ID работы: 9255672

Allegiant

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Убежище

Настройки текста
Примечания:
— Привет. Сонный Питер ошарашенно смотрел на меня, когда я постучалась к нему в дверь. — Привет. — Медленно ответил он. — Ты что тут делаешь? — Можно у тебя переночевать? Он молчал несколько секунд, глядя на меня. — Конечно. Я прошла в его квартиру, сняла с плеча сумку со своими вещами, которые забрала с нашей с Эриком квартиры пока его не было. Питер посмотрел на сумку и перевел беспокойный взгляд на меня. — Что случилось? — Не спрашивай меня. Я просто хочу спать. Я завалилась на его кровать поверх одеяла и закрыла глаза, чтобы Питер побыстрее от меня отстал. Почувствовала, как он ложится по другую сторону от меня. Осторожно. Стараясь меня не задеть. Питер уснул быстро. А я все лежала и вспоминала как днем попрощалась с мамой. Предложила ей пойти с нами, но услышала только «Это не для нас, Клэр. Мы с Маркусом останемся здесь. Мы не в том возрасте, чтобы менять место проживания. Мы привыкли к городу. Здесь и будем жить до конца наших дней». В тот момент я заплакала. Мама прижала меня к себе и стала успокаивать. «Все хорошо, милая. Ты обретешь счастье. Ты найдешь его. Только помни одно: порой мы бежим из одного места в другое, ищем самих себя, не понимая, что убегая от себя, себя не обретешь… Но я верю, что ты найдешь свое надежное теплое убежище». Я думала над этими словами полночи. А после все-таки уснула. Проснулась я рано, но Питер уже не спал. — Идешь на расправу с Калебом? — Невесело ухмыльнулся Питер, готовя что-то на небольшой кухоньке. — Не будет никакой расправы. — Тихо сказала я, садясь за стол и потирая глаза. Питер оживленно посмотрел на меня. — Неужели наш «тупой Дивергент» сжалилась над братцем? — Можно и так сказать. — И что же она придумала? — Он вновь обернулся к плите. — Спасут его. Банально, но действенно. Он поставил передо мной яичницу и кофе. Я принялась за еду. — Ну и отличненько. Он хоть и ведет себя как сволочь, но он мне нравится. — Ухмыльнулся Питер и сел завтракать. — В чем-то вы похожи, не находишь? — Усмехнулась я. Питер улыбнулся, но промолчал. — Кстати, я сегодня сбегаю. Питер подавился куском омлета. Я засмеялась. — Без меня? — Искренне обижено спросил тот. Я снова рассмеялась. — Куда же я без тебя?! — Улыбнулась. После серьезно посмотрела на него. — Жди сегодня, через час после начала суда, рядом со зданием Искренности. Фор, Трис и Калеб поедут мимо него к блокпосту. Там к вам присоединимся мы с Крис. Конечно, они вряд ли захотят тебя прихватить с собой. Но ты ведь умеешь убеждать. Питер ухмыльнулся. — А то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.