ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Сорок Третья - Важнейшая ночь в истории

Настройки текста
      Холодный ночной ветер обдувал Н. Это был голубоглазый мужчина, выглядящий на сорок с лишним лет. Волосы его были коричневыми, глаза потухшими, но глубокими, мудрыми. Он был ни высок, ни низок, ни толст, ни худ. Проходя мимо него в городе, даже и не подумаешь, что ему несколько тысяч лет.       Сейчас, он был одет в свой кожаный коричневый плащ, черные штаны, черную рубаху и черные ботинки. За поясом у него виднелись ножны в которых был меч. Руки его были напряжены. Он чувствовал приближение своей Судьбы. Того, с кем ему придется биться насмерть. И всё, ради Свободы.

***

      Андрей поднялся на гору. Равнина, посередине которой растет Великая Яблоня. Она стоит с начала времен, возвышаясь над всем миром. И сейчас, под её листвой, стоял его враг. Мужчина, в коричневом плаще и черной рубашке.       Взгляды их встретились. Луна ярко светила, освещая их белым сиянием. Ни одной тучи не было на небе, казалось, что сами звезды, решили пронаблюдать этот бой.       - Значит, ты всё понял, - сказал Н и пошел прямо к Андрею, на ходу, разминая свое тело. - Знаешь, я давно уже не дрался по-настоящему. Желая победить...       - Никаких поблажек. Ведь, битва должна быть честной, да? - сказал Андрей и пошел прямо к Н. Они шагали по ночной траве, вдалеке виднелись кратеры от сражения с Русланом, под деревом стоял рояль и надгробная плита. Андрей сжал кулаки, увидев всё это, и посмотрел со злостью на Н.       - Разумеется. Иначе бы, я предложил тебе сдаться, не подвергая ни тебя, ни себя риску.       - Я бы отказался, - сказал Андрей и Н выдохнул.       - Уже неважно. Моя способность... Ты что-нибудь придумал? Как ты собираешься противостоять ей?       - Да, - Андрей достал меч и посмотрел хищным, яростным взглядом на голубоглазого. - Руслан слишком много думал, старался победить тебя по-честному, но это было невозможно... Твоя способность, может заставить меня сомневаться в своих мыслях, может заставить меня думать о том, что совершенно не важно. И поэтому, сейчас, я выложусь на полную и... Я - отброшу свой рассудок!..       - Что? - Н остановился. Между ними оставалось шагов двадцать. Андрей продолжал идти.       -...Если ненависть и злость поглотят меня, то ты не сможешь управлять мной. Твоя способность бесполезна, против тех - кто не полагается на мысли. Те, кто действует подобно дикому зверю, смогут победить тебя!       Андрей перешел на бег. Н был удивлен, но все же, не растерян. Он достал меч и приготовился принять бой.       Самый важный бой, за всю историю мира.

