ID работы: 9255672

Allegiant

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерянный город

Настройки текста
Примечания:
Я сидела на плите в разваленном здании, недалеко от бывшего жилища Афракционеров. За последний месяц (даже чуть больше) все изменилось до неузнаваемости. Эвелин заняла место Джанин (убив ее) и теперь управляла городом. За стену мы так и не пробрались. Эвелин поставила перед ней охранников, закрыла ворота прямо у нас перед носом и стала говорить то же самое, что до нее говорила Джанин: «За стеной небезопасно. Мы должны все выяснить, прежде чем я разрешу вам за нее попасть». Так и началось новое старое время для Чикаго. Согласна ли я была с Эвелин? Конечно же, нет. При первом нашем разговоре она заявила, что хочет, чтобы я стала одним из лидеров города. В ответ я ее ударила. Меня повязали, забросили в карцер, но на следующий день выпустили. Я не парилась так, как Трис, из-за закрытия стены. Мне было хорошо сейчас, здесь. Эрик был со мной. Жив и здоров. Все эти два месяца мы проводили вместе. Нам выделили комнатушку в здании Эрудитов, которая раньше принадлежала ближайшему помощнику Джанин. Она была в достаточно приличном виде (я бы сказала, что даже шикарной, по сравнению с другими квартирками жителей города). Огромная студия со всеми удобствами и большим панорамным окном на всю восточную стену. Почему именно мы удостоились чести жить в «хоромах» лучше, чем даже у Эвелин? Я пообещала молчать о моей участи в освобождении города. Вся слава пришлась Трис, но и она не очень этому радовалась. Сейчас ее беспокоило лишь одно — как попасть за стену. Я знала о ее планах, потому что после событий двухмесячной давности я куда больше сдружилась с ней и Фором. Теперь мы жили мирно и, если и ссорились, то только по пустякам. Я же не хотела за стену. Я хотела лишь одного — Эрика. И я это получала. — Привет. — Эрик стоял в дверях разваленного здания, в котором мы всегда встречались. Я улыбнулась, поднялась с плиты и подошла к нему, крепко его обняв. …Но он не обнял меня… Я отодвинулась и посмотрела ему в глаза. — Что-то случилось? Что-то не так на работе? — Сегодня хотят казнить Макса. — Тихо сказал он. — Я один из помощников Фора и я обязан при этом присутствовать. — Да. Я знаю. — Я опустила глаза. — Может, его помилуют. — Клэр! Это же Макс. У него свое мнение о происходящем. И это мнение им не понравится. Ты ведь знаешь, что он будет под действием сыворотки. — Да. Я знаю… Я буду с тобой. Нужно надеяться на лучшее. — Я слабо улыбнулась, хотя хотелось заплакать. За последних два месяца я не плакала ни разу. Ни от боли, ни от усталости, ни от обиды. От меня прежней не осталось почти ничего. Я снова стала чаще улыбаться и чувствовать себя хоть чуточку счастливей. — Ты из-за этого так переживаешь? — Нет. — Эрик медленно покачал головой. — Что-то случилось? — Я стала беспокоиться. — Да. Я молчала. Просто ждала, что он скажет дальше. Я знала, что Эрика не нужно упрашивать, вытаскивать из него слова клещами. Он сам все скажет, если решил. Но я даже не представляла себе, что он может вымолвить те слова, которые я услышала… — Мы должны расстаться. — Резко. На одном дыхании. Спокойно… Сердце пропустило удар. Я тяжело сглотнула. — Что? — Голос осип. Откашлялась. — Почему? — Все изменилось. Я думал, что все будет по-другому. Я привык к другой жизни, Клэр. — Ты имеешь в виду «власть»? Тебе не хватает прежнего места лидера? — Да. И это тоже. — И из-за этого ты меня бросаешь? — Я отвела взгляд, а после вновь посмотрела на него. Как на полоумного. — Что за бред, Эрик? Нам что по пять лет? — Не по пять. И я не бросаю тебя. Нам просто нужно сделать перерыв в отношениях. На время. Я невесело засмеялась и отвернулась. — Господи, ты действительно ведешь себя как маленький ребенок. Он молчал. Я резко повернулась к нему. — Ты уже все решил, да? Кивнул, не глядя мне в глаза. — Ладно. Он ошарашено посмотрел на меня. — Отлично. Свобода. Ура! — И я засмеялась, отгоняя нежеланные слезы, от которых давно отвыкла. — Вот и вали к чертям! Желаю тебе удачи. Хорошего отдыха от меня. Я обошла его и пошла к выходу из здания. И только тогда, когда оказалась на улице, разрыдалась и побежала куда глаза глядели. Я бежала по городу и понимала, что теперь я такая же, как он — потерянная и почти пустая. Спустя несколько долгих километров пробежки я оказалась рядом с лесом. Рядом с тем самым лесом, через который мы с Трис, Фором, Питером и Калебом пробирались к Дружелюбным, а после спасались от Эрудитов, убегая из Дружелюбия. Здесь я бежала от Эрика, который подчинялся Джанин. Здесь Фор от него отстреливался… Я села на траву под одной из плит, и прижала лицо к коленям, поджав их к груди. Дальше идти я не могла. Блокпост, охрана. Вход был закрыт… Но здесь никого не было. Я была совсем одна. Совсем одна… Стала раскачиваться взад-вперед как сумасшедшая, пытаясь остановить рыдания. Вот я и стала снова прежней плаксивой Клэр. — Хватит реветь, дура! — Закричала я, вскочила и со всей силы ударила кулаком в бетонную плиту. Косточки больно разодрались, и хлынула кровь. Только так я перестала реветь… Боль делала меня сильнее. И мне это нравилось. Я не мазохистка, я просто не хочу быть слабой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.