ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двадцать Вторая - Прошлое

Настройки текста

"Так темно... Так холодно... Где я?"

***

      Ветхий, деревянный дом, стоит у подножья горы. Около него, на ступеньках сидит мальчик, лет одиннадцати. У него короткие, коричневые волосы и темно-золотые глаза. Он ест пирожок, смотря на деревья, о чем-то думая. Внезапно, из дома раздается громкий голос:       - Эй, соплежуй, помоги папе, живо! - Мужчина лет тридцати, в старой, дряхлой рубашке, похожий на мальчика внешностью почти полностью, кроме глаз, что были у него зелеными, вышел на крыльцо и пнул мальчик ногой. Мальчик поднялся, сделал пару шагов, но не удержался и упал, уронив свое лакомство. - Ты чего это удумал?! Я же сказал тебе, оставить его до обеда!       - Я хотел есть, - оправдывался мальчик, отряхиваясь.       - Ладно, хер с тобой. Ты возьми иди, топор, да дров поруби, скоро осень, не хочу чтоб из-за тебя - лентяя, я заболел.       - Да, отец, - сказал мальчик и уже хотел зайти в дом, чтобы взять с кухни топор, но мужчина его остановил и зло смотрел на него.       - Не "Отец", а "Папа". Ты меня понял? - спросил он угрожающе. Мальчик пару раз кивнул и побыстрее зашел в дом. Там, услышав как мужчина уходит от дома куда-то в лес, он со всей силы стукнул по кирпичной печке. И тут же, стон боли вырвался из его горла.       Взяв топор с кухни, он принялся колоть дрова. Колоть дрова. Смотреть как щепки летят из под него, как бревна, распадаются на двое поленьев. В какие-то мгновения, мальчик останавливался, и смотря на топор в своей руке о чем-то думал, но затем, вновь приступал к работе.       Так прошло три часа. Мальчик, обливаясь потом, и потирая руки, вновь вышел на крыльцо.       Сперва, он сел на ступеньки и выдохнув прошептал:       - Тупой старый кретин... Когда же я смогу уйти отсюда?..       Затем, он окинул взглядом деревья, затем кусты и наконец, посмотрел на то место, куда он уронил пирожок. Тот там и лежал, или вернее, пока что лежал. Несколько сотен муравьев, уже выстроили цепочку, чтобы растащить его по частям в свой муравейник. Мальчик сначала оставался на месте, просто смотря на муравьев, но потом, в нем будто что-то стукнуло и он, подойдя к пирожку, стал его яростно топтать.       - Это было моё, а не ваше! - Крикнул он на муравьев, которые, не понимая что происходит, остановили свое движение. - Чем я вообще занимаюсь... - Сказал мальчик, и пошел домой, сжимая голову руками.

***

"Я... В детстве?.."

