ID работы: 9255560

ca sent l'amour ici

Слэш
R
Завершён
1517
Размер:
198 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 366 Отзывы 464 В сборник Скачать

Douceur

Настройки текста
Примечания:
      — Рон, нет.       — Ты ссыкло.       — Я ссыкло? А не ты ли хотел инсценировать свою смерть, чтобы не пришлось расставаться с Лавандой?       — Но это же Лаванда!       Гарри наградил друга насмешливым взглядом из-за потрепанных жизнью очков-велосипедов. Даже начав зарабатывать, он так и не изменил им.       — Ой, отстань. Все равно ты ссыкло.       — Да что ты ко мне прицепился! С чего ты вообще решил, что этот бариста — гей, и не разобьёт мне нос?       — Ну, всей той куче парней, которую он отшил только на моих глазах, он ничего не разбил. А насчёт ориентации… Думаю, что гей, - с языка Рона "думаю" переводилось как: я уверен на сто процентов, но доказательств не будет, отвалите. Гарри порой хотел его за это придушить.       Парни перешли улицу, находясь уже довольно близко к тому самому кафе, в котором Рон зависал каждый день из-за вкусной еды, кофе и близкого расположения к университету. Уизли был абсолютно не прихотлив в отношении интерьера, но внешний вид заведения тоже приглянулся ему.       Гарри только-только вернулся из Парижа, где он учился по обмену, и когда он покидал родные пенаты, Рон предпочитал столовую универа.       — Ну что тебе стоит? Если ты пригласишь его на свидание, и он согласится, то ты наконец перестанешь быть грустным одиночкой, а я, так и быть, позову на свидание Гермиону, — на последних словах Рон заметно покраснел.       — А если он отошьёт меня, и в споре проиграю я?       — Тогда ты обязан будешь на свой день рождения нарядиться в костюм клоуна, - Гарри на это закатил глаза так глубоко, что стало больно.       — Ты просто хочешь увидеть меня в костюме клоуна, Рон, я так не играю.       — Ладно, до твоего дня рождения ещё слишком долго… - Уизли серьезно задумался.       — То есть, ты уже так уверен, что я проиграю?!       Рон проигнорировал его восклицание. Они остановились у той самой кофейни. «Douceur» гласила неоновая вывеска.       — Если ты проиграешь, то придёшь в костюме клоуна на экзамен! Да!       Если бы Гарри не был таким азартным придурком, а Рон не был так уверен в своей победе, он обязательно отказался бы. Снейп и так не был его фанатом, хоть он и был лучшим на потоке. После посещения экзамена в наряде клоуна Снейп и вовсе возненавидит его.       Но он был азартным придурком, потому вытянул правую руку, крепко хватая веснушчатую кисть друга.       — Идёт. Готовься звать Гермиону на свидание, и надеюсь, он правда в моем вкусе.       — Не сомневайся, — Рон ухмыльнулся, толкая дверь. — О, и закажи мне латте и бутер с курицей!       С этими словами Уизли вошёл в кафе, как к себе домой, поздоровавшись с бариста и занимая столик в углу, из которого можно было с удобством смотреть на стойку. Гарри прошёл за ним, тоже здороваясь и… Стоило ему поднять глаза, как он понял, что проиграл и только что привнёс кучу неприятностей в свою спокойную жизнь.       Бариста улыбнулся ему, возвращая приветствие, а Гарри словно прирос к полу. Какого черта в кафе работал этот… Этот… Аристократ? Модель? Ангел? Греческий бог? Мечта-Гарри-Поттера?       Поттер глазел на молочную кожу, что на вид казалась безумно нежной, местами усыпанную темными родинками. Гарри и не знал до этого дня, что они ему нравятся. Блондинистые волосы, чертовски мягкие на вид, длинная шея, острые ключицы, выглядывающие из-за ворота рубашки, на удивление чёрные брови и ресницы, обрамляющие глаза цвета неба перед грозой, острый нос, капризный изгиб розовых губ, длинные ноги и подтянутая фигура…       Гарри едва сдержался от того, чтобы сейчас же развернуться и позорно сбежать. О каком, черт тебя дери Рон Уизли, приглашении на свидание может идти речь, когда он сомневается, что сможет сделать чертов заказ?! Гарри всегда был довольно неплох во флирте, но сейчас он чувствовал себя одним из своих друзей — Невиллом Лонгботтомом, что был антонимом слова флирт. Он, Гарри, не хотел думать о том, насколько по-идиотски, должно быть, он выглядит.       