ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая - "Я всего лишь, хотел поговорить"

Настройки текста

Ночь. Последний день осени и года

      На вершине горы, стоял Яким, опершись о ствол дерева. Он размышлял. Зачем это Он, решил с ним встретиться? Тем более, посреди ночи и именно сегодня... Андрей снова удрал, а он - из-за злости убил учителя. "Какой же мерзкий день..." - думал он, ровно до того момента, пока не услышал уверенные, маленькие шаги.       - Только не это, - Яким поднял глаза к небу, выдохнул и выпрямился. Через несколько минут, его подозрения оправдались - сын Алексея, шел прямо к нему и в его руках блестел меч.       - Я убью тебя, Яким, - мальчонка вскинул меч и встал в боевую стойку.       Яким с трудом подавил в себе приступ ярости к этому сопляку, который даже не понимает, что он творит. Внутри, Яким хотел кричать от боли. Учитель, последний Кристо и даже этот странный музыкант - все было против него! Он даже не дотронулся до своего меча, а лишь развернулся к Андрею и сказал:       - Слушай, я не хочу убивать ещё одного человека сегодня. Тем более, убивать за зря. Я ведь знал, что всё Так и произойдет. Знал, что твоя жизнь будет отравлена желанием мести. Поэтому я убил тебя, дабы ты не мучился. И чем ты мне отплатил? Вернулся с того света и теперь хочешь убить меня. Я устал от этого дерьма... Знал бы ты, мальчишка, какие надежды я возлагал на тебя. Я считал, что раз ты согласился со мной встретиться в штабе, то ты готов к общению. К разговору! Но ты взял и разбил одну из лучших кружек и разлил один из лучших чаев! И сбежал с этим идиотом, что готов ради своих тупых замыслов даже жизнь отдать! - Яким несколько секунд успокаивался и немного погодя сказал: - Если ты хочешь, я согласен сразиться с тобой. Но я не стану поддаваться. Я убью тебя во второй раз и надеюсь, больше ты не станешь возвращаться.       - Ты врешь! Ты Сам убил учителя, Ты убил моего отца просто из-за опоздания, Ты хотел отравить меня чаем и даже заставил Игоря соврать мне! Я не стану с тобой говорить, я убью тебя, прямо сейчас!       Яким посмотрел на Андрея без интереса, выдохнул и вынул клинок из ножен и произнес:       - Будь по твоему, идиот.       Мальчик ещё крепче сжал меч. Но было заметно, что Андрей сильно волнуется. Это его первый - настоящий бой. Якиму стало даже жалко его... Но ничего не поделать. Вот - он уже бежит на него. Яким издал грустный смешок. Видимо, ему все же придется убить Андрея заново.

***

      "Я отомщу за учителя и своего отца!"       Андрей бежал на Якима, особо даже не понимая что он делает. казалось, будто уже после первого удара, Яким убьет его. Однако... Быстрый и точный удар мальчишки, смог ранить Якима в плечо! Андрей застыл от такого неожиданного успеха. Яким скривился от боли и ногой оттолкнул от себя Кристо.       Меч остался в руках Андрея, а из раны Якима потекла кровь. И вот, началась настоящая битва. Удары-парирования. Никто больше не получил ран. Яким, двигался резко и сильно - что было и понятно, он ведь глава стражи, победивший всех предшественников.       Но, то что Андрей мог выдерживать его натиск и даже пытаться контратаковать - было удивительно! В движениях парня, в его атаках - была грация и мастерство, которое отрабатывалось несколько лет уж точно. И вот, после очередного блока Андрея, Яким сделал пару шагов назад и со злостью в голосе сказал:       - Эти приемы... Я их узнаю!       Андрей ненадолго растерялся и за эту секунду промедления, Яким смог порезать левую руку парня! Да так быстро и умело, что кровь пошла не сразу. Однако, больше Андрей старался не слушать своего врага.       Меч держать становилось тяжелее. А между ними вновь началось противостояние ударов и парирований. Теперь, Андрею стало куда сложнее защититься. Его щеку порезали. А тело начинало ныть и переставать слушаться. Ведь, только за один этот день - Андрей поднялся по лестнице в тюрьме, пробежал почти весь город и забрался на гору. И вот, Яким занес над ним мощный удар и Андрей приготовился блокировать.       - Эй, неужели ты работаешь с Этими двумя мразями?! Да знал бы только, сколько боли они принесли другим! - Андрей не слушал Якима. Тот стал опускать меч в своей атаке - но Андрей остановил его. Парень держа меч одной ладонью за рукоятку, второй за лезвие. Из второй ладони, начала лить кровь. Яким давил и давил, а руки как будто отказывали Андрею.       - Хватит этого! - Яким продолжал давить. - Видишь, даже с помощью тренировок этого идиота, ты не можешь ничего сделать. Сдайся и тогда, мы сможем поговор...       Андрей со всех сил оттолкнул меч Якима и рубанул тому бок. Главный поморщился и переложил меч в другую руку. Из его бока так же начала течь кровь. Две лужи алой жидкости, смешивались и становилось не понятно - где кровь Якима, а где кровь Андрея.       Парень хотел было воспользоваться всеми своими силами попытаться убить Якима, но внезапно - его ноги пронзила страшная боль и он, тут же, рухнул на одно колено. Яким, не ожидавший такого, сделал пару шагов назад. Андрей из всех сил пытался подняться, но ноги его будто не слушались. Он не чувствовал их. Усталость накатывала на него огромной волной. Но, вот что он понял - Он проиграл. Подождав секунду Яким произнес:       - Знаешь, будь у меня такой упорный сын - я бы гордился им. Прощай, Андрей Кристо, - Яким вознес меч над головой испуганного мальчика.

