ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Тридцать Восьмая - Подготовка

Настройки текста
      Лера Лазарева сидела в одном углу камеры. Она была мрачна и задумчива. Волосы будто специально старались прикрыть её лицо от всех проходивших мимо камеры. Таких же, обычных людей, для которых не нашлось места в казармах.       Артем Лазарев, поглядывая на сестру, сидел на лежащем на ржавой кровате, матрасе и прикусив губу думал.       - Андрей видимо уже ушел... Иначе бы он пришел навестить, - сказал он тихо.       - Андрей... Да нихрена он не сделает. Ни Андрей, ни этот глупый глава. Один - эгоист, второй - не готов идти на жертвы, а значит, дурак, - сказала Лера и лишь сильнее отвернулась. - Мы уже проиграли эту войну.       - Если такая умная, то иди и сама стань главой, - Она бросила такой злой взгляд на брата, что тот замолчал и весь поник.       - Сначала забыл про меня, из-за этого Андрея. Сестру на парня променял...       - Эй! Он мой лучший друг!..       - А если тебе придется выбирать, Я или Андрей?       - Так нечестно!       - Ах, да! Ты уже выбрал. Спасибо, брат.       Они сидели в напряженной тишине.       - Я не хотел, - сказал наконец Артем. - Я думал ты уже уехала. И ведь был прав!       - Нет, ты не был прав. Я искала - тебя и... Костю.       Вновь они оба замолчали. Наконец, Лера повернулась и они посмотрели своими зелеными глазами друг на друга. Лера сказала:       - Я не нашла его. Голубоглазый добрался до него...       - Он, наверняка, сейчас в восточном городе. Может, его даже взяли в плен, - сказал Артем и внезапно, увидел в глазах у сестры такую решимость, какую не видел ещё никогда.       - Костя помогал нам. Чу-чуть тут, чу-чуть там, а стоило ему пропасть и все посыпалось крахом... - сказала Лера. - А какой-то голубоглазый - взял и забрал его. Сжег наш дом, - на этих словах Артем ещё больше удивился. - А теперь... Мы будем ждать, пока этот Андрей, попытается освободить заложников?! А если его раскроют? И если их всех там убьют?! Нет, нам нельзя больше ждать!       - Лера, я согласен с тобой, но... Ты ведь не глава.       - Тогда, я стану им.       - За две недели?       - Хоть за семь дней!

***

      Лера вновь лежала на полу, в зале для тренировок.       - Я вот не понимаю, чего ты пытаешься добиться. Опозорить себя ещё больше? - Спросил Евгений мрачно смотрящий на подержанную соперницу.       - Я хочу, чтобы голубоглазые больше никогда не смогли творить беспредел, я хочу справедливости и освободить наших...       - Этого хотят все, Лера Лазарева. И скоро, возможно, у нас это получится.       - Нет! Я не хочу ждать!..       Евгений молча склонился над ней и подал руку. Лера без помощи поднялась и посмотрела на брата. Тот стоял в дверях и смотрел на Евгения.       - Ты тоже хочешь?..       - Нет-нет. Я всего лишь... Я хотел бы стать стражем, глава.       Евгений улыбнулся и посмотрел на Леру.       - Учись у младшего брата. Чем выше заберешься, тем больнее упадешь. Это все знают, Лера Лазарева.       Лера улыбнулась.       - Тогда, я тоже хочу стать стражем. Обучите нас. Как можно быстрее и лучше!       - Даже так, - Евгений поправил свою кольчугу и кивнул. - Хорошо. Бойцы нам всегда нужны.

