ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двадцать Третья - Трио идиотов

Настройки текста
      - Значит, ты что-то вспомнил?       - Да, - Андрей смотрел прямо, серьезно. - Я вспомнил свое прошлое. Настоящее прошлое. Руслан, сколько прошло лет?       - Лет? - Музыкант усмехнулся. - Прошло, если округлить, одна двести семьдесят пятая от года.       - Один день?? - Андрей очень сильно удивился. А Руслан ещё шире улыбнулся, поскольку Андрей понял его шутку. - Не может быть... Тогда почему же... В первый раз все было так долго?..       - Предположу, что твой дар усилился.       - Что? Такое бывает?       - Разумеется. Дары это почти как навык - чем больше практики, тем легче и лучше он будет у тебя получатся. И кстати... Ты знаешь, что похож сейчас на кота? - Андрей окончательно впал в ступор.       - На кота? - Переспросил он непонимающе. Но вместо ответа, к нему по воздуху приплыла серебряная тарелка. И в ней, он увидел не самое свое обычное отражение. Один из его золотых глаз, поменял цвет на ярко-синий. - А. Вы... Ты про это. Это не важно, видимо я тоже немного голубоглазый. Ха, - Андрей слабо улыбнулся. Руслан, спросил у него:       - Андрей, а объяснишь мне, как тебе в голову пришла настолько "интересная" идея?       - Неужели мне нужно объяснять это тебе? - Спросил он в ответ.       - Мне интересно, как ты пришел к этому. Ведь мы так и не успели поговорить о дарах...       - Да, не успели. Но я думаю, что понял. По крайней мере свой дар - это бессмертие, или что-то вроде него. Я могу умереть - но пройдет год, месяц или даже день и я снова живой. Столько раз, мои маленькие порезы заживали за одну ночь, а я даже и не понимал, что это мой дар. Но недавно, меня будто осенило и я придумал этот план. Что я как-нибудь умру, тогда стражники не пойдут к вам, не станут мешать, меня - кинут в озеро, а тот голубоглазый окажется в дураках. Но... Так же, я боялся что умру. Что я не вернусь. Что это будет, раз - и навсегда.       - Навсегда... Вечность... Какие страшные слова, - сказал Руслан с присущим ему цинизмом и холодной улыбкой. - Впрочем, да, я так и думал. И я благодарен тебе, за то что ты понял меня. Хотя, стоит сказать, что мне пришлось забирать твое тело силой, а значит, покой сохранить ты мне все же не смог.       - Что?? Почему же?! Неужто стражники пришли к вам и...       - Нет-нет, просто, тот голубоглазый пришел ко мне, и рассказал о том что происходит и о том, что произойдет. Я решил немного прогуляться, а там, нашел этих четверых людишек, и тебя вместе с ними. Затем, произошел какой-то несуразный, скучный поединок, и я ушел вместе с тобой. А сейчас - мы здесь. Прошла одна ночь, с момента твоей смерти.       - Тот голубоглазый, значит... Руслан. Только что, я понял. Нет, хотя, я всегда знал... Всегда, после того как убил Якима и узнал правду, я знал, думал об этом. Но лишь сейчас, я осознал, что это неизбежно. Руслан - я убью, того голубоглазого, - Андрей серьезно посмотрел на собеседника. Тот резким взглядом осмотрел Андрея и затем, пару раз кашлянув, произнес:       - Ты думаешь, что сможешь?       - Нет. Пока что нет. У меня нет ни навыков, ни знаний, ничего... Но есть друзья. Есть ты. Музыкант, который обладает самой сильной способностью, который жил в те времена, когда музыка была важнее литературы, когда главными были разные эмоции, а не только лишь счастье. Руслан, я прощу вас - тренируйте меня.       - А какой мне от этого прок? Для меня - ты всего лишь очередной слушатель.       - Нет. Я ваш единственный, слушатель, - поправил Андрей и тогда, по лицу Руслана, расползлась ухмылка.       - Вот как ты заговорил. Значит, ты готов страдать? Готов умирать, хоть каждый день? И зачем - все ради очередной смерти, ради ненависти. Разве, такая жизнь стоит страданий?       - Ничего. Я обязан искупить то зло, что натворил. Яким, отец, учитель и даже Афанасий... Все они мертвы из-за меня и этого голубоглазого, который использовал меня. Я избавлю мир, от него, чтобы больше никто не умер!       - Вот как, - Руслан выглядел заинтересованным. - А теперь, не мог бы ты в более спокойной манере, объяснить мне - что же ты собираешься делать? Потому что, скажу тебе по нашей дружбе, я тоже не знаю дара этого голубоглазого. Однако, полагаю что он силен.       - Конечно, но у нас есть преимущество. Сейчас, Он думает, будто я - мертв. И у нас есть время, пока он не проверит это. За это время, я стану сильнее, буду тренироваться и потом в один день, неожиданно, мы с вами нападем и убьем его!       - Значит я должен буду ещё и помочь тебе в битве... - Руслан задумался, а затем выдохнул. - Андрей, ты идиот.       - Я знаю. И конечно, ты тоже будешь идиотом, если согласишься помогать мне. Но только так, у нас есть хоть какой-то шанс победить. Ведь, как я понял - ты его тоже недолюбливаешь.       - Да, у меня для этого свои причины. Эх, видимо, придется стать первым музыкантом-идиотом, - сказал Руслан и поднялся со своего стула. - Идем, тренироваться!

