ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия Вторая - То, как пишутся пророчества

Настройки текста
      Десятки, сотни голубоглазых сидели в одном помещении и писали свои мелодии. А над ними всеми - стоял Н и смотрел.       Давно ли это было?..       Могу сказать, что до рождения Руслана, в бедной семье шахтеров, оставалось около двух сотен лет. Музыка тогда была ещё никому не нужна. Н ещё не сделал её - нужной всем.       - Нашел что-нибудь? - Учитель выглядел сонным и в то же время жизнерадостным.       - Нет... Но, если яблоня хочет спрятать послание в искусстве, то в музыке его найти легче, чем в рисунках.       - Было бы легче, если бы все писали песни.       - Я думал об этом - они сами не хотят... Пускай сначала мелодии. Я не хочу упустить все из-за того, что однажды поторопился...       Учитель молча кивнул и ушел.

***

      - Я понял! Как же раньше до меня не дошло!..       - Н, тебя посетило озарение, муза? - Учитель светло улыбнулся и стал внимательно смотреть на голубоглазого.       - Да, возможно! Однажды, ты сказал про песни. Но я хотел все проверить... Очевидно, что от этой музыке нет никого прока. Теперь, даже произведения без названия есть... НО! Песни! Из чего состоят песни?       - Из мелодии и слов.       - Если от мелодии нет смысла, то нужно оставить только слова! Помнишь, когда-то давно у этого было название... Стихи, стихотворения, рассказы, книги, романы...       - Литература!       - Да, - Н кивнул и улыбнулся.

***

      - Необычный человек этот - Руслан... Я бы не назвал его хорошим...       - Но и плохим не можешь назвать, да?       - Именно.       - Но - все ради свободы... Может быть, однажды он ещё обретет счастье. А сейчас - нельзя отвлекаться. Н, ты понимаешь?       - Да.

***

      - Значит, один из братьев, должен быть знаком со мной?..       - Да. По всей видимости... Почти во всех "нужных" рассказах это есть.       - Посмотрим, что он за человек такой!       - Мы так близко!.. Спасибо тебе, за то что помогаешь мне.       - Все - ради свободы, - сказал учитель улыбнувшись.

***

      - Костя Лазарев - прекрасный ученик! Ах, великая яблоня, побольше бы таких прекрасных людей! Он переживает за свою семью, за счастье в ней, готов трудится ради него и даже... Я не могу передать, ка я восхищаюсь им! Чудесный ученик, чудеснейший!       - Эй, спокойно... Теперь уже, осталось меньше десятилетия. Андрей - это тот, кто нам нужен...       - Уже скоро!..

***

      - Эй, ты уверен?       - Я достаточно пожил. А Костя... Я не хочу чтобы такой чудесный ученик умирал или убивал брата из-за меня.       - Тебе нестрашно?       - А если бы умирал Ты?.. Тебе было бы страшно?       Н промолчал.

***

      - Вот и всё... Теперь, осталось лишь одно предсказание. Странно, оно выглядит самым нереалистичным, но в то же время, является правдой... Костя? - Н обернулся и дверь закрылась. Он промолчал и вновь стал перечитывать желтый от старости листок. Наступал, финал пророчества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.