ID работы: 925567

Спасибо за жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Дэймон сидел в гостиной в полной тишине. Он держал в руках телефон и смотрел с ожиданием на экран. Вот уже три дня, как он отправил своему дяде письмо, в Мистик-Фолс. Решив изменить своим привычкам, а заодно и начать жить по-другому, Дэймону не терпелось помирится с братом. Вот только проблема - Стефан избегал его, не зная, что тот уже другой. И Дэй понятия не имел, где искать брата. Он знал, что Стефан иногда навещал Зака, поэтому оставил свой номер телефона с просьбой сообщить, если брат появится. Дэй допил кровь и поставил стакан на столик. Да, хотя бы на выходные он мог не морить себя голодом и нормально поесть. Он обычно никуда не выходил, так что было все равно - такой он, как остальные, или нет. Дэй уловил тихий стук в дверь и мгновенно оказался в прихожей. "Зачем?" - тревожно отозвалось в мыслях, но на лицо он натянул кривую улыбку и открыл дверь. Перед ним стояла там девушка, которую он сбил. Она неуверенно на него посмотрела. Чего ей надо, -думал Дэй. Неужели будет обвинять его в том, что она попала в больницу? Он вздохнул и решил начать разговор. -Чем могу помочь? - спросил он, все так же криво улыбаясь. -Э-м... Я Елена.. Прости, что... - бормотала она, и никак не могла связать и двух слов. -Может зайдешь в дом? - предложил Джймон, понимая, что она так просто не уйдет, а сказать все быстро не получится. -Я.. Да. - девушка оглянулась, будто проверяла, не следит ли кто, и осторожно зашла в дом. Дэймон провел ее в гостиную, и жестом попросил сесть на диван. -Чай, кофе, виски? - ухмыляясь спросил он, пытаясь развеять ее напряжение. Елена улыбнулась - вуаля! Получилось. -Нет, спасибо. Я хотела поговорить. - Дэй нахмурился и присел за столик в кресло. -Да, точно. Прости, что сбил тебя тогда...Обещаю, что больше так не поступлю. Она удивленно выгнула брови, непонимающе смотрела на него. -Вообще-то, - уже более уверенным и твердым голосом сказала она, - я хотела поблагодарить тебя. Теперь удивляться настала очередь Дэймона. Он ее сбил, а она ему спасибо сказать хочет? -Спасибо. - озвучила она его мысли. -Издеваешься. - серьезно сказал Дэй. Это был не вопрос, а констатация факта. -Нет же! - уже громче возразила Елена. -Я бы и двух шагов ступить не смогла, ты мог меня просто оставить там! Но ты отвез меня в больницу... - она замолчала. "Да, мог оставить, или просто съесть!" - мысленно выкрикнул он, но вслух спросил: -Как нога, кстати? Елена машинально коснулась рукой щиколотки на правой ноге. -Нормально. Всего лишь вывих. - она пожала плечами. -Все равно, чтобы ты там себе не думал, спасибо. Я так считаю. - она упрямо на него посмотрела, ожидая, что он либо согласится, либо выгонит ее. -Знаешь, я удив... - Дэймон не договорил - в кармане завибрировал телефон. Дэй машинально, со скоростью вампира достал телефон. Номер был незнакомый, но он все таки ответил. -Алло? -Дэймон? - в трубке послышался знакомый голос Зака. -Зак! Как я рад что ты позвонил! Я уже думал, что не дождусь такого события! - радость Дэя была не наигранной, что очень удивило Зака. -Неужели это правда? - тихо, удивленным голосом спросил Зак. -Ты правда изменился... -Да, это правда, - серьезно ответил Дэй, его терпение врывалось. -Ну, что же... Ты просил позвонить, если Стефан приедет... -Да. -Он приехал вчера вечером. - Сообщил Зак. -Я сейчас приеду, - коротко ответил Дэй и положил трубку. Да, скоро... Подумаешь, ехать три часа.. Он специально выбрал город, неподалеку от родного, чтобы возвращаться было не долго. За разговором Дэймон и не заметил, что все это время Елена пристально за ним наблюдала. -Прости, ты уезжаешь? Тогда я пойду.. - Она разочаровано встала и направилась к выходу. Дэймон лишь на секунду задумался, чего это будет ему стоить. -Если... - она запнулся, Елена повернулась к нему, - Если хочешь, поехали со мной. Она как-то странно улыбнулась. "Что я несу, мы даже не знакомы толком..." Но он признал, что Елена ему нравится. Он не хотел этого, ему ни к чему девушка-человек, но если это и будет конец правилам, то всем. -Я еду навестить брата... - объяснил он, и она понимающе кивнула головой. -Вы давно не виделись? - спросила она. -Да...Давненько. - задумчиво признался Дэй. -Мы были в ссоре... -Ну, если ты хочешь...Да, я не против поехать с тобой. Она так на него смотрела...Дэймон не мог не понять, что он ей тоже нравится. Он нравился всем, но раньше его поведение и замкнутость отталкивали окружающих. Он сел за руль, Елена без лишних слов села на переднее сидение. -Ремень безопасности...-пробормотал он. -Зачем? Это же... -Ты просто представить не можешь, как быстро я езжу. - перебил он ее. -Вообще-то могу. Ты меня сбил, помнишь? -Ах, да. - это уже вылетело из его головы, он сейчас думал о другом. -Я не боюсь. - Елена посмотрела Дэймону в глаза. -Поехали уже. Дэй завел машину. По городу он ехал еще более менее медленно, если это вообще так можно назвать. Но когда они были уже за пределами шумного города, вампир ехал уже на максимальной скорости. Он хотел как можно быстрее увидеть его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.