***

      Все бойцы собрались в зале. Евгений показывал упражнения, все повторяли за ним и в тоже время краем глаза смотрели за Лерой Лазаревой и посмеивались.       Тренировка состояла из четырех этапов - Разминка, Упражнения: Отжимания, приседания, подбрасывание гирь в воздух и их поимка и др., Упражнения с мечом: Все отрабатывали резкость и силу движения, учились держать меч в разных положениях и блокировать удары. Лера с трудом, смогла заблокировать пять ударов из шести, чему Федор, как её партнер, был рад. Тимур занимался с Артемом и Лазарево все получалось не очень хорошо. Три удара он пропустил. Никто, разумеется страдал от пропущенных ударов - разве только душевно. На всех была броня, да и к тому же удары старались делать не такими резкими как в реальной битве.       А теперь, настал черёд четвертого этапа - Евгений кинвул и сурово осматривая уставших стражей сказал:       - Неплохо. Я рад, что вы занимаетесь серьезно, это хорошо... Но этого недостаточно, чтобы победить голубоглазых! - Все посмотрели на него и слабо закивали. - Нужно выкладываться по полной. Не оставляя в себе никаких сил - даже на то, чтобы покинуть этот зал! Теперь - кто ещё может стоять на ногах, идите ко мне и сразитесь со мной, - сказав это, он бросил короткий взгляд на уставшую и хмурую Леру, а затем посмотрел на стражника, что к нему подошел. Тот еле стоял на ногах, но все же встал в боевую стойку и приготовил меч для атаки.       - Молодец, Валера.       - Вы знаете мое имя? Благодарю, глава, это честь - тренироваться с вами, - сказал он и они скрестили клинки. Евгений был так же уставший, но все же, в его движениях чувстовалась бешеная энергия. Сперва, он вынудил своего противника опустить меч, а затем атаковал остановив меч в сантиметре от горла стража. Тот сглотнул и сделав шаг назад - упал       - Вот, как вы должны стараться! - сказал Евгений и осмотрел стражей. Они уже выстраивались в очередь, чтобы сразиться с ним. И второй, была Лера Лазарева.

***

      Мечи скрестились, бойцы сделали по шагу назад, Евгений мгновенно контратаковал. Лера, изнеможенная, но с огнем в глазах - парировала и сделала ещё шаг назад. Тогда, Евегний просто атаковал её по прямой и когда он запарировала, он стал со всей силы давить на меч. У Леры задрожали колени и руки, а по лбу скатилась капелька пота и упав, разбилась о пол. И тут же, Лера поняла, что проиграла и её не хватает ещё сил, поэтому она расслабилась и упала на пол, вместе со своим мечом.       Она тяжело дышала, не в силах даже пошевелиться. Однако, когда она открыла глаза, то увидела взгляд Евгения - он был полон удивления, смешанного с удовлетворением.       - Что же, кто следующий? - Спросил он посмеиваясь осматривая стражников. Они все были воодушевлены и веселы. С Евгением сразились все, кроме Артема Лазарева. Глава уже с трудом мог держать меч, глубоко и медленно дышал, но все же, встал в боевую позу.       Артем улыбнулся и кинулся на Евгений по прямой - тогда же, Евгений выпустил меч из рук и перехватив руку Артема, перекинул того через себя, забрав его меч, пока тот падал.       - Ты, что же, специально ждал до последнего, чтобы легко победить? - Спросил Евгений металлическим, холодным голосом. Артем, смотря на главу снизу вверх кивнул и ухмыльнулся.       - Я растерялся. Это было круто, глава, как вы это сделали. Я не ожидал такого.       Евгений ухмыльнулся и помог сначала Артему, а затем и всем остальным подняться и выйти из тренировочного зала.       Лера вышла вместе с братом и смотрела на него ошарашено.       - Тактика, - прошептала она, когда они вошли в камеру.       - М? - Артем посмотрел на неё, но он был слишком уставший, чтобы разбираться, чего там сестра опять придумала, поэтому он просто лег в кровать и мгновенно заснул.

