ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двадцать Пятая - Руслан

Настройки текста
      Быстрым ударом, столб из земли был разрезан на две части и Андрей уже успел начать второй удар, как вдруг та часть земляного столба, что была в воздухе, ударила его прямо в грудь. Андрей сделал пару шагов назад и откашлялся.       - Не забывай, я умею не только столбы создавать.       - Ага, - сказал Андрей восстанавливая дыхание и стряхивая с рубашки остатки земли. - Дальше. У любой силы есть предел, и я найду его!       Андрей действовал быстрее, резче, но... Прямо перед его шагом, появилась подножка в виде корня какого-то дерева, он упал и выронил меч.       - Да что же с тобой... Якима победил, а сейчас как малое дитя, - Руслан, судя по голосу был раздражен. - Или тебе просто не хочется стараться? Хочется легкой победы?       Музыкант даже подошел к Андрею, поскольку тот лежал слишком уж неподвижно, но стоило ему наклониться, как мальчик мгновенно метнул ему в глаза горстку земли и уже хотел нанести прямой удар в корпус, как вдруг почувствовал, что земля пропала из под его ног и он вновь упал.       Затем, он смотрел как вся земля - крупица за крупицей, вылетает из глаз Руслана и падает рядом на землю       - Чего-то такого я и ожидал. Но, как сам видишь, у меня тоже есть грязные трюки.       - И что же делать? Я не могу тебя победить, пока я - такой. Неужели ты ничего не знаешь другого о тренировках?       - Ну... Практика и ничего кроме...       - Руслан, а когда ты учился играть, разве ты пытался сразу сыграть сольный концерт?       - Когда я учился играть? - Руслан задумался. Он нахмурился и сказал: - Пожалуй, в чем-то ты прав. Но ведь, ты - не новичок. Ты победил одного из самых сильных стражников во всем мире.       - И что? - Андрей смотрел прямо на музыканта. - У Якима, не было ни способностей, ни хитрости. Лишь его мастерство, вот и всё. Руслан, ты для меня - совершенно другой уровень. Я - такой же, как и Яким, все что у меня есть это руки, меч и голова. Но даже с таким скудным набором, я уверен, если постараться, можно победить кого угодно. Хоть самого сильного голубоглазого, - сказал Андрей, уже ухмыляясь. - Поэтому, Руслан, расскажи мне о своей способности. Расскажи, как она работает, про эти столбы, про ямы, про клавиши что играют сами собой. Иначе, мы никогда не сможем победить Его.       - Так значит, ты хочешь узнать о моей силе, чтобы потом победить меня? - Спросил музыкант и засмеялся. - Надеюсь тебе не придется использовать эти знания. Слушай же...

***

      Андрей облокотился на дерево и внимательно смотрел на своего учителя. Тот уже минуту, стоял неподвижно, думая. Наконец, он поднял взгляд, и начал рассказывать:       - ...Благодаря своему дару, я могу поднимать, кидать и видоизменять некоторые вещи, структуры.       - Это я знаю.       - До того как встретил тебя, я пользовался этой способностью "Как следует" лишь однажды. Как сейчас помню:       Богатый дом, красивые окна, мебель из блестящего дерева, да обитая кожей и золотом. Слуги, что вечно одеты одинаково и что вечно чем-то заняты. Тогда, было очень пасмурно - облака закрывали солнце так, что день был похож больше на ночь. В доме уже горели все светильники и люстры. Ко мне спустился голубоглазый, он выглядел лет на пятьдесят, или может даже старше. Так случилось, что жизнь связала нас с ним узами, которые были мне противны и мерзки.       Он, чеша свою черную как уголь бороду, спросил меня, пришел ли я просить у него помощи или быть может дружбы. Помню, да-да, помню - собственный смех. Он улыбнулся мне в ответ, но сразу после этого, весь дом начал дребезжать. Тарелки и стаканы из дорогих сервизов падали и разбивались одни за другим, серебряные вилки и ножи, стали медленно влетать в гостиную, где мы были, а все свечи, как одни потухли.       Поверь, этот человек заслужил свое наказание.       - Ты убил его? - Спросил побледневший Андрей. Музыкант лишь ухмыльнулся.       - Да. И знаешь, до этого случая, я даже и не знал Насколько моя сила велика. Когда я только её получил, она казалась мне бесполезной, ведь с её помощью, нельзя было ни кружку поднять, ни себя с кровати. Однако, клавиши рояля, всегда поддавались этому дару. И у меня есть небольшое предположение... Но прежде, я хочу спросить тебя, как ты думаешь, от чего зависит Сила моего дара?       - От... Твоих эмоций?       Ухмылка сперва пропала с лица Руслана, а затем появилась вновь, уже более теплая и яркая.       - Это наше с тобой предположение, которое, скорее всего является правдой, - сказал Руслан, и тут же, Андрей попытался нанести удар, да вот музыкант сделал шаг назад, и парнишка упал на одно колено. Он улыбнулся и произнес:       - Интересная история. Значит, чтобы победить тебя, нужно чтобы ты был отвлечен, я прав?       - Логичный вывод, - сказал Руслан. - Впрочем, знаешь, вот. Думаю, пока тебе будет достаточно и такого соперника, - из земли, рядом с Русланом, стал собираться силуэт. Он был похож на человека, но состоял он полностью из земли, и держал в руках меч, из камня. - Победишь его, я придумаю что-нибудь новое, а мне, хочется перекусить.       - Даже такое умеешь, - восхитился Андрей и тут же, он к удивлению обнаружил что земляная фигура уже движется на него, готовясь нанести удар. Времени на размышления, например - зачем голубоглазому идти "перекусить", у Андрея не было, он парировал, контратаковал и делал шаги назад. А когда каменный меч вот-вот бы пронзил его шею, тот удивительным образом застывал на месте, и позволял Андрею подняться и сделать пару шагов назад, перевести дыхание, прежде чем вновь напасть.       Солнце садилось, а Андрей начинал уже падать меньше, держал меч в руках увереннее, да и усталость, не так сильно съедала его в первый день.

