ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Тридцать Третья - Прощание с Западным городом

Настройки текста
      Лера Лазарева - с ужасом смотрела на свой сгорающий дом. Через несколько минут, она стала осматривать толпу, желая увидеть хоть где-нибудь, хоть кого-то из своей семьи. Но, ни черных волос, ни зеленых глаз, не было видно...       - Костя?.. Артем? Вы здесь?! КОСТЯ! АРТЕМ! ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ!!! - Она кричала, что было сил. Люди обернулись на неё и смотрели с сочувствием.       - Бедняжка...       - Мы не видели их.       - Это же Лера... Неужто их дом?       - Нет. Нет-нет-нет-Нет-НЕТ! - Лера повернулась и с такой скоростью убежала, что ни один житель не попытался сойти с места, чтобы остановить её. Глаза её были полны и слез и страха. Они яростно осматривали улицы, но ноги несли её все вперед... Она даже не заметила как, оставила позади главную площадь.       Она бежала через городской лес, сбегая с дороги. Ветки и камни, вылетали из под её сандалий и царапали ноги, но она не замечала этого. Один раз, она поскользнулась и упала выставив локти прямо в грязь, испачкав рубаху и штаны. Она тут же поднялась и помчалась дальше, будто ничего и не произошло, хотя по лицу было видно, как ей больно.       - Костя... Ты здесь? Костя! - Она бормотала имя младшего брата, надеясь услышать хоть что-то в ответ, кроме надоедливого журчания искусственных ручейков. Добежав до кладбища, она остановилась и стала жадно глотать воздух ища взглядом хоть какой-то силуэт, напоминавший человека. Но ничего похоже не было и близко. Деревья, на которых уже были видны молодые зеленые листья, которые сейчас выглядели огромными чудовищами, нависавшими над надгробными камнями.       - КОСТЯ! - Лера ещё раз оглядела кладбище и быстро подошла к могиле их матери. Она склонилась над ней, и пара слез упали на серый камень. - Мама... Пожалуйста... Помоги, - сказала она и тут же услышала шорох позади себя. Она почти мгновенно обернулась, но увидела лишь прыгающую по веткам белку. - Дерьмо... Гнилое яблоко!.. - Она побежала обратно в город, капли пота падали с её лба, а дыхание было резким, сбитым.       Она бегала по центру, заглянула почти в каждый переулок и в каждую улочку, но братьев нигде не было.       Когда силы стали оставлять её, она начала стучаться в дома и спрашивать про братьев уже у людей, но никто не видел их. Силы покидали её, движения становились все слабее, а руки дрожали все больше. Она стучит в очередной дом и вдруг, ноги подводят её и она падает. Внезапно, ей в голову приходит мысль: Они оставили меня. Забыли...       Она закрывает глаза и последнее, что она услышала, это два знакомых голоса:       - Кто стуч... - Твою же!.. Эй, Кирилл, помоги мне!       - М? Ой, это же девочка-страж!

