ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Тридцать Первая - Тихий разговор о тысячелетнем плане

Настройки текста
      - Когда Яким убил тебя, ты успел откусить яблоко и получить силу яблоню. Яким тогда сильно удивился, но поскольку за первые часа три ты нисколько не изменился, он попросил похоронить тебя, по всем обычаям. Однако, в тот вечер я подошел к нему и попросил забрать твое тело. Он сперва яростно противился этой идеи, но вскоре, я смог его убедить.       И утром следующего дня - ты очнулся в той тюрьме, где учитель с обирал людей пострадавших от действий Главнокомандующего. Ты был сильно удивлен, две ночи подряд отказывался от еды, воды, и все время плакал или кричал, чтобы тебя убили... - Андрею стало не по себе и он нервно сказал:       - Можно побыстрее к сути. Почему я попросил изменить себе воспоминания?       - Андрей, ты уже должен был понять. Та боль - была слишком тяжелым бременем для тебя. У тебя было много тяжелых мыслей... Про то что с отцом уже не сможешь поговорить, что в итоге он даже извинился перед тобой, что его убил Яким. Ты одновременно хотел и убить Якима и был благодарен ему.       Ты направил всю свою агрессию на голубоглазых - возненавидел их и не хотел слушать ни меня, ни учителя. Тогда, мне пришлось использовать свой дар, чтобы ты смог хотя бы поговорить с учителем. Удивительным образом - учитель умел кого угодно расположить к себе. Это был его дар, но не от яблони, а от рождения.       Он пришел к тебе - вы смогли поладить. Ты узнал в нем того единственного голубоглазого, про которого так тепло отзывался Артем... - Н на мгновение замолчал и протер глаза. Затем продолжил. - Учитель предложил тебе кое-что: ты будешь под его присмотром тренироваться и становиться сильнее, чтобы однажды отомстить за отца, а взамен сможешь жить здесь, есть, пить и читать любые книги которые пожелаешь. Все шло по планам...:       "...Бессмертный мальчик из одной из древнейших семей, мальчик - забывший свое прошлое и вернувший его, сразиться со старейшим из всех. И лишь после чьего-то поражения, люди получат свободу."       И дружба с Артемом, и даже твоя способность... Всё говорило о том что Ты - это тот самый мальчик.       Это был первый год твоего обучения. Ты снова начал часто думать об отце, стал тренироваться все хуже и хуже. Казалось, что ты сомневаешься, стоит ли мстить за него. Тогда-то, я предложил тебе вторую сделку. Ты должен был поклясться, что поможешь сделать всех людей свободными, как и просил тебя отец, а взамен Я - изменю твое прошлое, подарю тебе счастливое детство. Через три дня, ты согласился.       Никогда ещё, мне не приходилось использовать свой дар таким способом, никогда я ещё не менял целую жизнь человека. После этого моя способность ослабла. Ты стал счастливее, смелее и куда упорнее. Учитель почти каждый день уходил от своего любимого ученика, чтобы тренировать тебя... А потом, на втором году, ты победил учителя один-на-один и мы решили что пора. И вот, где мы сейчас. Всё - идет по плану.       - Столько людей умерло из-за этого тупого плана... А если он не сработает? Если барьер так и останется, даже когда я убью тебя? - Спросил Андрей зло.       - Андрей, ты думаешь, что я не задавал себе этих вопросов? - Н покачал головой. - Послушай одну историю. Однажды, мы хотели построить третий город. "Дальний восток". Так мы его называли, мы договорились с людьми в Восточном городе и те кто хотел нам помочь, отправились с нами. Однако, там была черта. Я стер память строителям, изменил воспоминания всех с кем общался. Заставил всех людей думать, что два города - уже достаточно. И пускай никто из строителей не понял тогда значения черты, Мы - поняли... Однажды, когда людей станет настолько много, что два города будет мало, они станут уходить все дальше. Сперва, все удивляться куполу, но подумают, что ничего страшного в этом нет. Потом, начнется деление территории. Потом - конфликты, сражения и войны... В которых, очевидно, победят голубоглазые, просто из-за своих способностей. И пока не стало слишком поздно, мы решили разрушить эти стены... Мы пытались. Очень много раз. Использовали разные инструменты, разные дары голубоглазых, даже пытались два месяца подряд идти вперед. Учитель стоял за пределами черты, а я шел вперед держа в руках веревку, однако, это ни к чему не привело - я каждый раз оказывался рядом с учителем и всё... Учитель сказал тогда:" Яблоки, голубоглазые, эти стены ограждающие нас от другого мира - это ведь всё из-за яблони... Значит у неё и нужно искать ответ. Решение задачи, всегда находится в самом вопросе."       И с помощью яблони, мы составили планы. А затем, случайности и выбор учителя - и сейчас остался лишь один план, по которому все и идет.       - Учитель выбрал план, где умирает Руслан и даже он сам... Так и знал, что он идиот, - Сказал Андрей и сплюнул.       Тут же, Андрей почувствовал сильный удар в живот. Его собственные руки ударили его!.. Он взглянул на Н, тот стоял неподвижно и лицо его было хмурым.       - На все остальные вопросы отвечу через две недели, - голос его был слегка зол. - Несмотря на то что мой дар очень сильно ослаб, я все же сильнее тебя. Поэтому, иди, у тебя есть ещё две недели, чтобы стать сильнее. Или же... Потерпеть поражение, - тогда, Андрей засмеялся болезненным смехом и зло произнес:       - Твой план не сработает. Ты ведь сам сказал - "бессмертный парень". Ты не сможешь убить меня!..       - В плане не говорится про смерть кого-то из них. Говорится лишь про поражение. И не "парень", а "мальчик", - Н развернулся, Андрей моргнул и тут же силуэт мужчины пропал, а солнце поднялось на столько, будто прошло несколько минут. Андрей вздохнул и подошел к роялю. Рядом он увидел надгробный камень, на котором было написано: "Великий музыкант, остававшийся верным своему делу до самой смерти. Руслан."       Андрей почувствовал как в глазах стали появляться слезы, он несколько раз моргнул, ещё раз взглянул на рояль, на камень и на огромное дерево и после - стал спускаться с горы. Две недели... Четырнадцать дней... Да что вообще можно сделать за две недели, когда твой противник читает мысли, управляет твоими действиями и создает иллюзии?..       Андрей был подавлен, всякое желание победы стало в нем угасать. Ведь, какой смысл желать того, чего достичь невозможно?..       Пещера в которой Андрей провел столько приятных вечером сейчас была завалена камнями. Последний из семьи Кристо, потеря все что имел, уже в третий раз.       - Дерьмо... Дерьмо... Дерьмо!.. - Андрей вытащил меч и стал бить камни в порыве ярости. И вдруг, меч звонко треснул и лезвие отлетело от меча. - Плевать. На все плевать.       Парень даже не попытался поднять лезвие - вместо этого, он выкинул эфес прямиком в деревья. А затем и сам прыгнул спиной назад, понимая, что он все равно не умрет. Никогда...       - Андрей?! - Во время полета, Андрей успел услышать удивленный голос Артема Лазарева.       "Точно... Ещё и ты пострадал." - Андрей упал в траву сильно ударившись спиной. Артем спускался с горы к нему. - И всё, из-за меня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.