ID работы: 9255672

Allegiant

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Казнь

Настройки текста
Примечания:
— Привет. — В бывшем здании Афракционеров, где теперь находилась база главарей города, ко мне подошла Джоанна. Она, как всегда улыбалась, была милой и приветливой. Я тоже улыбнулась. — Привет. Как мама? — Она пошла навестить Маркуса. Отказалась приходить. — Если бы я так могла. — Ухмыльнулась я. Маркус находился под стражей. Эвелин предпочла изолировать его от общества. По личным причинам, разумеется. Я долго спорила с ней, но в этом она была непреклонна. Похоже, ей не нравилось, что кто-то может быть счастлив с человеком, с которым была несчастна она. Но маме разрешалось навещать Маркуса. Это единая уступка, на которую пошла Эвелин. — Могла. Ты отказалась от управления городом. Могла и не приходить. — Джоанна. — Я покачала головой. — Ты ведь знаешь, что я не справлюсь с этим. Я не хочу убивать каждый день по человеку. Мне хватило крови. — Именно поэтому я и хотела, чтобы ты была с нами. Ты могла бы сдержать их. Джоанна посмотрела на Эвелин и Фора. Я замотала головой. — Мне плевать на нее, Джоанна. Главное, чтобы не трогала тех, кто мне важен. На все остальное мне плевать. Джоанна ошарашено и с жалостью смотрела на меня. Но мне было плевать. Сейчас мне было не до любезностей. Я развернулась и пошла к Тори, которую заметила в толпе. — Привет. — Тори обняла меня. — Привет. — Тихо ответила я. — Что-то случилось? Я закивала. Раздались возгласы толпы, желающей крови. В центр помещения вывели Макса. Я вздрогнула, увидев его. Раздался голос Джека Хана — бывшего лидера Искренних. — Мы все открываем новые горизонты! — Громко сказал он. Голос эхом отразился от стен. — Клэр. — Тихо прошептала Тори, склонившись ко мне. — Трис искала тебя утром. — Что-то случилось? — Да. Держи. — И она протянула мне небольшую бумажку, сложенную вдвое. Я открыла листок и прочла содержимое послания. «Завтра днем мы бежим из города. Надеюсь, что ты с нами. Тори расскажет тебе о плане действий. Будь осторожна. И уничтожь это письмо после прочтения. Трис». Я ошарашено посмотрела на Тори. Она мне кивнула, словно спрашивая что я решила. Раньше я не хотела уходить из города. Мне было плевать где быть с любимым человеком. Я просто хотела счастья… Сейчас же мне плевать где быть несчастной. Я прекрасно понимала, что слова Эрика «Нам нужно отдохнуть друг от друга» значат «Мы расстаемся», а его «Это на время» — «Это навсегда». Я слишком хорошо его знала, чтобы понимать это. Теперь мне было плевать. Меня казнили его же слова. Я посмотрела на Тори и решительно кивнула. После скомкала кусок бумаги и засунула себе в рот. Прожевала и проглотила. Тори подняла голову вверх, я проследила за ее взглядом. На балконе второго этажа стояла Трис и смотрела на меня. Я кивнула ей. Она благодарно улыбнулась. Толпа снова загудела. Я посмотрела на Макса. Он взглянул на меня и грустно улыбнулся. Мы хорошо общались с ним во время моего пребывания в Бесстрашии. И он не пытался убить меня в Искренности. У меня не было к нему претензий. Я просто с жалостью улыбнулась ему в ответ. Кто-то из толпы кричал «Убейте его!», «Казнить!», а кто-то «Пощадите!», «Не убивайте его!». Я просто молчала, глядя ему в глаза. Сердце сжималось. Он был лидером фракции, которая стала для меня поистине родной. Которая стала единственной фракцией, в которой я чувствовала себя на своем месте. И пускай система фракций была отменена Эвелин, я все равно ощущала себя Бесстрашной. — Джанин!.. Джанин мертва! — Вперед вышла Джоанна. — Давайте не будем такими, как она. Толпа снова начала кричать. Макс зажмурился, глубоко вдохнул и выдохнул. Я стала осматривать толпу. Эрик стоял напротив меня. Он казался растерянным. Дрожал и весь побледнел. Я вспомнила одно из первых разбирательств, проведенных Эвелин. Эрик тогда стоял на месте, где сейчас стоял Макс. Он был уверенным. Даже после укола сыворотки. Сказал, что не разделял мнения Джанин, что хотел спасти меня, потому что любил, что хотел спасти всех и проклинает себя за то количество крови, которое он пролил. Я дрожала тогда точно так же, как он сейчас. Но у меня было преимущество: я знала, что его помилуют, признают невиновным. С Максом же было наоборот. Его слова лишь еще больше разжигали толпу. Эрик перевел взгляд на меня, и я быстро отвела глаза и отвернулась. — Я склонна прислушиваться к воле людей! Я посмотрела на Эвелин, которая вышла вперед. — Нельзя, чтобы прошлое держало нас! Толпа оживленно вскрикнула, поддерживая ее слова. Я опустила голову и замотала головой. Я бы хотела вернуть прошлое. Уж лучше то, что было, чем то, что есть. Эдгар протянул пистолет Фору. Фор посмотрел на него, как на последнюю дрянь и отвернулся. Эдгар вздохнул и сам пошел к Максу. Я общалась с Эдгаром и знала все о его жизни. Когда-то его отец был одним из лидеров фракции Бесстрашия. Но после того, как Эдгара выгнали из фракции, отец скончался от сердечного приступа. Теперь Эдгар, во что бы то ему не стоило, хотел стать лучшим. Лидером, как его отец. Хотя часто по ночам он плакался мне и говорил, что больше так не может. А днем снова становился безжалостным, резким и жестоким Эдгаром. Эдгар приставил пистолет к затылку Макса. Макс посмотрел на меня и ему на глаза навернулись слезы. — Я не хочу умирать. — Осипшим голосом сказал Макс. — Нет. — Одними губами прошептала я, глядя на Эдгара. Тот отвел от меня взгляд и выстрелил. Макс упал замертво. Я закрыла глаза, тяжело вздохнула и посмотрела на Эрика, который весь дрожал. Его под руку держала Бетти. Я тихо и невесело засмеялась. Боль от потери Макса и осознания всей причины холодности Эрика бросили меня в холод. Я развернулась и пошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.