***

      До этого, на вершине горы были слышны лишь тяжелые вздохни, звон стали и мужской, злой голос. Однако, стоило Якиму поднять меч над головой, как на вершине горы раздался ещё один звук - звук приближающихся шагов!       Перед обессиленным Андреем, внезапно появилась плотная фигура, что встала к нему лицом. И тогда вопрос слетел с его губ:       - Афанасий? - "Но что он... Как он..?"       - Игорь, был прав, - Сказал он и тут же, Яким рубанул его по спине. Афанасий упал на холодную траву, лицом в лужи крови. Яким выглядел удивленным или скорее - напуганным. И с его губ сорвалось: даже ты?..       Андрей, собрал всю свою ненависть, всю свою злость и за мгновение, он поднялся и пронзил Якима в грудь. Тот посмотрел на Андрея странным, полным отчаяния взглядом и рухнул на землю. Прошло несколько секунд, пока Андрей, тяжело дыша, чувствуя, как капельки пота падают с его щек, и смотря, на поверженного врага. Кристо - победил...       Но, внезапно, Яким засмеялся. Но, смех его был полон грусти.

***

      - Вот значит как... Ты смог. Ну хер с тобой. И с восточным городом. И с западным. Хер с вами... Со всеми. Я так устал от этой жизни... Делаешь что-то хорошее, а по итогу - всегда все идет по пизде.       - Пока я не умер - дай я кое-что расскажу... Вряд-ли Алексей тебе говорил об этом, - Яким задумался, будто вспоминал что-то. А затем начал: - Мы, с Игорем, с Афанасием и с твоим отцом - были друзьями. Лучшими во всей библиотеке. Не по оценкам, но по духу... Однажды, к нам приехала одна прекрасная девочка - Настя. Мы оба любили её. Я и Алексей. Она была так красива, так весела и так добра... Каждый день, мы виделись, все втроем. Иногда, Афанасий и Игорь тоже приходили. Мы просто были друзьями... Но однажды, она попросила меня прийти в лес. Одного. Там, среди этих высоких и безмолвных деревьев, под тихий шелест листьев, она сказала, что любит меня... И расплакалась. Перед тем, как я убил её, - в глаза Якима показались слезы. Андрей молча смотрел на него, не способный поверить в то, что он видел. - Твой отец... Он забрал её у меня. Разлучил нас. Заставил её - родить тебя. И в итоге, она остаться с ним... Ради Тебя. Понимаешь?       Андрей дрожал. Усталость отступила перед страхом. Перед осознанием того, частью Чего он являлся... Яким говорил искренне. Андрей чувствовал это.       - И Настя, и Афанасий, и учитель... Скольких друзей я убил за свою жизнь?.. Ладно. Ничего, зато, как встречу их - попрошу прощения... Андрей. Последние. Самое важное для тебя, - Парень посмотрел на Якима. Он был невероятно напряжен. Даже перед смертью, Яким был невероятно силен. - В один день, после того как тебе исполнилось чуть больше года - ко мне пришел голубоглазый. Он был страннее всех, кого я когда-либо видел. Он был одет в коричневый плащ и... Он был на удивление мудр. Он понял меня и захотел помочь отомстить... Сделать меня - голубоглазым. Но ценой за это, станет убийство твоей матери, Насти... Я согласился.       Когда я пришел в тот день - она все поняла по ему взгляду. По ножу, что был у меня руках. Она плакала, обняв меня. Она ненавидела Алексея. Она ненавидела Тебя. Она сама попросила, чтобы я убил её... - Яким выдохнул. И сделал последний, не ровный вдох. Он посмотрел прямо в глаза Андрея и коротко сказал: - Андрей. Видимо, ты не работаешь вместе с Ними. Я думаю, Настя гордилась бы тобой... Ты хороший сын. Но твоей отец - убил всех нас, своим эгоизмом...       - Заткнись! Это все неправда! Мой отец никогда бы так не поступил!       - Ха... Спроси об этом Руслана. Этот предатель, говорил, что у него срочное дело. Видимо, он тоже... С этими. Впрочем, мне уже похую... Я слишком устал... От этой жизни.       - Мой отец был замечательным! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!       Яким лишь спокойно улыбнулся, закрыл глаза и выдохнул.       - СУКА!.. УРОД! СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ! - Андрей вынул меч и стал вонзать его в тело Якима снова и снова. Снова и снова. Снова и снова.

***

      Андрей не мог больше контролировать себя. От боли в мышцах у него темнело в глазах, но он не могу перестать втыкать меч в уже давно мертвое тело. Разрывая одежду, уродуя остатки, с каждым ударом - он не получал того, чего ожидал. Никакой свободы. Никакого спокойствия...       Но стоило ему почувствовать как кто-то положил руку ему на плечо, как он весь задрожал и остановился.       - Я не мог больше ждать, - сказал приятно прохладный голос. Андрей развернулся и увидел его - того музыканта. Голубые глаза, хитрая улыбка и длинные черные волосы. От одного взгляда на это лицо, Андрею стало легче. И из его глаз потекли слезы. - Пойдем.       - Нет... Нет. Я ещё...       - Что не так, мой юный друг? Ты ведь отомстил, - сказал он и, перестав улыбаться, вгляделся в лицо Андрея. Тот выпустил меч из рук и дрожащим голосом произнес:       - Я убил его. Он мертв. Папа, Учитель, Афанасий, Они все... тоже... Я отомстил. Я смог. Я победил... Но т-тогда - почему я ничего не ч-ч-чувствую?.. - Андрей заплакал, а затем, потерял сознание и упал, в холодную траву. Солнце поднималось, освещая четыре тела на вершине горы, у корней яблони.       Наступила весна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.