***

      Как ты, мой дорогой читатель, мог догадаться, Руслан никуда не ушел, а лишь сделав небольшой крюк, вернулся и наблюдал за своим учеником из тени. Брови его были нахмурены и напряжены, он все время оглядывался, будто ожидая чего-то.       Но, до самого того момента, пока Андре не упал без сил, ничего не произошло. Пару раз лисицы, да зайцы, подходили к поляне, смотрели на необычный поединок и через минуту уходили.       Музыкант, вновь закинул парнишку спину и понес его через лес. Его внимательность не уменьшилась, он все так же оглядывался, прислушивался. И вновь, ничего не произошло.

***

      Уже положив Андрея на одеяло и сев перед роялем, стал играть. Мелодия часто нарушалось остановками и промахами по клавишам. Однако, стоило музыканту, зажечь фонарь и попробовать вновь, как мелодия стала приятной и мелодичной. Он закрыл глаза, отдав инструмент во власть своим пальцам. А они уж - знали что делать. Через минут десять, в глубине пещеры раздался смеющийся голос:       - Снова здесь и снова слышу прекрасную музыку!       - О! Мой юный друг, ты очнулся, - Руслан улыбнулся, слыша тихие шаги. Он продолжал играть, но уже открыв глаза. - Я видел последние попытки. Очень неплохо!       - Да, но я так и не смог одолеть его. А ведь это даже не человек, а всего лишь какая-то статуя, - сказал Андрей с горечью.       - У меня, кстати, есть вопрос к тебе. Когда ты дрался с Якимом, у тебя не возникло такого ощущения... Необычного. Будто ты уже знаешь все эти атаки, что ты уже тренировал все эти выпады и парирования. Но забыл. А в битве с Якимом, вспомнил. Было?       - Не знаю... Я плохо помню. Наверное было, просто я забыл. А что, это важно?       - Нет, мне просто стало интересно, - сказал Руслан и ухмыльнулся. - Благодарю! - И мелодия, стала чуть веселее, а в пещеру, уже влетала серебряная тарелка с налитым в неё супом.

***

      Ночью, пока Андрей спал, музыкант вышел из пещеры и стал напивать какую-то мелодию. Он смотрел на луну, на деревья и на стену города, видневшуюся вдалеке. Ветер в ту ночь, был особенно холоден, однако Руслан не обращал на это ни малейшего внимания. Он стал медленно спускаться, стараясь делать шаги в такт мелодии.       Дойдя до самого предгорья, он замолчал и прислушался. Сверчки пели свою песнь, а вдалеке, то и дело раздавалось уханье совы. Руслан долго смотрел в темноту леса, будто пытаясь разглядеть там что-то, а затем, улыбнулся и почти шепотом произнес:       - Как же поздно я вспомнил об этом...       После этих слов, он посмотрел наверх, на вход в пещеру и стал возвращаться. А дойдя до пещеры и сев за рояль, он начал играть ту мелодию, что напивал. Она была очень коротка, и наполнена грустью.

