ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Тридцатая - Magnum opus

Настройки текста
      Руслан упал на колени, прямо в объятия Андрея. Тот с трудом - но стоял. Слезы парня, падали на костюм музыканта. Тот чувствовал, что все уже сделано, дороги назад нет. Но... - Андрей, я ни о чем не жалею.       - Руслан, я не хотел, я не знал что ещё делать, я... Я будто не контролировал себя, это все... Я не хотел.       - Ты не проиграл, юный друг... - Сказал Руслан и повернул голову. Около яблони, стоял мужчина в коричневом плаще, с коричневыми волосами и самыми синими глазами, которые только видел музыкант. Он выпал из объятий парня и упал на землю. - Андрей ведь не попал в тот ураган... Это Ты заставил меня так думать... И те два года, Андрей тренировался вместе с тобой и учителем... А потом ты стер ему память. Изменил прошлое. Н. Я ведь прав?       - Да, Руслан, в этот раз - вы абсолютно правы, - сказал мужчина на удивление грустным тоном. Его лицо было напряженно, на руках выступили вены, а глаза смотрели неотрывно, прямо на музыканта. - Вы абсолютно правы, - Тогда, Руслан повернулся к Андрею и посмотрел на него: Бледный, заплаканный, сжимает в дрожащих руках окровавленный меч, а взгляд этих голубых глаз - напуганный, растерянный...       - Андрей. Не сдавайся. Я был не прав когда пошел с тобой, когда молчал о своих опасениях, не желая тебя расстраивать ещё больше... Я ошибся. Понадеялся на удачу, на судьбу... Думал, что и в этот раз повезет, как и всегда. Не повезло, - Руслан поднялся на локтях. Парень не мог промолвить и слова. Он смотрел на умирающего товарища, с сердцем изнывающим от горя. - Андрей. Ты победил Меня. И Не проиграл ему, - Руслан трясущейся, слабой рукой указал на мужчину в плаще. - Я рад, что именно Ты - слушал мою музыку...       - Руслан, - внезапно раздался голос Н. - В качестве последнего подарка, прими Это.       Руслан повернулся, ему было все сложнее сфокусироваться, но все же - он увидел... Рояль! Точно такой же... Нет! Это - Его рояль, стоял под яблоней, а Н сидел за клавишами, на небольшом сиденье.       - Что ты... Хочешь? - Спросил Руслан всматриваясь в инструмент, с другом веря своим глазам. Неужели, тот рояль, был лишь подделкой?..       - Сыграй в последний раз - Свою мелодию. Свой магнум опус, как говорили в моем детстве. Свое "великое творение". Я хочу, ещё раз услышать его... Пожалуйста, Рус. Сыграй.       Руслан секунды две размышлял, прежде чем закрыть глаза... И музыка, разлилась по вершине горы. Мужчина нажимал на клавиши одновременно с Русланом.       Она была наполнена такой нежностью, такой грустью и таким спокойствием... Казалось, что она убаюкивала, она обволакивала тебя, как вода, давая погрузится в свои мысли, в свои чувства. Минуты две она играла, прежде чем Руслан стал слабеть и игра становилась все медленнее и медленнее... И в последние несколько секунд, Андрей стер слезы с лица и сказал:       - Спасибо вам, за такую чудесную музыку, учитель... Я не проиграю. Обещаю.       И губы музыканта изогнулись в улыбке, прежде чем музыка дрогнула. Прошел бесконечно долгий миг, прежде чем Н подхватил и продолжил играть. Андрей же, смотрел ещё несколько секунд, прежде чем улыбка музыканта полностью пропала - вцепился в мертвого друга руками и закричал от ужасной боли.

***

      Зеленая поляна, с редкими необычайно красивыми колокольчиками. Ветер ласково трепал их, раскачивая в разные стороны. Ветер не был холодным, наоборот, он будто согревал, обволакивал как приятный плед. Солнце, только поднималось из-за горизонта, от этого, небо было необычного, розово-синего окраса. Мальчик, лет пятнадцати, в чистой белой рубашке и черных брюках, босой, с голубыми глазами и коричневыми волосами, стоял и смотрел куда-то вдаль. Лицо его было спокойным, но в глазах стояли слезы.       Вся эта картина, была пропитана нежностью и заботой... Мальчик лег в траву и посмотрел на небо. И затем произнес:       - Прости меня, Руслан... - Но ветер так и кружил, колокольчики так и трепыхались, а солнце, застыв стояло на горизонте. Тогда, мальчик закрыл глаза и этот приятный сон, стал медленно таять.

***

      Андрей проснулся, лежа на траве, свернувшись в комок. Солнце поднималось из-за леса и своими теплыми лучами пробуждали его. Однако, здесь солнце поднималось, небо было покрыто редкими облаками и не было таким ярким как во сне. Синева здесь была больше похожа на пепел, а золото от восхода на серебро. Парень сделал несколько выдохов и глядит на рояль. Н все ещё играет ту самую мелодию.       - ТЫ!       - Проснулся значит... - Музыка перестал звучать, мужчина поднялся и повернулся к нему. - Знаешь, будь все иначе, я мог бы рассказать Руслану про план, возможно, он даже согласился бы, но... Вам двоим не повезло, - сказал синеглазый и подойдя к Андрею, протянул ему руку, чтобы помочь подняться. Андрей воспользовался помощью Н и сразу же сделал несколько шагов назад и выхватил меч. - Андрей, пожалуйста, дай мне десять минут. Если я не смогу убедить тебя словами, то я клянусь, что сражусь с тобой прямо сейчас. Как же жаль, что именно этот план оказался истиной...       - Этот?.. Были другие? - Спросил Андрей со злостью. - Не повезло. Значит, Ты выбрал вариант, где умирает Руслан?! Я тебя слушаю. Говори!       - Да, - Андрей со всей злобой попытался атаковать, но стоило ему занести меч, как он вновь видел перед собой лишь равнину и стоящего неподвижно Н. - Пожалуйста, девять минут. Если не из уважения ко мне, то хотя бы ради того, чтобы смерть Руслана не была напрасной. Ты ведь хочешь много чего узнать... И я согласен тебе рассказать об очень многом.       - Снова какой-то трюк... Да? - Сказал Андрей, но все же вставил меч за пояс.       Мужчина устало выдохнул.       - Нет. Я расскажу тебе про твои тренировки, про учителя и про свой план. Если ты позволишь, - Андрей смотрел на Н. Его брови были расслаблены, а лицо лишь слегка заинтересованно. Видимо он уже знал ответ Андрея... И тот ответил:       - Ладно. Десять минут. А потом, я подумаю, стоит ли уходить, не убивая тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.