Алексеем заглянули за дверь и увидели, как девушка и парень, сидели на кровати. Девушка гладила мужа по спине, пока тот, тяжело вздыхал.       - Эй, Маша, Миша, что у вас стряслось? - Спросил Алексей и зашел в приоткрытую дверь, оставив сына позади себя.       - О! Алеша, - сказала с грустью в голосе девушка. На вид её было лет двадцать пять и она была похожа на маленькую, пухлую сову, со светлыми волосами. - А я и забыла тебе рассказать... Мы уезжаем.       - То есть как? Отдохнуть решили? - Спросил Алексей, хотя, по голосу было понятно, что он понимал, насколько это глупое предположение.       - Нет, Леш. Мы и рассказали бы, да только... - Мужчина, посмотрел на Андрея, что протиснулся между дверью и ногами Алексея и смотрел на владельцев пекарни.       Отец кивнул, улыбнулся и сказал:       - Нам тоже надо в восточный город, давайте тогда уж вместе поедем и вы все расскажите. Хорошо?       Пара, что стояла и собирала вещи в сундук, переглянулись и согласились. Алексей с сыном вышли из бывшей лучшей пекарни в мире и Андрей спросил:       - Пап, а пирожков с грушей больше не будет? - На это, Алексей ничего не ответил и молча пошел вперед. Мальчик ещё раз посмотрел на вывеску и побежал за отцом.

***

      - Андрей, а может... Может зайдем к Игорю? - Спросил Алексей, которого видимо расстроила внезапная новость, поэтому говорил он без интереса, без энергии.       - К дяде Игорю? Давай-Давай-Давай! - Андрей сразу наполнился радостью в ожидании приятной встречи. Отец посмотрел на сына и сам улыбнулся, сказав:       - Вот никак не пойму, почему ты называешь его дядей. Он ведь ещё совсем мальчишка - прямо как ты, - И отец побежал вперед, смотря на Андрея. Тот стал догонять его. Они оба смеялись, пока не дошли до главной городской площади, где уже стали успокаиваться и идти к дому дяди Игоря. Но стоило Алексею положить руку на дверную ручку, как вдруг они услышали крик:       - Эй, что ты творишь, Афанасий! АФАНАСИЙ В РОТ ТЕБЕ НОГИ!!! - После этого крика, внутри здания что-то разбилось и семья Кристо резко зашла внутрь.       Но, через минуту, Алексей и Андрей вновь смеялись - глядя как хозяин лавки и его неумелый рабочий, что разбил горшок с медом, но будто даже не заметил и продолжил расставлять мед по полкам на стенах.       - Мой прекрасный мед, моя сладость, моя жизнь! - Сказал, паренёк, лет двадцати, стоя на коленях, протянув руки с тряпкой к небу, прямо перед оранжево-блестящей лужей, в которой плавали черепки.       - Я смотрю, друзья собираются вновь? - Сказал Алексей и пожал руку Афанасия, пока тот бормотал: "Одним больше, одним меньше - какая разница? Опять он трагедию из ничего делает."       И стоило помощнику это сказать, как хозяин заведения поднялся, кинул тряпку в лужу и посмотрел на старшего Кристо, с застенчивой улыбкой:       - Алексей, здравствуй-здравствуй. Так, а где же... О! - Юноша поглядел на младшего из Кристо, который продолжал хихикать, смотря на Игоря. Тогда, тот, пробежал прямо по липкой луже - чтоб обняться с Андреем и посадить того на плечи. Мальчик лишь ещё больше стал хихикать и обнимать Игоря за голову. - За медом или просто так       - За медом, конечно же, - сказал Алексей пожимая руку Игоря. - Доставай самый новый что есть! - Сказав это, Кристо достал из кошеля золотую и пять серебряных монет.       - Самый новый? - Игорь посмотрел на лужу и усмехнулся, - К сожалению, наш - "самый сильный в классе", не смог даже нормально горшок донести, - Афанасий на это лишь выдохнул. - Но - я могу дать самый вкусный, что есть. Андрей, хочешь меда? - Спросил Игорь, снимая с плеч младшего Кристо.       Андрей, весело улыбаясь, кивнул. Игорь тут же пошел обратно, вновь наступая в липкую лужу, от чего Алексей поморщился и усмехнулся. Тут же, он зашел за дверь, в свою комнату и пришел оттуда с коричневым горшочком. Потом, он отдал его Алексею, тот передал монеты и сказал:       - Кстати говоря, мы едем в восточный город. Сегодня, - Сказал Алексей и подмигнул Игорю.       - Да ну? - Игорь удивился и оценивающе посмотрел на младшего Кристо, о чем-то думая и кивая. - Поздравляю, Андрей! Скоро ты научишься сражаться на мечах и станешь героем! - Афанасий пожелал им хорошо добраться и Андрей с отцом, вышли из дома.

***

      Ещё долго они ходили по рынку, ища хорошие продукты, что выращивают за пределами города в небольших поселках. Андрей встречал мальчишек и девчонок, которые учились в главной библиотеке. Она которая стояла в центре города и была почти единственным местом в западном городе, где можно научится хоть чему-то, кроме торговли или семейного дела. День подходил к концу, отец и сын пришли к стоянке возчиков. Повозка с запряженными лошадьми уже стояла, готовая отъезжать в любой момент. На стоянке, они встретили Марию и Михаила, затем, они все сели в повозку, заплатили возчику и... Андрей засыпает крепким сном, так и не узнав того, из-за чего Маше и Мише, пришлось переехать и из-за чего, он больше никогда не попробует "именно тех" булочек с грушей.       А ведь именно это событие, положило начало череде трагических событий, в жизни Андрея Кристо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.