ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Десятая - Он, Он и Он

Настройки текста
      Андрей и учитель, шли по пустой тюрьме. Каждый их шаг, отдавался эхом. Было пусто и тихо.       Двери, камеры, вновь двери. И вот, они подошли к лестнице.       - Андрей, Яким, будет ждать тебя на верхушке горы. Иди по короткому пути где камни. Там ты встретишь одного моего знакомого. Он поможет тебе.       - Ага. Спасибо вам, учитель, - сказал Андрей и слабо улыбнулся. Тут, учитель остановился, казалось о чем-то задумавшись, затем выдохнул и они стали подниматься наверх. К парадному выходу.       Наверху был просторный круглый зал, с множеством окон. Видимо, когда заключенных отпускали, они должны были восхититься свободой ещё до того, как выйти, чтобы об освобождении у них остались приятные впечатления. И особенно красивы были двери наружу - деревянные, резные, с изображением птицы.       Учитель и Андрей, дошли до них, вышли наружу и застыли. В лучах заходящего солнца, в шагах десяти от них - стоял Яким.

***

      Сердце Андрея бешено стучало. "Что это значит?.. Учитель не мог же меня предать!.."       - Ты решил поступить умно? - Спросил Яким учителя и тут же обратился к Андрею: - Почему ты сбежал? Я просто хотел, да и хочу, поговорить. Я ведь не собираюсь сражаться с тобой...       - Нет! Я не стану с тобой разговаривать! У тебя меч в руках.       - Яки, я же говорил - Ты убил его Папу. Никаких разговоров, - эти слова учитель произнес так, будто они втроем находились на уроке, а он делал замечание непоседливому ученику.       - А ты вообще заткнись! Если кто и является лишним, среди нас троих, так это Ты, - произнес он ледяным тоном. Его голос был похож на клинок. Остр и холоден. - Убивать подонков, это все равно что помогать добрым людям! А ты, просто творишь идиотские поступки, только из-за своих тупых идей!       - Нет уж. Я делаю это, потому что так будет лучше. А ты - убиваешь лишь из грязного эгоизма. Отец Андрея - был замечательным человеком, а ты убил его, - Андрей на секунду почувствовал огромное облегчение и теплоту от этих слов учителя. "Нет, он точно не предал меня," - пронеслось у него в голове. Но Яким, потерял всякий разум от злости. Он закричал:       - Т-ты... ТЫ! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ?! - Яким метнулся вперед, готовя меч для атаки. В это же мгновение, учитель оттолкнул Андрея в сторону и тот упал с лестницы, поцарапав локти.       Придя в себя, Андрей не поверил своим глазам. Меч Якима пронзил учителя насквозь и лезвие торчало из его спины. Учитель повернул голову к Андрею, улыбнулся и одними губами произнес: беги.       Андрей не стал больше ждать ни секунды, он быстро поднялся и рванул со всех ног прочь от тюрьмы. Яким же, остался стоять - мрачный и злой.

***

      Парень бежал. Сердце его бешено колотилось. В боку кололо. Но он и не думал останавливаться.       "Нет, Нет, НЕТ, НЕТ!, НЕТ!" - Каждый раз, это слово становилось все сильнее. Андрей не мог поверить в то, что только что произошло.       В один момент он запнулся и упал. Локти были ободраны, а сил бежать больше не было. Он обернулся, боясь увидеть Якима, что вот-вот его догнал бы... Но там никого не было. Ни Якима, ни людей, никого.       "Нет... Учитель... Нет... Только не снова... Он умер... " - Андрей перевернулся на спину и закрыл глаза рукой. Учитель мертв. Учитель его отца. Его отец мерт. Его мать мертва. У него нету друзей, а даже тот мальчик Семен, что был веселым и приветливым, теперь едет в восточный город, скорее всего на годы прощаясь с друзьями. И всё - из-за НЕГО!       "Я.. Я... Я убью Якима. Да. Он во всем виноват! Когда я убью его, то всё закончиться!" - Андрей вернул себе рассудок. Он поднялся и осмотрелся. Высокая библиотека сразу была видна, почти из любой части города. Андрей решил идти туда. Оттуда, к воротам и затем - он поднимется и убьет своего врага. По другому быть не может.