***

      Евгений, Федор и двое стражников сидели в зале переговоров.       - Значит, вы так и ничего не придумали? - Спросил строго Евгений.       - Нет, глава. Мы - люди, а они - Голубоглазые, победить их почти невозможно. Но битвы не избежать, - сказал Федор и склонил голову. - Дерьмо. А ведь Там - страдают наши...       - Тогда, я сообщу вам две новости - одну хорошую, и одну плохую. Первое - Андрей Кристо, прямо сейчас находится в особняке голубоглазых, изучая его, - стражники восточного города кивнули, будто бы Андрей был известным воином, а вот Федор был просто поражен и не мог сказать ни слова. - Это хорошая новость. У нас есть лозутчик. Плохая новость - он решил, видимо, стать героем и спасти заложником. И я сомневаюсь, хватит ли ему его сил.       - Нельзя было его туда отправлять! - Сказал Федор. - Да он же!..       - Поверь, ты ничего о нём не знаешь, - сказал Евгений и перевел взгляд на восточных стражников.       - Я думаю, что его необходимо бросить там. Нельзя тратить силы на помощь тому, кто не может следовать плану.       - Согласен.       Евгений молча кивнул и сказал:       - Хорошо. Тогда - обсудим кое-что другое... А именно - управление стражами.       Федор и стражники напряглись.       - Я - останусь главой, однако, мы разделим стражей на три группы. Восточные, Западные и Новички. Разумеется, командование восточными стражами, Вы берет на себя, - восточные стражи кивнули.       - Я не подведу вас, глава!       - Мы постараемся сделать все возможное, чтобы освободить наш город.       - Федор - ты отвечаешь за Западных воинов. Никаких вопросов?       - Есть один, - сказал страж хмурясь. - Вы уже знаете, кто будет командывать новичками, глава?       На это, Евгений молча выдохнул, улыбнулся и сказал:       - Встреча закончена. Поступайте со своими стражами, как считаете нужным и докладывайте мне обо всем. А я - постараюсь привлечь в наши ряды ещё несколько новичков.

***

      Лера Лазарева, поев, пришла за решетку, и вновь стала заниматься - отжиматься и качать пресс. Брат смотрел на неё и спрашивал иногда:       - Думаешь, что Евгений все-таки сдержит обещание?       - Да. Он не обманывает своих, - ответила она и задержала взгляд на брате. Тот выдохнул и сказал:       - Не нравится мне все это. Андрей фиг знает где, Костю похитили, так ещё и война... Вот бы, все было как прежде.       - Как прежде уже не будет. Никогда, - сказала сестра и продолжила заниматься.

***

      Зал тренировок и поединков. Лера подняла меч и пристально следила за главой. Тот был в кольчуге и тоже внимательно смотрел на неё. Времени все меньше и меньше... Лера сорвалась с места и стала наносить серии быстрых ударов. Евгений блокировал их и постепенно отходил к углу зала. Лера сделал замах, целясь в бок - Евгений приготовился блокировать. Мечи соприкоснулись и Лера хотела было отступить, как вдруг, Евгений контратаковал и Лера от неожиданности выронила меч и отступила на три шага назад.       - Сдаешься? - Спросил глава, поднимая меч Леры, тем самым оставив её безоружной. Вернее, Он так думал! Лера достала из кормана горстку песка и кинула в лицо главе, тот мгновенно выронил меч Леры, стал счищать песок, в то время как Лера подняла меч и поднесла его к горлу Евгения. И тут же почувствовала, как холодная сталь касалась и её шеи.       Ничья.       Лера убрала свой меч, как и Евгений свой. А затем - они оба громко рассмеялись и Евгений сказал:       - Неплохо-Неплохо! Твои движения быстры, а трюк с песком - детский, глупый трюк, который все же позволил тебе почти одержать победу.       - Во время игр братьев, я иногда видела такое, - сказала Лера и тут же, улыбка пропала с её лица. - Евгений, я выполнила договор?       - Хорошо. Ты станешь главой новичков, как и договаривались...       Лера выдохнула, кивнула и уже собиралась выйти, как Евгений сказал:       - Лера, что бы не произошло помни - ты теперь глава стражей. Твои чувства к братьям или другим стражам, не должны мешать тебе. Ты это понимаешь?       - Ради того, чтобы защитить свою семью, я готова на всё, - сказала Лера и вышла. Евгений помолчал и остался тренироваться. Уже скоро, Андрей должен будет либо вернуться, либо станет считаться предателем. Но в любом случае - начнется война.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.