***

      - Ты проснулся, мой юный друг?       - Да, - Андрей сел на одеяле и огляделся. - Это был сон.. А я уже обрадовался.       - В этот раз приснилось что-то хорошее?       - Нет. Не совсем... Мне приснилось, что я очнулся в озере. Я попытался всплыть, вылезти, но, в итоге мне не хватило сил. И я закрыл глаза. А открыл их уже здесь. Странно, да?       - А ты уверен что это был сон? - Серьезно спросил Руслан.       - Что?       - Возможно, это было твое воспоминание. Которое ты просто забыл.       - Нет, вряд-ли, - сказал Андрей смеясь. - Ладно, на тренировку!       - Хорошо, - Руслан улыбнулся.       Вот - они уже пришли на поляну с чертой, вот - вновь из земли появляется воин с мечом из камня. И... Андрей за три удара разрубает его. Руслан сначала было удивился, но затем, его губы искривились самой злобной ухмылкой из всех что он показывал до этого.       - Неплохо!       - Я вчера, понял - я не выкладывался на полную. Я копил силы для боя с тем голубоглазым... Но какой смысл в силах, которые не используешь? Этот сон. Я не хочу снова умирать. Это больно.       - Согласен, - сказал музыкант слегка посмеиваясь. - А раз ты хочешь стать сильнее, то теперь, тебе нужно всего лишь... - Из земли появилось сразу четыре воина. Андрей с восхищением, смешанным с легким непониманием, смотрел на Руслана. - Удачи! - А тот, развернулся и вновь уйдя в лес, сделал крюк и вернулся, для наблюдения. В этот день, Андрей продержался лишь до полудня.. И смог разрушить троих воинов. - Вспоминаешь, по-немногу, юный друг. И мне бы не мешало, - сказал Руслан, как обычно поднимая ученика и кладя на плечо. Дойдя до пещеры, он пару раз оглянулся, прежде чем зайти внутрь и положить Андрея, а затем, сразу вышел и стал подниматься наверх, к яблоне.

***

      Андрей проснулся вечером. Было на удивление холодно, а все от того, что костер не горел.       - Руслан? - Спросил он, но никто не отозвался. Тогда, он поднялся, отряхнулся и взяв меч стал идти туда, откуда дул ветер - к выходу.       "Почему его нет? Что происходит? Это сон?" - Андрей присмотрелся и увидел в темноте рояль. Тот одиноко стоял, в свете заходящего солнца. На его крышке стояла тарелка с тем же "курино-овощным" супом.       Андрей вышел из пещеры и огляделся. Город, лес, и ни одного голубоглазого музыканта.       Тогда, Андрей уже хотел развернуться и уйти, как вдруг за его спиной раздался голос:       - Юный друг, что ты потерял? - Тогда, мальчик развернулся и увидел как на огромном камне, сидел его знакомый, ухмылялся. - Извини, без предупреждения оставил тебя - я хотел поговорить с нашим врагом. Он сидит под яблоней и ждет нас.       - А вы даже такое умеете?       - Да, но использую это редко. Слишком уж... Непрактично, - сказал Руслан и спрыгнув на землю, рядом с мальчишкой, щелкнул пальцами. Камень тут же превратился в облако пыли и разлетелся в воздухе.       - А у других голубоглазых - у них какие силы?       - Кто-то может огонь из пальцев пускать, а кто в темноте видит, кто-то всегда начеку благодаря своим ушам, а кто-то, просто быстро бегает. Несмотря на все эти сказки про безграничные силы голубоглазых, зачастую они не на много сильнее пятерых людей с мечами.       - Понятно... Яблоня. Что же она такое?       - Понятия не имею! - Сказал Руслан ухмыляясь. - И лучше, тебе сейчас не думать об этом. Ведь тренировки куда важнее.       - Это да. Мой дар, это какое-то чудо. Повезло, что мне не огонь из пальцев достался, а то бы, думаю, пользы от него было немного.       - Правда? А не мог бы ты рассказать подробнее? Ведь, если не ошибаюсь, я так и не смог насладиться историей целиком, - Андрей нахмурился, перевел взгляд с Руслана на рояль и кивнул. - Я тебя понял. Что же, начинай!       - Подождите. Руслан, а ты - ты расскажешь мне о своем прошлом?       - Значит, тот рассказ с голубоглазым заинтересовал тебя? - спросил Руслан ухмыляясь ещё шире и садясь за рояль. Случайно или намеренно, он поставил лампу так, чтоб его лицо не было видно. - Хорошо. Начинай, - Андрей недолго думая, начал рассказ с описания своего дома.       Затем, рассказал про отца-папу, про дружбу с Артемом, про библиотеку и деревянный меч, про желанный побег, хоть даже в другой город, про странный голос, зеленое яблоко и свою смерть.       Озеро, ссора с дядей Игорем, встреча Артема, разговор в штабе, заброшенная тюрьма, смерть учителя...       - Так вот как Он умер. Печально, - сказал Руслан, единственный раз за все время рассказа прекративший играть. После, он сразу продолжил.       Последняя ночь осени и встреча со стражниками в доме Афанасия.       - Всё?       - Да, - Андрей выдохнул. - Тяжело иногда... Говорить все это. Я ведь только недавно вспомнил, а когда повторяю, это все стоит перед глазами.       - Жизнь бывает жестока, - сказал Руслан задумчиво. - Ты все ещё хочешь услышать мою историю?       - Если тебе тяжело...       - Нет, от чего же? Ведь прошлое в прошлом, лишь ненависть реальна. Кхм... Так о чем я? Ах, да. Раньше я был обычным рабом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.