***

      Андрей уже хотел выйти из пещеры, как вдруг остановился и спросил про меч. Руслан ответил, тем, что из под рояля, как и в прошлый раз, он вылетел прямиком в руки Андрея.       После, они вышли, через лес направились к границе леса. Первые лучи солнца, освещали их путь. В этот раз, Андрей сразу узнал это место, как только они подошли: разбитое на две части дерево, глубокая черта на земле и две небольшие полоски рядом с ней, будто кто-то упал.       - Так. Что мне нужно делать? - Спросил Андрей. Руслан огляделся, потом посмотрел на Андрея и произнес:       - Ты думаешь, что раз я владею своей способностью, то знаю как тренироваться? - Спросил он с насмешкой.       - Вот как... Тогда, - Андрей приготовив меч, рывком попытался ударить Руслана мечом, но тут же, последний сделал небольшое движение рукой и между ним и лезвием меча появилась преграда в виде столба из земли. Меч ударился о него и с брезгующим звуком, отскочил из рук Андрея, в землю. - Неплохо.       - Это мне, следовало бы сказать, - сказал Руслан, выдохнув и тоже улыбнувшись. И в этот раз, показалось, что его улыбка даже стала добрее обычного. - Повторим?       - Да!       Столб из земли развалился. Андрей вновь попытался ударить с рывка, но на этот раз не по прямой, а лишь с левой стороны. В этот раз, возник не один, а сразу три столба, которые, как бы зафиксировали руки Андрея в ударе и из-за этой неожиданной преграды, он столкнулся с ними и потеряв равновесие, упал. Земляные столбы, обрушились на него, осыпав землей.       - А ты думал, что я буду останавливать лишь твой меч, позволив тебе спокойно передвигаться? - Спросил Руслан с ухмылкой. Андрей кряхтя, отряхивался. Тогда, заметив это, Руслан сделал движение рукой и вся земля, с волос, из-за шиворота - она вылетела и упала рядом, небольшой кучкой. - Ах, да, извини за это. Не хотел, чтобы при столкновении с ними, ты, как твой меч в прошлый раз, сильно ударился. Поэтому набрал только мягкой породы.       - Да, ничего. Это же все - часть обучения. Практика. И ничего кроме практики! - Андрей поднялся, и не дожидаясь Руслана, вновь атаковал. Это была самая удачная атака за всю их тренировку. Лезвие меча, было направленно музыканту в грудь и шел очень уверенно, пока на расстоянии в полшага, очередной земляной столб не выбил меч из рук Андрея. Парень отлетел на несколько шагов назад, а меч, повис рядом с ним в воздухе.       - Значит, продолжаем? - Спросил Руслан, улыбаясь, пока Андрей на лету хватал меч и вновь пробовал напасть.

