ID работы: 9255672

Allegiant

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

По ту сторону

Настройки текста
Примечания:
Мне на нос что-то капнуло. Я вытерла лицо левой рукой и посмотрела на Питера, который вытирал глаза. — Черт! — Выругался тот. Я скосила взглядом на Эрика, который сразу же опустил глаза. — Класс… Еще и дождь кровавый. Фор пробежал несколько метров, высматривая что-то вдали. — Что ты там хочешь найти? — Прокричала я. — Монстра с бензопилой? Чудно. Зови его к нам. — Сюда! — Выкрикнул Фор. — Давайте! Скорее. Идемте за мной. И он побежал к зданию, которое находилось в метрах ста от нас. Мы побежали следом за ним. Дождь начинал лить все сильнее. Я опустила голову, чтобы жидкость не попала в глаза. Внутри все тоже было не безоблачно. Крыша дырявая, так что вода попадала даже сюда. Мы спрятались кто где мог, лишь бы избежать жидкости, капающей с неба. — Идеальное убежище для монстров. — Пробормотала я, усевшись на железную трубу. — Что ты заладила с этими монстрами? Твои шутки уже не кажутся смешными. — Усмехнулась Бетти. — Ты мои шутки вообще впервые слышишь, милочка. Если не нравится — могу продемонстрировать кое-что другое. — Я поднялась, сжала кулаки и пошла к ней. Бетти стала в боевую позицию. — Эй! Может, хватит? — Ко мне подскочила Трис и сдержала меня, положив ладонь мне на грудь. — Чего бы ты ни добивалась — ей плевать. И ему тоже. Она указала на Бетти и Эрика. — Сейчас мы вместе. Выхода у нас нет. Назад возвращаться бессмысленно. Расходиться тоже некуда. Так что потерпи. Я тоже не в восторге от этой компании. — Я тоже тебя люблю, Убогая. — Пробормотал Эрик. — Может, ты заткнешься наконец-то? — Спросила Трис. — Отлично. — Сказала я. — Если нет другого выхода, так пусть эти голубки хотя бы на глаза мне не попадаются. — Ладно. — Тихо сказал Фор и взял меня за руку. Завел за один из больших контейнеров, где находились Крис и Калеб. Питер пошел следом за нами. — Ты нормально? — Вполне. — Пробормотала я. — Я вернусь к Трис. Присмотрю, чтобы эти клоуны к тебе не совались. — Замечательно. — Буркнула я и оперлась на стену контейнера, Питер стал напротив меня. — Ты в порядке? — Да. — Что случилось? — Эта мразь вчера заявил мне, что нам нужно отдохнуть друг от друга. Расстаться на время. Как видишь теперь, под отдыхом он подразумевал их с Бетти совместный медовый месяц за пределами города. — Я стукнула по стенке контейнера ладонью. — Ненавижу его. — Эй. Иди сюда. — Питер взял меня за руки и прижал к себе. — Отличные у нас каникулы получаются. Я иначе представлял себе эту сторону. — Никакой стороны нет, Питер. Боюсь, что все станет только хуже. Мы сидела в этом заброшенном здании уже минут двадцать. Все молчали. Крис и Калеб промокли до нитки. Волосы Бетти из белых стали розовыми, а дождевая грязь собралась вокруг пирсинга Эрика. Я, Питер, Трис и Фор были куда-менее в приличном виде. Кровавый дождь растекся у нас по лицам так, словно мы только что устроили групповую потасовку. Питер погладил мои ладони и отошел к стене. — А тут весело. — Сказал он, разглядывая лужи на полу. — Рад, что выбрался. — А если все-таки ничего нет? — Спросила Кристина, глядя на Трис. — Что-то должно быть. — Ответила Трис. — Что, Трис? Радиация, кровавый дождь и разрушенные города? Ну да, это тоже что-то. — Пробормотала я, вытирая красную жидкость с лица. Она грустно посмотрела на меня, но промолчала. — Мне страшно. — Сказал Калеб. Эрик рассмеялся. — Кто бы сомневался, Калеб. — Ухмыльнулась я. — Тебе всегда страшно. Ничего нового. — Ага. — Сказала Кристина, глядя на него. — Хотя бы страх есть. Я тихо засмеялась. — Слышится вечный сарказм в твоем голосе, Крис. — Ухмыльнулась я. — Значит, не все так плохо. Надежда осталась. Кристина усмехнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.