ID работы: 925567

Спасибо за жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несчастный случай.

Настройки текста
На улице уже было темно, и все давно закончили свои дела и отправились по домам. Только Дэймон Сальватор все еще сидел в кабинете и задумчиво пил кофе. На сегодня у него не было больше никаких дел, но он не хотел идти домой. В дверь тихонько постучали, затем в кабинет заглянула девушка 23 лет. Она неуверенно топталась на пороге. -Чего тебе? - устало спросил Дэймон. Она лишь ссутулилась, жалея, что зашла. Дэй увидел, что девушка не может из себя и слова выдавить, поэтому уже более спокойно поторопил ее. -Ну, так что случилось? Девушка набрала воздуха в легкие и пробормотала: -Может... Шли бы вы уже домой, а? Секретарша уже привыкла, что директор сидит допоздна, но ей хотелось уйти пораньше... Дэймон на минуту развернулся к окну, чтобы девушка не увидела, как потемнели его глаза от злости. Взяв себя в руки, он повернулся к секретарше. Вообще-то она была права. То, что он будет оттягивать уход, не изменит того, что уйти ему все-таки придется. Да и есть захотелось... -Да, пойду-ка я... - как-то отстраненно ответил он, будто говорил сам к себе или в пустоту. Девушка широко открыла глаза, хлопнула ресницами и быстро вышла, закрыв за собой дверь. Дэй еще посидел пару секунд, думая, что заставило его поддаться. Он не изменял своим привычкам вот уже 100 лет... И он понял, какими скучными были это 100 лет. Именно потому, что он не решался что-то изменить. Дэймон решительно встал из-за стола, положил мобильник в карман брюк, закинул на плечо куртку и вышел из кабинета. Любовью всей жизни Дэя была быстрая езда и дорогие машины. Вот и сейчас он ехал так быстро, как это позволяли дороги ночного города. Свет уличных фонарей придавал ночному городу таинственности, и Дэй лишь усмехнулся, понимая, что именно в таких таинственных местах могут поджидать очередную жертву разные монстры... Это напомнило ему о голоде, и он немного добавил скорости. Он ехал по пустой улице, но вдруг из тротуара шагнул кто-то, и Дэй инстинктивно нажал на тормоза... На визжащий звук повернулась девушка, но она не успела отскочить, машина сбила ее, и, наконец, остановилась. Дэймон вылетел из машины, подбежал к девушке, что распласталась на дороге. Она была жива...Это радовало. Дэй поднял ее с земли, и, удерживая, чтобы не упала, заглянул ей в глаза. Она рассеяно посмотрела на него. -Ничего не сломано? - обеспокоился Дэймон, - ничего не болит? Можешь встать на ноги? Девушка уже наконец поняла, что случилось, и попробовала стать на асфальт. Тут же скривилась от боли и чуть не упала. Дэй вовремя ее подхватил, и посадил в машину. -Наверно перелом...-Бормотала она, осторожно касаясь рукой ноги. -Давай, я отвезу тебя в больницу... - Дэй завел машину и уже медленно поехал в обратном направлении. - Как тебя зовут хоть? - спросил он вдруг. -Елена...- пробормотала девушка. -А... а тебя как? Дэймон неуверенно открыл рот, чтобы ответить, но не прозвучало ни слова. -Дэймон...Сальватор. - со второй попытки получилось лучше. он вообще удивлялся, как может сейчас говорить. Он обеспокоенно посмотрел на девушку. Нет, нога повреждена не сильно, крови не было... Он бы почувствовал. Точно.... -Черт! - громко выругался он. Он был голодный вот уже весь день, с собой прихватить забыл, и теперь мучился. ... Приехав в больницу, Дэй передал девушку дежурному, сам же поехал домой. В машине все еще ощущались ее духи, они напоминали, какую глупость он совершил сегодня. Вот если бы он поехал позже, как всегда, то ничего бы не случилось... Дэй достал пакет с кровью из холодильника и налил в стакан. Он уже очень давно не питался людьми, что его огорчало, но он не мог себя заставить. Что-то случилось с ним. Он не был добрым, он бы не вез ту девушку в больницу, а просто поужинал бы ею. Что же это... Ах, это та самая человечность, про которую говорил его брат... И где он сейчас? Где-то далеко от него, он все еще не знает, что Дэй уже никому не может причинить вреда... Красная жидкость потекла по горлу, и Дэймон почувствовал, как в нем прибавляется сила. Но то, что он весь день был слаб было нормально теперь. Ведь он целый день находился в окружении людей, и старался не отличаться. В городе мало кто знал о вампирах, но если они разоблачали себя, то надежды на продолжения существования уже не оставалось. Так и погибла его последняя девушка-вампирша несколько недель назад... Дєй старался не вспоминать ее. Она ему нравилась, но горевать из-за ее смерти он не собирался. Он поставил опустевший стакан и пошел в гостиную. Дом у него был большой, немного поменьше того здания, где он родился. Но Дэй поклялся себе, что не вернется в Мистик-Фолс. Там о нем слишком много знают. Вампир подошел к столику у камина, но возле бутылки скотча не обнаружил стакана. Не думая о последствиях, Дэй отпил из бутылки и присел в кресло. Идти он никуда не хотел, хотя надо бы узнать, все ли хорошо с той девушкой, Еленой, кажется так ее зовут... С этими запутанными мыслями Дэймон откинулся на спинку кресла и задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.