***

      Уже знакомый нам мальчик, как только стало подниматься солнце из-за леса, выбежал из дома и с улыбкой бежал по одному ему известной тропинке. Вскоре, через минут десять, он, тяжело дыша, дошел до странной, высокой каменной стены. Он стал обходить её по кругу и найдя в ней щель, примерно с рост человека, пролез в неё.       - Андрюха! - Другой мальчик, которой одет был в чистую рубаху, которая впрочем, была вся исшита швами. У него были черные как смоль волосы, и веселые, зеленые глаза. Мальчики пожали друг другу руки и улыбнулись.       - Я опоздал, да? - спросил Андрей, восстанавливая дыхание.       - Немного. Ну что, ты взял меч? Давай устроим дуэль!       - Да ну, опять что-ли? Не взял я его, каждый день деремся, а толку никакого.       - Почему же, я ведь побеждаю тебя, значит толк есть!       - Нет, толка никакого нет. Какой смысл сражаться, если каждый раз проигрываешь?       - Чтобы однажды победить!.. Ну или хотя бы в ничью выйти, - Артем улыбнулся и подобрав с земли шишку, кинул в Андрея. Тот увернулся. - Вот! Видишь, теперь хотя от шишек уворачиваешься.       - Полезный навык, ничего не скажешь, - сказал Андрей и усмехнулся.       - Слушай, а может пойдем в город?       - Нет. Мало ли, этот старый идиот тоже будет там.       - Это ты так отца своего называешь?       - Да       - И давно? Ведь только в прошлую нашу встречу - скажу плохое слово, да ты палкой ка-а-ак ударишь! Помнишь?       - Я был слеп тогда. Думал, что Он хороший отец. Ведь я не знал других...       - Эх, сказал бы ты это моему брату... Костя иногда плачет из-за папы, особенно ночью. Только у него наоборот - он думает, будто наш папа самый ужасный в мире.       - Да уж... Тяжко, наверное, с младшим братом-то?       - Не-е, он хороший! Всегда поможет, всегда поддержит, только иногда ерунду делает, да и думает тоже ерунду. Но он хороший. Если подумать... Вы с ним, кстати, чем-то похожи. Прикольно!       Ага, наверное, - сказал Андрей неуверенно. - Артем, слушай. Если я, предположим, уеду в восточный город, ты сильно расстроишься?       - Если будешь так же приходить из восточного города - сюда, то вообще не расстроюсь, - сказал Артем смеясь.       - Я серьезно спрашиваю. Мало-ли, что моему отцу в бошку взбредет.       - Если серьезно... Мне тяжело в это поверить, будто ты вообще уедешь куда-то. Но если уедешь - это будет грустно. Может быть, - сказал Артем, все ещё улыбаясь. И от этой улыбки, Андрею стало спокойнее на душе. Несколько желтых листов, слетело с деревьев и кружась упали на землю.

***

"Кладбище... Артем... Так значит, это все правда?.."

***

      Андрей, пришел домой веселый. Солнце поднялось уже высоко и придя домой, он увидел отца, что лежал на полу около печки. От него неприятно пахло, чем-то о чем Андрей и знать не хотел.       Он прошел в свою комнату и пошарил под кроватью. Меч лежал на месте. Как и паутина в углу, на которой как всегда сидел паук.       Мальчик присел на кровать, с мечом в руках и стал рассуждать вслух.       - Однажды победить... Выйти в ничью... Он так уверен в этом. Но разве есть смысл в ничьей? Вот если я, убью отца, то ведь меня отправят на восток, в тюрьму. Мы больше не увидимся ни с дядей Игорем, ни с Артемом, ни с этим домом... Стоит ли свобода всего этого? - Мальчик взглянул в окно. На одной из сосен, сидел дятел. Посидев несколько секунд, он принялся отбивать свою мелодию. - Артем, сказал, что ему будет грустно. Но... Другого выхода нет. Я не хочу больше, жить с этим чудовищем под одной крышей. Тот голубоглазый поможет мне, он не раз об этом говорил, он не такой как Этот. Да. Да! Я убью отца!       - Кого это, ты решил там убить, а? - раздался голос из коридора. Андрей в секунду побледнел и сглотнул. Это был голос его отца. - И ладно, пиздюк, ты можешь попытаться. Но запомни одну вещь - Папа, а не Отец, блять! - И зайдя в комнату Алексей Кристо выхватил меч из рук Андрея и бросил тот в стену. От такого броска, меч разломило на две половины.       - Нет!.. - только и успел сказать Андрей, прежде чем получить кулаком по лицу и упасть с кровати.       - Что ты разлегся, это только начало! Ты должен усвоить важный урок! Я - Твой единственный учитель! - Алексей бил мальчика ногами, сойдя с ума от злости. Удар по животу, и Андрей начинал кашлять, удар по голове, скрипеть зубами - мальчик свернулся, пытаясь защитить себя, руками, что у него не особо получалось. Так прошло, минут двадцать, прежде, чем Алексей рыгнул и сказал: - Понял, теперь? Убить он меня, удумал. Да я сам... Кого угодно... Любого!.. Даже его! Никто не может остановить меня. Никто... - Сказав это, он шатаясь, вышел из комнаты сына.       Мальчик лежал на полу. Из его глаз, капали слезы, из его носа и рта шла кровь, а руки и ноги, не слушались его. Но его лицо, было полно злости и решимости. Он не станет больше, терпеть все это.

