ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Тридцать Девятая - Встреча изменившая ход войны

Настройки текста
      Костя увидел Андрея.

***

      Андрей увидел Костю       - Т-ты? Что ты тут делаешь?!       Андрей даже немного растерялся. Костя весь побледнел и сжал руки в кулаки. Его взгляд был полон удивления, медленно перерастающего в ненависть.       - Откуда ТЫ здесь?! Я... Я не понимаю. Ты ведь - настоящий. Я не сошел с ума! ТЫ...       - Костя, я здесь помогаю твоему брату. Я хочу искупить то зло, что совершил.       - Ага! Пришел сразиться с Н! План работает, всё будет так, как сказано в нем! Все будет идти по плану.       - К-костя... Н здесь?       - Заткнись! Я не хочу тебя слушать! Сдохни!..       - Я... - Андрей хотел было уже подойти и поговорить с Костей более честно, но внезапно - между ними появилась стена. - Что...       За его спиной появился Охранник, мрачный и сонный.       - Так, я тут случайно свою способность отменил. Новичок, не видал никого... Необычного?       - Я... Н-нет. Не видел, - сказал Андрей и неуверенно улыбнулся. А внутри у него все кипело:"Его способность - создавать стены из ниоткуда?! Как отсюда вообще возможно сбежать! Один услышит, второй окружит, а третий просто поставит перед твоим лицом стену... Неужели, по плану Н, люди должны умереть тут..."       И тут же, судьба улыбнулась ему.       - Хорошо, а то мало-ли. Меня один из них попыталась задушить... Эти людишки. Стоило Подорожнику уйти на один день, так сразу стали буйными и дикими. Их, конечно, можно понять... Только вот Я им ничего плохого не сделал, - мрачно сказал Охранник, потирая шею и стал спускаться с лестницы. Тогда же, в голове Андрея созрел план. Сегодня, пока нет Подорожника, нужно действовать. Нужно спасти людей!

***

      Андрей стащил ключ, который весел у охранника на поясе и спустился в подвал. Люди не смотрели на него, они были слишком измучены, чтобы удивляться чему-то и особенно, голубоглазому-мальчишке.       Когда он открыл дверь и вошел, на него посмотрели с презрением и страхом... Все, кроме одного человека. Игорь Лазарев, исхудавший, немощный, уставший и хрупки - поднялся со своего места и подошел к Андрею.       - Т-ты... Андрей, это ты?       Андрей замер и молча обнял его. Тогда, люди удивились и стали поглядывать на открытую дверь.       - Дядя Игорь, - прошептал парень. - Вы были правы. Насчет всего. Насчет Якима, моего отца и... Я ошибся... Я.. - И две слезы упали из его глаза на плечи мужчины.       - Все ошибаются, друг. Все! Даже учитель, видимо, - сказал Игорь и сильнее обнял Андрея. - Все будет хорошо. Раз ты тут, то значит, наши уже пришли нас освобождать?       И тут же, Андрей почувствовал как по рукам Игоря пробежали мурашки.       - Или... Ты?.. С Ними? - Спросил Игорь отпуская Андрея и смотря ему прямо в его глубокие голубые глаза, полные боли и усталости. Парень покачал головой.       - Ни то, ни другое. Вам нужно бежать. Всем! Сейчас, нужно победить только двоих голубоглазых с ними я разберусь, а пока - подождите минуту и затем бегите прочь. В сторону восточного штаба стражи. Там все. И Артем и Лера и... - Андрей замялся. Игорь был так рад, что тоже не смог сдержать слез и вновь обнял Андрея.       - Спасибо тебе!.. Я знал, что все будет хорошо. Ты молодец, Андрей.       Парень молча вышел, оставив дверь открытой и положив ключ перед ней. Осталось отвлечь внимание голубоглазых и они смогут сбежать. Всё будет законченно. Он сорвет план Н, поможет Евгению освободить заложников и искупит свою вину.

