ID работы: 9255672

Allegiant

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чистая

Настройки текста
Примечания:
— То есть, ты хочешь сказать, что все мы подделки, а ты оригинал? — Грубо и громко спросила я. Трис растеряно смотрела на меня. После инструктажа, проведенного Мэтью, она позвала меня, чтобы поговорить. Сейчас мы находились в одной из огромных комнат (похоже, в давности бывшей залом ожидания Чикагского аэропорта), в которой было пусто. Лишь стены, поломанная мебель и заходящее солнце за окнами. — Нет. — Тихо сказала Трис, глядя прямо на меня. — Дэвид назвал вас «пораженными». — Отлично. А ты идеальная, да? Трис замотала головой. — Чистая. — Прям как девственница. — Зло ухмыльнулась я. Меня раздражал ее рассказ. Получается, что все мы унылые копии, а она идеальна. И она так легко говорила об этом. Я не хотела воспринимать тот факт, что Питер не идеален. Или же Крис. Или даже Фор. Или, в конце концов, даже Эрик. — Клэр… — Тихо сказала Трис. — Что, Трис? Я знаю, что я — Клэр. И эта Клэр стопроцентный Дивергент, а ты даже рядом не стоишь. Я не хочу славы. Мне это вообще не нужно. Помнишь, после смерти Джанин мы договорились, что ты даже упоминать обо мне не будешь? Так, словно, это ты сама все сделала. Словно меня и не было. И я по-прежнему этого хочу. Но ты имеешь наглость оскорблять наших друзей. И своего любимого человека. Как ты можешь вообще? После того, что все они для тебя сделали? — Клэр… Не нужно снова ссориться. Мы ведь мирно жили этих два месяца. — Да. Только, похоже, что ты и мир — несовместимые понятия. Только сейчас я услышала шаги за спиной. Обернулась и увидела Фора, приближающегося к нам. Не знаю с какого момента он слышал наш разговор, но последнюю мою реплику слышал точно. — Я вам не помешал? — Он перевел взгляд с Трис на меня. — Нет. Я уже ухожу. Эта безупречная вся твоя. — Я развернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. … — Она так и сказала? — Мы с Питером сидели в том коридоре, где я вечером сидела с Томом. — Да, Питер. Она — чистая. Мы — пораженные. — Резко ответила я и сделала очередную затяжку сигаретой. — Вот ведь Убогая дает. — Питер ухмыльнулся. — Тебе все равно? — Я непонимающе уставилась на Питера. — Честно? Да. — Он улыбнулся. — Мне плевать на ее мнение или на мнение, как его там… — Директор. — Подсказала я. — Да. Директора. Мне плевать, что они думают. Я знаю, что ты идеальная. А все остальное мне не важно. Послышались шаги. Мы с Питером одновременно обернулись. Из-за угла к нам вышел Эрик, вертя в руках пачку сигарет и зажигалку. — Занято. — Громко буркнула я. — Простите. — Эрик фыркнул, сощурил глаза и пошел дальше по коридору. — Идеальная, говоришь? — Я посмотрела на Питера. — Тогда почему этот кретин выбрал блондиночку? — А это даже для меня загадка. — Ухмыльнулся Питер. — В смысле, я имею в виду, что ты ведь идеальный Дивергент. Ты очень умная, а у нее мозгов, как у креветки. Да простят меня креветки за такое сравнение. Я тихо засмеялась. — Ну, о жителях океана, ты вон достаточно знаешь. Так что не одна я здесь умная. — Ну, да. Ума ты у меня нахваталась. — Горделиво сказал Питер. Я толкнула его локтем в бок и рассмеялась. — Так вот. Ты смелая, а она так — плелась сзади всех, когда ты была в лидерах. Ты добрая, она же просто стервозная трусиха. Ты готова жертвовать собой ради друзей, а она их попросту не заводит. Слишком тупая, чтобы дружить с кем-то. Скорее всего, ее максимум — это секс. Я снова рассмеялась. Хоть и неприятно было осознавать, что секс этот у нее с моим Эриком. Хотя, уже не моим… — А еще ты рубишь правду-матку, а она даже рта боится раскрыть. И вот это «Твои шуточки уже всех достали» или «Заткнись» — не считается. Это я тебе как бывший Искренний говорю. Так что вывод — ты идеальна, она пустое место. Если мы и вправду поражены, то никто не сравнится с ней в степени этой «пораженности». Я ухмыльнулась. — Не честно сравнивать Дивергента с Бесстрашной. — Тихо сказала я. — Где ты Бесстрашную то увидела? Я вообще удивляюсь как она не стала Изгоем. Наверное, спала со всеми лидерами фракции. — Питер. — Возмущенно сказала я, но улыбнулась. — Да и к тому же, ты говоришь о моих сторонах Дивергента. А сам то… Бывал и в Искренности, и в Бесстрашии, и в Дружелюбии, и в Эрудиции. И очень даже успешно. — В Дружелюбии не совсем успешно. — Ухмыльнулся Питер. — Успешно, Питер. Успешно. Ты относился к ним куда лучше, чем я. Да и жертвовать собой ты умеешь. Я то знаю. — Я улыбнулась и взяла его за руку. — Спасибо, что сбежал вместе со мной. Без тебя я бы не справилась. Поубивала бы тут всех и дело с концом. Мы рассмеялись. — Я не мог тебя бросить. — Он посмотрел мне в глаза. Посмотрел так, как будто смотрел на весь мир. Новый и неизведанный. — Никогда. Он резко приблизился и поцеловал меня. Я ошарашено замерла с широко раскрытыми глазами. Но спустя несколько секунд резко отодвинулась и вскочила. — Я не могу, Питер. Он тоже поднялся. — Прости. Я не подумал что делаю. — Он виновато опустил глаза. — Питер, ты мой лучший друг. Ты вообще лучший друг во всем мире. Я знаю, что это сейчас звучит чертовски ужасно и эгоистично, но ты мне нужен. Нужен как друг. Как брат. Я не хочу потерять тебя. — Прости. — Еще раз повторил Питер. — Забудем об этом. И подмигнул мне. Я слабо улыбнулась. — Идем. Отбой через десять минут. — Он взял меня за руку, и мы пошли спать… Каждый на своей кровати, разумеется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.