***

      Их мечи скрестились издав громкий лязг. Затем, атака за атакой - Андрей атаковал Н, пока тот отбивался, внимательно следя за действиями парня. Внезапная контратака! Андрею пришлось отступить. Из раны под локтем, начала течь кровь.       - Я тренировал тебя. Я знаю, как ты дерешься, - сказал Н и теперь сам перешел в атаку. Стремительно - удар за ударом - он оттеснял Андрея. Тот же, начинал злиться все больше, а глаза его наполнялись гневом.       Удар - Н открылся - И незамедлительно, Андрей вывернул свою руку с мечом, и, вместо того чтобы защищаться, смог на буквально на мгновение, всадить меч прямо в плечо своего врага.       - У меня была двое учителей. Не забывай это! - Сказал Андрей и тут же, силуэт Врага стал будто бы размываться. Он стал превращаться, во что-то иное... И вскоре, перед Андреем стояли уже десятки безликих мужчин с голубыми глазами. Парень зарычал и кинулся вперед, разнося всех - каждый удар, испарял голубоглазого, до которого касался клинок.       Внезапно, Андрей почувствовал, как его спину полоснул стальной клинок. Андрей закусил губу. Кровь из раны побежала по спине, капая на траву.       Парень обернулся, но не увидел там ничего. И тут же, услышал как снова со спины, к нему кто-то подошел и занес меч. Андрею пришлось вновь повернутся, от чего начала кружится голова, но все же, за мгновение до того как холодный меч Н коснулся бы его шеи, он смог парировать атаку. Капли крови, упали с меча Н на траву и он сказал:       - Если я не могу изменить твои мысли, это ещё не значит, что я не могу использовать свою способность, - сказал Н хмурясь. Все голубоглазые пропали, но равнина стала будто бы темнее. Андрей сделал шаг назад и попытался ударить в ответ, но тут же он увидел ярко-красное свечение под ногами. Ему стало не по себе, он попытался выйти из этого свечения, но это была его ошибка!       Н пронзил ему грудь своим мечом, а Андрей, ненадолго пришел в себя.       - Твоя попытка была неплоха... Но победить ты не сможешь. Ты уже проиграл.       Огромная боль, кровь что течет из уже трех ран и взгляд этих синих, жестоких глаз. Н не остановится ни перед чем. Он будет использовать всю свою силу... Тогда, Андрей слез с его меча, испытывая огромную боль, чуть-ли не теряя сознание.       Парень сделал несколько шагов назад, стал тяжело дышать и инстинктивно дотронулся до раны, чтобы понять, насколько она серьезна. И какого же было его удивление, когда в месте где была порвана его одежда, никакой раны не было, а была лишь влажная от пота кожа.       - Способность... Стала сильнее, - сказал Андрей и тут же, он вскрикнул от злости, перестал думать и помчался прямиком на фигуру мужчины. Тот удивился и на мгновение растерялся. Но уже в следующую секунду, его силуэт стал размываться и исчезать. Однако! Андрей успел рубануть его руку. Силуэт пропал... Но на траве стали появляться пятна крови. И вместе с ними, неосязаемая тьма поднималась, стараясь скрыть их. Андрей увидел, что следы ведут к Яблоне. И помчался за своим невидимым врагом. Движения Андрея, были полны энергии и силы.       Но внезапно, перед ним появился улыбающийся Артем Лазарев. Времени думать не было. Он разрубил его пополам и пробежал прямо сквозь его испаряющийся труп. Руки Андрея дрогнули, но злость не давала ему расслабиться. Он бежал прямо к Ней. К Яблоне. Трава и следы на ней, полностью скрылись во тьме.       - Я убью тебя! Н! Я не проиграю! - Кричал Андрей. Тут, он почувствовал, как его ударили по спине рукояткой меча. Он сильнее сжал свой меч и упав - перевернулся, готовясь защищаться. Мужчина в коричневом плаще - темной фигурой виднелся на фоне звездного неба. На его мече виднелась красная кровь, а взгляд его был холоден и неумолим.       - Если ты признаешь поражение, то никто больше не умрет. Я смогу остановить войну своей способностью и авторитетом. Андрей, все что тебе нужно - это проиграть мне.       - Я не проиграю... - Андрей сжимал свой меч. Вены выступали на его руках, а сердце бешено билось. Он сказал: - Я обещал Руслану, обещал своему лучшему другу и людям что доверились мне!.. Я не проиграю!       - Тогда - ты безнадежный идиот! - Н вскинул меч, готовясь вонзить его в живот парня, но тот, быстро-быстро откатился в сторону и меч попал лишь в землю. Тогда, Андрей поднялся и сам уже приготовился нанести удар по Н. Однако, вместо Н, он увидел своего отца. Того самого отца, которого хотел забыть. Пьянчугу и тирана. Парень растерялся, но этого было достаточно...

***

      Н пронзил мечом Андрея в живот. Медленно, образ отца стал исчезать.       - Пойми, тебе не справиться со мной. Твоя способность хороша для защиты, но для атаки бесполезна! - Н выглядел уставшим.       Парень закусил губу до самой крови и, подкинув свой меч вверх, со всей силы ударил кулаком мужчину. Тот вытащил из груди Андрея меч и сделал пару шагов назад. Крови становилось всё больше. Грудь стремительно зарастала новой кожей. Андрей сплюнул кровь и поймал подкинутый меч.       - Твоя способность... Она всё слабее. С каждым днем, - сказал Андрей и на его губах появилась ухмылка. Он обнажил клыки. - Но всё ещё, это самая сильная способность... Однако!       Андрей со всей силы замахнулся и ударил. Н парировал. Они стояли, сжимая мечи и пытаясь пересилить друг друга. И тут, вновь, вместо Н, появился Отец. Андрей на мгновение расслабился... А затем с двойной силой ударил его!       Н сделал шаг назад и ругнулся. Андрей вновь ударил его в то место, где у мужчины уже была рана. Теперь она стала глубже. Тогда, Парень повелся на эту уловку и попытался добить мужчину. Но тот растворился в воздухе, прежде, чем Андрей успел коснуться его мечом. Это был обман!       Где он появится? Сзади? Слева? Справа?       Парень осматривался, крутился, от чего его голова начинала болеть. Но голубоглазый не показывался.       Андрей почувствовал, как силы стали покидать его. Организм хотел сна, отдыха. Мышцы напрягались, но не хотели слушаться. Тогда-то, Н появился у него за спиной, готовясь отобрать меч парня.