***

      Ещё три часа они сражались. По началу, Андрей был уверен, что сможет если надо хоть весь день подряд тренироваться и не устанет, но по прошествии трех часов, силы куда-то делись, рубашка и брюки были все в пятнах от грязи, а сам Андрей, еле стоял на ногах. Руслан же, лишь немного запыхался, однако, замечая состояние своего ученика, он предложил тому отдых. Тот сначала отказывался, но когда прямо во время атаки, ноги согнулись под ним и Андрей упал на землю без сил, Руслан выдохнув, и забрав меч, закинул Андрея на спину. Когда Андрей очнулся, яркий свет ударил в его глаза, так что он прикрыл их руками.       - Что... Где я?..       - Не узнаешь? - Спросил Руслан своим саркастичным тоном. Подождав несколько секунд, пока Андрей не пришел в себя, он поставил глубокую, серебренную тарелку на воздух и ушел.       Андрей пришел в себя и сел. Пещера, а что же так яря и удивился: костер! И тарелка, что повисла в воздухе, с заманчиво выглядевшим супом.       - А как же тренировки? - Спросил Андрей и тут же тарелка начала падать и ему пришлось на лету ловить её. А поймав её, он прохрипел от того, насколько же серебро успело нагреться. Андрей не долго думая, поставил тарелку на пол, слегка пролив содержимое.       - Всем нужен отдых. Если ты готов хоть умирать на тренировках, то я хотел бы ещё пожить, - сказал Руслан откуда-то из дали, и в его голосе, уже слышалось некая раздраженность.       - Понял, - Андрей осмотрелся и увидел, что около костра так же лежит ложка. Взяв её, он начал есть.       Это было не то гороховый, не то просто куриный бульон, но он был сварен так хорошо, с подбором всех необходимых ингредиентов так тщательно, что Андрею даже восхитился. Он глотал ложку за ложкой, и думал: "Руслан... Сколько он всего умеет! А кем он был?.." - Но, как следует подумать и поесть ему не дали. Около входа в пещеру, раздались шаги. "Голубоглазый?!"       - Андрей! - "А нет, это Артем" - Андрей с облегчением выдохнул и быстро доев суп, поднялся. Его друг, стоял около входа в пещеру, смотря на него с облегчением. - Так и знал, - сказал он, когда они пожимали руки. - Ты все-таки живой.       - Разумеется. Я не умру, - сказал Андрей и вдруг заметил, что его друг как-то странно на него смотрит. - Что-то не так?       - Да нет... У тебя просто... Глаз один, будто бы как у мудреца, а второй, как у тебя обычно. Наверное из-за света, - Андрей улыбнулся.       - Нет, просто я использовал свой дар. Я ведь тоже голубоглазый, немного. А самое главное, Артем, я все вспомнил. И меч, и дуэли, и даже нашу первую встречу. Теперь, я все помню, - Друг, несколько секунд в ступоре смотрел на Андрея, будто не понимая значения его слов, а затем принялся обнимать его.       - А я знал! Знал что ты помнишь! Это так здорово, Ты вернулся! - И тут же, радость, перешла сначала в задумчивость, а затем и в печаль. - Правильно как-то Костя сказал. Жизнь, справедлива, но по своему. Что-то теряя, мы обретаем что-то другое. Эх, а я ему тогда сказал, что он дурак, и что если он разбил тарелку, то должен сам её собрать и выкинуть. Костя...       - Подожди, а что ты потерял? Что-то ещё случилось, с дядей Игорем?       - Нет. Наша мама... Она умерла. От болезни, - Андрей удивился, а затем пару раз кивнул.       - Тяжело тебе. Но, у вас же есть ещё отец, верно?       - Да, но мы не знаем когда он приедет. И Костя, в последнее время, он.. Ты же знаешь, что он злиться на тебя?       - За то что учитель защитил меня, когда Яким пытался убить. Да-да, знаю, твой младший брат... Странный, - сказал Андрей подразумевая другое слово. Артем лишь слегка улыбнулся.       - Да, странный. И похож на тебя!       - Что? - Андрей скривился. - Будто бы я стал злиться, не зная всей ситуации.       - Да-да, - сказал Артем и посмеиваясь спросил: - Я чего пришел-то, Костя разговаривал с голубоглазым. Ну, который убить тебя хочет. Он, похоже, думает будто ты можешь быть жив. Я и не знал, что ты успел снова умереть, - сказал Артем с ноткой издевки, похожей на того мальчика из группы учителя - Семена. - Короче, будь осторожен. Не хотелось бы, чтобы ты умер и снова потерял память.       - Он знает?.. - Андрей побледнел. - Как же так... Нет, он наверное лишь предполагает. Артем, спасибо, ты рассказал очень важную информацию. Благодаря тебе, я может быть не умру, опять, - сказал Андрей, и взяв над собой верх, улыбнулся своему другу. - И я сожалею, насчет твоей матери.       - Ага, спасибо, - сказал Артем, и вышел из пещеры.       Андрей, огляделся и увидел как около рояля стоял Руслан, и злобно усмехался. Андрея успела охватить дрожь, но он все же спросил:       - Что такое?       - Этот Н. У него явно какой-то ненормальный дар. Впрочем, Андрей, этой ночью, не смей дышать, не смей двигаться и лучше всего, постарайся не засыпать. Мы должны, победить, - и сказав это, он ударил по клавишам и пустился в игру. А Андрей, сначала удивился странному имени, но подумав, что это сокращение от "неизвестного", развернулся и пошел в конец пещеры, спать.