***

      На центральной площади, было два места, на которые он не хотел смотреть. Библиотека и дом, где работал и жил дядя Игорь. "Он мне соврал..." - Андрей уже вышел на улицу, что вела прямиком к воротам, как вдруг он услышал знакомый голос:       - Эй! Андрей, подожди! - Он остановился и позволил мальчику с черными волосами догнать его.       "Этот мальчик. Племянник Игоря". Лицо Андрея исказилось злостью.       - Привет, ты вспомнил меня?       - Нет. И никогда не вспомню, потому что нашей дружбы никогда не было. Это ведь все твой дядя, да? Подговорил тебя, чтобы ты соврал!       - Чего? - Племянник выглядел удивленным. - Нет, я... Ладно. Это не важно, - Андрей удивился. - Я хочу помочь тебе! - А тут, Андрей просто опешил. То, с какой прямотой и искренностью мальчик это сказал, его поразило. Приглядевшись, Андрей увидел то, из-за чего и принял свое решение. Его глаза, выглядели опухшими и красными. Как будто он плакал. "Семен сказал про какого-то Артема... Это ведь он. Артем Кристо."       - Ты - друг Семена?..       Мальчик кивнул.       "Но как так? Ведь Семен против Якима. Почему он решил помогать ему? Неужели он не знал? Или он просто не понимал?" - Андрей осмотрел его. Обычный мальчик, почти как он. Похож на маленького Игоря. Того Игоря, которого помнил Андрей из своего детства, до убийства его отца. И странным образом, Андрей, забыл всю злость от обмана, всю обиду и сказал:       - Семен помог мне. А уехал он из города, из-за Якима, - Андрей посмотрел на реакцию Артема. Тот - секунду стоял непонимающе, а затем разозлился.       - Это почему?? Сёма хороший друг, почему его вдруг отправили на восток?! - В этих словах слышалась горечь и обида. Настоящие. Неподдельные. - Я до сих пор не понимал этого... А теперь. Проклятье!       - Мой отец умер из-за него, - мальчик удивленно посмотрел на Андрея. - Послушай, Артем. Мне правда нужна твоя помощь. Отвлеки стражников, а Я пойду и убью Якима. Тогда, все станет правильным. Сема сможет вернуться... - Андрей только хотел улыбнуться, но в его голове пронеслись воспоминания о мече, что торчал из спины учителя. "Только вот куда?" - пронеслась мысль у него в голове. Он начал дрожать, а затем, с огромной ненавистью посмотрел на гору. Артем смотрел на своего друга, с испугом и уважением. Сглотнув, он произнес:       - Да не нужно идти мимо стражников. Я знаю место, на кладбище, где есть пролом в стене...       Андрей посмотрел на Артема, хотел было уже сказать: "Я знаю", но затем, удивился собственным мыслям и кивнул. Артем коротко улыбнулся и они пошли в сторону кладбища.

***

      Андрей и Артем смогли через щель в стене выйти из города. Гора была в небольшом тумане, но её очертания были хорошо видны.       Андрей сказал, что сражаться он будет один. Ему не нужна его помощь в этом... И он не хочет, чтобы Артем пострадал. Но мальчик все равно пошел с ним дальше.       Под ногами шуршала трава. Где-то вдали - слышался треск сверчков. Андрей твердо решил, что если он не сделает это сегодня, то уже никогда не станет этого сделать. Если он не сможет победить Якима, но не умрет при этом, он просто перестанет жить. "Жизнь в которой Яким жив - не стоит ничего", так он считал. И дело не только в том, что друг учителя поможет ему только сегодня и не только в том, что он так удачно встретил Артема. Он хотел почтить память учителя.       Он не станет больше убегать. Этой ночью, Яким будет сражен. Андрей убьет его.

