ID работы: 9255672

Allegiant

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Примечания:
— Клэр! Клэр, ты спишь? — Грубый мужской голос разбудил меня где-то в середине ночи. — Уже нет. — Сонно прошептала я и открыла глаза. — Прости. — Рядом с моей кроватью стоял Фор. — Пошли. Нужно поговорить. Я огляделась. В зале было темно. Вокруг раздавались храп и сопение. Все спали. Я опустила голову вниз и посмотрела на Питера. Он спал сном младенца. Я медленно поднялась и оперлась на плечи Фора. Фор снял меня с верхней кровати. Я накинула на себя черную кофту, которая висела на спинке стула, и пошла за ним. Мы шли молча пока не оказались в той самой комнате, в которой я вечером разговаривала с Трис. Фор сел на одно из кресел. Я присела рядом, посильней закутавшись в свою кофту. — Тебе холодно? — Спросил Фор. — Немного. — Быстро ответила я. — А мне жарко. Тут ведь теплее, чем в спальне. — И зачем ты меня разбудил? Если хочешь вычитать за мою ссору с Трис… — Нет. Не хочу. — Перебил меня Фор. — Я понимаю, почему ты так сказала ей. — Понимаешь? — Я сонно ухмыльнулась. — И что же ты понимаешь? Думаешь, что я из-за желания славы это все говорила? — Нет. — Спокойно ответил Фор. — В славе ты никогда не нуждалась. В отличие от меня. Я тихо засмеялась, вспомнив его выходку в школе. — Тебя зацепило их отношение к нам. Точнее то, что они делали: слежка, эксперименты. Хоть я и не знаю, что Директор говорил Трис… Но ты знаешь. — Сказал Фор. Я молчала. Если Трис не сказала ему всей правды, имею ли право я? — Помнишь, я говорил, что ты всегда защищаешь тех, на кого безвинно нападают? Я кивнула. Причина, которую он назвал была не верной, но вывод правильный. Фор лишь улыбнулся. — Это ты сейчас и делаешь. — Не знаю. — Тихо сказала я. — Может, и так. — Ты веришь ему? Директору? Я замотала головой. — У тебя есть на это причины? Я кивнула. — Это потому что Джанин поменяла ваши с Трис результаты и на самом деле ты являешься идеальным Дивергентом? Ты хочешь защитить нас всех… Я ошарашено уставилась на него. — Откуда… — Я заметил. Я не глупый, Клэр. Трис не приспособлена к Дружелюбию. Да и с искренностью ты куда более знакома. Даже слишком. — Да. Эрудит в тебе точно живет. — Я ухмыльнулась. — Не хочешь рассказать все этому Директору? — Нет. — Спокойно ответила я. — Я не хочу славы. Если ее хочет Трис — я не стану ей мешать. — Она не из-за славы это делает. Я обернулась и непонимающе посмотрела на Фора. — Сегодня Директор рассказал ей, что ее мать не родилась в Чикаго. Он сказал, что они нашли ее на границе и помогли ей выжить. А после она сама решила помочь им в эксперименте. Он даже показал Трис воспоминания ее матери. Я ухмыльнулась. — Умно. У Натали ведь уже не спросишь правда это или нет. Не к чему докопаться и не к чему придраться. — Ты вообще не веришь им? — А ты? — Я резко обернулась к нему. — Честно говоря, не совсем. Не нравится мне все это: эта слежка за нами. Они знают о нас все. Что-то тут не так. — Вот и я так думаю. Неприятно чувствовать себя чьим-то экспериментом. Правда, Фор? — Ухмыльнулась я. Он лишь улыбнулся и кивнул. — Хотела бы я поговорить с этим Директором. — Да. Я тоже. Мы молчали несколько минут. Мне все больше становилось холодно. — Что произошло между вами с Эриком? — Неожиданно спросил Фор. Я вздохнула и возвела глаза к потолку. — Знал бы ты, как мне надоел этот вопрос… — Прости. Если не хочешь — можешь не рассказывать. — Нет. Все нормально. — Я грустно улыбнулась. — За день до нашего побега он порвал со мной. Сказал, что это на время. Но, как видишь, его временем является Бетти. Я замолчала и тяжело сглотнула. — Мне очень жаль. — Тихо сказал Фор. Я обернулась и глазами, полными слез, посмотрела на него. — Почему это так больно? Почему ноет душа, а кажется, что болит все тело? — Это психосоматическое. — Тихо сказал Фор, с жалостью глядя на меня. — Знаешь, с одной стороны, боль это невыносимо. Но с другой, она делает меня человеком. Делает меня сильнее. Но я устала ощущать боль. Устала чувствовать себя сильной, но беззащитной. Парадокс. — Я нервно рассмеялась и заплакала. Фор обнял меня и стал гладить по спине, успокаивая. — Я знаю, Клэр. Знаю. Не нужно делать вид, что ты сильная. Не нужно казаться ненастоящей. Будь собой. Ты прекрасна. Все наладиться. — Тихо говорил он. — А этот Эрик еще пожалеет, что потерял такое сокровище. Я рассмеялась и вытерла слезы. Отодвинулась, посмотрела на Фора, улыбнулась. — Знаешь, ты первый, кому я высказалась после его ухода. Он понимающе кивнул. — Спасибо. — Тихо сказала я. — Спасибо за поддержку. Я поднялась и пошла к двери. — Стой. — Окликнул меня Фор. — Возьми. Он улыбнулся и снял свою кофту, протягивая мне. — Спасибо. — Я улыбнулась в ответ и набросила себе на плечи большой свитер. А после пошла к выходу. — Ты идешь? — Я обернулась перед тем, как выйти. Фор по-прежнему сидел в том же кресле. — Нет. — Он тепло улыбнулся. — Я еще посижу здесь. Спать не хочется. — Ладно. Но долго не сиди. — Улыбнулась я. Он кивнул. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Клэр. И я пошла спать. После слез чувствовалось опустошение, но и освобождение. Я доверилась ему. И теперь надеялась, что не зря. Хотелось просто спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.