***

"Отец... Ты... Ты."

***

      Андрей долго не мог заснуть. Луна взошла уже давно, но отец его заснул только не давно. А понял мальчик это по храпу, что доносился до него.       Выждав несколько минут, он надел рубашку и вышел на крыльцо. Он сделал глубокий вдох и выдох.       Лес. Кругом деревья, кусты и травы. Где-то в последних, сидят и жужжат сверчки. На ветках, сидит сова, высматривая в темноте какую-нибудь добычу. И внезапно, до уха Андрея донеслась грустная, прекрасная музыка. Очень-очень тихо она играла, где-то вдали. Но Андрей запомнил её. Запомнил на всю жизнь. И именно она, помогла ему решиться, помогла ему, сделать первый шаг к свободе.

***

"..."

***

      Они поднимались на гору. За их спинами были суммы с кувшинами с водой. Она плескалась, на каждый их шаг. С отцом, они не говорили с того самого происшествия. Однако, когда они уже почти дошли до вершины, Алексей начал разговор:       - Эй. Мелкий. Ты ничего не хочешь мне сказать?       - Хочешь чтобы я извинился перед тобой? - спросил Андрей с вызовом.       - Ты мне че, дерзить вздумал?! Я ради кого стараюсь! Ты сам ничего без меня не сможешь, да без меня, Ты - никто! Извинись, живо.       - А не пошел бы ты - нахер. Отец? - спросил Андрей и смеясь, снял со своей спины сумму.       - Ты что это удумал, а?! - спросил Алексей, понижая свой тон. - Нам нельзя разбивать кувшины, нельзя проливать воду, нельзя опаздывать. Давай без глупостей!       - Тогда иди вперед. И не смей со мной больше говорить. Ты и так уже... Мертв.       - Что? Да чтобы я, послушал такого раздолбая, лентяя, лгуна, идиота, паршивца, как ТЫ?! - Алексей уже занес кулак, чтобы ударить Андрея, но тот, со всей силы ударил отца суммой с кувшином, тот разбился и даже сквозь ткань, смог поранить мужчине щеку. Алексей сперва посмотрел на сына с ужасом, но затем - он улыбнулся. Улыбнулся с сожалением и горем. - Да... Он был прав. Даже мой собственный сын... Ха. Идем. Яким-то небось уже заждался, - солнце садилось. Андрею, впервые за всю его жизнь, стало совсем чучуть, но жалко отца.       Дальше, все повторилось. Один в один, как Андрей и помнил:       -..Ты должен понести наказание, - голос Якима был полон яростного, долгожданного желания.       -..Хочешь угробить всю мою семью, да, Яким?! - Алексей был зол и холоден. Не совершенный удар, Андрей что встал между ними, и рука отца, что легла на плечо Андрея. -..Не надо, - Страх, отчаяние, боль. Все смешалось в последних словах Алексея. Прежде, чем его голова упала с плеч, и откатилась в ров.       -..Жизнь без семьи... Ужасная жизнь. Я избавлю тебя от неё, - Яким, что занес меч над Андреем. И необычный, спокойный голос:..Протяни руки вперед.       Укус. Вкусный сок. Смерть. И тьма.

***

"Нет... Это - Я..."

***

      Андрей медленно сел и ощупал место вокруг себя. Пол пещеры. Подняв взгляд, он увидел голубые, насмешливые глаза, что смотрели на него из темноты.       - Ты вернулся, - сказал Руслан, на удивление спокойным и даже веселым тоном.       - Д-да, - сказал Андрей и дотронулся до своей щеки. По ней медленно сползала слеза.       - Тебе приснился плохой сон или...       - Или, - сурово ответил он и смахнул слезу.

"Я - идиот"

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.