***

      Двуличный стоял по-хищному смотрел на Андрея. На губах его играла ухмылка.       - Так-так, что такое? Почему ты весь бледный, да ещё и потный? Опять там людишки что-то натворили?       - Я.. Нет. Нет, - Андрей сглотнул и сжал кулаки. - Мне нужна ваша и Охранника помощь.       - Охранника?.. Ты про Открывашку, что-ли? - И Двуличный посмеялся своим противным, гнилым смехом. - Да он же бесполезен!       - Нет, вы не понимаете... Там на втором этаже... Что-то странное.       Охранник медленной походкой подошел к Андрею и взглянул тому в лицо.       - Что-то странное? Я же спрашивал тебя.       - Я... Я думал мне показалось. Или что это моя способность. Я не знал... - Андрей услышал еле уловимый шум за своей спиной. - Срочно, нам нужно подняться на второй этаж!       И он побежал, успев увидеть, как один из людей держит прутья двери, ожидая пока оба голубоглазых пройдут.       Охранник сразу же пошел за Андреем, а вот Двуличный, вновь разделился! И оставил одну копию на охране! Андрей закусил губу. "Почти!.." - пронеслось в его голове.       Быстро взбежав по лестнице, он подбежал к самой дальней двери и открыв её, стал кричать и показывать охраннику и "копии" идти сюда. Как же медленно они шли! Будто ожидали чего-то... Шаг за шагом. Их тяжелые сапоги, ступали на деревянный пол, от чего половицы прогибались и скрипели. Они подошли к комнате и заглянули внутрь. Тогда-то, Андрей закричал во всю глотку:       - БЕГИТЕ!       Голубоглазые растерялись, обернулись на Андрея. И тут же, он кулаком ударил Охранника прямо в челюсть, от чего тот сделал два шага назад и схватился за неё. Двуличный уже достал было нож, но Андрей развернулся и побежал прочь. Осталось убить ту копию. Сейчас, люди дерутся с ней - нужно им помочь! Я обязан! Я не хочу, чтобы ещё кто-то умирал...

***

      Люди, подобно воде - поднимались из подвала и шли вперед, аккуратно оглядываясь. Вел их за собой Игорь Лазарев, в его глазах была яркость, веселость и уверенность. Когда он увидел голубоглазого, он даже не испугался, а лишь сказал:       - Не мешай нам, - но мужчина стукнул его в грудь и тот сделал несколько шагов назад.       - Ха-ха, это что такое? Бунт жалких человечков? Да я один справлюсь против вас всех! - И тут же, он стал разделяться!       Андрей, оказавшись на лестнице между вторым и первым этажами, закричал:       - БЕГИТЕ, ПОКА МОЖЕТЕ! ВТОРОГО ШАНСА НЕ БУДЕТ! - Но про себя подумал: "Так значит, его способность это не просто создать одну свою копию. Он может создать их сколько угодно..."       Люди послушали его и стали отпихивать двух голубоглазых к стене и назад, не забывая иногда ударять их. Люди были измученные, но все же, теперь в их сердцах появилась надежда. Они шли вперед, и даже уже восемь голубоглазых никак не могли им помешать. Вскоре, все люди сбежали.       - Ах, ты!.. - Тридцать два голубоглазых, все в одинаковой одежде и одинаково выглядящие - как убожество - они повернулись к Андрею и стали идти на него.       Андрей кинул на них всех презрительный взгляд и улыбнулся. "Я смог. Я их освободил!" Он вновь побежал на второй этаж и там уже увидел мрачного и злого Охранника и Двуличного, что шли на него.       - Мразь, - сказал Двуличный, на что Андрей лишь усмехнулся и забежал в комнату Подорожника - там было окно! Андрей взглянул в него - люди уже достаточно далеко смогли отойти от особняка, - плечом разбил стекло, перевалился через раму и стал падать. Он уже думал что смог сбежать... Но внезапно, прямо на месте куда он падал, очертился прямоугольник и он упал обратно в комнату Подорожника, к ногам Охранника. Андрей не успел даже удивиться, как из-за резкого удара ногой - потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.