***

      Артем пришел домой, там его ждала Лера и Костя.       - Куда ты ходил? - Спросил его брат серьезно.       - Твой голубоглазый не прав. Андрей мертв, - сказал Артем и хотел было уже подняться, но Лера схватила его за край рукава. - Что ещё?       - Брат, пойми, Руслан и Андрей, это ужасные люди. Они притягивают неприятности, как магнит гвозди. Если ты врешь - то ты...       - Идиот, - сказал Костя серьезно смотря на брата. Тот, полминуты постоял, затем посмотрел сначала Лере, потом и брату прямо в глаза.       - Андрей точно мертв. А даже и нет - я лучше буду идиотом, чем предателем друга, - Артем, поднялся в комнату, лег на кровать и прошептал: - Идиот... Тоже мне. Сами вы - дураки. Ничего не понимаете.

***

      Настала ночь. Руслан играл и играл, Андрей, который смог поспать часов этак шесть, сейчас просто лежал, стараясь не шевелиться и лишь слушая прекрасную музыку своего учителя.       Внезапно, музыка стихла и в пещере, раздались шаги. И это были шаги не Руслана, у музыканта они были гораздо легче и спокойнее, а эти были все какими-то неспокойными, тяжелыми.       - Руслан, здравствуйте, как поживаете?       - О, после того как ты убил моего единственного слушателя - просто замечательно!       - Раз вы говорите с сарказмом, то видимо, у вас все не так уж плохо. Это радует, не хотелось бы губить ещё одну душу...       - Ах, да, а объяснишь мне, ради чего все это было? Раз теперь, Он, мертв, то и следовательно, пророчество, план или что там у тебя, должно сбыться, разве не так?       - Отчасти, - сказал мужчина в плаще загадочным голосом. По спине Андрея пробежали мурашки. Это Он. Тот человек что стоял сейчас в пещере, это Он заставил его убить Якима, это Он подставил учителя и дал тому умереть, это Он, Он убил его самого! - Однако, думаю, Андрей ещё вернется. Через месяц, быть может, может через два.       - О чем это ты? Неужто, падение с такой высоты, он смог пережить?! Я видел его тело. Он был мертв!       - Вам показалось, мистер музыкант. У Андрея - дар к регенерации. Не самый сильный дар для сражения, но когда он не сражается, это один из лучших даров. По пользе, может даже сравниться с вашим.       - Так значит, Андрей может ещё вернуться?       - А вы не для этого разве оставили его тело у себя? - Спросил мужчина и посмотрел вглубь пещеры. Андрей очень сильно хотел рассмотреть голубоглазого, но он не имел права. Иначе, тогда бы весь их план провалился. Поэтому он закрыл глаза и задержал дыхание.       - Нет, я лишь хотел его достойно похоронить. Все-таки, я думаю ты был не прав в прошлый раз, Н.       - Что? Почему же? - спросил мужчина не сводя глаз с Андрея.       - Он, хотел сохранить мой покой и зная, что я ценю музыку и спокойствие больше всего на свете, а так же, как я догадываюсь, из своих умозаключений - он принял попытку побега и повел стражников по ложному следу. Это был смелый поступок, поступок Хорошего человека.       - Так значит, Он смог вас переубедить?       - Отчасти, да, - сказал Руслан ухмыляясь, и пускай Андрей не видел этого, он знал это. - Вы пришли, просто проверить тело, да? Не пришло ли оно уже в себя? Честно говоря, я был бы очень рад его повторному воскрешению.       - А я как был бы рад. Ведь без него, все другие жертвы окажутся бессмысленными. Ведь, мне предстоит ещё сразиться с ним, один на один, и когда кто-то из нас победит, тогда-то план будет завершен. И я, повторюсь, был бы рад, если бы вы не пытались его как-либо расстроить. Я дал вам пещеру, инструмент, дал время и дар. И теперь, я лишь прошу об одной, маленькой услуге.       - Простите, Н, но если Андрей придет в себе, то я буду сражаться на его стороне. Вы убили одного из двух достойных людей. Я не позволю вам убить и второго.       - Учитель... Даже вы - прониклись всеобщей любовью к нему. Удивительно. Чтож, раз так, то до встречи. Она произойдет нескоро, но произойдет, больше, я не стану вам мешать, - и сказав это, мужчина в плаще ещё раз резко глянул на Андрея. Тот только успел сделать небольшой вдох и в это же мгновение вновь задержал дыхание. Мужчина смотрел секунд двадцать, затем кивнул Руслану и вышел из пещеры.       Спустя часа два, Руслан сказал Андрею:       - Первая часть плана выполнена. Он думает, будто ты мертв. Осталось, стать сильнее, ведь я прав?       Андрей, с огнем, что отражался в его глазах от пламени фонаря, кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.