ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Сорок Пятая - Новый, удивительный мир

Настройки текста
      Артем, Лера и Костя Лазаревы, пришли на кладбище. Одеты они были в чистые белые рубашки, которые нашли в домах голубоглазых. Прошло двое суток, с судьбоносной ночи.       Многое успел произойти за эти сорок с лишнем часов - Евгений стал предводителем всех людей и назначил своих двух помощников, Леру и Федора. Тела бывших голубоглазых - сожгли, а ценности из их домов раздали людям. Костя и Артем, полностью помирились и вновь стали веселым братом и умным братом. Дядя Игорь договорился с Отцом Лазаревых и теперь, они станут поддерживать друг друга, после смерти Ани и Андрея.       К слову о последнем - его стали считать великим человеком. Некоторые даже называли его героем. Особенно те, кого он спас из плена.       Вместе с теми кто возносил его, появились и те, кто считали его просто везунчиком, которому все досталось готовое на блюдечке. Глава был к нему слишком добр, а госпожа удача - всегда помогала ему.       И были те, кто не мог поверить, что голубоглазые, которым они так верили - оказались предателями готовыми, ради власти и денег, убивать обычных людей. Таких людей старались утешить и рассказать им как можно больше о преступлениях голубоглазых и о том, чего человечество сможет достичь, если власть будет доставаться разумным способом, а не простой прихотью судьбы.       Однако, молодые Лазаревы не относились ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим. Они знали Андрея, помнили сколько несчастий и тяжестей взвалилось на них из-за дружбы Артема и дикого мальчика из леса.       Сейчас - молодые Лазаревы стояли над его могилой, желая понять свое отношение к этому мертвому парню, спавшему практически всех людей в мире. Тела мальчика, разумеется, внутри не было, но это не мешало им. Они надеялись, что Андрей услышит их, если сможет. Особенно сильно - на это надеялся Артем.       Он первый подошел к камню и, положив на него руку, произнес:       - Значит, ты снова ушел. Но... На этот раз, ты хотя бы предупредил меня, - Он слабо улыбнулся. - Я не забуду тебя - Андрей. Дружба с тобой, помогла мне. Если соберешься снова воскреснуть, то хоть не забывай меня... - Артем улыбнулся ещё сильнее, выдохнул и сказал: - Покойся с миром, и спасибо за всё. - Он отошел от камня, снимая появившуюся, в уголке глаза, слезу.       Подошел Костя. Его рука дрожала, но стоило ему положить её на камень и она тут же замерла. Он сделал несколько глубоких вдохов-выдохов и, стал говорить:       - Ты - убил всех, кто убил учителя. Даже себя... - Костя мрачно посмотрел на надпись, наспех выточенную в камне: "Андрей Кристо Алексеевич. Прожил 15 лет и умер - ради свободы и счастья человечества". Затем, Костя сглотнул и сказал: - Вряд ли ты слышишь меня сейчас, но все равно. Для меня - ты будешь самым странным и непонятным человеком во всем мире. Сперва, я был добр к тебе, затем возненавидел и сейчас, я даже не знаю что чувствовать. Прощай, последний из семьи Кристо. Прощай, самый странный человек в мире. - Костя быстро отошел.       Теперь - настал черед Леры. Она огляделась, посмотрела на братьев, что шли к выходу, вдохнула свежий весенний воздух и, положив руку на камень, произнесла:       - Значит, твой приключение закончится Здесь. Под этой горой, которую ты разрушил. В городе, в который тебя не пускали. Как же мир бывает удивителен... Ты - открыл для нас путь в новый мир. Ты - убил сотни голубоглазых, но спас тысячи простых людей, - Лера улыбнулась, и маленькая слеза упала на холодный камень. Затем, она громко и четко сказал: - Верь в нас - Андрей! Мы, люди, пройдем этот путь до конца! Твои усилия не будут забыты. Как и жертвы, что были принесены ради всего этого... Я была неправа на твой счет и сомневалась, до самого конца... А ты - оказался хорошим Человеком... Человеком - победившим саму Яблоню. Спасибо тебе, бессмертный мальчик. Верь в человечество - как человечество, однажды, поверило тебе! Прощай. Андрей Кристо.       И сказав это, она пошла к братьям. ИХ уже ждала повозка с запряженными лошадьми. Евгений поведет людей в новый мир. Огромный, манящий и удивительный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.