***

      Поднимаясь по камням, они с Артемом смогли знатно поцарапать руки, однако, вскоре они вышли на расчищенную дорогу, которой Андрей не помнил.       - Ничего себе, - "Наверняка тут трудилось несколько десятков взрослых... Учитель... Неужели он подготовил всё это для меня?" Андрею стало тоскливо на душе. Он подумал об отце, об учителе... Но внезапно - раздалась прекрасная, чудесная музыка.       Она была как прохладная чистая вода, после нескольких часов жажды. Музыка лилась откуда-то сбоку дороги и Андрей, не смог не свернуть туда. Эта музыка, была продолжением его чувств, что обрели форму в реальности. Его грусти и его боли. Что через музыку, покидали его тело.       Когда они повернули, то они увидели пещеру, из глубины которой, горел теплый свет свечи. Музыка исходила оттуда же. Андрей не мог ей сопротивляться. Он зашел внутрь.       За роялем, спиной к слушателям, сидел мужчина и играл. У него были длинные черные волосы, его руки были довольно худыми, а одет он был в красивый и чистый костюм.       Музыка лилась из под его рук, она была наполнена такими не поддающимися описанию чувствами как одиночество, боль и грусть. И Андрей, чувствовал, что эта музыка, как будто, игралась специально для него.       Прошло минут десять, прежде чем мужчина перестал играть и не поворачиваясь спросил:       - Как вам музыка? - Его голос был приятен и вежлив. Андрей, запинаясь, шепотам, будто боясь нарушить ход уже остановившейся мелодии, сказал:       - Она замечательна. Я никогда не слышал ничего такого же прекрасного...       - Спасибо, - сказал мужчина с теплотой и повернулся. Это был голубоглазый. Андрей мгновенно напрягся и сделал шаг назад. - Это ведь Ты, да? Тот, ради кого учитель попросил меня помочь. Кстати, а как он?       - Он.. - Андрей глянул на Артема. - Мертв. Яким убил его.       Артем с секунду молчал, вытаращив глаза на Андрея, а затем вышел из пещеры. Мужчина перестал улыбаться и сказал:       - Следовало ожидать. Что же, ты ведь отомстишь за него, да? - Мужчина ухмыльнулся. Андрей, что окончательно пришел в себя, ответил: Да. Мужчина уважительно кивнул и поднялся со своего места.       - Время пришло. Не думал я, что стану помогать им, но видимо - выбора у меня особо нет. Это дело чести, - Из-под рояля вылетел меч и мужчина поймал его за рукоятку.. Андрей сделал ещё пару шагов назад.       - Что это... Такое?       - Это? Дар яблока, - И мужчина улыбнувшись, отдал меч Андрею. Затем, он свободной рукой сделал в воздухе движение пальцами, будто играл на клавишах. И пещера вновь наполнилась музыкой. Клавиши на рояле заиграли! Андрей удивился. Но мужчина, не обратил на это никакого внимания и сказал: - Что же - прощай, мой юный друг.       - С-спасибо, - Этот голубоглазый... Он был странным. Он вызывал в Андрее смешанные эмоции - от страха и злости от того, что ему похоже было все равно на смерть учителя. Но в то же время - странный интерес. Что голубоглазый, да ещё и с таким странным музыкальным инструментом делает здесь?       Андрей стоял ещё минуту, пока мужчина не сел за рояль и не начал снова играть. И под эту прекрасную музыку он покинул пещеру, снаружи сидел Артем обжав колени руками и плакал.       - Я... Я не могу... Андрей.. Я... Это всё неправильно. Это всё не по-настоящему...       Андрей выдохнул и помог мальчику подняться.       - Иди домой, Артем. Я отомщу за них всех, - Артем взглянул на Андрея удивленно, затем кивнул и пошел вниз с горы. Андрей выдохнул и решил, что это будет либо - последняя ночь в его жизни, либо - лучшая. И с таким настроем он преодолел путь к вершине горы. Яким уже ждал его.       Андрей никогда ещё так не ошибался. Ибо в ни одно из его предсказаний не сбылось...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.