***

      Андрей развернулся. За мгновение, он понял замысел своего врага. Если у него не будет меча, то он будет почти беспомощен. Нельзя потерять меч... И чтобы это сделать - Андрей подкинул его как можно выше!       Н застыл, будто размышляя над своим следующим действием, а затем, он решил настолько измотать парня, что у него не осталось бы сил больше сопротивляться! Если он будет бить прямо в корпус, то повредит внутренние органы, которые восстанавливать гораздо сложнее.       Андрей, без меча, никак не смог бы парировать эти атаки... Если бы только он не выставил перед собой сложенные руки! Меч Н, отрубил одну руку, но застрял во второй. Сам же мужчина, был невероятно растерян. Парень, удивительным образом, одерживал вверх!       Тогда, он попытался вытащить меч из второй руки, и у него это даже получилось - но тут же, отросшая заново левая рука со всей силы ударила его в лицо. Мужчина, тяжело дыша, сделал несколько шагов назад.       - Я не проиграю, - сказал Андрей, ловя меч. Его злость, ненависть, вся энергия - от которой остались сущие крошки, собралась в нем, для последнего удара!.. Но стоило ему поднять меч, как Н вновь пропал. Растворился.       Андрей стал оглядываться - белый, густой туман окутал его и всю равнину... Мгновение смятения, сменилось боевой стойкой. Пот побежал по его спине. Что-то было не так... И стоило ему поднять взгляд на небо и он понял - что же, все-таки, было Не Так.       Звездное, темно-синее полотно превращалось в багровые и алые тучи. От них шел агрессивный, неприятный свет. И из них, словно капли дождя, падали человеческие головы. Зрачки Андрея, в голубой радужке, внезапно превратились в маленькие бусинки. В тот момент, когда он разглядел и понял, что все головы, которые сейчас извергало небо, были - головами его отца!       Он даже сам не заметил, как его рот открылся и из него стал вырываться крик неподдельного ужаса. Со всех сил он рванулся к Яблоне, которая единственная выделялась на фоне тумана. Ноги заплетались, руки с трудом тащили меч, а голова, казалось, вот-вот взорвется. И чем ближе он к ней подбегал, тем слабее, тело его слушалось.

***

      Андрей упал к корням Яблони, тяжело дыша и не в силах, даже подняться. В тот момент, он сжимал кулаки так сильно, как только мог. Постепенно, туман стал оседать, головы пропадать прямо в полете, а небо возвращать себе темный, синий цвет. Сейчас, Андрей лежал там, где в начале их встречи стоял Н, а голубоглазый, наоборот, шел прямиком с того направления, откуда поднялся Андрей. Мужчина, с раной на плече и руке, сейчас был бледен и казался уставшим. Однако, его походка была уверенной, а руки всё ещё могли сжимать меч.       Андрей смотрел на это, медленно приходя в себя. Его тошнило, по лбу скатывались капли холодного пота, а сил почти не осталось.       - Как видишь, моя способность, даже сейчас - довольно сильна, против одного человека... Андрей, я знаю про тебя ВСЁ. Все твои слабые места, все твои болезненные воспоминания. Тебе не справиться. Ты ведь и сам это понимаешь... Или точнее, скоро поймешь. Рассвет уже скоро, а вместе с ним, начнется война. И если ты, наконец, признаешь свой провал, план свершится. Люди станут свободными.       - Т-ты... Ты невероятная мразь... - Андрей тяжело дышал, смотря на небо.       - Согласен, это грязные трюки. Прости, что приходится побеждать такими способами, но... Битва должна быть честной. Каждый должен использовать свой максимум.       - И это ты называешь честностью?.. - Спросил Андрей, кое-как поднимаясь на локтях. Н подступал всё ближе.       - Да. Честность - это когда ты не скрываешь от врага ничего. В том числе и свою силу. Ты был достойным противником... Но ты проиграл.       Андрей поднялся, опираясь одновременно и на меч и на ствол Яблони. Мужчина подступал все ближе, а весенний легкий ветерок трепал слипшиеся от влаги волосы Андрея. Парень посмотрел на Н. Сейчас, он будто молил о том, чтобы Андрей наконец сдался. Будто бы, победа для него, исполнение его плана... Будто бы он хочет этого, всем сердцем и душой. Впервые, Андрей подумал, зачем Н всё это делал?.. Неужели, не только из-за того, что хотел быть спасителем? Он готов идти на такие отвратные поступки, как использование слабостей врага... Сам признает свою неспособность победить другими способами... С ним явно, что-то не так. Злодеи, так себя, не ведут.       Но все же, это не повод, сдаваться. Не повод проигрывать. Ведь, Андрей уже смог, выйти в ничью. И стоило этой мысли пронестись в голове Андрея, как голубоглазый спросил:       - Что? - Н застыл. Затем, Андрей подумал о своих следующих действиях, и голубоглазый стал идти все быстрее, говоря на ходу: - Нет-Нет! Не делай этого. Ты не знаешь к чему это может привести!       - Я думал об этом, - сказал Андрей и слабо ухмыльнулся. Солнце поднялось из-за леса и осветило парня. Он выглядел уверенным, спокойным и уставшим. - Проверь.       - НЕТ! НЕ СМЕЙ! - Мужчина отчаянно побежал прямиком к парню, но расстояние было слишком большим. Андрей вскинул меч и приготовился вонзить его в ствол Яблони. Внезапно, все дерево, превратилось в мальчика девяти лет с золотыми глазами, всего в слезах и смотрящего на Андрея с надеждой. Тот лишь выдохнул, сказал:       - Это, уже давно не Я, - И проткнул мальчика. Тем самым - вогнав меч, прямиком в дерево. Из него стал течь черный, как смола, сок и стекать со ствола к корням и траве. Трава, на которую попадал сок, тут же темнела и рассыпалась. Мудре стоял ошеломленный и напуганный.       Бой был окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.