ID работы: 925567

Спасибо за жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Другой "человек"

Настройки текста
Всю дорогу до Мистик-Фолс они с Еленой почти не говорили, только перекинулись несколькими словами. Каждый был занят собственными мыслями... Дэймон думал, зачем он потащил с собой Елену. Елена думала, какого черта она согласилась с ним поехать. Но сама мысль о том, что скоро он увидит брата, не давала Дэймону развернуться и поехать домой. Вот еще прошло полчаса и они въехали в небольшой город... Елена была тут впервые. Она заинтересовано смотрела по сторонам, пока Дэй ловко поворачивал в разные улочки. Она даже не заметила, как они оказались перед большим домом на окраине леса. -Красивый дом... - пробормотала она. -Ты жил тут раньше? -Да...Жил. -Дэймону не хотелось вспоминать те нелегкие для него времена. Он вышел из машины. Прежде чем Елена успела открыть дверцу, он оказался рядом и помог ей выйти. Девушка немного удивилась такому жесту, но ей это понравилось. Дэй криво улыбнулся и зашагал в сторону входа. Елена поспешила за ним. Не успели они дойти до дверей, как из дома вышел парень, немного моложе Дэймона. Мускулистый, со светлыми волосами и злостью в глазах. Дэй не остановился, он подошел к брату и протянул ему руку. -Привет, Стефан. -Стефан посмотрел на протянутую руку, и нехотя ее пожал. -Привет, Дэймон. -По его глазам видно было, что Стефан не рад появлению брата. Он увидел за печами Дэя Елену. -И кто же твоя спутница? - с сарказмом спросил он. -Зачем ты ее привез? Дэймон молчал, он и сам не знал ответа. Елена решила, что раз она уже здесь, то должна хоть чем-то помочь. -Я сама хотела поехать. - Твердо и громко сказала она и оба брата посмотрели на нее. Дэймон-благодарно, Стефан-недоверчиво. -Ты опять играешь, Дэймон? - Стефан прислонился к косяку дверей. Елена недоуменно смотрела на обоих. -Разве Зак тебе не сказал? - тихо спросил Дэй. -Да, он говорил, и письмо я тоже твое читал... - протянул Стефан. -Но вот понимаешь, я не верю тебе. Ни единому слову. -Давай зайдем в дом? - предложил Дэймон. -Ну, пошли. -Стефан зашел, оставив по себе открытую дверь. Дэймон пропустил вперед Елену и зашел сам. В гостиной их встретил Зак. -О, Зак! Ты не угостил бы нашу гостью? - спросил Дэймон. -Мы с братом пока поговорим в кабинете. Он подтолкнул Стефана на лестницу и они пошли на второй этаж. Стефан первым зашел в кабинет, присел в кресло. Дэймон же подошел к столику и налил обоим виски. Один стакан протянул брату. Отпив часть содержимого Дэймон начал говорить. -Я понимаю, тебе трудно осознать... -Не то слово! - оборвал его Стефан. -Зачем ты мучаешь девушку? -Вообще-то она действительно хотела поехать... -Не ври мне! - выкрикнул Стефан, перекинув стакан. Тот с грохотом упал на пол. Алкоголь разлился, но сам стакан остался целым. -Стефан, послушай меня! Мне нравится Елена, и я не использовал внушение, клянусь! -Дэймон уже перешел на крик. -Ха! -засмеялся Стефан. -Дэймон Сальватор - и не использует внушение? Расскажи кому-нибудь другому! -Стефан перестань! - закричал Дэй. Стефан подлетел к брату и схватил его за шею. -Перестаньте оба! - в кабинет ворвалась Елена. Наверно, услышала крики в гостиной. Стефан машинально отпустил брата и посмотрел на Елену. Глаза блестели, губы решительно сжались. Не похоже, чтобы она была под гипнозом... -Елена, прошу тебя, не.. -Начал Дэймон но Стефан не дал договорить. -Что, братец, приятно чувствовать себя человеком? Ведь именно для этого она с тобой? - злобно прошипел Стефан, поглядывая на сбитую с толку девушку. -ЗАК! - закричал Дэймон и дядя тут же появился на пороге. -Пожалуйста, уведи Елену отсюда! Зак взял девушку за руку и вывел из кабинета, закрыв за собой дверь. -Стефан, послушай! - выкрикнул Дэймон. - Я ей не внушал, она не знает, кто я! -Да неужели? -Стефан задумался. -Значит надо ей рассказать! -и он решительно двинулся в сторону дверей. Дэймон в одно мгновение преградил ему дорогу. -Ты этого не сделаешь! - зло проговорил Дэймон, отталкивая брата вглубь комнаты. -Чего тебе надо, братец? - устало спросил Стефан, обратно садясь в кресло. -Вообще то я хотел извиниться... -Да ну? - притворно удивился Стефан. Оба на какое-то время замолчали. -Но эта девушка... Она и вправду тебе не безразлична.. - пробормотал через какое-то время Стефан. -Мы даже толком не знакомы.. - тихо ответил Дэй. -Вот как? Надо же, любовь с первого взгляда! - рассмеялся Стефан. -Я ее не люблю! - это прозвучало с сомнением, Стефан это уловил. -Дэймон, ты слабее... Ты возобновил мою диету? - насмехался он. -Нет, я просто... - Дэймон замолчал, не в силах закончить предложение. -Ты изменился... - пробормотал Стефан, подозрительно, будто изучая, посмотрел на Дэя. -Я тебе это уже час пытаюсь объяснить! - в конец разозлился Дэймон. -Ну прости, в это трудно поверить..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.