ID работы: 9255672

Allegiant

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Примечания:
— Клэр. — Чья-то рука легла мне на плечо. Я схватилась за запястье человека и открыла глаза, проснувшись. — Спокойно. Это я. Напротив меня сидел Фор. — Нам пора идти. — И куда же? За горизонт? Куда садиться солнце? — Я сонно протерла глаза. — Обычно так заканчиваются плаксивые романы: «Солнце медленно садилось за горизонт. Они шли, сами не зная куда. У них не было ничего. Но они были друг у друга. Они скрылись за горизонтом, как и солнце, не оставив после себя и следа». Питер тихо рассмеялся. — Юмор на месте. Ты жива. Все отлично. — Ухмыльнулся Фор и помог мне встать. Мы пошли к выходу из здания. — Слышится сарказм в твоем голосе. — Ко мне подошла Кристина. — Надежда осталась. Мы обе тихо засмеялись. Солнце уже медленно садилось. До заката было где-то около двух часов. Мы шли по красной выжженной земле, сами не зная куда. Точно как в романе, мать твою… — Ножки не болят, Бетти? — Ухмыльнулась я, обращаясь к блондинке, которая шла сразу за мной. — Ты ведь в своем салоне не часто физическими упражнениями занималась. Питер тихо рассмеялся. — Делай как я: просто не обращай на нее внимания. — Сказал Эрик и ухмыльнулся. Я развернулась и ударила его с кулака в лицо. Эрик повалился на землю. Питер подскочил ко мне и стал оттаскивать меня от него. — Скажи спасибо, что не с левой, урод! — Прокричала я и стала вырываться из рук Питера. — Все в порядке. В порядке! Не буду я трогать эту мразь. И так руки уже замарала. Бетти склонилась над Эриком и стала вытирать кровь с его лица. Я лишь довольно ухмыльнулась. Стало легче. Мы пошли дальше по красному песчаному рву. Эрик и Бетти шли чуть дальше от нас. Послышался шум. Как от колес машины. Мы все обернулись. — Вы слышите? — Спросил Калеб. — Двигатель. — Сказал Фор. — Они нас встречают. — Трис счастливо улыбнулась. Над нами показались колеса броневика, из дверей которого выглядывало знакомое лицо. — Эдгар… — Выдохнула я. Машина пролетела прямо над нами. Эдгар довольно ухмыльнулся. — Бежим! Скорей бежим! И мы рванули вперед. Рвы были закручены как долбаные туннели. А нам навстречу ехал броневик. Фор стал стрелять по машине. — Назад! Живо убегайте! — Закричал он. Мы развернулись и побежали назад. Выбежали на ровную поверхность и рванули. Я оглянулась. Фор пристрелил напарника Эдгара. Сам Эдгар рванул следом за нами, начав стрелять по нам. — Быстрее, Клэр! Быстрее! — Мы с Питером бежали впереди. Но выстрелы раздавались повсюду. Если бы на месте Эдгара был Эрик или Фор — пристрелил бы сразу всех. Я услышала странный звук, словно пули ударяются о стену. Впереди стали отсвечивать пятна, хоть никакой стены перед нами и не было. Вдруг электромагнитное поле открылось, и мы выбежали на другую сторону. Над нами находились странные приспособления, висящие в воздухе. Словно летающие пушки. — Что это? Что это такое? — Затараторил Калеб. Мы с Питером переглянулись. — Невероятно. — Прошептала Трис. Перед нами стояла толпа народу. Я схватилась за автомат. — Не бойтесь. Мы вас не тронем. Вы в безопасности. — К нам подошел один из толпы, посмотрел на меня и перевел взгляд на Фора. — Здравствуй, Фор. Трис Прайер, рад познакомиться. Я стояла в оцепенении. Откуда этот клоун знает наши имена?.. — Откуда вы знаете кто мы? — Спросила Трис. Машина Эдгара затормозила прямо за нами. Пушки направились на него, и произвелся выстрел. Машину перевернуло и отбросило на несколько метров назад. — Эдгар! — Выкрикнула я и хотела рвануть к нему, но Питер крепко схватил меня за руку. Мужчина, разговаривающий с нами, посмотрел на меня. — Добро пожаловать в будущее. — Сказал мужчина. — Мы вас ждали. Трис счастливо засмеялась. Я с недоверием осмотрела толпу. — Мне тоже это не совсем нравится. — Прошептал мне на ухо Питер. — Но выбора нет. Кажется, теперь это наш дом. — Вот они — надежды. — Тихо пробормотала я. Несколько человек, стоящих за нашими спинами, вскинули руки в нашу сторону, и к нам подлетело несколько металлических тарелок. — Плазменные сферы защитят вас от токсичного воздуха. — Сказал мужчина, встречающий нас. Оранжевые сферы окутали нас со всех сторон, и мы поднялись в воздух. — Мать вашу, я ж высоты боюсь. — Выругалась я. Эрик нервно рассмеялся, и я ухмыльнулась, вспомнив, что не у одной у меня такой страх. — Ладно. Потерплю. — Все в порядке, Клэр Смит. Не бойтесь. Успокойтесь и расслабьтесь. — Успокаивающим голосом сказал мужчина, который встретил нас. — Какое «успокойтесь»? Какое «расслабьтесь»? — Тихо пробормотала я. — Твой «голос психиатра» меня только больше выводит из себя. Питер рассмеялся. Всех нас как примагнитило к одному из самолетов, и мы полетели. — Ты как? — Спросил Питер, глядя на меня. Мы находились на самой верхушке самолета. Позади нас были Эрик и Бетти. По левую сторону — Крис и Калеб. А по правую — Трис и Фор. — Нормально. Аттракционы заказывали? — Ухмыльнулась я. Питер рассмеялся. — Что это? — Он посмотрел прямо перед собой. Я проследила за его взглядом. Перед нами находились странные сооружения и здания. Такого я не видела никогда в жизни. — Непостижимо. — Тихо сказал Калеб. — Просто космос. — Улыбнулась Крис. Питер посмотрел на меня. — Крутяк! — И подмигнул мне. Я тихо засмеялась. — Теперь это наш дом? — Спросила Бетти. Я оглянулась на нее. Она улыбалась как дурочка. Эрик был бледным. — И даже здесь у тебя мозгов не прибавилось. — Ухмыльнулась я. — Я могу подлететь к тебе. — Прошипела на меня девушка. — А я могу ударить тебя в челюсть. — Широко улыбнулась я. — Клэр. — Сквозь смех сказал Питер. — Ладно. — Сказала я, глядя на Бетти и ехидно улыбнулась. — Сегодня мои надежды оправдались. Сегодня я добрая. А потом тихо добавила. — Сучка… Питер по-прежнему смеялся. В центре всего строения стояла огромная белая конструкция, окруженная черными столбами. Мы облетели вокруг последнего этажа и приземлились. До последней секунды я старалась вниз не смотреть. И спокойно выдохнула лишь когда мы коснулись земли, хоть сферы по-прежнему не исчезали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.