***

      - Лера... Эй, просыпайся. Лера, слышишь?       - Артем... Чего тебе надо?..       - Это не твой брат. Это я - Тимур Доброусый, ты помнишь?       - Т-тимур?.. - Спросила Лера сонно, а затем резко поднялась и огляделась. Она находилась в комнате Тимура, письменный стол и кровать в которой она лежала. К своему удивлению, она обнаружила что лежала в одном лишь нижнем белье, Тимур же, отвернувшись смотрел в стену. - Сначала раздел, а теперь смущаешься, - сказала она слабо ухмыльнувшись.       - Твоя одежда была грязной и промокшей до нитки. Не мог же я тебя на кровать так и положить, да и - ты заболеть могла... Кхм, в любом случае - почему ты вообще бегаешь по улицам и стучишься в дома, вся в грязи и падаешь без сил прямо на пороге? Будто за тобой кто-то гнался. Что-то произошло? - Ухмылка Леры тут же пропала. Она села в кровати и обхватила колени, накрытые одеялом, руками.       - Мой дом сгорел, - сказала она тихо. После этих слов, Тимур медленно повернулся и посмотрел прямо в её глаза.       - Голубоглазый сжег его?       - Да. Скорее всего... - Лера устало выдохнула. - Он приходил к моему брату, они поговорили и с того дня он сам был не свой. Костя обычно всегда был тихим, всегда помогал, даже если не просили. А сейчас... Тимур, ты не видел его случайно? Или Артема? Ты не видел никого из них?       - Нет. Лера, так значит, к твоей семье пристает какой-то голубоглазый... И значит, он до сих пор Здесь, в этом городе... Дерьмо. Это меняет ситуацию. Это меняет вообще - всё... - Тимур поднялся, подошел к шкафу и кинул на кровать штаны и рубашку с кафтаном. - Одевайся и давай поговорим, - Лера брезгливо посмотрела на вещи кинутые Тимуром. - Другого нет, уж извини. Оно, вроде, все чистое, - и сказав это, Тимур вышел из комнаты.       - Вроде? - Лера выдохнула и оделась. К её удивлению, рубашка и штаны сидели на ней почти что идеально, а вот кафтан приходился великоватым. Видимо, это были старые вещи Тимура, которые он давно уже не носил.       Она вышла в коридор, освещенный свечками, поставленными в небольшие углубления в деревянных стенах. Наверное, дерево чем-то обрабатывалось, чтобы пожаров не было... Пожаров... Лера на мгновение замерла, смотря на огонь, но затем, голос Тимура вернул её к реальности:       - Вот теперь, ты правда похожа на девочку-стражника, ведь правильно говорю, а Кирилл?       Братья сидели на кухне, что была в конце коридора. И пока младший ел суп, старший смотрел на Леру и показывал на стул напротив себя. Лера села, от чего младший улыбнулся и с ложкой во рту сказал:       - Здравствуй, дефочква-страв!       Лера хотела улыбнуться, но ей не хватило сил, поэтому она просто кивнула ему и посмотрела на Тимура. Тот выглядел задумчиво, казалось, он решал тяжелую задачку, данную ему учителем за плохое поведение.       - Так, о чем ты хотел поговорить?       - А? А! Да, - Тимур серьезно посмотрел прямо в глаза Леры и сказал: - Мы едем в восточный город. Сегодня же. И Кирилл с нами, - Младший брат радостно улыбнулся и стал кушать ещё усерднее.       - Э-э... Да ты же только неделю назад говорил, что ни при каких обстоятельствах!.. - Лера хотела было злится, но скорее просто была поражена. Отчего её друг так сильно изменил свое мнение?       - В том-то и дело, что обстоятельства изменились. Мы с главным думали, что они не станут нападать здесь. Поэтому, раненных, больных и... Ну... - Тимур отвел взгляд от Леры. - Слабых, оставляли здесь, - Затем он кашлянул и вновь смотрел на неё серьезно. - А если на твой дом напали... Возможно они хотели убить тебя. Вот этот голубоглазый, он нарушил негласное правило, а теперь, за ним могут последовать и другие... Нам опасно здесь оставаться. Я остальным сообщу, но сперва поедем туда лишь мы с тобой. Честно говоря, Федор назначил мне охранять тебя, но с моей ногой...       - Мне не нужна охрана! Я и сама могу!..       - Лера, да успокойся, ты же знаешь его. Сначала сделает глупость, а потом, чтобы казаться умнее, заставит и всех повторить её. Ну, а главный - хочет, чтобы было как можно меньше жертв...       - Ладно. А как же братья? Они...       - Лера, ваш дом сгорел, - Лера поморщилась от этих слов. - И им некуда идти... У вас есть родственники? Бабушки, дедушки...       - Есть дядя Игорь. Но он ведь тоже в восточном городе...       - Вот и отлично! - Тимур улыбнулся и забрал пустую тарелку брата. - Значит, все мы встретимся в восточном городе. Готовься, завтра едем...       - Тимур, нет. Едем сегодня, - Лера была полна уверенности, злости и сил. Тимур лишь молча кивнул. Солнце только-только поднималось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.