Бариста вновь обернулся к нему, слегка снисходительно улыбаясь, являя миру ямочки.       Блять. Гарри с ума сходил по ямочкам на щеках.       — Что будете заказывать? — голос у него тоже был бархатистый, так ему подходящий. Гарри не сразу сообразил, что от него хочет этот великолепный парень, а когда до него дошло, то он залился краской, чувствуя себя тупицей. Скорее всего, именно им блондин его и посчитал.       — О, эм, можно мне… Э, два сэндвича с курицей, латте и… — Гарри запнулся, отводя взгляд в сторону. И какого черта этот бариста все улыбается? Неужели не видно, что Гарри и так плохо?! — Какао с зефирками.       Драко — гласил бейджик, и Поттер почему-то вместо того, чтобы удивиться такому странному имени, подумал о том, что парню оно определённо идёт. Такое же изящно-аристократичное.       — С вас десять фунтов, — Гарри полез в кошелёк, судорожно отсчитывая деньги, чуть не рассыпав на пол все свои монеты. Он мог поклясться, что в серых глазах видел веселье, но больше ничем Драко себя не выдал.       Поттер наконец расплатился, будучи уверенным, что все его лицо горит от стыда и смущения, и, получив «ожидайте», присоединился к Рону. У того были глаза, полные слез, и красное лицо. Гарри понял, что тот, видимо, пытался не заржать все то время, что Поттер позорился.       — Я тебя ненавижу.       — Ты даже рядом с Седриком на первом курсе себя так не вёл!       — Заткнись.       — Это было феерично! И, насколько я понял, ты даже не пытался его пригласить, — Гарри хмуро промолчал, пылая лицом и ушами. — Не расстраивайся. Уверен, тебе пойдёт красный парик.       А Гарри думал о том, что ему теперь делать.       Господи, этот парень прекрасен. Просто совершенство. За последние три года Гарри не испытывал ни к кому даже банальной симпатии, а тут… Такое! А он уже успел опозориться. Отчаяние волной стало нарастать в душе.       Заказ им принесла низкая черноволосая девушка, бейдж которой Гарри, занимаясь самобичеванием, не рассмотрел. Еда правда оказался вкусной и недорогой, да и какао было выше всяких похвал.       «Как я теперь смогу сюда ходить и смотреть в глаза этому красавчику?» — Гарри хотел разбить голову о стену.       Рон пытался растормошить друга, но, поняв, что тот погряз в рефлексии, оставил его, страстно поедая сэндвич.       Чуть позже они засобирались, чтобы не опоздать на ежепятничный вечер игр, что проводился в их дружеском круге ещё с первого курса. Это слегка подняло Гарри настроение — это будет его первый вечер игр с возращения. Когда они с другом уже были у двери, готовые распрощаться (Гарри пять минут крутил в голове «до свидания» на разные лады), Драко их окликнул. Они оба удивлённо уставились на него.       — Не могли бы вы подойти, пожалуйста, — он смотрел прямо на Гарри своими серыми смеющимися глазами.       Судорожно кивнув, на негнущихся ногах он подошёл к стойке.       — Это вам за счёт заведения, — улыбнулся Драко, вызывая у Поттера этой ослепительной улыбкой тремор и ставя перед ним бумажный стаканчик.       — О, не… Не стоит!       — Я настаиваю.       «Пока ты так улыбаешься — что угодно», — подумал Гарри, все-таки принимая стаканчик.       — Спасибо... До свидания.       — До встречи, — улыбнулся ему Драко, отворачиваясь к кофе-машине.       Лишь выйдя на улицу, Поттер смог рассмотреть, что он вообще взял. Это определено было какао с зефирками. А на боку стаканчика чёрным маркером был написан мобильный номер и приписка: «от Драко. Позвони ;)»       — Охренеть!       — Ну что я могу сказать, Рон. Ты проиграл.       — Охренеть! — повторил Уизли, и Гарри, который улыбался так, что болело лицо, был с ним согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.