ID работы: 925567

Спасибо за жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Вновь помирившиеся братья, их дядя, и девушка, которая не понимала что она тут делает, сидели в гостиной и пили чай. Ну, кто чай, кто кофе. А кто.. кровь. Ведь после небольшой драки вампиры хотели подкрепиться, поэтому Зак налил им в бокалы кровь, под видом вина. Они все болтали как старые друзья, будто ничего и не было. Будто забыли прошлое. И даже не заметили, как погода на улице существенно поменялась. От утреннего тепла, которое напоминало лето, не осталось и следа. Вместо него небо обволокли серые тучи, высокие деревья ветер гнул к земли, напоминая, что уже пришла осень - время холода и дождей. Где-то через час внезапный раскат грома пронесся над городом. Елена подскочила от неожиданности, а братья удивленно посмотрели в окна. -Начинается гроза. - пробормотал Зак. Он встал и пошел закрывать окна в доме. Дэймон тоже поднялся. -Нам надо ехать, - он посмотрел на Елену, -пока не началась буря. Стефан преградил ему дорогу. -Вы никуда не поедете, Дэй! Я не могу вас отпустить в такую погоду. Елена растеряно смотрела то на Стефана то на Дэймона. -Дэй, твой брат прав, как никогда, -подтвердил Зак.- Вам лучше остаться здесь, а завтра с утра поедете. В доме полно комнат, на всех места хватит. Когда Зак убедился, что закрыл все окна в доме, а Дэймон поставил машину в гараж, они разожгли огонь в камине и возобновили свой разговор. Елена зачаровано наблюдала, как оба братья с улыбками вспоминают свое детство, приключения. -Как давно вы не общались? - вдруг спросила она. -Где-то около 20 лет... - задумчиво ответил Стефан. Елена широко распахнула глаза. -Но вам же обоим...не больше 25! - воскликнула она удивленно. -Стефан имел ввиду, БУДТО 20 лет. - Дэй строго глянул на младшего брата, затем с улыбкой повернулся к девушке. - Когда долго не видишь человека, хотя бы год, кажется, что прошла вечность... Елена смотрела в глаза Дэймона и пыталась понять: зачем он говорит это, если сам не верит? -Уже поздно, - сказал вдруг Зак. - Елена, давай подберем тебе комнату, ты наверно устала за весь день. -Да.. - тихо ответила она, с подозрением глядя на старшего брата. Она развернулась и пошла по лестнице вслед за Заком. -Вот, отличная комната! - проговорил тот, открывая дверь одной из комнат. Большая уютная кровать стояла возле окна, справа была дверь в ванную. Вообще, Елена успела для себя отметить, что дом этот очень уютный. И даже гроза ей была там не страшна. Ах, как же она ошибалась... Девушка уснула почти сразу, как только прилегла на мягкую кровать. А где-то в 3 часа ночи ее разбудил резкий, громкий раскат грома и блик молнии в окне. Ветер ворвался сквозь окно, сдувая с Елены одеяло и срывая занавески с окна. Девушка спросонья испугано подскочила с кровати. Постояв с минуту, к ней пришло понимание, и она попыталась закрыть окно, но не удалось. Вздохнув, Елена подняла с пола одеяло, закуталась в него и, дрожа от холода, вышла из комнаты. В доме было столько комнат, коридоров и проходов, что она могла с легкостью заблудится. Но Зак специально, наверно, поселил ее в комнате, ближе к лестнице. Подойдя к углу коридора, девушка осторожно выглянула - в гостиной слышались голоса. В камине все еще горел огонь, отбрасывая на стены странные тени, трещание дров мешало расслышать, кто и о чем говорил. Елена уже хотела спуститься в гостиную - не может же она спать при открытом окне в грозу! Но кто-то схватил ее за талию и оттянул вглубь коридора, прикрывая рот рукой. Елена не вырывалась - не было смысла. Ее держали так крепко, что ей ни за что не освободиться. Наконец за ними захлопнулась дверь одной из комнат и Елену отпустили. Она резко повернулась, но увидев перед собой Дэймона, застыла. -Ты подслушивала? - недоуменно спросил он. -Что? Нет! - возмутилась девушка. -Тогда что ты делала в коридоре? -Ветер.. Окно не закрывается,..холодно.. - бормотала она. Дэймон вздохнул. -Будешь спать здесь.. Если буря утихнет завтра мы уедем домой... - Он хотел сказать что-то еще, но развернулся, и вышел из комнаты. Елена осталась одна в огромной комнате, вдвое большей, чем та в которую ее поселил Зак. Большая кровать с белыми простынями стояла у глухой стены, окна были плотно закрыты и зашторены тяжелыми занавесками. На полу лежал мягкий ковер - ноги тонули в нем. Зевая, Елена скрутилась калачиком на кровати и наконец уснула. Больше ее сон ничто и никто не тревожил, и девушка не видела, как Дэй вошел в свою комнату, укрыл ее одеялом, присел в кресло в дальнем углу комнаты и до утра не сводил глаз с Елены...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.